Недавно я поругалась с мамой. Месяц как не разговариваем. Она сказала много лишних слов, которые не стоило бы говорить дочке и среди них было "Ты некрасивая. Ты не красавица и не думай что ты чего-то добьешься. На тебя даже никто не посмотрит. Страшная и противная. Выделяешь из себя непонятно кого". Она много раз говорила про мое лицо. Что подбородок выпячиваю или бледная как смерть и вообще похожа на недоразвитого ребенка. Много раз говорила, что я страшная. Теперь я больше убеждаюсь , что некрасивая и еще больше комплексую. Сама знаю, что у меня много недостатков в лице. Я не красавица, я это знаю, но бывали люди, которые делали мне комплементы. Мама говорит, чтобы я всегда улыбалась, чтобы ни было, а то на меня страшно смотреть
Дура ваша мама. Бегите от неё.
Есть такие мамы,хотела наверное красивую дочку,но что вышло,то вышло,теперь зло берет,глаза режет некрасивость дочери.А сама то она красивая?
Может мама права? Меняйтесь.
Иногда матери завидуют дочерям и наоборот, раньше в это не верила, жизнь учит другому, нет ничего незыблемого, все всем завидуют, друг друга опускают. И ещё прочтите рассказ Нунча М.Горького, классика, в ней всё.
Кошмар! Откуда такие мамаши берутся? Даже не верится. Для меня мой ребенок самый лучший и самый красивый, не могу даже представить, чтобы я ему такие слова сказала.... К сожалению, из- за такой вот недоматери потом у дочки появятся комплексы из ничего
Читала в новостях, мать повесила своё чадо 4х летнее, будучи учительницей, а тут вам ваша маман что-то такое сказанула о вашей внешности, и вы в отключке?. гм.. Переживёте, это ерунда, не падайте духом, поручик Голицын, как говорится. То ли ещё будет.
А что не бывает таких девушек как мама описала автора? Пусть лучше мама скажет суровую правду и этим даст автору шанс измениться, чем чужие люди будут за спиной смеяться.
В том-то все и дело, что ТАКАЯ правда от мамы не дает никаких шансов кроме комплексов. Если это даже и правда, мать должна не критиковать, а деликатно и мягко направлять, подсказать, посоветовать как улучшить ситуацию, помочь. Предложить дочке сменить имидж, сходить вместе в магазин и купить что-то красивое из одежды, записаться на курсы мейкапа, подсказать как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но это должно быть деликатно, по-дружески. А она просто жестко прошлась по ее внешности, облила ее с ног до головы грязью, такого и врагу не пожелаешь.
В том-то все и дело, что ТАКАЯ правда от мамы не дает никаких шансов кроме комплексов. Если это даже и правда, мать должна не критиковать, а деликатно и мягко направлять, подсказать, посоветовать как улучшить ситуацию, помочь. Предложить дочке сменить имидж, сходить вместе в магазин и купить что-то красивое из одежды, записаться на курсы мейкапа, подсказать как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но это должно быть деликатно, по-дружески. А она просто жестко прошлась по ее внешности, облила ее с ног до головы грязью, такого и врагу не пожелаешь.
Некоторые люди не понимают такой деликатности. Некоторым людям нужен отрезвляющий пинок под зад. Да и мама может так не умеет мягко наставлять, слишком прямолинейная. Не будем её за это судить. Я сильно сомневаюсь, что мама искренне хочет своей дочери зла и банально унизить её, хотя мамы тоже бывают разные.
Некоторые люди не понимают такой деликатности. Некоторым людям нужен отрезвляющий пинок под зад. Да и мама может так не умеет мягко наставлять, слишком прямолинейная. Не будем её за это судить. Я сильно сомневаюсь, что мама искренне хочет своей дочери зла и банально унизить её, хотя мамы тоже бывают разные.
Лучший совет для автора: ухмыльнуться в ответ и сказать "Вся в тебя, мамаша, ты же старая жирная уро дина, ну и на кого я должна быть похожа? Не нравится моя внешность? Давай денег на косметолога, пластику и шмотки. Не даешь? Заткни пасть и иди куда шла)))"
Но будь автор способна ответить так, уже бы ответила. Автор, тут вопрос в том, почему ты до сих пор считаешь это старое бесцеременное чуд ище матерью?
Если даже дочь адский крокодил, которого и пластика не спасет, говорить такое дочери-за гранью. А то сначала сказать-ты тупая, а потом удивляться, что ребенок даже не пытается что-то исправить. Типо, а толку, все равно умнее не стану. Тут также-руки опускаются! Другое дело-говорить, что для меня ты лучше всех ( мне кажется, некрасивым говорить, что прям красивая не надо, в школе все равно все скажут и девочка будет думать, что мать тоже издевается), а что самая любимая и для меня самая красивая, лучшая-надо и плавно пойти на танцы записать, на куосы мейка. С вложением денег не все становятся прям красавицами, но стильной, милой, ухоженной вполне можно стать и этому прежде всего должна мама учить!
Скажи своей мамке, что она старая климактеричка или очень скоро станет климактеричкой.
Вот визгу будет)))
значит ты и правда некрасивая.че обижаться?
Да честно говоря, такая же ***. Причём спрашиваешь напрямую: что во мне не так? Ответ: да всё так, нормальная ты.
Но потом проскользнёт *** по типу: "ну что ты как бледная поганка, на вот тоналку хотя бы нанеси" и что-то в том духе, что сказать она в нормальном общении и после моего вопроса не могла, кишка *** тонка. Либо обидеть боится, либо что-то ещё. Но обижает она больше тогда, когда говорит это просто невзначай, а не когда я "в лобешник" её спрашиваю.
И проскальзывает это в порыве гнева/плохого настроения. Спрашивается, нельзя ли было просто и честно сказать: да, есть такие вот проблемы, но ничего страшного, можно попробовать сделать так и вот так.
Автор, для меня есть куча примеров, когда человек с рождения не так красив, и никакие средства и деньги точно не помогут. НО! У них обаяния столько, что они просто покоряют тебя. И внешность автоматически становится привлекательной, потому что и к человеку уже выработалось определенное позитивное отношение. Примеры приводить не буду, на вкус и цвет, как говорится... Но сами приглядитесь. Вам нравится, к примеру, какой-то актёр, юморист, певец и другие. Если критично посмотреть на внешность, отбросив свою любовь к кумиру. Кучу всего можно найти "неидеального", там вон круги под глазами, тут вон щербинка, а у того вообще шрам или заячья губа. Но приходит в нашу память харизма этого человека, и все эти недостатки исчезают, ведь так?
Поэтому берите пример с тех, кто может и не такой уж прям красавец, но умеет жить на всю катушку и при этом принимает себя. Они и ведут себя достойно, в случае чего.
Я считаю что тебе нужно сбежать от неё моя тоже считает меня уродливой😢😢😢 я хочу сбежать но мне же всего лишь 12
О Боже!!!!
Она что красивая?обзывать свою ребёнку это слишком глупо!
Та же ситуация была в детстве. Мне было лет 10-13. У меня были Уши лопоухие. Мама всегда говорила носить хвостик. Когда я спрашивала : как я выгляжу, лучшим ответом было нормально. Худшие не хочется даже писать. Потом что-то стало лучше. Я начала носить нормальную одежду, распущенные волосы. Но у меня появились прыщики по всему лицу. Потом было ужасное время. Я думала, что я никому такая не нужна. Мама всегда напоминала мне о них, даже когда я не спрашивала. Я Была рада любому знаку внимания от мальчиков. Прыщики не проходили до 25 лет. Оказалось нужно было просто перестать нервничать из-за всего подряд. У меня оказался гастрит хронический+стресс постоянный. Лицо было в страшных прыщиках. И прошли только тогда, когда я сменила работу на по душе. Когда решила, что я красивая. Когда стала самодостаточной. Когда перестала из-за всего переживать. А переживала я из-за всего в этой жизни. А ведь если бы Мама с детства подобрала бы мне нормальную причёску, чтобы не было видно уши. Если бы с детства старалась минимизировать мои стрессы, то вероятнее всего я бы не мучалась столько лет. Даже были бы эти прыщики и эти уши. Но я бы относилась к этому по-другому. Мне бы гораздо проще бы жилось. Вот так прошло больше 10 лет. Не все там было плохо. Но если бы подметали хоть на грамм понимали, что забирают у ребёнка его уверенность. Что забирают у него возможности. Своими словами. Нельзя так поступать.
Сама сталкиваюсь с тем что моя мама всячески пытается обесценить мой образ и мои вкусы .Но всё же нужно понимать то что да мама это самый близкий человек , но вы с мамой две разные личности и возможно у неё свои проблемы и она всячески вспыхивает их на вас . Но всегда нужно любить и уважать себя !!!!