Среди вашего окружения есть такие?
По каким параметрам можно говорить о неухоженности?
Моя сестра мало красится, волосы сами по себе тонкие, каблуки высокие не носит и ей один товарищ сказал, что она неухожена..якобы надо исправляться. То есть наверное тонны грима налаживать надо и парик прилеплять и ходить на полуметровых каблуках ходулях..Тогда это будет считаться ухоженостью...
Если нет норм внешности - какой смысл в ухоженности? Когда толстые делают "ноготочки", а страхомордые "модное окрашивание" это выглядит нелепо.
Элементарно грязные волосы, дурной запах немытого тела, грязная одежда. Вот что такое реально неухоженность. А косметика, ногти и тому подобное, второстепенно
Да куча таких.
Тут на форуме даже не скрываются.
Целая гора тем, где утверждают, что мыться раз в 3 дня это норма. А волосы вообще раз в неделю можно.
На улице еще больше ужаса. Ходят с нечищеной обувью. Огромное количество школьниц ходит просто в убитых кроссовках и не могут почистить, чтобы это имело вид нормальный.
В той же МСК, иногда кажется, что больше ухоженных молодых парней, чем их ровесниц.
Я очень часто вижу ухоженных в чем то женщин. И ни разу не видел вообще во всём ухоженной женщины.
Ухожены как правило только на отфотошопленных или поправленных фильтром фотках в инстаграмме и прочих сетях.
Ухоженность - это для меня чистая одежда по размеру, уложенные волосы, здоровые ровные зубы, красивая чистая кожа, ухоженные ногти,легкий макияж, гармоничный стиль в одежде классический, ну и фигура стройная. Спорт+хорошее питание.
Очень часто. Параметры 1. Много лишнего веса 2. Плохие волосы. Отросшие непрокрашенные корни, отросшая стрижка с секущимися кончиками, дешевый желтый оттенок блонда, слишком редкие волосы. Если женщина стройная и у нее всегда отличная прическа - она выглядит ухоженной, но таких реально единицы.
Редко встречаю
Из того, что бросается в глаза - это нестиранная одежда, осыпавшаяся тушь, выцветшие татуировки, перхоть, стрелки на колготках
Если нет норм внешности - какой смысл в ухоженности? Когда толстые делают "ноготочки", а страхомордые "модное окрашивание" это выглядит нелепо.
Да, согласна.У меня красивое лицо, даже без макияжа, а вот есть те, у кого даже с косметикой так себе.То же самое и про фигуру, я нескладная, у меня бёдра узкие, плечи сами по себе неширокие, а вот руки толстые, всегда худеют в последнюю очередь, при этом живота нет, я сейчас худею, живот уже к спине прилипает, а вот толстые ручища и спина худеют медленно(((Это просто кошмар, ни одна одежда не скроет мою ужасную фигуру
Судя по некоторым комментариям, для многих я попадаю в число неухоженных) Но есть один важный момент, мне пофиг)
Грязная одежда, отсутствие гигиены и т.п. это скорее уже неопрятность, чем ухоженность.
Да, согласна.У меня красивое лицо, даже без макияжа, а вот есть те, у кого даже с косметикой так себе.То же самое и про фигуру, я нескладная, у меня бёдра узкие, плечи сами по себе неширокие, а вот руки толстые, всегда худеют в последнюю очередь, при этом живота нет, я сейчас худею, живот уже к спине прилипает, а вот толстые ручища и спина худеют медленно(((Это просто кошмар, ни одна одежда не скроет мою ужасную фигуру
А у меня тонкая кость, поэтому руки тонюсинькие, ноги ниже колен палками, икр нет почти. Пресс есть пока не поем..как поела сразу шаром пузо становится..Лицо обычное..но глаза большие, нос острый..впринцепе нормальное лицо..кожа пористая только немного. Лень последние годы красится. Стала специальной краской брови и ресницы красить. Брови по типу как у кукол инстаграмных делаю)) Пока краска держится кажусь ухоженной, потом опять серая мишь..
Ухоженность это здоровье. А здоровье это релаксовый образ жизни без стрессов, работы до посинения и спортивные нагрузки+хорошее питание. Это в первую очередь кожа, зубы, волосы и ногти. Ни одна штукатурка на лице не скроет бледно-зеленую офисную работницу или затюканную мамашу, хоть пусть она пропишется в салоне красоты.