Уважаемые бывшие брекетоносцы, вернулся ли у вас овал лица после снятия? Тема уже всем наверное надоела, но ответа я так и не могу получить..... думаю снять брекеты, тк лицо постарело лет на 15( даже не то что постарело, изменилось до неузнаваемости... не знаю как жить теперь с таким лицом ..
А у вас какие брекеты? Металлические, сапфировые, лингвальные? Из металла если, лигатурные или самолигирующие? Я сама ношу брекеты, но лицо не меняется, такое же.
А у вас какие брекеты? Металлические, сапфировые, лингвальные? Из металла если, лигатурные или самолигирующие? Я сама ношу брекеты, но лицо не меняется, такое же.
У меня лигатурные керамические брекеты. Но изменения лица не зависят от вида брекетов насколько я знаю. Тут дело в плохой работе мышц из-за этих надкусочных пломб, истончении жировой прослойки на лице, которая увы, не возвращается, насколько я знаю. Ну и возраст тоже , конечно, немаловажен, мне 33
Носила брекеты 2 года, с 23 лет, овал лица не менялся.
Может это у вас не из- за брекетов?
В 23 конечно не поплывет) а вот кому за 30.....К сожалению это из-за брекетов точно. Я в свои 30 выглядела максимум на 23, с 27 гимназистика для лица и никаких морщин, только красивее стала. А вот когда поставили межчелюстные тяги, за неделю просто жесть, шок от отражения, лицо сильно изменилось, прям кардинально, сегодня иду к орту с разговором... надеюсь не будет чушь нести про похудение, мой вес стабилен с 14 лет..
В 23 конечно не поплывет) а вот кому за 30.....К сожалению это из-за брекетов точно. Я в свои 30 выглядела максимум на 23, с 27 гимназистика для лица и никаких морщин, только красивее стала. А вот когда поставили межчелюстные тяги, за неделю просто жесть, шок от отражения, лицо сильно изменилось, прям кардинально, сегодня иду к орту с разговором... надеюсь не будет чушь нести про похудение, мой вес стабилен с 14 лет..
Так уже поздно. И ты дцрра. Тебя развели на бабки. Че ты доебалась до зубов своих, теперь и лицо потеряла
Как я вас понимаю, у меня то же самое, еще все врачи кому жалуюсь направляют к психологу и психиатру и т.п. Всю жизнь был бэби фейс, в 27лет(прямо перед установкой брекетов) выглядела на 18. После снятия ношения всего лишь 2лет- стала выглядеть на свой возраст как по щелчку! Такое даже на снижение выработки коллагена нельзя свалить хотя он и снижается по факту НО НЕ так резко ! Жевать гораздо менее удобно чем до ортодонтии ( Подбородок ушел в шею, а был больше вперед, лицо удлинилось факт . Не понимаю зачем так вытягивать зубы? При чем врача мне рекомендовали через друзей как очень хорошего который исправляет все что угодно и с человеческим фактором. В итоге Я вообще больше не верю в саму идею короче…
А еще почему-то до брекетов у меня всю жизнь была идеальная кожа и прыщей не было даже в подростковом.
А от брекетов опять же как по щелчку полный факап! Все в прыщах и теперь пятнах от них, шрамиков, и до сих пор ни разу не возвращалась к норме. Даже после снятия( с гормонами все ок). Может теперь продолжает реагировать на ретейнеры? Завтра иду их снимать. У моего папы сильная аллергия на металлы ( думала может по наследству и у меня?…) . Но везде в интернете отрицается или скрывается что от брекетов или ретейнеров могут быть высыпания. Если пытаться гуглить состав металла, ответ всегда одинаковый «специальная сталь» , а вот подробнее никак не узнать (… какая специальная сталь… «безвредная для человека» … Ответ на «отвали». Больше никому не верю. Вот бы жить в лесу и послать всю эту систему. Все просто качают из тебя деньги в конечном итоге(
Только один раз пришла уже недавно к гнатологу, уже почти в слезах, говорю что уже ппц напряжение накопилось, вся голова и шея стянуты, жизнь не в радость, жую через супер утомительные усилия, а ортодонты крутят пальцем у виска и говорят что сейчас мне лучше чем было до… И вот этот добрый гнатолог первый отнесся ко мне по-человечески, посмотрел мои челюсти, измерил лицо и подтвердил что у меня не паранойя
Тоже интересно! Ношу брекеты полтора года, была скученность, но ничего критичного. Где-то прочитала на ортодонтических сайтах, что брекеты улучшают профиль, вот и поставила. ДУРА! Через 4 месяца я превратилась в старую обезьяну! Сначала врач на мои вопросы отвечала "Идет процесс лечения", и вот недавно она обмолвилась, что скоро снимать. Чего бл? Я ее опять спрашиваю про мою худую рожу с впалыми щеками и выпуклой челюстью, а она глазами хлопает и такая "Я не понимаю, что вы имеете ввиду". Какие же шакалы! Врача тоже посоветовали как суперспеца.