Мужчины уже с первого взгляда по моей внешности узнают ,что я татарка. Я вообще в шоке . Как они узнают?
Есть такая штука - зрение :))
У тебя амнезия, а эти мужики брат, отец и муж.
Потому что у татар свой типаж, я тоже татар узнаю
Я тоже узнаю и не только татар.
А почему в шоке? Надо гордиться своей национальностью и радоваться, что сразу узнают. Мне среди татар встречались только замечательные люди, и никто из них не хотел сойти за русского или кого-то еще.
Во мне тоже татарку узнают! А я не татарка совсем.
У меня есть 50% татарской крови, татары принимают за свою. За границей считают русской. А в Москве всем по фиг, просто москвичка:)
А зачем вам надо, чтобы за русскую принимали? Есть типично татарская внешность и ее ни с какой другой не спутаешь, как и армянская, грузинская и т.д.
Многие татары похожи на русских. Вот башкир с русскими не спутаешь.
А я не знаю даже какая кровь намешана. Ближайшие родственники говорят что все славяне, по линии матери у всех братьев и сестер к старости нависшие веки, но в целом славяне со светлыми волосами. Брат двоюродный по материнской линии больше похож на азиата с русыми волосами, хотя и муж у маминой сестры больше похож на южанина. У родного брата этого двоюродного брата сын родился азиатской внешности, хотя они чистые славяне, он вообще чем-то на Ленина смахивает.
Если он скажет, желая этим унизить представителей других национальностей, то да. А если уважает и себя, и других, не называя кого-то чурками, хачами и т.д. и не деля людей на "русский" и "какой-то нерусский", то он - достойный человек. И также другая крайность - униженно себя вести с иностранцами, стесняясь собственной страны и национальности.
А я не знаю даже какая кровь намешана. Ближайшие родственники говорят что все славяне, по линии матери у всех братьев и сестер к старости нависшие веки, но в целом славяне со светлыми волосами. Брат двоюродный по материнской линии больше похож на азиата с русыми волосами, хотя и муж у маминой сестры больше похож на южанина. У родного брата этого двоюродного брата сын родился азиатской внешности, хотя они чистые славяне, он вообще чем-то на Ленина смахивает.
Не славяне, а русские наверное? Вы к славянам отношение если и имели, то те времена канули в лету. Я сейчас не смогу отличить русского от татарина или от иранца.
Не славяне, а русские наверное? Вы к славянам отношение если и имели, то те времена канули в лету. Я сейчас не смогу отличить русского от татарина или от иранца.
У белорусского посольства не так давно в протесте стоили белорусы и русские противники Лукашенка , корреспонденты подходили и задавали вопросы к протестующим и первый вопрос был "Откуда вы из Беларуси или Москвы" т.е. по внешности определить это было невозможно. Можно зайти на Ютуб, посмотреть, убедиться, полно видеороликов.
Поверьте, если башкир скажет, что он по национальности татарин, то 99% русских не смогут в этом усомниться, вы для нас на одно лицо.
Среди татар тоже встречается монголоидный тип, но значительно реже, чем среди башкир. Ляйсан Утяшева - по внешности типичная башкирка, хотя утверждает, что татарка. А вообще, татары в целом очень неоднородный народ, есть группы татар, совершенно несвязанные друг с другом. Вероятно, это связано с тем, что раньше татарами на Руси называли разных чужаков. Сейчас некоторые из "татар" получили собственные названия народов, а другие так и остались татарами, хотя, по факту это тоже разные народы. Например, крымские и казанские татары совершенно друг с другом не связаны. А среди самих казанских татар встречается целых 4 антропологических типа, в том числе распространены светлый европейский и понтийский (темный европейский, причерноморский).
Среди татар тоже встречается монголоидный тип, но значительно реже, чем среди башкир. Ляйсан Утяшева - по внешности типичная башкирка, хотя утверждает, что татарка. А вообще, татары в целом очень неоднородный народ, есть группы татар, совершенно несвязанные друг с другом. Вероятно, это связано с тем, что раньше татарами на Руси называли разных чужаков. Сейчас некоторые из "татар" получили собственные названия народов, а другие так и остались татарами, хотя, по факту это тоже разные народы. Например, крымские и казанские татары совершенно друг с другом не связаны. А среди самих казанских татар встречается целых 4 антропологических типа, в том числе распространены светлый европейский и понтийский (темный европейский, причерноморский).
И что? Это кому интересно?
Ляйсан Утяшева-красотка, Павлу Воле все мужики завидуют А так я с вами согласна. внешность у татар разнообразная.
Украинцы черноволосые, чернобровые, черноокие больше на татар похожи, есть знакомая полукровка- отец таджик, она всем говорит, что украинка.
Украинцы черноволосые, чернобровые, черноокие больше на татар похожи, есть знакомая полукровка- отец таджик, она всем говорит, что украинка.
В этногенезе народов Украины принимали участие крымские татары, так что неудивительно, что они перестали быть светловолосыми. А таджики, вообще-то, тоже европеоиды и даже в массе своей имеют индоевропейскую гаплогруппу R1a. Так что, ваша знакомая по генетике действительно может быть похожа на украинку.
Соседка татарка красавица. Отличаеться от украинок. Более смуглая. Глаза миндальные. Фигура гимнастки (она проф танцовщица). Характер... Ну короче балованая цяця.
Украинцы разные. Я чернявый брюнет с карими глазами. Жена молочная блондинка с зелеными глазами. Дочка русявая с карими глазами.
мы тоже думали что 50 проц. сдала сестра кровь на генетич анализ. в общем больший процент - румынской крови, затем польская или чешск. потом иранская и всего 2 проц татарской.....
Меня за кого только не принимают. То за абхаза, то за турка, то за цыгана, то за таджика. Хотя по происхождению я Донской казак. Ну да, когда небритый- то типичная иранская внешность. А когда бритый- вроде и нет.
Меня за кого только не принимают. То за абхаза, то за турка, то за цыгана, то за таджика. Хотя по происхождению я Донской казак. Ну да, когда небритый- то типичная иранская внешность. А когда бритый- вроде и нет.
Казаки отдельная тема. У меня у подруги бабушка казачка донская светлая . А ее муж темный как иранец. Там крови понамешано столько. Казаки любили восточных девушек воровать.
Казаки отдельная тема. У меня у подруги бабушка казачка донская светлая . А ее муж темный как иранец. Там крови понамешано столько. Казаки любили восточных девушек воровать.
Ну вот у меня такая внешность. И у моей матери тоже, она ещё чернее меня.
Так казаки же сарматы по легендам. А сарматы/сырмыды и есть славяно-иранцы чёрные европеоидные.
Ну и что, какая разница? У нас на телевидении самая татарская передача "Давай поженимся", три татарки ведут - Гузеева, Сябитова и Володина. Хотя не знаю - может, по паспорту они и русские...:))
И чё?
Не похожи татары на русских, автор вам это четко описывает, а вот татары и башкиры для нас все на одно лицо, мы их не различаем.
По научной антропологии казанские татары европеоиды в основном. Есть и темные европеоиды как Одри Хепберн, вот Чулпан на нее похожа. Риналь Мухамедов европеоид похож на ыранцуза. Татары разные. Крымские - одно , сибирские- другое, казанские- это булгары. А вот башкиры в основном монголоиды.
В этногенезе народов Украины принимали участие крымские татары, так что неудивительно, что они перестали быть светловолосыми. А таджики, вообще-то, тоже европеоиды и даже в массе своей имеют индоевропейскую гаплогруппу R1a. Так что, ваша знакомая по генетике действительно может быть похожа на украинку.
Памирские таджики светловолосы и рядеволосы бывают. Там племя Александра Македонского гостило некогда. А вот средь не памирских полно черноволосых .
Поверьте, если башкир скажет, что он по национальности татарин, то 99% русских не смогут в этом усомниться, вы для нас на одно лицо.
Нет, я только поверю что вы безграмотны, вот и все. Выше я опиралась на научную генетику и антропологию. На примерах: см. Алсу, Риналя Мухаметова, модель Альбина Гилязова, Альбина Замалеева мисс Татарстан, Элина Киреева Мисс Краса России 12 год. Где ты видишь монголоидность???? Это казанские татары. А это такие как вы булгар татарами назвали. Казанские татары это булгары. Антропологи и в том числе Алексеев академик восстанавливал облик ранних булгар , сказав это европеоиды. И сказал казанские татары в основном ЕВРОПЕОИДЫ. Вот как образованные люди думают, даже Алсу с Риналем - не на одно лицо, а у вас все на одно. Да много тут как Шейк и Алсу ходит. Монголоиды башкиры???? Правда , что ль?
А вот одну татарку " узнавали" армянкой. А еще одну немкой, другую испанкой , у это " испанки" волосы не слишком черные а темно каштановые и вьющиеся, кожа белая, черты лица четкие и правильные, глаза темные и большие. Татарка, которую в Европе считалась испанкой вообще очень красивая . А та, которую принимали немкой с русыми волосами и серыми глазами средние на величину, хотя она тонкая была и высокая. Похожа на немку и взгляд был холодноватым, но сама и по стилю как немки одеваются, так и она одевается там живя. У всех, как видите, внешности разные
Стареют рано, после 30 лет - очень выражено старение.