Гость
Статьи
У вас тоже с возрастом …

У вас тоже с возрастом кожа становится требовательнее?

В 18-20 мне подходили любые крема, ни на что не было аллергии, я просто мылась с мылом и недорогим шампунем, раз в год может быть мазала тело кремом.
Сейчас мне 35. Кожа после геля для душа увлажняющего всё равно стянутая, на увлажняющие крема (и возможно на тональник) появилась аллергия. От привычного шампуня масс-маркета чешется кожа головы, перешла но дорогой. Перешла на масла, кокосовое использую для тела. И если я пятки не помажу после душа, будет армаггедон через пару часов. Умывалку для лица подобрала особую, для сухой чувствительной кожи. От теней для век стали слезиться глаза и насморк.
Я одна такая "счастливая" или есть и другие? Как выходите из ситуации? Гормоны вроде бы в норме. Я становлюсь всё более "дорогой" женщиной похоже
😃

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это вам ещё сорока нет, я уже не знаю, что купить и куда намазать, чтоб выглядеть не ужасно, хотя бы😄

Гость

Может просто не фигню всякую покупать ? И оьратиться к косметологу и дерматологу?

Гость

Кожа стареет и чтобы хорошо выглядеть, надо много усилий приложить, мне тоже 35 и все уходовые процедуры выполняю неукоснительно, иначе стянутая бабулькина кожа скажет мне привет

Танюша

Вы не одна така)Мне 31 и моя кожа ооочень требует ухода.Раньше могла мыть волосы любым шапунем,даже дешовским,сейчас остановилала на лореаль)больше ничего не подходит.Кожу увлажняю постоянно,что касается лица,перепробовала кучу кремов,сейчас пользую вообще детским-увлажняющим 😂

гость
Танюша

Вы не одна така)Мне 31 и моя кожа ооочень требует ухода.Раньше могла мыть волосы любым шапунем,даже дешовским,сейчас остановилала на лореаль)больше ничего не подходит.Кожу увлажняю постоянно,что касается лица,перепробовала кучу кремов,сейчас пользую вообще детским-увлажняющим 😂

Ну и "уход", детским кремом мажетесь, не смешите.

Автор! У канадского производителя The Ordinary есть много чего
( пилинги, суспензии, сыворотки итд) недорого, в том числе отличный увлажняющий крем! НО С возрастом не столько мазаться надо, сколько правильно питаться: побольше овощей, лимонов и отдыха, без сигареток, выпивки, ночного обжорства, и всё будет оки доки.

Гость

Мне 38, перепробовала весь люкс - никакого результата, с возрастными изменениями бороться только серьезными процедурами или пластикой

Гость
Гость

Мне 38, перепробовала весь люкс - никакого результата, с возрастными изменениями бороться только серьезными процедурами или пластикой

Уход направлен на поддержание того что есть,чтоб чуть подольше кожа оставалась молодой.Результата ждать нечего,если только мелкие морщинки возникли от сухости,хороший увлажняющий крем их разгладит.

Гость
Танюша

Детский крем мне подходил некоторое время, а сейчас после применения красные пятна по лицу. Плохо то, что непонятно, на какой компонент аллергия вообще. И играть в игру "попробовала новый крем-аллергия-выкинула" дорого, сейчас увлажняю кожу кокосовым маслом нерафинированным, пока нормально.
Спина только от масла нормально увлажняется, если кремом мажу, то прям ощущение стянутости и зуда такое, что уснуть не могу. Вот это да...

Гость

Я морщины кстати нормально воспринимаю, меня удивляет именно то , какая я стала нежная и чувствительная, сухость и аллергия. Пятки тоже сильно сохнут..

Гость
Гость

Уход направлен на поддержание того что есть,чтоб чуть подольше кожа оставалась молодой.Результата ждать нечего,если только мелкие морщинки возникли от сухости,хороший увлажняющий крем их разгладит.

Как раз поддержание того, что есть, не получилось. Кожа стареет на глазах. Ни один крем не помог хотя бы сохранить состояние. Перепробовала, повторюсь, весь люкс, в пределах 25 тыс за банку крема - ни один не работает. Прсоветуйте крем, о котором вы говорите, который разгладит морщины, возникшие от сухости, либо хотя бы просто действительно увлажняет.

Гость
Гость

Как раз поддержание того, что есть, не получилось. Кожа стареет на глазах. Ни один крем не помог хотя бы сохранить состояние. Перепробовала, повторюсь, весь люкс, в пределах 25 тыс за банку крема - ни один не работает. Прсоветуйте крем, о котором вы говорите, который разгладит морщины, возникшие от сухости, либо хотя бы просто действительно увлажняет.

Аптечные Авен,ля Рош позе и т.п пробовали?У ля Рош позе есть бальзам цикопласт,иногда мажу вместо ночного крема.Дневной Авен для сухой кожи.Такого хорошего увлажнения я не получала ни от одного крема.

Ванда

одна из важных причин в том, что в коже уменьшается выработка гиалуронки. Ведь именно она удерживает влагу внутри кожи. А вот витамин А стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки. Поэтому весьма эффективно добавлять его во все свои уходовые средства. Есть такая мазь аптечная Видестим, состоящая из витамина А. Вот я ее и подмешиваю в свои крема. Увлажнение на порядок увеличивается.

Гость
Гость

Аптечные Авен,ля Рош позе и т.п пробовали?У ля Рош позе есть бальзам цикопласт,иногда мажу вместо ночного крема.Дневной Авен для сухой кожи.Такого хорошего увлажнения я не получала ни от одного крема.

Пробовала, и авен, и ла рош позе, и виши, и урьяж, и лиерак и многие другие. Нулевой результат. Некоторые кремы для сухой кожи мне слишком жирные - ничего не впитывается, лицо как жирный блин, полчаса терплю, потом промакиваю салфеткой, кожа как была сухая, так и осталась. К косметологам ходила - им лишь бы продать. У меня еще кожа не переносит всякие силиконы-диметиконы-бутилен-пропилен-гликоли, а подавляющее большинство кремов их содержит, у меня все это лежит на лице пленкой, впитывается плохо((( Иногда вроде кажется впиталось, провела рукой по лицу, а весь крем скатывается катышками. Не знаю уже что делать :( столько денег в помойку, так и не нашла "свой" крем...

Гость
Ванда

одна из важных причин в том, что в коже уменьшается выработка гиалуронки. Ведь именно она удерживает влагу внутри кожи. А вот витамин А стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки. Поэтому весьма эффективно добавлять его во все свои уходовые средства. Есть такая мазь аптечная Видестим, состоящая из витамина А. Вот я ее и подмешиваю в свои крема. Увлажнение на порядок увеличивается.

Спасибо за совет. Аптечные мази такие противные на лице (( именно эту не пробовала, но многие другие подобные - не очень приятные ощущения, мне еще кажется они поры забивают

У меня сухая кожа и для лица я пользуюсь Miceclean Hydra Либредерм. Хорошо снимает макияж, увлажняет кожу, нет ощущения пленки.

Гость

Старость не радость

Алена
Гость

Спасибо за совет. Аптечные мази такие противные на лице (( именно эту не пробовала, но многие другие подобные - не очень приятные ощущения, мне еще кажется они поры забивают

Не, я пробовала Видестим прям в чистом виде на лицо наносить, нормально. Он по консистенции больше крем напоминает, чем мазь) и впитывается очень быстро. Если кожа не жирная и не мазаться им бесконечно, то с порами все будет ок

Не знаю, нормально ли это, но у меня также как у вас. И я как это к этому теперь спокойно отношусь. Ухаживать за собой стараюсь. С пятками сложнее всего было, обычные увлажняющие крема не помогали, кожа была такая сухая, аж трещинки. Помог крем Хилфикс из аптеки за несколько дней, очень хорошее средство

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем