Не могу принять спокойно этапы старения. Появились мелкие морщинки, кожа уже не такая упругая, носогубные складки проявились. Косметикой уходовой пользуюсь, не самой дорогой конечно. Но возраст идет и как-то грустно становится смотреть в зеркало. Мне 39. Как вы с этим справляетесь?
Мне пофиг: что с мордой-сливой не везло,что с курагой,один х рен
всегда будет кто-то моложе, всегда будет кто-то старее, все будет кто-то выносливей, всегда будет кто-то сильнее, умнее, энергичней.
К этому надо походить философски - Этого не избежать.
У нас есть специальная стенка для битья головой, в том месте где у соседей висит полочка с кухонной утварью.
Нормально, можно делать пилинги и маски, побольше спать и заниматься спортом. В 39 выглядеть ухожено и хорошо это отлично, вы же не вампир.
Вы живете в 21 веке,столько есть возможностей омоложения
Ой, автор, я тоже болезненно воспринимаю изменения. Тоже пробую кремы , сыворотки, тейпирование..но, я отчетливо понимаю, что косметика не творит волшебство , иначе наши звезды не тратили бы миллионы на пластику и подтяжку...Благо пока процессы увядания кожи у меня пока не такие яркие, но я адекватеый человек и вот эта ересь, чио в 40 выглядят на 20..такое пишут уже в конец отчаявшиеся))))) В общем, вы не одиноки, многие переживают, всем хочется по-дольше оставаться свежей и юной))
Кремы не помогут,надо спать нормально,не стрессовать,а самое главное,не курить и ограничить алкоголь и сладкое.Всё это разрушает волокна коллагена.
Грустно, конечно, если качество жизни в 40 лет зависит от упругости кожи. Мозгов нет - в аптеке не купишь.
мне 72 года и я рада что меня внуки зовут , бабушечка , бабуля , бабуня, бабуха , прабабка реже
Тяжело с этим справляться. Боюсь что однажды могу не справиться
А смысл с этим бороться,переживать,комплексовать?
Да,уходит молодость,красота,упругая кожа,но возрастом появляются другие ценности - душевная гармония,комфорт, внутреннее спокойствие.А если есть и возможности подмолодиться - почему бы и нет!
После климакса перестанете переживать и примите возраст,пока ещё хочется нравится мужикам,и признаки старения расстраивают,потом придет смирение.Деваться некуда,жизнь такая,всем кто живёт дано одинаковое время,и у всех будет опыт и 40,и 50 и т.д лет..
Автор, я на несколько лет старше вас. Проводились исследования, что 47 лет - это самый несчастный возраст. А потом, видимо, отпускает: то ли приходит смирение, то ли равнодушие, не знаю. Понятно одно: моложе не станете, наслаждайтесь тем, что есть. 60летняя с удовольствием бы вернулась в 39, ведь это молодость по ее меркам. 50 - это молодость в глазах 70летних и т.д. Я бы и сама с удовольствием вернулась в ТРИДЦАТЬ девять)
Единицы стареют красиво, остальные молодятся так, что хочется блевать. Если вы не из этих единиц, лучше начать принимать меняющуюся себя. Прямо ежедневно знакомиться с новой увядающей собой, рассматривать себя. Чтобы не вздрагивать перед зеркалами в магазинах и чтобы не скатиться в гонку натянутых рож. Да, я теперь такая.
Автор, я на несколько лет старше вас. Проводились исследования, что 47 лет - это самый несчастный возраст. А потом, видимо, отпускает: то ли приходит смирение, то ли равнодушие, не знаю. Понятно одно: моложе не станете, наслаждайтесь тем, что есть. 60летняя с удовольствием бы вернулась в 39, ведь это молодость по ее меркам. 50 - это молодость в глазах 70летних и т.д. Я бы и сама с удовольствием вернулась в ТРИДЦАТЬ девять)
Единицы стареют красиво, остальные молодятся так, что хочется блевать. Если вы не из этих единиц, лучше начать принимать меняющуюся себя. Прямо ежедневно знакомиться с новой увядающей собой, рассматривать себя. Чтобы не вздрагивать перед зеркалами в магазинах и чтобы не скатиться в гонку натянутых рож. Да, я теперь такая.
Это мудро...Я поняла что перешла из возраста 20-летних девочек когда однажды зашла в молодежный магазин..И вроде как одежда там была классическая, просто с такими элементами..молодежной одежды, .бантик, какие-то цепочки...ткань сама по-проще..И всё, я не смогла себя заставить даже померить..мне показалось, что я буду выглядеть в этом смешно, я себя в этом не увидела...Но это я,нормальноивоспр нимаю, а вот новую морщинку на лице да, болезненно..
И у меня в 32 кожа не такая как в 18,ну и что с того?
в 39 уже надо прям серьёзно за кожей ухаживать, при необходимости и подколоть где надо, хотя я до последнего буду стараться это оттянуть) мне шикарно для кожи серия Роз де роз у Либридерм, за 2-3 недели реально омолаживающий эффект виден
Я радуюсь своим 25-ти годам! Морщин нет! Сочувствую вам автор.
Так что же вам мешает записаться к косметологу и перестать страдать? Морщинки уберут, лицо подтянут. Я в 33 начала ходить, сейчас выгляжу еще лучше, чем когда пришла первый раз)) Тогда после декрета меня вообще все вымотало. И хорошо, что пошла, сейчас довольна собой. Но косметолога выбирайте получше. Если вы в Мск, то можно в Клеолайн. Я хожу к Данилковой Оксане, у нее большой стаж, хорошо делает. И главное, что все естественно, без перегибов.
Здравствуйте!
Школа славянской магии проводит набор на 11й поток обучения! Если вы хотели узнать больше о волшебстве, о рунах, о том, как устроен мир и как можно менять свою жизнь с помощью магии - и не только узнать, но и научиться всему этому, то эта возможность в ваших руках!
Узнать подробней о том, что такое наша магическая школа и чему у нас учат - по этой ссылке: https://bastiliya.com/shkola-slavyanskoy-magii-f648/nabor-potok-slavyanskoy-shkol-magii-bastilii-t13592.html
Проходите познакомиться ближе, занятия в Школе начинаются с 15го марта!
Ознакомительный открытый урок проводился 1 марта, запись урока можно прочитать здесь: https://bastiliya.com/besedka-f986/chat-t13625.html
страдать бесполезно, все мы стареем и это нормально.
Я вот тоже скучаю по себе 25-летней. Но не сдаюсь. Уколы пока не колю, но крем питательный на ночь и массаж лица - это каждый день.
Мне нравится дневной антивозрастной биоармирующий крем Mezolux SPF15 Либридерм. Хороший состав, лицо разглаживается, нет живого блеска, приятно пахнет, плюс защита от солнца
Борюсь со старостью более 10-ти лет. Сейчас мне 62. После долгих лет поиска наконец-то нашел для себя то что нужно! Хороший индуктор аутофагии «Nobelbad». Я перепробовал всё за свою жизнь, и в основном БАДы не так сильно влияли на мой организм, будто принимал пустышки. На этот раз учёные попали в цель. Всем советую попробовать и описать свои ощущения. Я реально омолодился изнутри лет на 5 уж точно)
От этого никуда не денешься. С возрастом происходят изменения с нашей кожей. Но помочь ей в наших силах. Кто-то начинает радикально с уколов, подтяжек. Но это не мое. Мне сестра подарила Лору сыворотку эдельвейс. В составе есть стволовые клетки эдельвейса, которые разглаживают рельеф и уменьшают глубину морщин, улучшают контур лица. Сыворотка запускает внутренние механизмы самоомоложения кожи, возвращает упругость и эластичность. Результатом я довольна и заказала себе еще на фитомаркете:).
Надо принимать этот этап жизни как данность) Но конечно, это не значит, что надо махнуть рукой на себя и не поддерживать кожу, волосы и ногти в достойном виде. Наоборот, надо усилить уход, пить витамины.
Надо принимать этот этап жизни как данность) Но конечно, это не значит, что надо махнуть рукой на себя и не поддерживать кожу, волосы и ногти в достойном виде. Наоборот, надо усилить уход, пить витамины.
На достойный уход деньги надо. Косметолог, процедурки, и прочее...С витаминами согласна, их вообще в любом возрасте пить не помешает.
На достойный уход деньги надо. Косметолог, процедурки, и прочее...С витаминами согласна, их вообще в любом возрасте пить не помешает.
Конечно, не все могут себе позволить косметолога и аппаратное омоложение, но уж купить качественную косметику сейчас не проблема, есть не очень дорогие серии. Мне нравится Siberian Wellness, великолепная косметика, у них анти-эйдж линия неплохая, советую посмотреть.
Конечно, не все могут себе позволить косметолога и аппаратное омоложение, но уж купить качественную косметику сейчас не проблема, есть не очень дорогие серии. Мне нравится Siberian Wellness, великолепная косметика, у них анти-эйдж линия неплохая, советую посмотреть.
Это которые раньше сибирское здоровье назывались? У меня есть их кремчики, солцезащитный и ночной. Очень классные, я в магазине в центре брала, там прям большой ассортимент, но далековато, редко там бываю.
Это которые раньше сибирское здоровье назывались? У меня есть их кремчики, солцезащитный и ночной. Очень классные, я в магазине в центре брала, там прям большой ассортимент, но далековато, редко там бываю.
Так у них сайт есть, там можно заказать. Ассортимент огромный, для возрастной кожи вообще есть где разгуляться. Заодно и витамины можно подобрать, есть отличные комплексы.
Для меня зрелость наступила, когда я это осощнала и осознание это было, как гром срели ясного неба - неожиланно, одномоментно. Произошло это недавно, примерно месяц нащад. Мне 37. Где-то до 30 лет я вообще не чувствовала старения, так как его просто не было, я выглядела хорошо, ощущала себя нормально. В 32, 33 тоде все было хорошо, я даже похудела и это мне было к лицу, морщин не было совсем. Да даде в 35 особых изменений не замечала. И вдруг в этом году я увидела, что начали происходить перемены с лицом, оно начало опускаться. Лишний вес достал, я устала с ним бороться. Уходить от депрессии и стоесса стало сложнее, чем в 30. В 30 были належды. Сейчас нет больше иллюзий. В общем, наверное, и конечно, это емтественный процесс. Ощушение, что со мной этого не должно было произойти. Странное и страшное ощущение. Как будто эта жизнь, это мироздание постепенно начинает выталкивать тебя на обочину жизни. Чувствуешь себя лишней на этом празднике жизни. Я и раньше не особо была оптимистична, скорее меланхолична и реалистична. А теперь и подавно. И тут, знаете, как будто сразу все против тебя начинает играть. И физиологические изменения, а самое главное психологические. Сам факт, что впереди пятый лесяток и в принципе после 50 это все, конец во всех смыслах. Да, может быть я не умру, но все самое главное будет в прошлом. А более всего меня мучает и печалит тот факт, что стареет моя мама. Я знаю, что не переживу... В общем, эта жизнь и самоеипрекрасное и самое ужасное.
Принимать себя стареющей в принципе невозможно. Это странное ощушение, которое можно понять только когда это происходит с тобой лично. Некоторые женщины в 30 думают, что мол 40...пфф...ерунда какая, мол в 40 я буду замужем за любимым и любящим мужчиной, будем стареть медленнл и вместе и все будет норм. Нет, не будет. Во-первых, скорее всего вы увилите как ваш любящий муж начнет скучать с вами, а во-вторых вы сами себе будете не в радость. Толстой написал: Старость - это самая большая неожиданность.
Кремы не помогут,надо спать нормально,не стрессовать,а самое главное,не курить и ограничить алкоголь и сладкое.Всё это разрушает волокна коллагена.
Разрушает волокна коллагена не зефирка, а вощраст, йобвашумать! Хватит нести чушь! Ничего не поможет, кроме хирургического вмешательства, если лицо начало планомерно притягивать всеми силами гравитации к земле. Но все эти подтянутые смешно выглялят. Пластика всегда заметна. Молодиться это смешно.
Принимать себя стареющей в принципе невозможно. Это странное ощушение, которое можно понять только когда это происходит с тобой лично. Некоторые женщины в 30 думают, что мол 40...пфф...ерунда какая, мол в 40 я буду замужем за любимым и любящим мужчиной, будем стареть медленнл и вместе и все будет норм. Нет, не будет. Во-первых, скорее всего вы увилите как ваш любящий муж начнет скучать с вами, а во-вторых вы сами себе будете не в радость. Толстой написал: Старость - это самая большая неожиданность.
Какие страшные вещи вы пишете... Почему ваш любимый мужчина начнёт скучать с вами? Уж не из-за провисающей же мордамс?
Мне за 40
Муж старше
Не скучает со мной
Я могу от него устать и хочу часто побыть одна
Плюс мне часто не хватает друзей и веселхы компаний Но началось это с 26 лет когда уехали мои лучшие друзья
нахожу новых снова уезжают навсегда
мне потеря друзей и веселья тяжелее чем старение
Да и нет его у меня
и с мужем все ок
А вот друзей стабильных найти не могу
Веселых оптимистичных Так что ваши проблемы автор мне малопонятны
Кушайте полезную пищу, больше двигайтесь, меньше стрессуйте и все будет ок) Подберите себе полезные БАДы, мне очень понравился L-лизин, хорошая дозировка у эвалара. Эта аминокислота, которая замедляет процессы старения, делает кожу эластичнее, укрепляет волосы и ногти, помогает коллагену синтезироваться. Ну и плюсом благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет
Это мудро...Я поняла что перешла из возраста 20-летних девочек когда однажды зашла в молодежный магазин..И вроде как одежда там была классическая, просто с такими элементами..молодежной одежды, .бантик, какие-то цепочки...ткань сама по-проще..И всё, я не смогла себя заставить даже померить..мне показалось, что я буду выглядеть в этом смешно, я себя в этом не увидела...Но это я,нормальноивоспр нимаю, а вот новую морщинку на лице да, болезненно..
Уважаемые барышни!
Мне 45, выгляжу (по лицу) на свой возраст, явный птоз тканей лица, выраженная носогубная и межбровная складки. Фигура, однако, не меняется с 25ти лет. Живу в Швейцарии, 2ой брак, творческая профессия. Одеваюсь ярко и элегантно, внимание обращают интересные мужчины с богатым внутренним миром. Вот подумала я в очередной приезд в Россию, может, обколоться? А потом решила сделать себе только перманент бровей, а вдруг потом интересные мужчины не захотят иметь дело со мной с перетянутой рожей🤔. В общем, хожу здесь и кайфую с нормальным, естественным лицом.