Гость
Статьи
Люблю грызть кожу на …

Люблю грызть кожу на пальцах рук.

Ничего не могу с этим поделать с детства. Руки с аккуратным маникюром - а большие пальцы обгрызены вокруг. Даже на работе и в общественных местах временами грызу пальцы, никого не стесняясь, за рулём палец вообще почти ото рта не отнимаю. Коллеги уже смеются, близкие раздражаются, сама знаю, что это некрасиво и невежливо со слюнявыми руками ходить - я бы очень хотела избавиться от этой привычки, но мне вкусно, это просто беда!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делайте себе маникюр каждый день! Чтоб никаких заусенец не было. Чтоб не ничего не цеплялось.

я помогу

ммм вкусняшка
дерматомания трудно лечится

Гость

Это невроз какой то. Тоже грызу. Потом себя останавливаю. Как посмотришь —маникюр, а вокруг кожа клоками. В последнее время стараюсь не грызть, получается. Но я только дома грызла, на людях и на улице — нет. Леденцы попробуйте сосать. Или вот чтоб вам прям очень маникюр нравился. Чтоб было жалко портить.

Гость

я грызла с детства ногти, потом выросла, стала делать маникюр в салонах и стала грызть вместо ногтей кожу соответственно. иногда переключаюсь на то, что грызу губы изнутри.
где-то читала ранее, что такие проблемы у "недолюбленных" детей.

Автор
Гость

я грызла с детства ногти, потом выросла, стала делать маникюр в салонах и стала грызть вместо ногтей кожу соответственно. иногда переключаюсь на то, что грызу губы изнутри.
где-то читала ранее, что такие проблемы у "недолюбленных" детей.

Оооо, меня, напротив, задолбали гиперопекой.
В плане погрызть пальцы даже красивый маникюр не останавливал: я их не только возле ногтя ем.

Бяка

Мажьте пальцы перцем😏

Рита

вообще это к психологу вопрос. ну и самоконтроль все равно нужен.

Рита
Рита

вообще это к психологу вопрос. ну и самоконтроль все равно нужен.

я думаю, надо найти причину невроза и проработать ее.

Гость

наверное это больше для психиатрии вопрос, раз из детства тянется. Но привычка конечно так себе. Помимо гигиены внешний вид пальцев представляю какой. Наверное и ранки бывают, не больно разве? У меня иногда зимой бывает чуть лопнет кожа на руке или пальце, так я сразу Фингерфикс на трещинку или ранку, что бы быстрее зажила и не беспокоила.

Форум: Красота
Всего: 54 902 темы
Новые темы за неделю: 144 темы
Популярные темы за неделю: 29 065 тем
Предыдущая тема