Гость
Статьи
Не могу принять …

Не могу принять спокойно этапы старения

Не могу принять спокойно этапы старения. Появились мелкие морщинки, кожа уже не такая упругая, носогубные складки проявились. Косметикой уходовой пользуюсь, не самой дорогой конечно. Но возраст идет и как-то грустно становится смотреть в зеркало. Мне 39. Как вы с этим справляетесь?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне пофиг: что с мордой-сливой не везло,что с курагой,один х рен

всегда будет кто-то моложе, всегда будет кто-то старее, все будет кто-то выносливей, всегда будет кто-то сильнее, умнее, энергичней.

К этому надо походить философски - Этого не избежать.

Радио Ёбург

У нас есть специальная стенка для битья головой, в том месте где у соседей висит полочка с кухонной утварью.

Гость

Нормально, можно делать пилинги и маски, побольше спать и заниматься спортом. В 39 выглядеть ухожено и хорошо это отлично, вы же не вампир.

Гость

Вы живете в 21 веке,столько есть возможностей омоложения

Ой, автор, я тоже болезненно воспринимаю изменения. Тоже пробую кремы , сыворотки, тейпирование..но, я отчетливо понимаю, что косметика не творит волшебство , иначе наши звезды не тратили бы миллионы на пластику и подтяжку...Благо пока процессы увядания кожи у меня пока не такие яркие, но я адекватеый человек и вот эта ересь, чио в 40 выглядят на 20..такое пишут уже в конец отчаявшиеся))))) В общем, вы не одиноки, многие переживают, всем хочется по-дольше оставаться свежей и юной))

Гость

Кремы не помогут,надо спать нормально,не стрессовать,а самое главное,не курить и ограничить алкоголь и сладкое.Всё это разрушает волокна коллагена.

Мадмазелька

Грустно, конечно, если качество жизни в 40 лет зависит от упругости кожи. Мозгов нет - в аптеке не купишь.

Гость

мне 72 года и я рада что меня внуки зовут , бабушечка , бабуля , бабуня, бабуха , прабабка реже

Лапусик

Тяжело с этим справляться. Боюсь что однажды могу не справиться

Гость

А смысл с этим бороться,переживать,комплексовать?
Да,уходит молодость,красота,упругая кожа,но возрастом появляются другие ценности - душевная гармония,комфорт, внутреннее спокойствие.А если есть и возможности подмолодиться - почему бы и нет!

Гость

После климакса перестанете переживать и примите возраст,пока ещё хочется нравится мужикам,и признаки старения расстраивают,потом придет смирение.Деваться некуда,жизнь такая,всем кто живёт дано одинаковое время,и у всех будет опыт и 40,и 50 и т.д лет..

Гость

Автор, я на несколько лет старше вас. Проводились исследования, что 47 лет - это самый несчастный возраст. А потом, видимо, отпускает: то ли приходит смирение, то ли равнодушие, не знаю. Понятно одно: моложе не станете, наслаждайтесь тем, что есть. 60летняя с удовольствием бы вернулась в 39, ведь это молодость по ее меркам. 50 - это молодость в глазах 70летних и т.д. Я бы и сама с удовольствием вернулась в ТРИДЦАТЬ девять)
Единицы стареют красиво, остальные молодятся так, что хочется блевать. Если вы не из этих единиц, лучше начать принимать меняющуюся себя. Прямо ежедневно знакомиться с новой увядающей собой, рассматривать себя. Чтобы не вздрагивать перед зеркалами в магазинах и чтобы не скатиться в гонку натянутых рож. Да, я теперь такая.

Гость

Автор, я на несколько лет старше вас. Проводились исследования, что 47 лет - это самый несчастный возраст. А потом, видимо, отпускает: то ли приходит смирение, то ли равнодушие, не знаю. Понятно одно: моложе не станете, наслаждайтесь тем, что есть. 60летняя с удовольствием бы вернулась в 39, ведь это молодость по ее меркам. 50 - это молодость в глазах 70летних и т.д. Я бы и сама с удовольствием вернулась в ТРИДЦАТЬ девять)
Единицы стареют красиво, остальные молодятся так, что хочется блевать. Если вы не из этих единиц, лучше начать принимать меняющуюся себя. Прямо ежедневно знакомиться с новой увядающей собой, рассматривать себя. Чтобы не вздрагивать перед зеркалами в магазинах и чтобы не скатиться в гонку натянутых рож. Да, я теперь такая.

Это мудро...Я поняла что перешла из возраста 20-летних девочек когда однажды зашла в молодежный магазин..И вроде как одежда там была классическая, просто с такими элементами..молодежной одежды, .бантик, какие-то цепочки...ткань сама по-проще..И всё, я не смогла себя заставить даже померить..мне показалось, что я буду выглядеть в этом смешно, я себя в этом не увидела...Но это я,нормальноивоспр нимаю, а вот новую морщинку на лице да, болезненно..

Гость

И у меня в 32 кожа не такая как в 18,ну и что с того?

Гость

в 39 уже надо прям серьёзно за кожей ухаживать, при необходимости и подколоть где надо, хотя я до последнего буду стараться это оттянуть) мне шикарно для кожи серия Роз де роз у Либридерм, за 2-3 недели реально омолаживающий эффект виден

Гость

Я радуюсь своим 25-ти годам! Морщин нет! Сочувствую вам автор.

flower

Так что же вам мешает записаться к косметологу и перестать страдать? Морщинки уберут, лицо подтянут. Я в 33 начала ходить, сейчас выгляжу еще лучше, чем когда пришла первый раз)) Тогда после декрета меня вообще все вымотало. И хорошо, что пошла, сейчас довольна собой. Но косметолога выбирайте получше. Если вы в Мск, то можно в Клеолайн. Я хожу к Данилковой Оксане, у нее большой стаж, хорошо делает. И главное, что все естественно, без перегибов.

Yeko

Здравствуйте!
Школа славянской магии проводит набор на 11й поток обучения! Если вы хотели узнать больше о волшебстве, о рунах, о том, как устроен мир и как можно менять свою жизнь с помощью магии - и не только узнать, но и научиться всему этому, то эта возможность в ваших руках!

Узнать подробней о том, что такое наша магическая школа и чему у нас учат - по этой ссылке: https://bastiliya.com/shkola-slavyanskoy-magii-f648/nabor-potok-slavyanskoy-shkol-magii-bastilii-t13592.html
Проходите познакомиться ближе, занятия в Школе начинаются с 15го марта!

Ознакомительный открытый урок проводился 1 марта, запись урока можно прочитать здесь: https://bastiliya.com/besedka-f986/chat-t13625.html

анна

страдать бесполезно, все мы стареем и это нормально.

мэк
анна

страдать бесполезно, все мы стареем и это нормально.

Сложно принимать себя.. Другой.

анна
мэк

тут желательно с психологом работать, искать новые смыслы.

Ольга

Я вот тоже скучаю по себе 25-летней. Но не сдаюсь. Уколы пока не колю, но крем питательный на ночь и массаж лица - это каждый день.

мэк
Ольга

Я вот тоже скучаю по себе 25-летней. Но не сдаюсь. Уколы пока не колю, но крем питательный на ночь и массаж лица - это каждый день.

Расскажите, какой крем, какой массаж. Помогает ли?

Ольга
мэк

Расскажите, какой крем, какой массаж. Помогает ли?

Массаж камнями гуаша делаю, а крем у меня буренка, лошадиная сила, хоть и недорогой, но состав классный, и да, кожа более упругая, гладенькая, не так видны мимические морщинки.

мэк
Ольга

Массаж камнями гуаша делаю, а крем у меня буренка, лошадиная сила, хоть и недорогой, но состав классный, и да, кожа более упругая, гладенькая, не так видны мимические морщинки.

Просто говорят, что крема не могут убрать уже имеющиеся заломы.

Ольга
мэк

Просто говорят, что крема не могут убрать уже имеющиеся заломы.

Бывает, что мышцу расслабляешь, кожу напитываешь - и они становятся не так выражены. Вот я такой эффект вижу

Мне нравится дневной антивозрастной биоармирующий крем Mezolux SPF15 Либридерм. Хороший состав, лицо разглаживается, нет живого блеска, приятно пахнет, плюс защита от солнца

Борюсь со старостью более 10-ти лет. Сейчас мне 62. После долгих лет поиска наконец-то нашел для себя то что нужно! Хороший индуктор аутофагии «Nobelbad». Я перепробовал всё за свою жизнь, и в основном БАДы не так сильно влияли на мой организм, будто принимал пустышки. На этот раз учёные попали в цель. Всем советую попробовать и описать свои ощущения. Я реально омолодился изнутри лет на 5 уж точно)

Ольга

От этого никуда не денешься. С возрастом происходят изменения с нашей кожей. Но помочь ей в наших силах. Кто-то начинает радикально с уколов, подтяжек. Но это не мое. Мне сестра подарила Лору сыворотку эдельвейс. В составе есть стволовые клетки эдельвейса, которые разглаживают рельеф и уменьшают глубину морщин, улучшают контур лица. Сыворотка запускает внутренние механизмы самоомоложения кожи, возвращает упругость и эластичность. Результатом я довольна и заказала себе еще на фитомаркете:).

Валентина

Надо принимать этот этап жизни как данность) Но конечно, это не значит, что надо махнуть рукой на себя и не поддерживать кожу, волосы и ногти в достойном виде. Наоборот, надо усилить уход, пить витамины.

Ольга
Валентина

Надо принимать этот этап жизни как данность) Но конечно, это не значит, что надо махнуть рукой на себя и не поддерживать кожу, волосы и ногти в достойном виде. Наоборот, надо усилить уход, пить витамины.

На достойный уход деньги надо. Косметолог, процедурки, и прочее...С витаминами согласна, их вообще в любом возрасте пить не помешает.

Валентина
Ольга

На достойный уход деньги надо. Косметолог, процедурки, и прочее...С витаминами согласна, их вообще в любом возрасте пить не помешает.

Конечно, не все могут себе позволить косметолога и аппаратное омоложение, но уж купить качественную косметику сейчас не проблема, есть не очень дорогие серии. Мне нравится Siberian Wellness, великолепная косметика, у них анти-эйдж линия неплохая, советую посмотреть.

Ольга
Валентина

Конечно, не все могут себе позволить косметолога и аппаратное омоложение, но уж купить качественную косметику сейчас не проблема, есть не очень дорогие серии. Мне нравится Siberian Wellness, великолепная косметика, у них анти-эйдж линия неплохая, советую посмотреть.

Это которые раньше сибирское здоровье назывались? У меня есть их кремчики, солцезащитный и ночной. Очень классные, я в магазине в центре брала, там прям большой ассортимент, но далековато, редко там бываю.

Валентина
Ольга

Это которые раньше сибирское здоровье назывались? У меня есть их кремчики, солцезащитный и ночной. Очень классные, я в магазине в центре брала, там прям большой ассортимент, но далековато, редко там бываю.

Так у них сайт есть, там можно заказать. Ассортимент огромный, для возрастной кожи вообще есть где разгуляться. Заодно и витамины можно подобрать, есть отличные комплексы.

Елена Премудрая

Для меня зрелость наступила, когда я это осощнала и осознание это было, как гром срели ясного неба - неожиланно, одномоментно. Произошло это недавно, примерно месяц нащад. Мне 37. Где-то до 30 лет я вообще не чувствовала старения, так как его просто не было, я выглядела хорошо, ощущала себя нормально. В 32, 33 тоде все было хорошо, я даже похудела и это мне было к лицу, морщин не было совсем. Да даде в 35 особых изменений не замечала. И вдруг в этом году я увидела, что начали происходить перемены с лицом, оно начало опускаться. Лишний вес достал, я устала с ним бороться. Уходить от депрессии и стоесса стало сложнее, чем в 30. В 30 были належды. Сейчас нет больше иллюзий. В общем, наверное, и конечно, это емтественный процесс. Ощушение, что со мной этого не должно было произойти. Странное и страшное ощущение. Как будто эта жизнь, это мироздание постепенно начинает выталкивать тебя на обочину жизни. Чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни. Я и раньше не особо была оптимистична, скорее меланхолична и реалистична. А теперь и подавно. И тут, знаете, как будто сразу все против тебя начинает играть. И физиологические изменения, а самое главное психологические. Сам факт, что впереди пятый лесяток и в принципе после 50 это все, конец во всех смыслах. Да, может быть я не умру, но все самое главное будет в прошлом. А более всего меня мучает и печалит тот факт, что стареет моя мама. Я знаю, что не переживу... В общем, эта жизнь и самоеипрекрасное и самое ужасное.

Елена Премудрая
мэк

Принимать себя стареющей в принципе невозможно. Это странное ощушение, которое можно понять только когда это происходит с тобой лично. Некоторые женщины в 30 думают, что мол 40...пфф...ерунда какая, мол в 40 я буду замужем за любимым и любящим мужчиной, будем стареть медленнл и вместе и все будет норм. Нет, не будет. Во-первых, скорее всего вы увилите как ваш любящий муж начнет скучать с вами, а во-вторых вы сами себе будете не в радость. Толстой написал: Старость - это самая большая неожиданность.

Елена Премудрая
Гость

Кремы не помогут,надо спать нормально,не стрессовать,а самое главное,не курить и ограничить алкоголь и сладкое.Всё это разрушает волокна коллагена.

Разрушает волокна коллагена не зефирка, а вощраст, йобвашумать! Хватит нести чушь! Ничего не поможет, кроме хирургического вмешательства, если лицо начало планомерно притягивать всеми силами гравитации к земле. Но все эти подтянутые смешно выглялят. Пластика всегда заметна. Молодиться это смешно.

Елена Премудрая

Принимать себя стареющей в принципе невозможно. Это странное ощушение, которое можно понять только когда это происходит с тобой лично. Некоторые женщины в 30 думают, что мол 40...пфф...ерунда какая, мол в 40 я буду замужем за любимым и любящим мужчиной, будем стареть медленнл и вместе и все будет норм. Нет, не будет. Во-первых, скорее всего вы увилите как ваш любящий муж начнет скучать с вами, а во-вторых вы сами себе будете не в радость. Толстой написал: Старость - это самая большая неожиданность.

Какие страшные вещи вы пишете... Почему ваш любимый мужчина начнёт скучать с вами? Уж не из-за провисающей же мордамс?

Елена Премудрая

Мне за 40
Муж старше
Не скучает со мной
Я могу от него устать и хочу часто побыть одна
Плюс мне часто не хватает друзей и веселхы компаний Но началось это с 26 лет когда уехали мои лучшие друзья
нахожу новых снова уезжают навсегда
мне потеря друзей и веселья тяжелее чем старение
Да и нет его у меня
и с мужем все ок
А вот друзей стабильных найти не могу
Веселых оптимистичных Так что ваши проблемы автор мне малопонятны

Лиля Блинова

Кушайте полезную пищу, больше двигайтесь, меньше стрессуйте и все будет ок) Подберите себе полезные БАДы, мне очень понравился L-лизин, хорошая дозировка у эвалара. Эта аминокислота, которая замедляет процессы старения, делает кожу эластичнее, укрепляет волосы и ногти, помогает коллагену синтезироваться. Ну и плюсом благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет

Гость
Гость

мне 72 года и я рада что меня внуки зовут , бабушечка , бабуля , бабуня, бабуха , прабабка реже

а что вы тогда делаете в этой теме? бабушечка радостная??? )

Гость
Dr. EGA

Это мудро...Я поняла что перешла из возраста 20-летних девочек когда однажды зашла в молодежный магазин..И вроде как одежда там была классическая, просто с такими элементами..молодежной одежды, .бантик, какие-то цепочки...ткань сама по-проще..И всё, я не смогла себя заставить даже померить..мне показалось, что я буду выглядеть в этом смешно, я себя в этом не увидела...Но это я,нормальноивоспр нимаю, а вот новую морщинку на лице да, болезненно..

Уважаемые барышни!

Мне 45, выгляжу (по лицу) на свой возраст, явный птоз тканей лица, выраженная носогубная и межбровная складки. Фигура, однако, не меняется с 25ти лет. Живу в Швейцарии, 2ой брак, творческая профессия. Одеваюсь ярко и элегантно, внимание обращают интересные мужчины с богатым внутренним миром. Вот подумала я в очередной приезд в Россию, может, обколоться? А потом решила сделать себе только перманент бровей, а вдруг потом интересные мужчины не захотят иметь дело со мной с перетянутой рожей🤔. В общем, хожу здесь и кайфую с нормальным, естественным лицом.

Форум: Красота
Всего: 55 240 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема