дома и в одиночестве почему не краситесь для себя?
или оставшись одна на планете, продолжишь красится?
нет, вы краситесь выходя в люди
вам важно чувствовать себя уверенней .на …
Да нет, это всего лишь патриархальная пропаганда по объективизации женщин. Женщины смотрят на себя глазами мужчин и считают, что с косметикой они более привлекательны, это внушается с детсва. Конечно, сейчас девушки будут это яро отрицать и писать, что красятся они для себя, неудобную одежду носят для себя, но это не так. Для себя удобно надеть джинсы, собрать волосы в пучок, кроссовки и выйти куда-то не накрашенной-вот это "для себя"
Мне в джинсах не удобно а платьях удобно.
Я читала вопрос: я еще раз напишу для не совсем далеких- э то внушается женщинам, это и есть объективизация женщин. Женщины доходят до того, что не воспринимают себя без макияжа, такими, какими их сделала прирда, воспринимают себя исключительно через призму мужского одобрения, как товар. Но для вас это слишком сложно.
Для вас даже накрашенные ресницы это уже макияж?
Считаю что девушки красятся в 99процентов для чужих мужчин. Это зависимость... когда они проходят по улице и чувствуют на себе восхищеные взгляды мужчин девушки испытывают наслаждение от этого.... и конечно же со временим это не останавливаюся на одних взглядах дальше больше .... а те кто говорят что красятся для себя или для мужей своих они обнавают себя или находятся в иллюзии... вы редко увидите в оденочестве или если девушка знает что ее некто не увидит чтоб она была накрашена
Красятся для соперниц, чтобы своим внешним видом конкурировать и подедить внешкой.