У меня множество комплексов ещё с детства, мне всегда внушали что я страшная и глупая. Чем старше я становилась тем больше я стеснялась себя. Мне 25, уже два года в браке, муж любит, заботится но я вечно его достаю вопросами, почему он выбрал меня. Когда я в очередной раз начинаю ныть что я страшная, он говорит придушит если не перестану, ведь я много сама себе придумала лишнего. Но а я как подхожу к зеркалу и начинаю, нос с горбинкой, глаза недостаточно большие, пресс недостаточно видно или попа стала меньше.
Как перестать искать в себе недостатки ?
Стать умной. Тогда и перестанете искать в себе недостатки. Муж скоро не выдержит и сбежит от глупой жены.
брось мужа
К сожалению, вы скоро его перекукуете.
Так работайте над собой! Чего ныть-то? Мы в 21-м веке живём! Задница не нравится - спортзал вам в помощь и хороший тренер. Карантин и закрыто? Ютюб есть,куча упражнений на "мадам Сижу", резинки купила и вперёд с веселой песней. Нос не нравится - ринопластика вэлкам. Не нравятся глаза? Нарощенные ресницы увеличивают зрительно разрез глаз. Опять же, ютюб, на котором куча советов, как сделать хороший макияж. Смотрите, пробуйте на себе, экспериментируйте. Не устраивает с нарощенными ресницами и макияжем? Кантопластика вэлкам! Сейчас всё можно исправить при желании во внешности. Ну и выкинуть комплексы из головы, пойти на тренинг личностного роста, читать книги на тему личностного развития.
И ещё. Плачтесь про "страшность" кому угодно, только не мужу!! Для него вы - самая обаятельная,умная и привлекательная!!! Для нытья сойдут друзья и подруги, психолог, тетрадь, где вы все это будете писать, а потом рвать и жечь. А вот мужу внушать,что вы страшная,не стоит, а то поверит. Серьезно.
Так муж поверит.
Мужчины не любят нытиков. Ой, никто не любит нытиков...
Ты хочешь от него опровержение своих утверждений. "Нет, любимая, ты красавица".
А почему бы не попробовать его провоцировать на это другим способом?
- посмотри, какая я красивая, правда?
- а что ты во мне любишь больше всего?
- а за что ты меня полюбил?
- хочешь меня?
Суть одна, но результат будет совсем другой!
Ты ведь хочешь внимания.
Чего тебе хочется: восхищения, или сострадания от мужа?
Эх, Nika, нам ли быть в печали))
Скоро вы убедите его, что страшная, и он найдет себе симпатичную любовницу. Не факт, что она будет красивее вас, но, возможно, убедит его, что она симпатяжка, у любовниц есть такая манера - демонстрировать свое превосходство над женой.