Гость
Статьи
Сестра и внешность

Сестра и внешность

Есть младшая сестра, 20 лет. Сестра следит максимум за гигиеной (хотя лет до 16 и с этим были проблемы, приходилось пинками отправлять в ванную), может отпустить длинные ногти и ни один не подпилить …

Тамила
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гуля

А откуда известно, что у неё парня не было? Может, ей девушки нравятся?

Гуля
Milana

Может, когда парень, который ей нравится, выскажет ей правду в лицо, может тогда она задумается.

Нормальная девушка после такого с ним отношения закончит.

Тамила
Гость

А что все раскудахтались, мол девочке это не нужно, она не пустоголовая нимфетка, чтобы тратить время и силы на бесполезные украшательства? Автор же несколько раз повторила - никто не требует от сестры наводить голливудский марафет, но есть же понятия опрятности и аккуратности, которые необходимы любому вменяемому человеку. Не нужно наращивать пошлые километровые ногти, но кому понравится смотреть на свои руки и видеть жуткую слоящуюся кутикулу? Это вопрос самоощущения. Тем более что мы живем в социуме, и если девочка не нацелена на мужиков и замужество, это не значит что нужно забить на себя. Наверняка она сравнивала себя с более привлекательными подружками, видела какое внимание им оказывают (не только мальчики), говорят комплименты - не поверю что девчонке в ее возрасте не хотелось того же, даже если жизненные цели у нее связаны с карьерой и достижениями. Вопрос в том, почему вместо того, чтобы что то с этим сделать, она решила забить и изолироваться.

Она в принципе в жизни ни за что не боролась, не занималась спортом, ее не пресмовали за учёбу, типа ну не даётся и фиг с ней, экзамены она сдавала условные тк платное отделение... Может она даже не знает как это бороться?

Тамила
Гуля

А откуда известно, что у неё парня не было? Может, ей девушки нравятся?

Она годами сидит дома, все на глазах

Гуля
Тамила

Насчёт семейной может да, но родители никогда не признают что есть такая проблема и они облажались. Так она здорова, умная, учиться хорошо... Я пару раз в проблемных ситуациях предлагала пойти, но они не видят типа необходимости сильно.
Утешают себя тем, что у неё позднее развитие и она в 20 ведёт себя как в 14... Мол позже созреет...

Проблема заключается в том, что она не красится? Проблемы в этом как раз нет.

Тамила
Гуля

Проблема заключается в том, что она не красится? Проблемы в этом как раз нет.

Если не читали то и не пишите, 100 раз уже повторила при чем тут макияж 🤦‍♀️

Гость
Тамила

Она в принципе в жизни ни за что не боролась, не занималась спортом, ее не пресмовали за учёбу, типа ну не даётся и фиг с ней, экзамены она сдавала условные тк платное отделение... Может она даже не знает как это бороться?

Вероятно да, не знает. Обычно в процессе взросления должна формироваться такая связь - хочу - делаю - получаю - кайфую. И так множество раз, человек учится опираться на себя, понимать что он может, а что нет. Если же все хотелки зависели от "делаю" других людей, иными словами если мама не сделает/не захочет, то этого и не будет, человек привыкает к отсутствию контроля и собственной беспомощности, и со временем фрустрируется и разучивается чего-то хотеть в принципе, т.к. хотеть и не иметь возможности получить себе дороже.

Вообще очень похоже на депрессию, скорее всего с подросткового возраста, с которой, как вы очень верно подметили, она пытается справиться уходом в иллюзии. Интернет-друзья, сериалы/игры, фантазии. Все, чтобы отвлечься от реальности, в которой нет ничего интересного, зато есть множество трудностей, справляться с которыми она не умеет.
Скажите, у вашей сестры есть/были увлечения (пускай даже книги или фильмы), интересы, мечты, о которых она говорила? И ее неопрятность, она проявляется только во внешнем виде? Или в комнате и вещах тоже всегда бардак, долги по учебе, и все в этом роде?

Гуля
Тамила

Она годами сидит дома, все на глазах

Так вместе гулять по улице и всё такое, может, ей не хочется отношений.

Тамила
Гость

Вероятно да, не знает. Обычно в процессе взросления должна формироваться такая связь - хочу - делаю - получаю - кайфую. И так множество раз, человек учится опираться на себя, понимать что он может, а что нет. Если же все хотелки зависели от "делаю" других людей, иными словами если мама не сделает/не захочет, то этого и не будет, человек привыкает к отсутствию контроля и собственной беспомощности, и со временем фрустрируется и разучивается чего-то хотеть в принципе, т.к. хотеть и не иметь возможности получить себе дороже.

Вообще очень похоже на депрессию, скорее всего с подросткового возраста, с которой, как вы очень верно подметили, она пытается справиться уходом в иллюзии. Интернет-друзья, сериалы/игры, фантазии. Все, чтобы отвлечься от реальности, в которой нет ничего интересного, зато есть множество трудностей, справляться с которыми она не умеет.
Скажите, у вашей сестры есть/были увлечения (пускай даже книги или фильмы), интересы, мечты, о которых она говорила? И ее неопрятность, она проявляется только во внешнем виде? Или в комнате и вещах тоже всегда бардак, долги по учебе, и все в этом роде?

Увлечений почти нет. Она выбирает 1 или 2 сериала, циклится на них и все, так же с книгами, 1 или 2 книги и все. Не знаю как это все будет регресмировать если она ещё 3 или 4 года проведёт так же, ей бы в общество...
Предлагаю новые фильмы, сериалы, книги, отмахивается
В общем внешность скорее всего верхушка проблем

Гость
Тамила

Увлечений почти нет. Она выбирает 1 или 2 сериала, циклится на них и все, так же с книгами, 1 или 2 книги и все. Не знаю как это все будет регресмировать если она ещё 3 или 4 года проведёт так же, ей бы в общество...
Предлагаю новые фильмы, сериалы, книги, отмахивается
В общем внешность скорее всего верхушка проблем

К сожалению, классическая картина депрессии, особенно если, как я предположила, бардак везде и во всем. Мотивации нет, энергии тоже - остальное жвачка для ума. Ей действительно нужна помощь специалиста, и как можно скорее - само не пройдет, а время теряете каждый день. Родителей подключать не надо, семейная психотерапия хороша с детьми, а ваша сестра уже взрослый человек, ей наоборот нужно учится мыслить как отдельная самостоятельная личность. Максимум, если получиться, постарайтесь ограничить мамину активность, чтобы не давила, и давала возможность решать хотя бы бытовые проблемы самостоятельно. Говорить про гиперопеку и тд не нужно - ни одна мама не признает, что ее забота делает только хуже) Сошлитесь на психолога.

Сестре постарайтесь быть подругой, обьясните, что ничего от нее не требуете, не обвиняете, не пытаетесь заставить или принудить к чему-то. Вы видите, что с ней не все в порядке, и хотите помочь, причем не по своему усмотрению, а с помощью специалиста. Предложите просто попробовать.

Если повезет, справитесь одной психотерапией, если нет - могут направить к психиатру за препаратами, но этого не нужно бояться, это временная помощь при сильных личностных кризисах. Если не забивать, вы через полгода сестру не узнаете. И самое главное, возможно, вы буквально этим спасете ей жизнь и подарите будущее. Удачи вам.

Гость

У меня такая подруга была. Но ее где то в 20 накрыло, перестала красится, ходила в одном и том же. Ничего страшного. Вышла замуж. Но она так и продолжает одеваться как бабка и полное отсутствие косметики. Я даже и не знаю, что это. Или человек такой или это что то психическое. После учебы я с ней перестала общаться.

Гостья
Тамила

Такое ощущение, что вы просто сестре завидуете откровенно. Что она может себе позволить не торговать своей внешкой, ходит в удобной одежде, не терпит боль от выщипывания бровей, не тратит время и силы на маникюр, макияж, может спокойно дома сидеть и смотреть сериал и погулять когда захочется.
Может вам как-то не хватило в жизни такой свободы, приходилось все время бороться, все время из себя что-то показывать, доказывать, и поэтому вас так сильно задевает ее безмятежность и лёгкость жизни? Наверное, вам стоит сходить к психологу, обсудить, почему вас так сильно волнует это.

Тамила
Гостья

Такое ощущение, что вы просто сестре завидуете откровенно. Что она может себе позволить не торговать своей внешкой, ходит в удобной одежде, не терпит боль от выщипывания бровей, не тратит время и силы на маникюр, макияж, может спокойно дома сидеть и смотреть сериал и погулять когда захочется.
Может вам как-то не хватило в жизни такой свободы, приходилось все время бороться, все время из себя что-то показывать, доказывать, и поэтому вас так сильно задевает ее безмятежность и лёгкость жизни? Наверное, вам стоит сходить к психологу, обсудить, почему вас так сильно волнует это.

Она живёт абсолютно убогой жизнью от которой сама не рада, мне этому завидовать?) я бы так жить не хотела. Да и она довольной не выглядит совершенно

Тамила
Гость

К сожалению, классическая картина депрессии, особенно если, как я предположила, бардак везде и во всем. Мотивации нет, энергии тоже - остальное жвачка для ума. Ей действительно нужна помощь специалиста, и как можно скорее - само не пройдет, а время теряете каждый день. Родителей подключать не надо, семейная психотерапия хороша с детьми, а ваша сестра уже взрослый человек, ей наоборот нужно учится мыслить как отдельная самостоятельная личность. Максимум, если получиться, постарайтесь ограничить мамину активность, чтобы не давила, и давала возможность решать хотя бы бытовые проблемы самостоятельно. Говорить про гиперопеку и тд не нужно - ни одна мама не признает, что ее забота делает только хуже) Сошлитесь на психолога.

Сестре постарайтесь быть подругой, обьясните, что ничего от нее не требуете, не обвиняете, не пытаетесь заставить или принудить к чему-то. Вы видите, что с ней не все в порядке, и хотите помочь, причем не по своему усмотрению, а с помощью специалиста. Предложите просто попробовать.

Если повезет, справитесь одной психотерапией, если нет - могут направить к психиатру за препаратами, но этого не нужно бояться, это временная помощь при сильных личностных кризисах. Если не забивать, вы через полгода сестру не узнаете. И самое главное, возможно, вы буквально этим спасете ей жизнь и подарите будущее. Удачи вам.

Бардака нет, с учёбой все ок, но шизоидного перфекционизма тоже нет, достаточно здраво все

Гостья
Тамила

Она живёт абсолютно убогой жизнью от которой сама не рада, мне этому завидовать?) я бы так жить не хотела. Да и она довольной не выглядит совершенно

Ну, я думаю, что она не жизни своей не рада, а бесконечным доeбкам от вас и матери. Те, кого не устраивает одежда мешком, идут и надевают другую. Но обычно такая одежда не устраивает вовсе не тех, кто ее носит, а окружение, у которого зудит, как же, женщина и в удобной одежде ходит. По своему опыту сужу, я сама хожу в одних и тех же джинсах и толстовке неделю, потом меняю на практически такие же ещё на неделю, потом опять первая пара. И меня более чем устраивает все, не устраивает только мать, которая то и дело пытается мне всучить абсолютно не нужные платья и тому подобное.
Она может не выглядит довольной, когда с вами общается, а не сама по себе. А что до зависти, человек, которому все равно, не будет так негативно отзываться о чужих вкусах и образе жизни. Так что стоит в первую очередь о себе все таки задуматься, о том, почему вы не можете оставить сестру в покое и дать ей жить так, как ей хочется.

Гость
Milana

Значит у неё какое-то психическое расстройство. Отведите её к психотерапевту, пусть лечит. Возможно понадобиться семейная психотерапия.

Расстройство это если бы она не мылась, не контактировала ни с кем, не училась. А то что ее уход за собой не совпадает с ожиданиями автора и ожиданиями родителей-это как раз ИХ проблемы и повод пойти на терапию

Гость
Тамила

Я уже забила, но мать вся извелась уже
Я просто противоположность
Ещё в 4 года стояла и рассматривала мамины шампуни с перламутром)) в общем всю жизнь меня тянуло к косметике, кремам, всему вкусно пахнущему
И я вот думаю может люди уже рождаются разными, кого-то тянет, а кому-то сколько не приучай оно не надо

А почему вы считаете что ваше мирровозрение без ухода и приукрашивания себя-правильное, а ее-нет?

Гость
Milana

И что это то, чем вы гордитесь?

А вы чем гордитесь? что у вас тысяча флаконов уходовых средств и без СПА и обновок вы впадете в депрессию?

Гость
Тамила

Причём мы ей предлагаем необрезной маникюр, помочь, научить, но она как-то съезжает и все на этом... Никто не пытается из неё сделать "гламазонку" и каждый день красить в полный мейк)))

Да не хочет она на это тратить время и энергию. А вы пристаете. Отстаньте. Ей разве ногти разной длины мешают жить? они чистые. Для функциональности тела и безопасности себя и окружающих-это главное. А остальное это всего лишь ваши желания. Представьте у вас есть другая сестра и мама, и они начинают настаивать чтоб вы носили корсет, вуаль, и прически как в средневековье. И на ваши отказы и "не хочу" говорили бы как вы сейчас: ну это странною что ей стоит надеть утяжку стройнящую, сделать прическу и проч....?

Гость
Тамила

Ну... Наверное она мыслит так же как вы) только реальность от этого не меняется, люди не уважают и не сильно приветствуют зачуханок, можно сколько угодно отрицать и говорить что плевать на чужие мнения, но мы все живём в социуме

Так социум делают такие как вы, он из за вас такой. Как только пропорция людей вроде вашей сестры станет больше, социум будет совсем другим, где ценятся другие вещи (типа времени) и тратить его на ногти будет ну нереально тупо

Гость
Тамила

+1
Можно сколько угодно говорить что внешность не главное, и страшные по 3 раза замуж выходят, но давайте по факту, выходят такие девушки замуж за такой же "формат" как сами, увы, но это так. Никаких достойных принцев там нет... Принцы все с принцессами...

Принцессы-это статус вообще то. Ими надо родится. Принцесса не равно красотка. Так что да, принцы женятся на принцессах, даже у которых внешность хромает (Беатриса Йоркская), как самый знаменитый пример.
А примеров красоток, которые женятся и на неудачниках и на олигархах, от которых бегут потом роняя тапки-полно. Примеры типа Водяновой( не считаю красоткой, но внешность приятная конечно)-исключения из правил

Гость
Гость

Ну так Вам нужно донести эту мысль до мамы, что это проблемы сестры. Вообще это очень странно что мама "изводится" от того, что её 20ти летняя дочь не следит за собой, как этого хочет мама. Если её это так смущает, пусть скажет ей что он нее воняет на всю хату))) вдруг так сестре станет стыдно и она что-то предпримет

То ест сестра моется, а вы предлагаете ее оболгать и сказать что она воняет потому что она не хочет на волосы бальзам наносить и кружевные трусы покупать?
И почему никто не говорит,ч то надо решать проблему с мамой прежде всего (из за которой такая сестра и выросла) а предлагают просто надавить на сестру?

Гость
Гость

А что все раскудахтались, мол девочке это не нужно, она не пустоголовая нимфетка, чтобы тратить время и силы на бесполезные украшательства? Автор же несколько раз повторила - никто не требует от сестры наводить голливудский марафет, но есть же понятия опрятности и аккуратности, которые необходимы любому вменяемому человеку. Не нужно наращивать пошлые километровые ногти, но кому понравится смотреть на свои руки и видеть жуткую слоящуюся кутикулу? Это вопрос самоощущения. Тем более что мы живем в социуме, и если девочка не нацелена на мужиков и замужество, это не значит что нужно забить на себя. Наверняка она сравнивала себя с более привлекательными подружками, видела какое внимание им оказывают (не только мальчики), говорят комплименты - не поверю что девчонке в ее возрасте не хотелось того же, даже если жизненные цели у нее связаны с карьерой и достижениями. Вопрос в том, почему вместо того, чтобы что то с этим сделать, она решила забить и изолироваться.

Насчет слоящейся кутикулы. Это наше общество решило, что это уродливо, и поэтому надо ее резать. Возможно это даже решили маркетологи в свое время,и блестяще это все провернули, теперь нельзя женщине жить с кутикулой. А лучше б мозги развивали. Если б развивали, знали бы, что и целлюлит когда то считался нормой и вторичным половым признаком женщин. А в 20 веке его объявили врагом красоты, назвали целлюлитом то, что им, по сути не является, и заработали и зарабатывают уйму денег до сих пор. ТАких примеров миллион. продолжайте заискивать перед социумом. ОЭто кто то решает, что красиво а что нет а вы бежите все это делать. Это очень тупо.

Гость
Тамила

Ну я тоже кстати. Думаю что я не для жизни

Гость
Гостья

Социуму глубоко плевать на ваши ногти и брови, кроме жалкой кучки таких же озабоченных красотой. Я практически сорок лет живу без маникюров и макияжей, ровным счётом ничего не делаю с лицом, ногти стригу, все. Ну руки мою, конечно. И прекрасно живу, имею хорошую работу, друзей, отлично общаюсь с коллегами, живу семейной жизнью с женщиной десяток лет, лет пять встречалась с мужчинами.
За все эти годы моим маникюром и бровями интересовались ровно один раз, подруга, такая же озабоченная украшательством вроде вас. Начала мне кутикулу обрезать, я офигела, что надо внезапно терпеть боль, также как и с выщипыванием бровей, прекратила все это, разумеется, я же не больная мазохистка. Сама тратить время и силы на такую чушь смысла не вижу.

*** советует не ухаживать за собой и не видит проблем)))

Гость
Гость

Насчет слоящейся кутикулы. Это наше общество решило, что это уродливо, и поэтому надо ее резать. Возможно это даже решили маркетологи в свое время,и блестяще это все провернули, теперь нельзя женщине жить с кутикулой. А лучше б мозги развивали. Если б развивали, знали бы, что и целлюлит когда то считался нормой и вторичным половым признаком женщин. А в 20 веке его объявили врагом красоты, назвали целлюлитом то, что им, по сути не является, и заработали и зарабатывают уйму денег до сих пор. ТАких примеров миллион. продолжайте заискивать перед социумом. ОЭто кто то решает, что красиво а что нет а вы бежите все это делать. Это очень тупо.

Речь не о стандартах красоты, речь о том, что стремление к ухоженности, чистоте и порядку - нормальное состояние здорового человека, не только во внешности, во всем. Стандарты у вас могут быть свои, и соответствовать вы им будете по мере сил и желания. Но знаете, я никогда не поверю, что если бы было какое-то волшебство, с помощью которого вы могли не прилагая никаких усилий жить в идеально чистом доме, быть красивой, ухоженной, стройной вы бы от этого отказались потому что "мне это не нужно". Вопрос не в обязанностях, а в желании или нежелании тратить силы на определенные вещи. А все эти разговоры про злое жестокое общество не оттого, что кто-то с пистолетом у виска требует у вас делать маникюр, а оттого, что общество поощряет определенные вещи, и вы тоже хотите получать это одобрение, но ничего не хотите для этого делать.

Значит в 17 нужно девушку оберегать от всего, а в 20 пытаться подложить под мужика? С ней всё нормально. Бывает, что в 20 девушке абсолютно плевать как она выглядит, но в 25 она становится красоткой. Ей просто нафиг не нужна никакая ухоженность и парни. Отстаньте от девочки.

Тамила
Гость

Речь не о стандартах красоты, речь о том, что стремление к ухоженности, чистоте и порядку - нормальное состояние здорового человека, не только во внешности, во всем. Стандарты у вас могут быть свои, и соответствовать вы им будете по мере сил и желания. Но знаете, я никогда не поверю, что если бы было какое-то волшебство, с помощью которого вы могли не прилагая никаких усилий жить в идеально чистом доме, быть красивой, ухоженной, стройной вы бы от этого отказались потому что "мне это не нужно". Вопрос не в обязанностях, а в желании или нежелании тратить силы на определенные вещи. А все эти разговоры про злое жестокое общество не оттого, что кто-то с пистолетом у виска требует у вас делать маникюр, а оттого, что общество поощряет определенные вещи, и вы тоже хотите получать это одобрение, но ничего не хотите для этого делать.

Плюсую +++
Попытка переиграть правила, ничего не сделав

Тамила

При чем тут парни? Для себя даже можно чучелом ходить? С облущеной кожей, кривыми ногтями и бардаком на голове в мешке? А как же опрятность? Это по мнению бодипозитивщиц тоже все слишком?? Так отстаивают тут все право быть зачуханкой

Таисия
Мурлыка

Ногти, брови, прически, шмотки?????

Я такая же как ваша систер. Была, есть и буду. Мне эти ногти, брови, прически делать лень, а шмотки люблю удобные. Понравилась шмотка и занашиваю ее до дыр.

И все у меня хорошо, на одиночество почти никогда не жалуюсь. А в те периоды когда жалуюсь - это только из-за своих повышенных требований к мужикам. Мне ослепительного принца на белом Пегасе подавай, желательно с суперспособностями.

Вот и будешь сидеть до пенсии одна.

Гостья
Гость

*** советует не ухаживать за собой и не видит проблем)))

А в чем проблема? У меня действительно нет проблем с работой, с дружеским общением, с вниманием от обоих полов. Со мной и сейчас, почти в сорок, люди флиртуют, и всем реально пофиг на одежду мешковатую, я ношу только свободные вещи, на просто подстриженные ногти, на отсутствие макияжей и прочего, я даже от эпиляции давно отказалась, и ничего, никто не перестал при этом со мной общаться, не выгнали с работы, с друзьями встречаемся по-прежнему, с коллегами довольно тесно общались, пока на удаленку не ушли, социального неприятия не чувствую. А лесбийство было моим личным выбором, я реально считаю, что жить с женщиной намного лучше, приятнее и безопаснее, чем с мужчинами.
Просто не надо заливать про социум, который не поймет и не примет, да всем пофиг на вас по большому счету и уж тем более на ваши заморочки с ногтями или шмотками. Я вот одно время вообще ходила везде и всюду, включая работу, в ушках, таких знаете, как у лисички, ну и ничего, поначалу удивлялись, потом привыкли, через пару месяцев никто вообще не замечал, есть ушки, нет. А тут такая ерунда, маникюра нет, и типа сразу всем будет до вас дело, смешно.

Гостья
Гость

Не надо чистоту, порядок и ухоженность стать в один ряд. Гигиена, поддержание порядка - это забота о собственном здоровье прежде всего. А бьюти практики здоровью только вредят. Взять хоть одежду, надеваешь вместо свободных джинсов обтягивающие и уже хуже циркуляция крови, скованные движения. Выщипывание бровей - физическое повреждение кожи, плюс боль это всегда стресс. Маникюр - опять же повреждение кожи, кутикулы, плюс вся эта химия, лаки, покрытия далеко не на пользу организму. Мейк - отличный способ угробить кожу, забить поры, ухудшить зрение. По большому счету вся индустрия красоты - про самоповреждения.
И нормальный человек стремится к заботе о своем здоровье, а не угробить его во славу социума, которому на деле вообще плевать. Нет, конечно, рекламу вам втюхивать будут, только купи, отдай свои деньги, но за редкими исключениями мало кого волнует, что вы там носите и как над собой издеваетесь.

Гостья
Тамила

При чем тут парни? Для себя даже можно чучелом ходить? С облущеной кожей, кривыми ногтями и бардаком на голове в мешке? А как же опрятность? Это по мнению бодипозитивщиц тоже все слишком?? Так отстаивают тут все право быть зачуханкой

Так вы не будьте, давайте, вставайте в пять утра, делайте прическу, надевайте юбку с каблуками, разрисовывайте лицо, делайте маникюр, педикюр, что там ещё. Покажите миру, как вам важно мнение окружающих, потратьте свои силы, время и деньги и смело вперёд, покорять вершины. Потом вечером расскажете себе какая вы молодец, а на следующий день по новой. Но причем здесь другие люди? Или так обидно, что вам приходится вкладываться в красоту, а кто-то спокойно спит лишних два часа? Так я уже писала, не надо завидовать, зависть разрушает.

Тамила
Гостья

Не надо чистоту, порядок и ухоженность стать в один ряд. Гигиена, поддержание порядка - это забота о собственном здоровье прежде всего. А бьюти практики здоровью только вредят. Взять хоть одежду, надеваешь вместо свободных джинсов обтягивающие и уже хуже циркуляция крови, скованные движения. Выщипывание бровей - физическое повреждение кожи, плюс боль это всегда стресс. Маникюр - опять же повреждение кожи, кутикулы, плюс вся эта химия, лаки, покрытия далеко не на пользу организму. Мейк - отличный способ угробить кожу, забить поры, ухудшить зрение. По большому счету вся индустрия красоты - про самоповреждения.
И нормальный человек стремится к заботе о своем здоровье, а не угробить его во славу социума, которому на деле вообще плевать. Нет, конечно, рекламу вам втюхивать будут, только купи, отдай свои деньги, но за редкими исключениями мало кого волнует, что вы там носите и как над собой издеваетесь.

А почему ещё патриархальное общество не упомянули?))

Тамила
Гостья

Так вы не будьте, давайте, вставайте в пять утра, делайте прическу, надевайте юбку с каблуками, разрисовывайте лицо, делайте маникюр, педикюр, что там ещё. Покажите миру, как вам важно мнение окружающих, потратьте свои силы, время и деньги и смело вперёд, покорять вершины. Потом вечером расскажете себе какая вы молодец, а на следующий день по новой. Но причем здесь другие люди? Или так обидно, что вам приходится вкладываться в красоту, а кто-то спокойно спит лишних два часа? Так я уже писала, не надо завидовать, зависть разрушает.

Вы совсем?)) чтобы волосы причесать, раз в 3 недели подправить брови, раз в неделю подпилить ногти за 5 минут и одеть опрятную одежду нужно вставать в 5 утра?))))
Вы вообще часто сейчас девушек на каблуках видите?))) рассказываете про какие-то стандарты из 2000х годов которым и то следовали гламурные кисо))

Гостья
Тамила

А почему ещё патриархальное общество не упомянули?))

А вас сестра волнует или патриархальное общество? Стоит определиться.

Гостья
Тамила

Вы совсем?)) чтобы волосы причесать, раз в 3 недели подправить брови, раз в неделю подпилить ногти за 5 минут и одеть опрятную одежду нужно вставать в 5 утра?))))
Вы вообще часто сейчас девушек на каблуках видите?))) рассказываете про какие-то стандарты из 2000х годов которым и то следовали гламурные кисо))

А вы не совсем? Лезете к взрослому человеку с претензиями что ей носить, как причесываться и что делать с собственным телом. Перегрелись?
Ну, не нужны ей эти ногти, ни раз в неделю, ни каждый день. Вам нужны - пилите, не стесняйтесь. А ей и так прекрасно. Вам нравится брови выдирать, ну и пожалуйста, некоторым вот плёткой себя бить нравится, ну бывает, но зачем других пихать в подобное, тем более собственную сестру, да хоть пожалели бы ее. И чем вас ее одежда не устраивает, она грязная что ли? Может от неё пахнет? Нет, чисто к стилю прикопались, что носит одно и тоже? Так это у вас проблемы, не у нее.

Тамила
Гостья

А вы не совсем? Лезете к взрослому человеку с претензиями что ей носить, как причесываться и что делать с собственным телом. Перегрелись?
Ну, не нужны ей эти ногти, ни раз в неделю, ни каждый день. Вам нужны - пилите, не стесняйтесь. А ей и так прекрасно. Вам нравится брови выдирать, ну и пожалуйста, некоторым вот плёткой себя бить нравится, ну бывает, но зачем других пихать в подобное, тем более собственную сестру, да хоть пожалели бы ее. И чем вас ее одежда не устраивает, она грязная что ли? Может от неё пахнет? Нет, чисто к стилю прикопались, что носит одно и тоже? Так это у вас проблемы, не у нее.

Кто сказал что я докопалась до неё? Я ее не трогаю. Хотела узнать почему так, истории людей. А вы как чекнутая фемка, кидаетесь на людей)

Гость

Отстаньте от сестры, все нормально с ней !
Брови вообще очень редко бывают у девушек как у Брежнева . Если вам не нравится форма ее бровей, так это ваши с мамой проблемы ! Зациклились на одном! Ногти нельзя просто подстричь, обязательно надо пилить и красить?! Что за бред!
Красота вообще то -это не мейк , марикюры педикюры, брови нарисованные и т.д.
Красота -это прежде всего молодость , здоровье! Если молодая девушка здорова, она и так симпатична ! Ей не нужно закрышивать седину, полировать изъеденные шеллаком и грибком ногти.
А молодежь сейчас предпочитает свободную одежду и кеды на ногах.

Гость

А она счастлива? Вы по душам разговаривали? Если она счастлива и ей так комфортно, то кому какое дело, нравится ей так, пусть живет. Элементарную гигиену же соблюдает?
Но вполне возможно, что у неё апатия? Хотя, если она с детства такая, то скорей всего у неё привился такой образ жизни.

Гость
Тамила

Кто сказал что я докопалась до неё? Я ее не трогаю. Хотела узнать почему так, истории людей. А вы как чекнутая фемка, кидаетесь на людей)

Фемки не чокнутые, чокнутые это такие патриархалки как вы со своими ногтями, макияжами, ресничками и бровями в обязательном порядке. Каждый распоряжается собой так, как ему хочется. Нравится макияж, маникюр- супер, не нравится- тоже прекрасно, всем пофиг. Сестра моется, следит за гигиеной, этого достаточно, она же вонючей не ходит. У нее свои интересы, она учится, общается и живет в свое удовольствие, а вы, сестричка блин называется, завидуете. Дело даже не в маникюре и бровях, вы просто из тех людей, кому лишь бы кипиш и суету навести и за.е.бать всех, кто находится рядом.

Тамила
Гость

Фемки не чокнутые, чокнутые это такие патриархалки как вы со своими ногтями, макияжами, ресничками и бровями в обязательном порядке. Каждый распоряжается собой так, как ему хочется. Нравится макияж, маникюр- супер, не нравится- тоже прекрасно, всем пофиг. Сестра моется, следит за гигиеной, этого достаточно, она же вонючей не ходит. У нее свои интересы, она учится, общается и живет в свое удовольствие, а вы, сестричка блин называется, завидуете. Дело даже не в маникюре и бровях, вы просто из тех людей, кому лишь бы кипиш и суету навести и за.е.бать всех, кто находится рядом.

А ты тоже лесба?))

Гость
Тамила

А ты тоже лесба?))

А че, чтобы быть феминисткой надо обязательно быть лесбой? Не знала. И это типа хуже людей делает? Спрашиваю, чтобы понять, с насколько средневековым мировоззрением имею дело.

Красотка
Гость

А че, чтобы быть феминисткой надо обязательно быть лесбой? Не знала. И это типа хуже людей делает? Спрашиваю, чтобы понять, с насколько средневековым мировоззрением имею дело.

Век 13тый где-то, и да, лохматая кутикула и мешковатые кофты выглядят ужасно 😄

Гость
Красотка

Век 13тый где-то, и да, лохматая кутикула и мешковатые кофты выглядят ужасно 😄

Кутикула, даже лохматая, обычно незаметна. Я никогда в жизни не обращала внимания на кутикулу, ногти чистые, подстриженные и ладно. Это просто ногти. Не вижу трагедии. Обрезанная же кутикула, кстати, приводит к болезням ногтевой пластины. Одежда пофиг какую там кто носит, главное чтоб чистая была. Сейчас кстати в моде мешковатая одежда, много кто носит и ничего.

Красотка
Гость

Кутикула, даже лохматая, обычно незаметна. Я никогда в жизни не обращала внимания на кутикулу, ногти чистые, подстриженные и ладно. Это просто ногти. Не вижу трагедии. Обрезанная же кутикула, кстати, приводит к болезням ногтевой пластины. Одежда пофиг какую там кто носит, главное чтоб чистая была. Сейчас кстати в моде мешковатая одежда, много кто носит и ничего.

И выглядят все как чучела)) спасибо им, у красивых девушек ещё меньше конкуренток стало 🥱

Гость
Красотка

И выглядят все как чучела)) спасибо им, у красивых девушек ещё меньше конкуренток стало 🥱

Конкуренток на что? На убогое снгшное ***, требующие у женщин полный марафет, а сами выглядящие как ж0па из кустов?) И правда, спасибо вам, что забираете себе такое))

Гость
Красотка

Кстати, сами же получается свою сестру некрасивой назвали) Хороша сестрица)

Красотка
Гость

Кстати, сами же получается свою сестру некрасивой назвали) Хороша сестрица)

А что делать если это объективная правда?)

Красотка
Гость

Конкуренток на что? На убогое снгшное ***, требующие у женщин полный марафет, а сами выглядящие как ж0па из кустов?) И правда, спасибо вам, что забираете себе такое))

Так чушкам *** и останется, достойные мужики только на начинку не клюют, надо и внешне и внутренне соответствоввать)) а чушка такого же найдёт как сама недалекого во всем