мне 30. Я перестала чистить зубы в 15лет, но у меня нет кариеса или какой-то боли. Вместо чистки я полощщу рот водой после каждого приема пищи. Кто нибудь так делает? Это нормально?
Задумалась спустя 15лет? А чего так? Точно не болят?
15 лет не чистить зубы и нет кариеса? По-моему, кто-то пиzдит
Паста в основном для укрепления эмали и отбеливания зубов используется + кальций. Многие нитью чистят и нормально этим обходятся. 30-лет не показатель, отпишись в 40 как дела обстоять будут)) Зубы то белые?
Паста в основном для укрепления эмали и отбеливания зубов используется + кальций. Многие нитью чистят и нормально этим обходятся. 30-лет не показатель, отпишись в 40 как дела обстоять будут)) Зубы то белые?
не белые, но и не жёлтые. Я бы назвала его светло-кремовый. При очень ярком освещении выглядит как белый
лучше водкой полоскай.
а (!) вытираешь?
Цвет зубов это не показатель чистки. У меня зубы всю жизнь А3, а гигиене моего рта вы можете только позавидовать.
Сообщение было удалено
Селёдка это гарднереллез, мой не мой - он не пройдет от мытья.
Столько неучей это пз дц.
а как он появится, если полоскать рот после еды? Мне вот кажется странным, что люди чистят зубы только утром и вечером, а днем у них во рту остаются частички пищи, микробы и прочее
Элементарно. От углеводной пищи образуется очень сильный налет, который простым полосканием водой невозможно удалить. Объедки меж зубами частично выполощутся, конечно, а налет с поверхности нихрена. Далее, если имеются повреждения эмали, то этот невыполосканный налет свое дело сделает. Кариес это ж не только чёрное пятно. Ну и очень часто бывает, что кариеса внешне нет, вроде не болит, а пульпы уже нет, собсно. Через какое то время проявится либо боль пульпитная, либо свищ.
А к стоматологу ходите?
Были не раз сообщения, что согласно исследованиям, чистка зубов не только не предотвращает кариес, но наоборот наносит вред, потому как стирается эмаль. Еще говорили о том, что наружные ткани зуба имеют пористую структуру, и зубная паста закупоривает поры, тем самым способствуя процессам разрушения зубной эмали, а следовательно и возникновению кариеса.
Наверно это пишет та женщина что не пользуется средствами личной гигиены и моется только одной водой.🤣
Дома даже щетки не достаточно. Нить всегда необходима и ополаскиватель.
Пахер у вас изо рта от гниющих кусочков пищи 100%.
Либо вы лукавите и все-таки периодически чистите зубы, хотя бы не щеткой с пастой, а минимум палочкой какой нибудь.
Автор,зубной налёт образуется независимо пополоскали вы рот после еды или нет.Я тоже после еды полощу рот и прополаскиваю всё ирригатором,потому что простое полоскание,не в состоянии убрать все частички пищи между зубами или под дёснами.но к вечеру все равно налёт есть,поэтому перед сном тщательно чищу пастой,ирригатором и нитью,так же очищаю язык и пользуюсь лечебным ополаскивателем...и то,я не могу похвастать здоровьем зубов и дёсен.
Пахер у вас изо рта от гниющих кусочков пищи 100%.
Либо вы лукавите и все-таки периодически чистите зубы, хотя бы не щеткой с пастой, а минимум палочкой какой нибудь.
От питания очень сильно зависит гигиена рта. Если жрать мясо с мясом и конфеты с булками, потом ещё курить- от зубов ничего не останется, если только не супервыдающеяся наследственность. А вот обильное употребление зелени (петрушки, к примеру)- вполне заменяет чистку зубов в плане гигиены.
Ну-ну, готовь денежку на импланты
Мне кажется автор не врет, я тоже не чищу зубы уже лет 5 (мне 20)
и на зубы не жалуюсь.
Цвета они обычного и изорта не пахнет (не жалуются)
Это от генетики зависит у меня в роду по материной линии у многих так
Элементарно. От углеводной пищи образуется очень сильный налет, который простым полосканием водой невозможно удалить. Объедки меж зубами частично выполощутся, конечно, а налет с поверхности нихрена. Далее, если имеются повреждения эмали, то этот невыполосканный налет свое дело сделает. Кариес это ж не только чёрное пятно. Ну и очень часто бывает, что кариеса внешне нет, вроде не болит, а пульпы уже нет, собсно. Через какое то время проявится либо боль пульпитная, либо свищ.
Это все правда не чищу зубы 40 лет все в порядке не одной пломбы, все то придумали для того чтоб работа у стамотологов была
В дополнение, был у товарища дедушка, уже умер, так он в 80 лет имел все зубы и смеялся над тем что зубы богу болеть, говорил этож кость как она болеть может, тоже соответственно никогда не чистил зубы
Не чищу зубы более 40 лет, мне 67. Все зубы на месте, больных нет . Удалил два коронных зуба . По моему убеждению любая зубная паста это абразив, который снимает эмаль с зубов. Работает промышленность, зомбируя человека , и принуждая к частой чистке! Это мое личное мнение, испытано практикой жизни .
Не чищу зубы более 40 лет, мне 67. Все зубы на месте, больных нет . Удалил два коронных зуба . По моему убеждению любая зубная паста это абразив, который снимает эмаль с зубов. Работает промышленность, зомбируя человека , и принуждая к частой чистке! Это мое личное мнение, испытано практикой жизни .
Молодец! Так и надо!