На работе коллегу отправили в командировку в Германию (Дрезден и Берлин). Должна была ехать я, но пришлось сидеть на изоляции, и отправили ее.
В общем, по приезде коллега вся не своя - уже …
Свалите со своими дрочерскими комментариями на западноевропейцев.
Я давал тут фото немцев и типы внешности которые среи нах рапространенны. Чистокровные русские русоволосые красавцы.
Русские самотвержаны и заботяться о куче стран. только Россия взяла на себя долги со всех республик СССР - 67,8 МЛРД.$ никакие другие страны этого не делали и у них не было войн в 90-х годах, в России была Чеченская войн. Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны СНГ не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$. Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Русские же зарабатывают деньги только в своей стране.В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости. Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».
Хаха, Россия может кому нибудь и подарила миллиарды, обокрав свой собственный народ. Замолкни викинг, викинги остались в Скандинавии, тебе лучше выбрать ник Новгородский крестьянин, так оно по чисто-русски. Учи историю.
Свалите со своими дрочерскими комментариями на западноевропейцев.
Я давал тут фото немцев и типы внешности которые среи нах рапространенны. Чистокровные русские русоволосые красавцы.
Русские самотвержаны и заботяться о куче стран. только Россия взяла на себя долги со всех республик СССР - 67,8 МЛРД.$ никакие другие страны этого не делали и у них не было войн в 90-х годах, в России была Чеченская войн. Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны СНГ не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$. Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Русские же зарабатывают деньги только в своей стране.В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия , Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости. Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».
Ну ка назови нам какие товары у России покупает Германия и Голландия?? Мы тут посмеемся над тобой.
Так, тема про немецких мужчин , вот и упомяните, что им насайте красоты дали очень низкие оценки, что пересекается с выложенными их тут фото с немецких же новостных сайтов. В Германии нет национальных меньшинств, а в России они есть ,и их путают с русскими
Часто бываю в Германии и реально вижу, что немцы симпатичные, здоровые и рослые. Какую ты там выборку предоставил, это я не знаю и даже не смотрела. Не хочу мозг засорять твоей фигней.
Я так хочу в Германию, там девушки ухоженные, простые, без комплексов, не красятся и правильно, кому нужен этот макияж, понятно, тем, у кого комплекс по поводу внешки, пФ. В России у многих женщин просто куча комплексов, постоянно считают себя жертвой 🤦♀️ Я не крашусь, потому я себе и такой нравлюсь, а если я кому-то не нравлюсь, так это их проблемы 😂, но бесит, что в России могут подойти и спросить, а почему я не крашусь, вечно ужасные у них стереотипы...
Я так хочу в Германию, там девушки ухоженные, простые, без комплексов, не красятся и правильно, кому нужен этот макияж, понятно, тем, у кого комплекс по поводу внешки, пФ. В России у многих женщин просто куча комплексов, постоянно считают себя жертвой 🤦♀️ Я не крашусь, потому я себе и такой нравлюсь, а если я кому-то не нравлюсь, так это их проблемы 😂, но бесит, что в России могут подойти и спросить, а почему я не крашусь, вечно ужасные у них стереотипы...
Я тоже считаю, что немки - ухоженные и не красяться. А в России просто культ краски....
Живу в Германии более 3х лет. Как получил гражданство сюда и переехал. Год прожил в Берлине, два года в Гамбурге. Что могу сказать, первые пол года испытываешь культурный шок. Это мелочей до повседневности, то что для наших людей норма тут табу и наоборот. Вообщем нужно пожить тут достаточно долго чтобы осмыслить. За две недели не возможно объективно взвесить все за и против миграции в Германию, слишком разные взгляды на жизнь у людей. Второй момент если она Украинка то по каким документам она собирается жить тут, работать, снимать жилье и тд.. Вопрос остаётся открытый.
По теме:
1.Любой человек который заговорит тут по-русски автоматически становится для немца русским. Не важно с какой республики бывшего союза приехал человек.
2. Немцы высокие и это правда, но далеко не все. Просто % высоких тут выше чем у нас не более того.
3. Девушки- немки. Большая часть серые мышки. Минимум косметики, максимум удобной одежды. Часто встречаются экземпляры которые от природы красивые но у них есть огромный талант испоганить внешность зелёными волосами, пирсингом и тп.
Да, местные - красавцы)) Высокие, светловолосые, с выраженными скулами и большими глазами, кстати, женщины с таким же типом мне не нравятся, особенно их огромные ступни)))
Хаха, Россия может кому нибудь и подарила миллиарды, обокрав свой собственный народ. Замолкни викинг, викинги остались в Скандинавии, тебе лучше выбрать ник Новгородский крестьянин, так оно по чисто-русски. Учи историю.
История России . Автор: Е.В.Пчелов. Учебник для 6 класса. 2012 :
«Варяги на Руси. На юге соседом восточных славян была Византийская империя. На востоке, в Среднем Поволжье, — Волжская Булгария. Южнее располагались земли Хазарского каганата. А на севере в середине VIII века у славян появились новые соседи — ВАРЯГИ.
ТАК НА РУСИ НАЗЫВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ СКАНДИНАВИИ — ПРЕДКОВ НЫНЕШНИХ ШВЕДОВ, ДАТЧАН И НОРВЕЖЦЕВ. В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ ИХ НАЗЫВАЛИ НОРМАННАМИ, А САМИ СЕБЯ ОНИ ИМЕНОВАЛИ ВИКИНГАМИ. Варяги занимались морским разбоем и торговлей. Плавали они и по рекам, продвигаясь в глубь незнакомых земель.
По Неве, Волхову, Ловати и Днепру варягам удалось пройти через славянские земли к Чёрному морю. Путь, который шёл по русским землям, стал называться путём «из варяг в греки». И хотя путь этот был нелёгок и опасен, на всём его протяжении шла бойкая торговля. Купеческие суда шли «из варяг в греки» и «из грек в варяги». Из Руси везли меха, воск и мёд. Из Византии — ткани и золото. Этот торговый путь объединял разрозненные славянские племена.
Призвание варяжских князей. «Повесть временных лет» так рассказывает о начале Древнерусского государства (см. с. 43). В середине IX века славянские и финно-угорские племена севера Руси изгнали за море варягов, которым они платили дань. И тут между ними началась вражда, род восстал на род. Решили они искать себе князя, чтобы правил и судил по правде. Направили послов к одному из варяжских племён и в 862 году призвали править ими князя Рюрика с братьями Синеусом и Трувором. Братья Рюрика вскоре умерли. Сам Рюрик стал князем сначала в Ладоге, а затем в Новгороде. В 879 году он умер, и новым князем стал его родственник Олег, потому что сын Рюрика Игорь был ещё совсем мал.
Потомки Рюрика — Рюриковичи — правили нашей страной почти семь с половиной столетий.»
Далёкими предками русских были древнегерманцы/скандинавы. Похожесть русской культуры на скандинавскую.
Скандинавки носят сарафаны, шведки - синие, русская женская одежда пошла от них. Вот, шведские postimg.cc/gallery/RBT62Xh
Норвежская роспись по дереву rosemaling = русская хохлома, борецкая роспись, вот она postimg.cc/gallery/Dm6r114
Русская изба = норвежский крестьянский дом postimg.cc/gallery/0KG6c0r
Избушка на курьих ножках - саамский крестьянский дом, вот он postimg.cc/CRZ9mDKt
Мощная лошадь русских богатырей = датский тяжеловоз postimg.cc/V06K5QrT
Русская деревянная архитектура в "Русском стиле" = традиционный норвежский дом, формы мебели в нём, его интерьер вот он на картинах Тидеманд, Адольф Тидеманд, postimg.cc/gallery/MnQ9Std
Русские мужчины самые красивые в мире, они не проигрывают шведам. Особенность внешности русских мужчин, это высокие лбы, большие глаза с развитыми верхними веками, узкие и короткие нижние челюсти - вот на чём русские "выездят" или "вынесут" скандинав. У скандинав нет ничего из описанного, у них маленькие глаза, не высокие лбы и высокие и широкие нижние челюсти - как у всех остальных народов Европы, вот шведские мужчины postimg.cc/gallery/4xbGNHz Тем, более ,что предками русских были викинги - побольшей части шведы, по меньшей норвежцы. Потому, частично внешность скандинав пересекается с русской. Русские относятся к таким светловолосым антропологическим типам: балтиду, восточному балтиду, западному балтиду, европиду, восточному нордиду, аисто-нордиду, трёндеру, ладогану (единственный тёмный тип, но не брюнет, а шатен), вот они postimg.cc/gallery/xqyzyTR
. Шведы и норвежцы относятся к: балтиду, аисто-нордиду, восточному нордиду, страндиду, далофалиду, англо-саксонскому типу, нордокромадиду, борреби; к брюнетным типам: альпиниду, атлантиду, северному атлантиду, палео-атлантиду (не шведы), вот, они postimg.cc/gallery/hhWQTqb
Сейчас русские представляют собой смешение из древних скандинав, славян и фино-угров, видимо в результате этого и получилась такая эксклюзивная русская внешность. Частота блондинов (русоволосых) у шведов не выше, чем у русских.
У русских в ДНК есть 18% скандинавской крови, гаплогруппы I1, чего нет у славян. У немцев и голландцев I1 тоже 18%
Ну ка назови нам какие товары у России покупает Германия и Голландия?? Мы тут посмеемся над тобой.
Забери Википедии: Экономика России, справа будет прямоугольная длинная рамка, там внизу, в "Партнёры по экспорту" будет указаны страны, как раз Германия и Голландия, этого достаточно, это правда, они самые основные покупатели российских товаров в Европе
Сообщение было удалено
Ты нам ссылку дай где красота русских мужиков отмечена, тролль дешевый!
Забери Википедии: Экономика России, справа будет прямоугольная длинная рамка, там внизу, в "Партнёры по экспорту" будет указаны страны, как раз Германия и Голландия, этого достаточно, это правда, они самые основные покупатели российских товаров в Европе
У меня с макроэкономикой отлично, я тебя спросила какие товары покупают Германия и Голлландия у России? Ты что по-русски читать не умеешь?
Русские мужчины самые красивые в мире, они не проигрывают шведам. Особенность внешности русских мужчин, это высокие лбы, большие глаза с развитыми верхними веками, узкие и короткие нижние челюсти - вот на чём русские "выездят" или "вынесут" скандинав. У скандинав нет ничего из описанного, у них маленькие глаза, не высокие лбы и высокие и широкие нижние челюсти - как у всех остальных народов Европы, вот шведские мужчины postimg.cc/gallery/4xbGNHz Тем, более ,что предками русских были викинги - побольшей части шведы, по меньшей норвежцы. Потому, частично внешность скандинав пересекается с русской. Русские относятся к таким светловолосым антропологическим типам: балтиду, восточному балтиду, западному балтиду, европиду, восточному нордиду, аисто-нордиду, трёндеру, ладогану (единственный тёмный тип, но не брюнет, а шатен), вот они postimg.cc/gallery/xqyzyTR
. Шведы и норвежцы относятся к: балтиду, аисто-нордиду, восточному нордиду, страндиду, далофалиду, англо-саксонскому типу, нордокромадиду, борреби; к брюнетным типам: альпиниду, атлантиду, северному атлантиду, палео-атлантиду (не шведы), вот, они postimg.cc/gallery/hhWQTqb
Сейчас русские представляют собой смешение из древних скандинав, славян и фино-угров, видимо в результате этого и получилась такая эксклюзивная русская внешность. Частота блондинов (русоволосых) у шведов не выше, чем у русских.
У русских в ДНК есть 18% скандинавской крови, гаплогруппы I1, чего нет у славян. У немцев и голландцев I1 тоже 18%
Бред пишешь, тролль дешевый. Немцы и скандинавы - однозначно сильнее и симпатичнее. Когда прибудешь на пограничный контроль / бундесполицай в Германии или Швеции - одни красавцы, и да там только чистые граждане страны работают, не мигранты. А в на росс. контроле - без слез не взглянешь. Одно достояние в России - симпатичные и яркие женщины, а мужиков внешне - в отстой.
Сообщение было удалено
Да никто не поменяет свое мнение от твоих фантазийных постов😀 немцы - лучше.
А какая вам разница. Все равно вам ничего не светит. У меня родственник живет в Веймаре, иногда ездим к ним в гости. Если сказать, что это сказочная страна, это ничего не сказать. Совершенно другая планета и да, мужчины прекрасны. Ухожены, хорошо одеты, приятное выражение лица, спортивные, не пьют , не курят, работают, хорошо зарабатывают и живут в свое удовольствие. Много путешествуют, ходят по ресторанам. Любят и уважают своих женщин, дарят подарки, часто покупают цветы. Короче потрясающе. Вам такое и не снилось. Это правда.
Сообщение было удалено
Какая феерическая бредятина!! Тролль, смени методичку...неправдоподобно уже.
Чего через Интернет нельзя увидеть твоих немцев? Симпатичных 12%. Вы xoxлушки постоянно говорите про СНГ, про него, вы украинцы непохожи на русских внешне, антропологически относитесь к другим типам и ваше происхождение южное , кавказское и тюркское.
У украинцев средней рост 175-176 см, у русских 178 см, но это тех кому сейчас до 40 лет, те русские которыс до 22 лет большинство высокие по 185 см.
Русские относятся к таким светловолосым антропологическим типам: балтиду, восточному балтиду, западному балтиду, европиду, восточному нордиду, аисто-нордиду, трёндеру, ладогану (единственный тёмный тип, но не брюнет, а шатен), вот они https://postimg.cc/gallery/xqyzyTR
Среди украинцев и белорусов распространенны следующие антропологические типы: динарская раса, понтийская/черкесская раса, севернопонтийская раса, альпийская/восточная раса, гориды (альпиниды смешанные с восточными балтидами). Среди украинцев так же распространенны тураниды.
А, шиза про великий и могучий, древний и чистый. Все понятно. Так бы сразу и сказали.
П.с. а с чего вы взяли что я украинка то?) Иль нынче всех кто в интернетах СНГ упоминает автоматом в хохлы записывают?
Я русский и говорю: зачем вас некрасивых, похожих на семитов тyпых неотзывчивых xoxлов не умеющих построить государство, сделавших свою страну самой нищей в Европе, считать русскими?
Как это - "некрасивых" и "похожих на семитов" в одном предложении? Тут либо одно, либо другое )
А у тебя, я смотрю, все южане семиты. Ну, доля истины в этом есть: как минимум, все средиземноморцы друг на друга похожи. У итальянцев на этот счет даже поговорка популярная есть. Красивые мужики, да.
Но украинцы не настолько южане. Обычная славянская внешность, без особых изюминок, увы. Всё, как дома.
Немцы - северяне, им красивыми трудно быть (имхо). Даже актеров красивых нет. Разве что Бляйбтрой симпатяга. Но он разве на немца похож? ))
Или вот Брюль - был симпатичным мальчиком. Ну а что выросло? Пухлый такой стал. Печально это всё.
Немцы - северяне, им красивыми трудно быть (имхо). Даже актеров красивых нет. Разве что Бляйбтрой симпатяга. Но он разве на немца похож? ))
Или вот Брюль - был симпатичным мальчиком. Ну а что выросло? Пухлый такой стал. Печально это всё.
Открой нефликс, немецкие современные фильмы и сериалы. Сколько симпотных мужиков.
Далёкими предками русских были древнегерманцы/скандинавы. Похожесть русской культуры на скандинавскую.
Скандинавки носят сарафаны, шведки - синие, русская женская одежда пошла от них. Вот, шведские postimg.cc/gallery/RBT62Xh
Норвежская роспись по дереву rosemaling = русская хохлома, борецкая роспись, вот она postimg.cc/gallery/Dm6r114
Русская изба = норвежский крестьянский дом postimg.cc/gallery/0KG6c0r
Избушка на курьих ножках - саамский крестьянский дом, вот он postimg.cc/CRZ9mDKt
Мощная лошадь русских богатырей = датский тяжеловоз postimg.cc/V06K5QrT
Русская деревянная архитектура в "Русском стиле" = традиционный норвежский дом, формы мебели в нём, его интерьер вот он на картинах Тидеманд, Адольф Тидеманд, postimg.cc/gallery/MnQ9Std
А в Испании "гжельский" фарфор есть, и что?
Культура всех европейских народов чем-то похожа. Европа вообще очень маленькая, тут всё близко, и родственные связи можно найти повсюду.
Сообщение было удалено
С немками ты попал пальцем в небо. У них нравы ооочень простые. И, разумеется, они такие же бескорыстные, как и все нормальные женщины из Европы.
Как не важно что покупает? Росс. газу есть алтернатива в Германии, да Россия в общем бизнес- обьеме неважна для Германии, поэтому и санкции немцы не отменяют. Куда важнее США, Китай и ЕС страны. Посмотри статистику Германии по импорту за 2019 год: Россия на 14 месте среди самых значимых партнеров для Германии. Не на 1ом, а на 14том.
В общем обьеме экспорта Германии доля экспорта в Россию не играет никакой существенной роли, так как покупательная способность росс. рынка мала. Так что не фантазируй.
Как не важно что покупает? Росс. газу есть алтернатива в Германии, да Россия в общем бизнес- обьеме неважна для Германии, поэтому и санкции немцы не отменяют. Куда важнее США, Китай и ЕС страны. Посмотри статистику Германии по импорту за 2019 год: Россия на 14 месте среди самых значимых партнеров для Германии. Не на 1ом, а на 14том.
В общем обьеме экспорта Германии доля экспорта в Россию не играет никакой существенной роли, так как покупательная способность росс. рынка мала. Так что не фантазируй.
Как это - "некрасивых" и "похожих на семитов" в одном предложении? Тут либо одно, либо другое )
А у тебя, я смотрю, все южане семиты. Ну, доля истины в этом есть: как минимум, все средиземноморцы друг на друга похожи. У итальянцев на этот счет даже поговорка популярная есть. Красивые мужики, да.
Но украинцы не настолько южане. Обычная славянская внешность, без особых изюминок, увы. Всё, как дома.
А, чё южане, североафриканцы и семиты это не синонимы некрасивости? Среди славян распространенны тураниды (белые смешанные с монголоидами) , а больше всего среди украинцев.
Групповые фото восточных украинцев парней и девушек:
i.postimg.cc/vTnTtRSp/1.jpg
i.postimg.cc/R0PWMLHb/2.jpg
i.postimg.cc/vBkDn8Xr/3.jpg
i.postimg.cc/xT0VRD7M/13-2017.jpg
i.postimg.cc/zDx09svn/13-2017.jpg
i.postimg.cc/43pWqnHd/13-2017.jpg
i.postimg.cc/xTqtY6NB/13-2017.jpg
i.postimg.cc/k4cfMZcP/13-2017.jpg
Акция в память о жертвах украинской агрессии, Луганск, 13 апреля 2017
i.postimg.cc/xT0VRD7M/13-2017.jpg
Акция Посади дерево – укрась планету Луганск, 13 апреля 2017
i.postimg.cc/KvgBJwMc/6-2017.jpg
i.postimg.cc/kg38ZsQQ/6-2017.jpg
i.postimg.cc/c1zf7065/6-2017.jpg
i.postimg.cc/VkqMctg3/6-2017.jpg
i.postimg.cc/wMnJ9cSd/6-2017.jpg
i.postimg.cc/LXCLbMD5/6-2017.jpg
i.postimg.cc/C1Lb7Kj9/6-2017.jpg
Акция Молодой гвардии в честь третьей годовщины взятия здания СБУ, Луганск, 6 апреля 2017
i.postimg.cc/gkScL2Jn/13-2017.jpg
i.postimg.cc/N0TQn8xH/13-2017.jpg
Акция Посади дерево – укрась планету , Луганск, 13 апреля 2017
i.postimg.cc/QCnLCVbD/25-2017.jpg
i.postimg.cc/3Nw53229/25-2017.jpg
Встреча главы ЛНР Игоря Плотницкого со студентами ЛНУ им. Шевченко, Луганск, 25 апреля 2017
i.postimg.cc/W3bfZTt1/image.jpg
Акция ЮИД по размещению в общественном транспорте рисунков о соблюдении правил дорожного движения, Луганск, 31 марта 2017
Восемь луганских пар новобрачных стали участниками бала молодоженов ко Дню города
i.postimg.cc/5tmRj64r/image.jpg
i.postimg.cc/9QZS5LvC/image.jpg
Вручение диплома и знака почетного доктора психологических наук ЛНУ им. Шевченко бойцу ММА Джеффу Монсону, Луганск, 21 марта 2017
i.postimg.cc/Gh7Y3rnj/31-20.jpg
Вручение премий журналистам, ставшим победителями ежемесячного конкурса по итогам марта, 31 марта 2017
i.postimg.cc/QCnLCVbD/25-2017.jpg
i.postimg.cc/3Nw53229/25-2017.jpg
Встреча главы ЛНР Игоря Плотницкого со студентами ЛНУ им. Шевченко,Луганск, 25 апреля 2017
Сообщение было удалено
Иди голову лечи, нерусский викинг. Среди чистый русских нет викингов.
Среди немцев распростарненны многие южные антропологические типы, такие как :
- динарская раса - с её ромбовидным лицом и орлиным носом, эта раса родственна кавказской расе, и черными волосами.
- средиземноморский тип (у него черные волосы). похожий на семита или араба,
- армянский тип тут всё понятно.
- Палео-атлантид , ещё один типаж брюнет напоминающий восточного человека.
- Атлантид - южный типаж имеющий черные волосы.
- Альпийская раса или восточная раса, у неё черные волосы.
- Северный атлантид, ещё один брюнетный тип.
А в Испании "гжельский" фарфор есть, и что?
Культура всех европейских народов чем-то похожа. Европа вообще очень маленькая, тут всё близко, и родственные связи можно найти повсюду.
Нет, ни чем то, русский женский и мужской костюм совершенно непохож на народные славянские костюмы. Типичные славянские дома сделаны из самана, белой глины они совершенно непохожи на русские деревянные избы. Так, что не пройдёт твоё
А какая вам разница. Все равно вам ничего не светит. У меня родственник живет в Веймаре, иногда ездим к ним в гости. Если сказать, что это сказочная страна, это ничего не сказать. Совершенно другая планета и да, мужчины прекрасны. Ухожены, хорошо одеты, приятное выражение лица, спортивные, не пьют , не курят, работают, хорошо зарабатывают и живут в свое удовольствие. Много путешествуют, ходят по ресторанам. Любят и уважают своих женщин, дарят подарки, часто покупают цветы. Короче потрясающе. Вам такое и не снилось. Это правда.
Про внешность немецких мужчин, я рассказал тут ранее в своих постах, у них некрасивые лица, усталые, они носят абсолютно ту же самую одежду, что и россияне, эти унылые темно-синие куртки зимой.
А, про их отношение к женщинам.
В книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» описан случай, когда немецкие мужчины в 1940-х посадили на кол девятнадцатилетнюю девушку-медсестру. Перед этим над ней бесчеловечно издевались – советские солдаты нашли окоченевший труп девушки с выколотыми глазами, отрезанной грудью и седыми волосами. Помня о возможности подобной участи, многие женщины в РККА всегда оставляли про запас один патрон. Лишь с марта 1944 года руководство вермахта распорядилось отправлять медсестёр и связисток в концлагеря (впрочем, есть свидетельства, что военнопленные других категорий попадали туда и раньше). В местах заключения советские женщины поражали всех своей стойкостью. Узницам приходилось выживать в ужасных санитарных условиях, при невозможности соблюдения гигиены. От этого у женщин начинались кожные и другие заболевания, прекращались месячные. Кроме того, их заставляли работать на ткацких и даже механических станках до тех пор, пока они были способны держаться на ногах. Невыполнявших нормы «утилизировали».
Продолжение.
Русские женщины подвергались изнасилованиям со стороны охраны (немцев и славян-полицаев) – такие случаи отмечались в Барановичах, Миллерово. Девушкам, которые при сексуальных контактах сопротивлялись, устраивали наказание под названием «красный пожарник». Жертве вставляли во влагалище стручок жгучего перца и держали в таком положении полтора часа. Чтобы не закричать, узницы закусывали себе губы до крови.
В крупнейшем женском концлагере Равенсбрюк русские женщины составляли в общей сложности 15% контингента. Прибывшие советские военнопленные с самого начала повели себя непокорно. Например, они отказались пришивать к одежде красный треугольник с буквой R (русские), поэтому для них было изобретено другое обозначение – SU (СССР). Кроме того, вчерашние военнослужащие требовали, чтобы по отношению к ним соблюдались нормы Женевской конвенции, и отказывались выходить на работу в лагере, устраивая голодовки. Однажды за какую-то провинность русским назначили своеобразное наказание – пять сотен женщин должны были несколько часов маршем шагать по Лагерштрассе туда-сюда. Чтобы сорвать замысел врага и превратить своё унижение в триумф, девушки стали во время ходьбы хором петь на русском языке песню «Священная война», чем шокировали не только надзирательниц, но и других узниц.
Как относились немецкие мужчины к русским девушкам в 1940-е. Шпалаг № 337 отличался особо жестокими, нечеловеческими условиями содержания. И женщин, и мужчин-красноармейцев часами держали полуголыми на морозе. В кишащие вшами бараки их набивали сотнями. Того, кто не выдерживал и падал, надзиратели тут же пристреливали. Ежедневно в Шпалаге № 337 уничтожали свыше 700 пленных военнослужащих.
К женщинам-военнопленным применялись пытки, жестокости которых средневековые инквизиторы могли только позавидовать: их сажали на кол, начиняли внутренности жгучим красным перцем и пр. Нередко над ними издевались немки-комендантши, многие из которых отличались явными садистскими наклонностями. Комендантшу Шпалага № 337 за глаза называли «людоедкой», что красноречиво говорило о ее нраве.
Не только истязания подрывали моральный дух и последние силы измученных женщин, но еще и отсутствие элементарной гигиены. Ни о каком мытье для пленных даже речи не шло. К ранам прибавлялись укусы насекомых и гнойные заражения. Женщины-военнослужащие знали о том, как с ними обходятся фашисты, и поэтому старались не попадать в плен. Сражались до последнего.
17.11.1942: Немецкие изверги совершили дикое и гнусное преступление в селе Тросна, Курской области. Немцы согнали в это село из окружающих деревень группу девушек для отправки их на каторжные работы в Германию. Здесь всех девушек заперли в сарай. Ночью через село проходила немецкая воинская часть. Фашистские мерзавцы ворвались в сарай и надругались над находившимися в нем советскими девушками. (Совинформбюро)
3.1.1942: Отступая из села Павлово-Лужецкое, Истринского района, Московской области, немецкие мужчины расстреляли 70-летнего колхозника Прохорова. И.А., сожгли женщину вместе с двумя малолетними детьми и изнасиловали многих девушек...
В деревне Маслено, после оставления ее немцами, обнаружены трупы 8 женщин и одного 14-летнего мальчика. Женщины были изнасилованы, а затем убиты. У несчастных обрезаны носы, изрезаны лица, у одной женщины распорот живот. (Совинформбюро)
25.12.1941: В селе Вороньки немцы поместили 40 раненых пленных красноармейцев и советских медицинских сестер в помещение бывшей больницы. Медсестер гитлеровцы изнасиловали и расстреляли, а к больнице поставили часовых и никого туда не пускали.
16.12.1941: По деревне Пучки, шел колхозник Терехин Иван Гаврилович со своей женой Полиной Борисовной. Несколько немецких солдат схватили Полину и на глазах у мужа поочередно ее изнасиловали, а затем убили. Колхозник Терехин, пытавшийся защитить свою жену, был также застрелен.
01.11.41: селении Васильевка Орловской области перепившиеся немецкие солдаты заставили танцовать изнасилованных и избитых ими девушек. В это время по улице шла беременная колхозница Анна Ларионова. Немецкие мужчины потребовали, чтобы и она танцовала. Ларионова попыталась отказаться, ссылаясь на беременность. Рассвирепевший детина с нашивками ефрейтора ударил женщину сапогом по животу. Ларионова потеряла сознание. Начались родовые схватки. Немецкие мужчины запретили крестьянкам оказать роженице помощь. Несчастная родила мертвого ребенка. (Совинформбюро)*
Про "благородство" немецких мужчин. Светлана родилась и выросла в Севастополе, но с ранних лет ее манила заграничная жизнь:
"Немцы жадные, это факт. Они боятся потратить лишнюю копейку, если знают, что не получат от этого выгоды. В ресторане молодой человек никогда не заплатит за девушку, в лучшем случае предложит заплатить 50/50, в худшем - девушка заплатит за себя сама. Дико бесит Бесит, когда идёшь мимо сидящих в кафе немцев (женщин и мужчин), а они начинают на тебя смотреть и обсуждать. Их соседи, услышав, что про кого-то говорят, тоже оборачиваются. А если ты еще и красиво одета и накрашена, то вообще лучше не выходить из дома. Правду говорят: русских видно издалека.
Немцам следует перенять у русских широту души, способность накрыть стол и встретить незнакомого человека так, как будто он тебе родной. Русским, думаю, нужно быть сдержанней в конфликтных ситуациях, не рубить сгоряча. Иногда четкий немецкий расчёт не повредит.
Здесь полное равноправие, женщины добились того, что могут занимать "мужские" должности: строить дорогу, укладывать рельсы, добывать уголь, зарабатывать деньги, пока муж сидит дома с детьми. Мне кажется, что любой нормальный русский мужик провалился бы от стыда, если бы его жена вкалывала на работе и кормила семью, пока он дома сидит. Поэтому здесь женщины перестали быть женщинами, перестали за собой ухаживать, чтобы нравиться мужчинам. Они превратились в лучшего друга, с котором можно выпить пива в баре и посмотреть футбол, им не дарят цветы, их перестали воспринимать как слабый пол."
Турция-2019: Немецие парни за столом портят воздух и ржут как кони
«Ох уж эти русские на отдыхе!». Именно такую фразу часто можно услышать от заносчивых и высокомерных соотечественников, которым «стыдно» за своих земляков, ведущих себя на отдыхе неподобающим образом. Но так говорят лишь те, кто или был свидетелем подобного поведения и не видел по-настоящему интеллигентных российских туристов. Или не сталкивался с тем, на что способны подчас «воспитанные» иностранцы, которых порой так идеализируют, что хоть памятник им ставь прямо во дворе отеля. Посудите сами: вот, например, позавчерашние (то есть свежайшие) впечатления от отдыха в турецком (пятизвездном!) отеле Kemal Bay 5*, которыми поделилась в интернете Екатерина — как говорится, с пылу, с жару…
«Контингент европейцев меня поразил: кругом одно ***, немцы разрешают детям свинячить где угодно и кидать в море обертки, недоумевает пользователь. — Немецкая семья, сидя за столом в буфете во время трапезы, пукали, рыгали и ржали, как кони — возможно, это у них в порядке вещей. Русские вели себя на удивление очень культурно, но европейский ***-контингент, конечно, поразил. Хороший бассейн, но мало лежаков. Европейцы дерутся за них в прямом смысле слова.
«Отдыхать рядом с немцами невозможно. Негромко разговаривать не умеют — только орут, делится своими наблюдениями Галия. — Смеяться не умеют — ржут. Дети невоспитанные, носятся по головам. Опять же, неприятно смотреть на пожилых женщин топлес». Впрочем, как говорится, дело вкуса. Кому-то нравится или все равно, с кем отдыхать, а кто-то все-таки не любит немцев. «Не сказала бы, что рядом с немцами хорошо, — считает Polly. — Тоже поорать и выпить любят.
Немецкие мужчины - не джентельмены. Об немецких парнях, рассказ россиянок Евгении и Анны. Из Интернета:
«НЕМЦЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ВЫХВАТЫВАТЬ У ЖЕНЩИН СУМКУ ИЗ РУК, ПОДАВАТЬ ПАЛЬТО И ПРОПУСКАТЬ ВПЕРЕД. Сказывается воспитание, которое начинается еще в детском саду: все люди равны. «В садике за мороженым и конфетами мальчишки всегда бегут впереди девочек. Я однажды сделала замечание сыну при воспитательнице и попросила одергивать его, мол, дамы вперед. Она посмотрела на меня как на дypy и сказала, что это прошлый век», – рассказывает Евгения.
Правда, если попросить подержать дверь или занести что-то тяжелое, то почти никто не отказывается. Точно так же они сами обращаются за помощью, когда не могут справиться.
Анна: «Каждый день хожу с коляской гулять в парк. Для этого надо сначала ее спустить по лестнице. Мимо часто пробегают спортивные молодые люди, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ДОГАДАЮТСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОМОЩЬ, ПОКА Я КОРЯЧУСЬ»
Об немецких парнях, рассказ россиянки Litania 16.03.2012 (найдёшь это в Интернете, кинув часть текста в поисковик) :
«Так как найти типичного немца в Германии так же трудно, как в Москве - коренного жителя хотя бы во втором поколении, то, конечно, спектр внешних данных немца на самом деле очень широк. ЕСТЬ И НИЗКОРОСЛЫЕ, ЕСТЬ И РЫЖИЕ, ЕСТЬ И ТОЛСТЫЕ..»
Мелочность.
«И это не скупердяйство - это принцип: все должно стоить своих денег.
Приведем в качестве иллюстрации случай: в соседнем от нашего дома супермаркете больших очередей не бывает, но тут пришлось постоять: кассирша пробила одному мужчине помидоры по 2,99 евро за кг, не увидев, что именно в тот день на них была скидка, и они стоили 1,55 евро! Мужчина, ревностно проверяя чек после покупки, уличил кассиршу. Скандала не было, но права должны были быть восстановлены, поэтому чек был перебит, касса перезагружена, очередь терпеливо и понимающе ждала, потому что немецкая очередь понимает, что такое справедливость. Длилось это около 10 минут.
Вы конечно сейчас в нетерпении ожидаете от нас известий - получил ли немецкий мужчина свои отвоеванные 1,44 евро? Спешим вас уверить: получил! И, довольный, ушел домой!
Потому что орднунг, т.е. порядок - был восстановлен. А Хельмут любит порядок больше всего.»
Об немецких парнях, рассказ россиянкии pretty_hausfrau March 17th, 2016и:
«С конца октября 2015 года я вместе с мужем живу в Мюнхене. Мы приехали не на социал, как можно было бы подумать, но как специалисты по программе Blaue Karte.
До Мюнхена я жила в Санкт-Петербурге (мой родной город) и в Москве...»
«КРОХОБОРСТВО И МЕЛОЧНОСТЬ.
И это во всем - в магазине скидка на 10 копеек считается "супер акцией"; скидка в 10% распродажей; цены в магазинах из серии 6,79, в результате чего в чеке всегда какая-нибудь дypaцкая сумма, например 10,57. И никому в голову не придет округлить счет в пользу клиента, как это уже давно делается в "Пятерочке". Поэтому после пробития чека вам непременно отсчитают ваши 3 цента, но как они будут смотреть на вас волком, когда вы принесете 0,99 за ваниль именно теми 1-, 2-,5-центовыми монетками, которые получали всю прошлую неделю! А цены на квартиры? Кальтмитее в 756,04! Ну округлите уже! Это же элементарное математическое действие! Безусловно, я понимаю,что когда-то, в незапамятные времена, сумма была круглой, но после того, как каждый год она повышалась на 2%-3%, сумма стала такой, какой есть. Но округлить же все-таки можно!»
«КУРЕНИЕ. КОЛИЧЕСТВО КУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ, В РОССИИ УЖЕ ДАВНО ТАК МНОГО НЕ КУРЯТ. Здесь же курят все - от младших школьников до тех, кто уже одной ногой в могиле. Курят много, курят везде - у школ во время перемен толпы дымящих дев и юношей стоят такой плотной стеной, что стены и окна разглядеть нереально; курят на остановках общественного транспорта, прямо тебе в лицо, не пытаясь отойти подальше и полностью игнорируя жалкие плакаты о том, что на остановках не курят; курят даже в метро (да-да, это не Купчино и не Западное Дегунино, а "благословенная" Германия), ожидая поезда; бычки можно встретить в вагонах метро, а особо рьяные курильщики засовывают в рот сигарету уже при приближении поезда к остановке. Ну и к чему эти призывы к ЗОЖ, если каждый второй на улице - паровоз?»
Рассказ россиянки с никнеймом pretty_hausfrau March 17th, 2016 о немецких парнях:
«Отсутствие культуры поведения в обществе.
Я имею в виду, что НЕМЦЫ ЕСЛИ СМОРКАЮТСЯ, ТО С ГУДЕНИЕМ, ЕСЛИ ЧИХАЮТ И КАШЛЯЮТ, то на всех вокруг! Ну есть же правила приличия! Постоянно едят в общественном транспорте (того и гляди, что поезд дернется и кофе соседа окажется на тебе...) и ОЧЕНЬ ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЮТ, посвящая всех вокруг в свои проблемы.»
« ИНФАНТИЛИЗМ.
Детские деньги, так называемые "Kindergeld" платят до 27 лет, новая девушка (!) в 35... Плохи не выплаты, а то, что двадцатисемилетнего взрослого и самостоятельного человека все еще считают ребенком, хотя это дитя уже больше родителя. Инфантилизм в сознании и отношении к жизни - вот что мне не нравится.»
Рассказ россиянки с никнеймом pretty_hausfrau March 17th, 2016 о немецких парнях:
«Нищие.
Тема этого пункта мне не просто не нравится, но удивляет меня и пугает - Германия одна из сильнейших экономик (во всяком случае себя так позиционирует), держит на своих плечах уйму социальщиков, приглашает к себе миллионы беженцев и Бог знает кого, но на улицах полно нищих. Нет, я не о тех профессиональных попрошайках, о которых очень хорошо рассказано у Бертольта Брехта в "Трехгрошовой опере", я о других - об очень прилично одетых бабушках и дедушках, которые каждый день обходят урны и мусорные баки в поисках бутылок и банок.
Мне кто-нибудь возразит, что, мол, и у нас такое есть. Такое, да не такое. Я родилась в самом начале 1990-х, помню все перипетии нашей страны с 1998 года, в жизни было разное, но одно могу сказать точно - да, наши пенсионеры, и даже вполне приличные, ходили по дворам, собирали металлолом, банки, бутылки, но никогда, никогда они не осматривали урны с фонариками, не лазили специально вырезанными из дерева рогатками в мусорные баки и не обшаривали урны в торговых центрах! Не было этого!
А в Мюнхене, столице самой зажиточной земли я вижу это каждый день. Не с первого раза поймешь, что эта почтенная дама, чисто и аккуратно одетая, в пончо, сейчас занырнет в урну, вытащит бутылку и положит ее в чистый мешочек. И так она обойдет каждую. Такую же картину можно видеть в метро, у баков по раздельному сбору мусора, даже на Мариенплатц в самый разгар туристического сезона и праздников.
Но буквально два дня назад я видела совершенно ужасную сцену: было около 6 вечера, в OEZ было множество народу, предпасхальная суета, время ужина (хотя чем можно поужинать в этих забегаловках я не представляю), я подошла к эскалатору и увидела, что пожилой мужчина в инвалидной коляске (ручной, не электрической), с прикрепленной сзади капельницей, весь обмотанный идущей от нее трубками, медленно, с трудом подвигался к урне. Поравнявшись с ней, он протянул руку, подвинул ее и стал вглядываться внутрь. Это было страшно. Вокруг спешили люди, смеялись, а у них на глазах разворачивалась самая настоящая драма. До чего должен быть доведен человек, чтобы находясь в столь ужасном состоянии, будучи подключенным к капельнице, не имея сил, осматривать урны в ТЦ.
Не пора ли немецкому обществу начать решать проблемы своих старых жителей, а не завозить к себе толпы новых и постоянно учить жизни всех вокруг? Пора бы уже обратить внимание на то, что в "благополучном бюргерском государстве" что-то пошло не так, и постараться разобраться в происходящем. Но только это никому не интересно, ведь гораздо более прибыльно писать статьи о том, что русскоязычная диаспора нетолеранта, а Саксонию-Анхальт надо отдать Польше, раз она такая "правая".»