Ничего не могу с этим поделать с детства. Руки с аккуратным маникюром - а большие пальцы обгрызены вокруг. Даже на работе и в общественных местах временами грызу пальцы, никого не стесняясь, за рулём палец вообще почти ото рта не отнимаю. Коллеги уже смеются, близкие раздражаются, сама знаю, что это некрасиво и невежливо со слюнявыми руками ходить - я бы очень хотела избавиться от этой привычки, но мне вкусно, это просто беда!
Делайте себе маникюр каждый день! Чтоб никаких заусенец не было. Чтоб не ничего не цеплялось.
ммм вкусняшка
дерматомания трудно лечится
Это невроз какой то. Тоже грызу. Потом себя останавливаю. Как посмотришь —маникюр, а вокруг кожа клоками. В последнее время стараюсь не грызть, получается. Но я только дома грызла, на людях и на улице — нет. Леденцы попробуйте сосать. Или вот чтоб вам прям очень маникюр нравился. Чтоб было жалко портить.
я грызла с детства ногти, потом выросла, стала делать маникюр в салонах и стала грызть вместо ногтей кожу соответственно. иногда переключаюсь на то, что грызу губы изнутри.
где-то читала ранее, что такие проблемы у "недолюбленных" детей.
я грызла с детства ногти, потом выросла, стала делать маникюр в салонах и стала грызть вместо ногтей кожу соответственно. иногда переключаюсь на то, что грызу губы изнутри.
где-то читала ранее, что такие проблемы у "недолюбленных" детей.
Оооо, меня, напротив, задолбали гиперопекой.
В плане погрызть пальцы даже красивый маникюр не останавливал: я их не только возле ногтя ем.
Мажьте пальцы перцем😏
вообще это к психологу вопрос. ну и самоконтроль все равно нужен.
наверное это больше для психиатрии вопрос, раз из детства тянется. Но привычка конечно так себе. Помимо гигиены внешний вид пальцев представляю какой. Наверное и ранки бывают, не больно разве? У меня иногда зимой бывает чуть лопнет кожа на руке или пальце, так я сразу Фингерфикс на трещинку или ранку, что бы быстрее зажила и не беспокоила.