Гость
Статьи
Ужасно жирнится лицо, …

Ужасно жирнится лицо, ничего не помогает

Такая проблема...ужасно жирнится лицо!!! Просто кошмар как! Я уже и корейской косметикой начала пользоваться (говорят все, что хорошая), но ничего не помогает! И гелем для умывания пользуюсь, и тоник есть, и сыворотка и крем, в общем столько времени и средств трачу на лицо, но ничего, все равно каждые 1,5 часа блестит как будто жиром намазали. Увлажняю это лицо как могу, знаю, что и такому типу кожи нужно увлажнение, но ничего. Понимаю, что есть матирующие салфетки, можно и ими пользоваться, но хочу, чтобы моё лицо само по себе выглядело адекватно. Не понимаю как и какой косметикой пользоваться, так как все жирнится и блестит даже под косметикой. Но про косметику можно отложить, пока хочу как то с лицом разобраться. Может может кто посоветовать что, уже перепробовала многое, но ничего не помогает. Мне 19, думаю переходный возраст уже закончился. Если раньше можно было как-то на него все перевести, то сейчас я не знаю что это

16 ответов
Последний — Перейти
Карлос Апельсинов

ужасно жырное лицо, ужасно жырное тело. у тебя полный комплект

Гость

Проблема не снаружи, а внутри!! Пересмотри питание, больше овощей,фруктов, от мяса, рыбы ни в коем случае не отказывайся! Только не жирное, а пропаренное луче, тушеное. Плюс не менее 1,5 литров чистой воды в день (если худая) и 2 литров, если полная. Не чай, кофе, кола или газировка, а именно чистая вода! Думаю, дело в питании. Никаких диет, просто больше полезной пищи!

Гость

Слово то какое идиотское -жирнится. Блестит, сальное
Строжайшая диета.исключить жирную пищу,кофе.протирать минеральной водой.натощак пить горячий раствор чистотела.

Гость

Мне тоже ничего не помогало - лекарства, косметика, косметолог - все фуфло. Перестала пользоваться вообще чем-либо, и декоративной косметикой в том числе. Единственное что я делала это временно принимала таблетки цинктерал для контроля саловыделения и протирала лицо обычными салфетками (не матирующими). Через год кожа сама восстановилась.

Волшебная Волшебница

Вся фишка в том, что вам не нужно ухаживать за своим лицом. Увлажнять не нужно, мыть не нужно. На коже живут бактерии, кожа вырабатывает сало, вам нужен лишь баланс верхнего слоя кожи. Если прекратите кожу мучить, она сама восстановится.
Не вздумайте мыть мылом для интимной зоны промежность, булут и там проблемы

Гость

Это гормоны
Витамин А ещё может помочь.

Гость

Мне тоже ничего не помогало - лекарства, косметика, косметолог - все фуфло. Перестала пользоваться вообще чем-либо, и декоративной косметикой в том числе. Единственное что я делала это временно принимала таблетки цинктерал для контроля саловыделения и протирала лицо обычными салфетками (не матирующими). Через год кожа сама восстановилась.

А эти таблетки можно и без рецепта? А побочные действия у Вас были какие-либо?

Волшебная Волшебница

Вся фишка в том, что вам не нужно ухаживать за своим лицом. Увлажнять не нужно, мыть не нужно. На коже живут бактерии, кожа вырабатывает сало, вам нужен лишь баланс верхнего слоя кожи. Если прекратите кожу мучить, она сама восстановится.
Не вздумайте мыть мылом для интимной зоны промежность, булут и там проблемы

Ого? А чем плохо? Я не знала...

Гость
Гость

Проблема не снаружи, а внутри!! Пересмотри питание, больше овощей,фруктов, от мяса, рыбы ни в коем случае не отказывайся! Только не жирное, а пропаренное луче, тушеное. Плюс не менее 1,5 литров чистой воды в день (если худая) и 2 литров, если полная. Не чай, кофе, кола или газировка, а именно чистая вода! Думаю, дело в питании. Никаких диет, просто больше полезной пищи!

Какое питание у нее тестостерон зашкаливает, надо пить ок например белару

Гость
Ли

А эти таблетки можно и без рецепта? А побочные действия у Вас были какие-либо?

Это как добавки, в их составе цинк, и их можно принимать без рецепта. Только от них подташнивает, но терпимо. В результате и правда саловыделение меньше становится

Гость
Гость

Это гормоны
Витамин А ещё может помочь.

Витамин А в избытке отрицательно влияет на печень((( с этим аккуратнее быть надо

Волшебная Волшебница
Ли

Ого? А чем плохо? Я не знала...

Я недавно прослушала книгу немецкого дерматолог, Что скрывает кожа, там говорится о излишней гигиене и всей индустрии красоты, которая нацелена на то, чтобы мы всё это покупали.
У моего мужа прекрасная кожа, прыщи редко, никакой супер косметики он не использует, и не потому, что ему повезло очень с кожей, а потому, что он не моет её мылом два раза в день, как я, не наносит и не смывает макияж, не покупает тоники и крема.
Рекомендую вам прослушать эту книгу, у вас молодая кожа, у неё прекрасный естественный барьер и быстрое обновление клеток, восстановится быстро.

Гость

Мою похожую пробему решил крем азелаин форте от Либридерм, линейка для проблемной кожи Серацин. Этот крем на ночь нужно наносить, он нормализовал в выработку себума, лицо перестало блестеть

Марина

Поменяйте домашний уход! У меня тоже жирная и проблемная кожа. Очень долго мучалась. Пошла к косметологу и она мне подобрала домашний уход - линейку для жирной кожи от Aravia Professional. Кожа стала намного лучше. Там есть в линейке отличный матирующий крем и тонер, который тоже способствует уменьшению выработки кожного сала.

Диляра

Возможно, что гормональный сбой, еще отголоски переходного возраста. Скорректируйте питание, пересмотрите средства по уходу за кожей. Матирующие салфетки используйте если на улице, вне дома. Есть аптечные недорогие средства.

Если у Вас так всю жизнь - то переходный возраст тут не причем, и это просто такой тип кожи. У меня тоже самое! Хотя я намного постарше Вас. Пользуюсь сейчас гелем аевит (либридерм) матирующим и очень рада, что обнаружила его) помогает действительно сделать кожу матовой и не жирной! Мне вполне эффекта на день хватает. Еще крем конечно надо хороший подобрать (для жирной кожи)

Форум: Красота
Всего: 54 833 темы
Новые темы за неделю: 141 тема
Популярные темы за неделю: 29 035 тем