Гость
Статьи
Комплекси из-за …

Комплекси из-за внешности, так ещё и мама всё усугубляет

У меня не красивая форма груди и ещё где-то 10 лишних кг. Но грудь если холодно или возбуждена или трогать её руками, то становится красивой, но всё равно боюсь раздеваться, кажется что парень засмеётся или скажет что она не красивая, ещё и фигурой этот недостаток не могу компенсировать, ляшки большие, всегда был комплекс из-за этого. Ещё и мама всегда говорила что пока не похудею, то парня у меня не будет (хотя я не такая уж и жирная, размер М, низ L). И так всю жизнь, ещё и на лице не кукла, хотя мне часто говорили парни что я красивая и в любви признавались, но как-то мне не верилось в это. Сейчас мне 18 мама постоянно говорит что у неё в таком возрасте уже уйма ухажоров было и постоянные напоминания что "вот у Леночки твоей подруги парень есть, а у тебя нет, потому что Леночка...." (хотя до этого Лену мама не любила), а я, как она говорит, одинокая и без друзей (хотя это не так, просто гуляю с ними раз/два в неделю). Я уже так не могу, мало того что у меня полно комплексов, так мама ещё и тикает меня лицом постоянно в это. Я понимаю что мне всего-то 18, вся жизнь впереди, но мне очень сложно, чувствую себя неполноценной. Что мне делать?

Маленькая девочка
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простой отдайся. Тем, кто говорит, что ты симпатичная. Цену себе почувствуешь. Все с этого начинали. И красивые, и некрасивые. Мужчины на всех ведутся. На всех. Каждая имеет цену.

Облачко

Меняться либо научиться принимать себя. Не нравится размер - худей. Не нравится внешность - меняй (сделай красивую стрижку или покрась волосы, приведи кожу в порядок и тд)
Хватит задавать глупые вопросы по "типу что делать"

Гость

ну так мама права, пора уже из дома в социум-то выходить, а то и правда так и просидишь в изоляции до пенсии.

Гость

Тебе надо уехать от матери. Это такой тип тупорылых мамаш для них всегда будет кто-то чужой лучше собственного ребенка, в пример кого-то приводят вот все такие-то, а ты raвнo у меня, вместо поддержки, уезжай пока она тебе психику не сломала

Гость
Гость

Тебе надо уехать от матери. Это такой тип тупорылых мамаш для них всегда будет кто-то чужой лучше собственного ребенка, в пример кого-то приводят вот все такие-то, а ты raвнo у меня, вместо поддержки, уезжай пока она тебе психику не сломала

Истина !

Гость

в 18 лет уезжать надо от любой матери, ибо пора дать родителям отдохнуть и начинать жить самостоятельно.

Гость

Твоя грудь - это орган. Она выглядит так, как задумано природой. У нее есть функции. Это не бифштекс на тарелке по поводу подачи которого какой-то парень ругается в кафе. Оставь свою грудь в покое и обрати внимание на голову. Ты обьективируешь себя. Ты думаешь, что если не будешь делать что-то, то тебя не будут любить. Но эту мысль порождает комплекс "я не достойна любви". Потому что твоя мать нарциссиха и абьюзит близких. Почитай о них и реагируй безразличием. Смирись с тем, что ей плевать на тебя. Все. У тебя нет материнской любви как у Ленки. Она пустой человек, который жаждет быть вечной жертвой, унижать других, ей важны не люди, а свое самоощущение. То есть, она наверняка говорит о твоих достижениях позитивно приплетая это к своим заслугам, но при чужих людях. Тебе она говорит гадости. Это идиотская претензия матери к дочери, мол ты не красива. И что? Она что хочет тебя выдать за богача и получит его деньги? Или у тебя нет мужиков? И что? Ребенок до 18 - это ребенок, после - инфантил, это нормально не хотеть отношений. Для чего она говорит эти претензии и бывает ли она довольна? Думаю, нет. А с годами, ты увидишь, что претензии, которые казались тебе адекватными, вроде "все разбросала", она появляются в момент желания ее устроить скандал. И она могут следовать за ересью вроде "почему ты ушла из комнаты, это из-за меня?! идиотичный крик" или "выросло убожество, не поможет даже", при том, что она ночью занялась хе*ней и не дает тебе спать (ведь нарциссам плевать на других) и ей важнее привлечь к себе внимание, чем отношения с ребенком, раз она называет твою личность убогой, а не поступок. Да и это все вместо "помоги пожалуйста". Не люби ее, не будь как она, живи в свое удовольствие. Вернемся к груди. Парень не прогонит тебя, когда ты разденешься, это абсурдная ситуация. Но ты должна понимать, что ты должна выбирать, а не искать любви в постелях мужчин. Мы животные социальные и они просто тебя обсудят за спиной, а если ты жена, уже не смогут, себя тем самым опозор

Гость

ят. И ты должна понимать еще одну вещь. Твоя мать будет попрекать тебя за наличие ухажеров. А если ты не работаешь, у тебя будет ребенок, парень разойдется с тобой из-за безответственности, она будет потирать ручки. Вот какой пласт ошибок за которые тебя можно попрекать. И ребенок будет расти с этой безумицей. Так что, думая о том, как встать на ноги, а не о поиске любви через парней. Это все лишь их слова. Также, пойми, что тебя создала природа. Ты собралась менять что-то, ты умнее природы? Если у тебя не характер роковухи, зачем же тебе супер-внешность? Если ты будешь всех отшивать и не знать, что делать с этой красотой? Это просто инструмент. Помимо этого есть твой талант, твой труд, твоя доброта, твоя рациональность. Отдели как-то с*аную красоту от себя. Ты не исходя из нее достойна жить. Люди совершают кучу ошибок и все равно имеют право быть счастливыми. Почитай о психотипах, может ты шизоид и можешь быть профи в каком-то деле. Берешь энергию из нахождения в одиночестве. Может твоя самооценка то стабильна и ты не жаждешь бросаться на ребенка, которого знаешь как свои пять пальцев и уязвлять. А может ты нарциссичная как она, ну тогда ты знаешь что говорить, ты знаешь, что ей нигде не рады и это ее убивает. Почитай Таню Танк или книгу "Недостаточно хороша", чтобы понять откуда твои чувства и деструктивные ли они

Гость

Когда мамка тебе начнет говорить, что ты такая-сякая, а вот я была, скажи ей:
ЗАТО Я МОЛОДАЯ, А ТЫ СТАРАЯ!
Когда мамка начнет тебе говорить, что вот Леночка-то какая красавица, а вот Мариночка-то какая популярная, скажи ей:
У ЛЕНОЧКИ И МАРИНОЧКИ ДРУГИЕ МАМКИ, А У МЕНЯ ТЫ.
Поняла?

Гость
Гость

Простой отдайся. Тем, кто говорит, что ты симпатичная. Цену себе почувствуешь. Все с этого начинали. И красивые, и некрасивые. Мужчины на всех ведутся. На всех. Каждая имеет цену.

*** тебе на рыло,пи дрила!

Маленькая девочка
Гость

ну так мама права, пора уже из дома в социум-то выходить, а то и правда так и просидишь в изоляции до пенсии.

Я выхожу из дома, гуляю, но это просто с девочками в нашем селе где парней единицы и те что есть хуже некуда. С подругами чувствую что мы уже не такие близкие как когда-то. Сейчас универ на карантине, дистанционное обучение поэтому новых знакомств нету.

Форум: Красота
Всего: 55 058 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 119 тем