#кожа #трещины #руки
Здравствуйте. Стала сильно трескаться кожа год назад. Если лицо спасаю жирным кремом, то рукам не помогает ничего, трещины постоянно кровоточат. Появляются и с внешней и с внутренней стороны ладони. Воды пью около двух литров в день. Подскажите, пожалуйста, с чем связано?
Омегу пьёте? Из кремов эмоленты надо. От трещин возьмите Фингерфикс в аптеке, плёнкообразующее средство, быстро от трещин избавляет
Пропейте сорбенты. Для рук у меня самый любимый крем, это болгарский Ален Мак суперувлажняющий с глицерином, мне он за неделю привел в порядок кожу. Первые несколько дней распаривала руки в горячей воде с лимоном и после этого наносила крем, а после р, как обычно.
железо проверить. вообще к дерматологу с таким лучше.
Тоже была проблема, с тех пор, как пользуюсь буренкой, кожа рук вообще другая стала.
Возможно в рационе не хватает полезных жиров. Вы не на диете, случайно? Если так, то надо рыбий жир или омегу пропить. А вместо крема можно витаминную мазь Радевит использовать, у нее регенерирующее действие. У меня от этой мази и трещинки на коже зажили, и сухость прошла
Трещины мажьте мазью Фингерфикс, она такая плотная. наносите пальцем тонким слоем на кожу, буквально сутки и трещины проходят, и витамины скорее всего нужны, анализы сдайте.