Всем привет))) Девочки, такая проблемы в холодное время года, сильно трескается кожа на руках, если не дай бог не надену перчатки и особенно правая рука, даже на ладони между пальцами кожа очень сухая и иногда прям лопается, с другими частями тела такого нет, что на лице, что на теле кожа хорошая. У кого такая проблема, как боретесь, может какие витамины пьете или крем хороший для рук посоветуете?) Всем спасибо))
После каждого мытья рук - нанесение крема. Можно чаще.
На ночь - бепантен крем
У меня такое счастье началось после беременности. Витамины пью, кремом мажу - что только не делаю, но в холодное время года всё равно кожа пальцев рук трескается, часто до крови. Нельзя допускать переохлаждения рук вообще, перчатки ещё дома надевать и в помещении снимать. Мазать жирными кремами, но лучше всего мазь бепантен, она заживляет трещины.
У меня такое счастье началось после беременности. Витамины пью, кремом мажу - что только не делаю, но в холодное время года всё равно кожа пальцев рук трескается, часто до крови. Нельзя допускать переохлаждения рук вообще, перчатки ещё дома надевать и в помещении снимать. Мазать жирными кремами, но лучше всего мазь бепантен, она заживляет трещины.
Да, у меня так же, аж до крови трескается, но беременности не было, в последние года 3 такая история. попробую бепантен, потому что обычные крема помогают совсем ненадолго, как только впитывается, все опять сохнет и трескается. Спасибо))
пользуюсь кремом "криопротектор" от мирра.
Жирным кремом мазать. Я мажу специальным кремом защитным от низких температур, в магазинах его не видела, это из серии специальных защитных средств для организаций, на работе выдают. Армакон. Может где и есть. Очень хороший, он жирный но отлично защищает и руки и лицо даже если весь день на улице. Вообще у этой фирмы много хороших средств.
Жирным кремом мазать. Я мажу специальным кремом защитным от низких температур, в магазинах его не видела, это из серии специальных защитных средств для организаций, на работе выдают. Армакон. Может где и есть. Очень хороший, он жирный но отлично защищает и руки и лицо даже если весь день на улице. Вообще у этой фирмы много хороших средств.
Привет, Лапусик))) Попробую поискать, может что то найду из спец.средств. Спасибо за совет)))
Для защивления трещин я использую средство фингерфикс, он создает пленку защитную и ускоряет заживление
А меня спасет аптечная мазь Видестим, у нее в составе сплошной витамин А, это такое спасение для сухой кожи , круче любого крема, как по мне. В общем попробуйте, думаю ручки скажут спасибо)
попробуйте поделать маски с крем-парафином для рук. Я когда кожа очень сухая, просто намазываю его, сверху перчатки хлопковые и ложусь спать, утром ручки гладкие и красивые.
раз в месяц парафин у мастера, дома у меня питательная Бурёнка с фитофлораном, с кожей рук вообще нет проблем
У меня, что зимой, что летом беда, кожа сухая. Посуду мою в перчатках, чтобы еще и из-за этого проблем не было. Увлажнитель работает всю осень и зиму. Из кремов посоветую УрокрЭМ. Покупала через аптеку ретиноидов, взяла 10%. Он содержит мочевину в составе, поэтому длительно увлажняет кожу. Кожа гладкая и нежная.
Автор, у Вас холодовой дерматит или нехватка витаминов, мой личный опыт.
Идите к дерматологу, условный Карите от Loccitane не поможет, не тратьте время, силы и деньги.
Из того, что помогает всегда - не держать руки в горячей воде, только теплой (не важно душ/ванна это или ручное мытье посуды).
У меня, что зимой, что летом беда, кожа сухая. Посуду мою в перчатках, чтобы еще и из-за этого проблем не было. Увлажнитель работает всю осень и зиму. Из кремов посоветую УрокрЭМ. Покупала через аптеку ретиноидов, взяла 10%. Он содержит мочевину в составе, поэтому длительно увлажняет кожу. Кожа гладкая и нежная.
Спасибо, да, кстати, когда полы мою перчатки надеваю. а когда посуду - нет((, теперь буду надевать.
Автор, у Вас холодовой дерматит или нехватка витаминов, мой личный опыт.
Идите к дерматологу, условный Карите от Loccitane не поможет, не тратьте время, силы и деньги.
Из того, что помогает всегда - не держать руки в горячей воде, только теплой (не важно душ/ванна это или ручное мытье посуды).
Спасибо, про холодовой дерматит не слышала. про витамины скорей всего может быть, просто не понятно, почему кожа на других частях тела хорошая. Спасибо за советы))
Такое может быть от недостатка витамина А. Проверьтесь лучше, сейчас в любой лаборатории можно сдать анализ. Ну или к дерматологу сразу записаться. Он уже назначит анализы, какие нужно. У меня была нехватка этого витамина, прописывали Ретинола пальмитат. Пропила курс и кожа стала нормальной, трещины перестали появляться.
ой да, витамин А необходим чтобы кожа не была сухой. Он стимулирует в коже синтез собственной гиалуронки, которая удерживает влагу внутри. Хороший вариант это мазь Видестим на сплошном витамине А. Просто как крем для рук можно использовать. Кожа рук прямо оживает.
Крем Гидроактив До и После мой спасатель в зимнюю пору года. Питает, увлажняет, заживляет и смягчает кожу рук.