Гость
Статьи
Кто нибудь делал …

Кто нибудь делал лазерную коррекцию методом Smile?

Какие-то проблемы есть после этого?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Елена

я делала, все идеально вижу. и вам советую.
очки носят только придурки и ссыкуны, которые боятся операций. 😄

Гость
Елена

Я очень хочу сделать, сильно глаза болят после?

Елена
Гость

Я очень хочу сделать, сильно глаза болят после?

у меня дня три чуть-чуть болели, потом все - как будто и не делала операцию, правда, голову нельзя было неделю мыть, это напрягало😄
ходила с зализанными волосами как бабка, фу
к счастью, все прошло)
да и оно того стоило - я отлично вижу)
а у тебя какое зрение?

Елена

да, операция дорогая. но зрение дороже)Я терпеть не могла очки, они мне нос натирали, да и в них почти ничего не поделаешь. покупала модную оправу, но один фиг - неудобно в них(((((

Гость
Елена

у меня дня три чуть-чуть болели, потом все - как будто и не делала операцию, правда, голову нельзя было неделю мыть, это напрягало😄
ходила с зализанными волосами как бабка, фу
к счастью, все прошло)
да и оно того стоило - я отлично вижу)
а у тебя какое зрение?

На одном глазу -1, на другом -1,5 в целом все нормально вижу, но в дали расплывчато, иногда ношу очки.
Раньше было хорошее зрение, но на карантине из-за дистанционки испортила, днями за компьютером

Елена
Гость

На одном глазу -1, на другом -1,5 в целом все нормально вижу, но в дали расплывчато, иногда ношу очки.
Раньше было хорошее зрение, но на карантине из-за дистанционки испортила, днями за компьютером

у тебя еще хорошее, у меня вообще минус 4 было)))) но я не любила носить очки постоянно, хотя без них не всегда было комфортно

Гость
Елена

Lasik делали ? Не смайл ?

Гость
Гость

А чем отличается ? Я пока нашла различие только в цене

Гость
Гость

Это после лазерной коррекции минус 1 и минус полторы?? А сначала было 100 процентов?

Елена
Гость

не помню, вроде смайл.
где-то бумажки остались, потом посмотрю и напишу)
какая разница, главное - отличный результат)

Гость
Гость

Суть та же , только при ласике отрезаются лоскут 2 см длина окружности , при смайле 2 мм, соотвественно обещают менее болезненное и быстрое восстановление , плюс нет ограничений потом никаких , и нет лоскута ... но я и минусы нашла ..

Гость
Гость

Это после лазерной коррекции минус 1 и минус полторы?? А сначала было 100 процентов?

Вы ошиблись, я не делала лазерную коррекцию, только хочу) вы видимо другой девушке хотели написать

Елена
Гость

она же сказала, что не делала смайл. у меня сто процентов было, есть и будет😄

Гость
Гость

При смайле под роговицей там что-то испаряют не открывая как бы ее.. через этот микро разрез

Гость
Гость

Суть та же , только при ласике отрезаются лоскут 2 см длина окружности , при смайле 2 мм, соотвественно обещают менее болезненное и быстрое восстановление , плюс нет ограничений потом никаких , и нет лоскута ... но я и минусы нашла ..

Спасибо за ответ) а какие минусы?

Гость
Гость

Спасибо за ответ) а какие минусы?

Что в случае чего докоррекцию сложнее сделать , и есть плохие отзывы что что-то пошла не так )) и исправить уже невозможно . А ласик возможно

Елена
Гость

Что в случае чего докоррекцию сложнее сделать , и есть плохие отзывы что что-то пошла не так )) и исправить уже невозможно . А ласик возможно

а не вариант узнать у врача?
я обследовалась, мне предложили современный метод, я его сделала.
и все, я уже даже забыла, что когда-то делала операцию.
я думаю, про минусы пишут только в интернете трусы, которые не хотят делать операцию, потому что боятся.
ну или жмоты.
у меня каждый второй знакомый ее делал и все довольны.
слепых нет😄

Гость
Елена

а не вариант узнать у врача?
я обследовалась, мне предложили современный метод, я его сделала.
и все, я уже даже забыла, что когда-то делала операцию.
я думаю, про минусы пишут только в интернете трусы, которые не хотят делать операцию, потому что боятся.
ну или жмоты.
у меня каждый второй знакомый ее делал и все довольны.
слепых нет😄

Я тоже трус, но думаю скоро решусь))

Елена
Гость

Я тоже трус, но думаю скоро решусь))

а чего боишься?
решайся, пока можно делать.

Не автор
Гость

Бред лезть в глаза при таком зрении, многие даже очки не носят, а вы операцию хотите делать.
У меня -10 на обоих глазах, с -6 в линзах хожу. Многие спрашивают, почему не делаю. У меня была необходимость по жизни уже в двух серьезных хирургических операциях (не на глазах) и сама без острой необходимости больше никуда никогда не полезу сама. Если только уже совсем буду терять зрение и очки и линзы помогать не будут. А так. Я привыкла. Если будет хуже, вот это для меня уже будет критично. П если не сделают полностью, а до -4, то смыл? Все равно в очках

Елена
Не автор

Бред лезть в глаза при таком зрении, многие даже очки не носят, а вы операцию хотите делать.
У меня -10 на обоих глазах, с -6 в линзах хожу. Многие спрашивают, почему не делаю. У меня была необходимость по жизни уже в двух серьезных хирургических операциях (не на глазах) и сама без острой необходимости больше никуда никогда не полезу сама. Если только уже совсем буду терять зрение и очки и линзы помогать не будут. А так. Я привыкла. Если будет хуже, вот это для меня уже будет критично. П если не сделают полностью, а до -4, то смыл? Все равно в очках

почему бред, нормальная идея.
вам завидно, что человек может сделать операцию, а вы нет?
сейчас можно вставить иол или заменить хрусталик - будете видеть отлично.
и минус 4 лучше, чем минус 10, если что.

Не автор
Елена

почему бред, нормальная идея.
вам завидно, что человек может сделать операцию, а вы нет?
сейчас можно вставить иол или заменить хрусталик - будете видеть отлично.
и минус 4 лучше, чем минус 10, если что.

Потому что это не повод лезть в глаза. В линзах и очках я вижу как человек с -1 и это идеальное зрение. Когда у меня было -1, я очки надевала только чтобы увидеть с дальней парты. Я больше скажу, считаю не правильным даже линзы носить со зрением меньше -4 на постоянной основе.
Мне не завидно. Просто я знаю что такое операции, что такое риски, осложнения и восстонавление после них. Нет, в глаза я полезу только в крайнем случае, если перестанут помогать линзы и очки.

Елена
Не автор

Потому что это не повод лезть в глаза. В линзах и очках я вижу как человек с -1 и это идеальное зрение. Когда у меня было -1, я очки надевала только чтобы увидеть с дальней парты. Я больше скажу, считаю не правильным даже линзы носить со зрением меньше -4 на постоянной основе.
Мне не завидно. Просто я знаю что такое операции, что такое риски, осложнения и восстонавление после них. Нет, в глаза я полезу только в крайнем случае, если перестанут помогать линзы и очки.

странно. я уже 5 лет, как сделала и ничего. как и большинство моих знакомых.
вы бы лучше глазами занялись, а то было - 1, стало -10, а завтра будет минус 20? чем сидеть и жизни других учить, глаза себе вылечите!
а нравится ходить, как крот - да ради Бога.но другим-то зачем советовать?

Гость
Не автор

Делают в два этапа вроде в таком случае . Докоррекция называется

Гость
Не автор

Ооо,. На счёт не носить линзы до минус 4 это в смысле вообще ничего не носить иди носить очки ? Я ходила в минус три без ничего - так себе удовольствие , в линзах мир стал ярче и краше

Не автор
Елена

странно. я уже 5 лет, как сделала и ничего. как и большинство моих знакомых.
вы бы лучше глазами занялись, а то было - 1, стало -10, а завтра будет минус 20? чем сидеть и жизни других учить, глаза себе вылечите!
а нравится ходить, как крот - да ради Бога.но другим-то зачем советовать?

Я ими занимаюсь уже 25 лет. Многое что знаю. Мне до 25 лет и не полагалась операция, у меня продолжало падать зрение, потом я планировала беременность, а после нее не рекомендованно рожать, надо подождать хотя бы пару лет. В после этого, как поняла, что ничего не изменилось, и перенесла еще одну другую срочную операцию, удостоверилась в том, что если не горит: в линзах хожу с 7 утра до 12 ночи и вижу нормально - название улицы могу разглядеть. Этого достаточно.
Но я помню как мне врачи говорили, что линзы на постоянной основе не желательно носить целыми днями при маленьком минусе и я в этом с ними согласна.
Знаю что делают операцию до 100% когда хотят в полицию или еще куда. А так просто .... я бы не стала делать.
Кстати у меня 4 знакомых делали операции, очень довольны, с больших минусов все. Но я для себя решила что не буду

Гость
Гость

Вы ошиблись, я не делала лазерную коррекцию, только хочу) вы видимо другой девушке хотели написать

А, точно )) к то я прибалдела на минутку и расхотелось делать от мысли что потом минус один

Не автор
Гость

Ооо,. На счёт не носить линзы до минус 4 это в смысле вообще ничего не носить иди носить очки ? Я ходила в минус три без ничего - так себе удовольствие , в линзах мир стал ярче и краше

Не, в очках конечно, но не линзы на целый день. Тем более тогда еще читаешь без очков на сколько я помню. Это не очень полезно, в линзах
Но кстати до -6 я дома по утрам была без очков, как то все привыкла делать, знаю тех, кто в -4 без очков на улицу выходит, вот это конечно реально неудобно.

Елена
Гость

А, точно )) к то я прибалдела на минутку и расхотелось делать от мысли что потом минус один

минус один может быть, только если зрение минус 10 или минус 15, но извините, по сравнению с 15, когда человек почти слепой, минус 1 это хорошо, к тому же при таком минусе очки нужны только для дали.

Не автор
Гость

Делают в два этапа вроде в таком случае . Докоррекция называется

Я консультировалась с несколькими специалистами - нужно изучить все варианты лазеров (их три основных) и подобрать, какая подходит мне, проведя какие-то тесты и измерения. И НИКТО не гарантирует, что не будет побочек типа нечеткого контура в глазах или чувства песка в глазах и тд.
Такое может быть в скольких то процентах случаях; а я по жизни уже два раза попала в 10 и 5% случаев, так что зная свою удачливость лучше ничего не трогать.
А по собственной глупости лечь на операцию и потом иметь проблемы, это вот будет тогда совсем фигово

Елена
Не автор

Я консультировалась с несколькими специалистами - нужно изучить все варианты лазеров (их три основных) и подобрать, какая подходит мне, проведя какие-то тесты и измерения. И НИКТО не гарантирует, что не будет побочек типа нечеткого контура в глазах или чувства песка в глазах и тд.
Такое может быть в скольких то процентах случаях; а я по жизни уже два раза попала в 10 и 5% случаев, так что зная свою удачливость лучше ничего не трогать.
А по собственной глупости лечь на операцию и потом иметь проблемы, это вот будет тогда совсем фигово

так заработай деньги на нормальную операцию, делай дорогую, не жмоться, это ТВОИ ГЛАЗА, не делай в совковых клиниках с оборудованием из 90х, это ТВОИ ГЛАЗА, не жалей денег на нормальные клиники с хорошими отзывами и дорогим, импотрным оборудованием, это ТВОИ ГЛАЗА!
и будешь видеть как в HD, без контуровхуентов, песка-меска, вот и все!

Елена
Не автор

ты понимаешь, пустой это разговор, технологии развиваются, сейчас такие методы, что реально НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, могут ввести в медикаметозный сон, если тебе так страшно перед аппаратом, и все, легла расслабилась, они все сделают сами. ну покапаешь немножко капли, ну голову 7 дней не по помоешь, оно того СТОИТ И ЕЩЕ КАК!
И не добавляй свое нытье.миллионы делают. миллионы счастливы.

Не автор
Елена

так заработай деньги на нормальную операцию, делай дорогую, не жмоться, это ТВОИ ГЛАЗА, не делай в совковых клиниках с оборудованием из 90х, это ТВОИ ГЛАЗА, не жалей денег на нормальные клиники с хорошими отзывами и дорогим, импотрным оборудованием, это ТВОИ ГЛАЗА!
и будешь видеть как в HD, без контуровхуентов, песка-меска, вот и все!

Да никто не жмотится, но никакая клинике не гарантирует результат.
Все побочки могут быть
Кстати, у большинства клиник делающих операции закуплен 1-2 лазера максимум. И они настаивают на своих, даже если пациенту реально нужен другой.
Я даже не рассматривала бы операцию в гос клиниках или дешевую. Но пока нет необходимости, сама ложиться под лазер не буду. Так же как никогда не буду делать никакие. Подтяжуки, грудь, попу и тд.

Не автор
Елена

ты понимаешь, пустой это разговор, технологии развиваются, сейчас такие методы, что реально НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, могут ввести в медикаметозный сон, если тебе так страшно перед аппаратом, и все, легла расслабилась, они все сделают сами. ну покапаешь немножко капли, ну голову 7 дней не по помоешь, оно того СТОИТ И ЕЩЕ КАК!

Да я не боюсь боли во время операции, я боюсь, что будет постоянный непроходящий дискомфорт в глазах, а такое БЫВАЕТ! Что будет двоение в глазах и такое БЫВАЕТ! Что будет очень маленькая коррекция, что не позволит ходить без очков и смысл... только новые очки делать. Вот это у меня самый большой процент вероятности.
Я уже дава раза лежала под скальпелем хирурга, уже два раза была под общим наркозом и два разв проходила реабилитацию от операций. Не хочу рисковать глазами пока нет необходимости.
Вот заклинило спину, что я встать без укола скорой не могла и даже ходить на костылях с трудом, тогда и 500 тыс отдала и под нож легла.

Не автор
Елена

Миллионы делают, миллиона счастливы, а какая то тысяча «счастоивчиков» мучается с последствиями. И их комменты тонут в рукоплесканиях. А они корят себя, что решились.

Елена
Не автор

Да я не боюсь боли во время операции, я боюсь, что будет постоянный непроходящий дискомфорт в глазах, а такое БЫВАЕТ! Что будет двоение в глазах и такое БЫВАЕТ! Что будет очень маленькая коррекция, что не позволит ходить без очков и смысл... только новые очки делать. Вот это у меня самый большой процент вероятности.
Я уже дава раза лежала под скальпелем хирурга, уже два раза была под общим наркозом и два разв проходила реабилитацию от операций. Не хочу рисковать глазами пока нет необходимости.
Вот заклинило спину, что я встать без укола скорой не могла и даже ходить на костылях с трудом, тогда и 500 тыс отдала и под нож легла.

ну я не знаю, зачем ты тогда пришла в эту тему, поныть?
закажи себе факичные линзы, тебе их имплантируют и живи как нормальный человек.

Не автор
Елена

ну я не знаю, зачем ты тогда пришла в эту тему, поныть?
закажи себе факичные линзы, тебе их имплантируют и живи как нормальный человек.

Так операции это и есть создание линзы на собственном глазу :)
Я обычными двухнедельными пользуюсь, окувью оазис.
А зачем мне импоантировать? А если со зрением что произойдет, то что делать?

Елена
Не автор

Так операции это и есть создание линзы на собственном глазу :)
Я обычными двухнедельными пользуюсь, окувью оазис.
А зачем мне импоантировать? А если со зрением что произойдет, то что делать?

ты напоминаешь мне девушку из сказки.
ей говорят: ты должна попробовать
а она: нет, ты не понимаешь, я боюсь))))))
вот и ты такая, боишься собственной тени, признайся себе в этом.
а если создаешь рекламу линз - то мне пофиг, я давно сделала лазерную коррекцию и это круто)

Гость

Елена по ходу из клиники глазной, что, просели на каратине? Нет клиентов? А зарплату хочется

Не автор
Елена

ты напоминаешь мне девушку из сказки.
ей говорят: ты должна попробовать
а она: нет, ты не понимаешь, я боюсь))))))
вот и ты такая, боишься собственной тени, признайся себе в этом.
а если создаешь рекламу линз - то мне пофиг, я давно сделала лазерную коррекцию и это круто)

Я ничего никому не должна.
Я очкарик со стажем и очень много знаю по этому вопросы. Я никому ничего не советовала, я просто объяснила почему не делала я.
У вас же было минус 1, а не минус 10, вы разницу не поймете.

Елена
Гость

Елена по ходу из клиники глазной, что, просели на каратине? Нет клиентов? А зарплату хочется

не тупи, эту тему создала не я, я высказала свое мнение. это у вас в оптиках очки минус 50 пылятся, вот и баттхертите тут)

Елена
Не автор

Я ничего никому не должна.
Я очкарик со стажем и очень много знаю по этому вопросы. Я никому ничего не советовала, я просто объяснила почему не делала я.
У вас же было минус 1, а не минус 10, вы разницу не поймете.

ну пожалуйста, не будь должна.
ты не должна ходить с хорошим зрением - ходи с плохим, щурься, горбись, будь похожа на монголку))))
у меня было минус 4, так что ты меня с кем-то путаешь.
все, тема замята.
ходи в своих лупах и не ной😝

Не автор
Елена

ну пожалуйста, не будь должна.
ты не должна ходить с хорошим зрением - ходи с плохим, щурься, горбись, будь похожа на монголку))))
у меня было минус 4, так что ты меня с кем-то путаешь.
все, тема замята.
ходи в своих лупах и не ной😝

Я не щурюсь, а горбатость вообще не при чем.
Я ходу в линзах, очки для улицы мне не подходят, и резко и одновременно плохо вижу... если лизны перестанут подходить, стану думать на счет операции.
Но у меня очень долго падало зрение. Все должны знать что операции не устраняют причину, если зрение падает, оно и после операции будет падать. И что при беременности и родах зрение может испортиться и даже после корреции зрения тоже надо иметь ввиду всегда

Гость
Не автор

Я не щурюсь, а горбатость вообще не при чем.
Я ходу в линзах, очки для улицы мне не подходят, и резко и одновременно плохо вижу... если лизны перестанут подходить, стану думать на счет операции.
Но у меня очень долго падало зрение. Все должны знать что операции не устраняют причину, если зрение падает, оно и после операции будет падать. И что при беременности и родах зрение может испортиться и даже после корреции зрения тоже надо иметь ввиду всегда

Врачи говорят что падение зрения вызывает рост глаза. То есть пока глаз растёт зрение снижается. Если глаз уже не растёт оно больше падать не будет . Мне так сказали.

Не автор
Гость

Врачи говорят что падение зрения вызывает рост глаза. То есть пока глаз растёт зрение снижается. Если глаз уже не растёт оно больше падать не будет . Мне так сказали.

Мне тоде так говорили, у меня глаза росли получается до 25 лет

Гость

Я сделала лазерную коррекцию. Метод Smile. Стоило это 130.000 рублей. К сожалению, после операции у меня отек роговицы, пока что зрение падает. До операции роговица была абсолютно здорова. На следующий день после операции было 100 процентов. Минус 2 сейчас. Причем плывет вблизи сильно. Врачи пока назначили капли, но не знают, что со мной делать. Надеюсь, падение остановится. Видимо, я тот небольшой процент, кому не повезло. На 100 процентов уже как-то не рассчитываю, не упало бы дальше, да хрони бы не заиметь. Запомните, ни одна операция не гарантирует вам, что не будет побочек, это можно проверить только опытным путем. :(

Гость
Гость

Я сделала лазерную коррекцию. Метод Smile. Стоило это 130.000 рублей. К сожалению, после операции у меня отек роговицы, пока что зрение падает. До операции роговица была абсолютно здорова. На следующий день после операции было 100 процентов. Минус 2 сейчас. Причем плывет вблизи сильно. Врачи пока назначили капли, но не знают, что со мной делать. Надеюсь, падение остановится. Видимо, я тот небольшой процент, кому не повезло. На 100 процентов уже как-то не рассчитываю, не упало бы дальше, да хрони бы не заиметь. Запомните, ни одна операция не гарантирует вам, что не будет побочек, это можно проверить только опытным путем. :(

я думала что смайл без побочек, такая цена, тоже собиралась делать

Гость
Гость

Где делали

Гость
Елена

Добрый день. Подскажите при каком минусе и в какой клинике Вы делали?

Гость
Елена

Иди отка