У многих такая проблема, во время ношения брекетов очень худеет лицо, западают виски и щеки, лицо выглядит изнеможденным. Кто уже давно снял брекеты, расскажите, вернулось ли лицо в прежнюю форму и через какое время? Мне сняли позавчера и уже кажется немного лучше стало, но хочется, чтобы овал вернулся, как был до установки. Прикус изначально был дистальный, хочу, чтобы эти ужасные скулы исчезли
у меня лицо не изменилось
Исчезнут конечно же. Просто наберитесь терпения, мне понадобилось месяца два, пока я приходила в себя.
У вас тоже лицо на ромб было похоже?) За счет того, что впали виски и щеки, между ними начали кости выделяться
Да, именно. Впали щеки, и лицо было похоже на ромб. Было ужасно не приятно видеть себя другую. Но раз в полгода я заглядывала к врачу ортодонту, и она осматривала, все ли в порядке и все такое. Кстати сама она тоже носила брекеты, вообще её сложно было узнать. Впали щеки, выглядела как сушёная слива. Но сняв их, ей кстати тоже понадобилось два месяца. Я думаю через некоторое время придёте в себя
Да, именно. Впали щеки, и лицо было похоже на ромб. Было ужасно не приятно видеть себя другую. Но раз в полгода я заглядывала к врачу ортодонту, и она осматривала, все ли в порядке и все такое. Кстати сама она тоже носила брекеты, вообще её сложно было узнать. Впали щеки, выглядела как сушёная слива. Но сняв их, ей кстати тоже понадобилось два месяца. Я думаю через некоторое время придёте в себя
Спасибо! А вы только раз в пол года посещали ортодонта? Я каждый месяц ходила
Это всегда после брекетов - максилла проваливается, центральная кость лица. Погуглите "мьюинг", должен помочь вернуть лицо.
Автор, как ваше лицо? Пришло все в норму? Виски и щеки восстановились? Скулы не так заметны?
Мне брекеты уже ща 3 месяца испортили все лицо. Сняла их через 8 месяцев, нквыносимо, помимо того, что изуродовали меня, так еще и пробоемв со здоровьем начались. Если не сложно, напишите мне на почту, восстановилось ли у Вас лицо после снятия. Моя почта lemanchik2016@mail.ru