Гость
Статьи
Подскажите, как …

Подскажите, как эффективно от них избавиться?

Помогите избавиться от следов акне.
У меня на подбородке и лбу были прыщи. Я их давила и сдирала. В итоге это привело к тому, что когда прыщи прошли, следы от них остались и теперь не проходят. Пробовала делать маску из глины, болтушку и салицилку. Ничего не помогло. Подскажите, как эффективно от них избавиться?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо регулярно отшелушивать верхний слой кожи,чтобы она обновлялась,делайте домашние пилинги(например The Ordinary тот что красный)применяйте кислоты в уходе,в том числе гликолевая хорошая очень,мне ещё бодяга косметическая помогала,только с ней осторожно

Гость

Лазерная шлифовка вам может помочь.

Гость

Акне!

Даша

В аптеке продается косметический гель Постакнетин. Наносите его на сухую кожу (предварительно очищенную) 2-3 раза в день. Примерно через месяц следы начнут пропадать.

Вероника

Все зависит от тяжести. Насколько глубокое было акне? Как давно?

Вероника

Все зависит от тяжести. Насколько глубокое было акне? Как давно?

Не особо глубокое, как мне кажется. Ну прыщи я вылечила за месяц где-то. Следы тоже примерно месяц беспокоят.

Вероника
Жанна

Не особо глубокое, как мне кажется. Ну прыщи я вылечила за месяц где-то. Следы тоже примерно месяц беспокоят.

Ну тогда гель от постакне купите какой-нибудь. В принципе ничего страшного не должно быть. Видела в аптеке постакнетин. Название меня привлекло, но я не знаю, как он в действии. Не пробовала.

Галя

От пятен постакне хорошо помогают пилинги. В домашних условиях можно делать пилинг Ретасолом, его в аптеках продают. Я наносила его на очищенную кожу по вечерам в течение недели, пока не началось сильное шелушение. После такого пилинга пятна пропали и кожа стала ровнее. Только во время таких процедур надо обязательно солнцезащитным кремом пользоваться, чтобы пигментацию не заработать.

Я азелаиновой кислотой от постакне пользовалась. Гель азелик назывался. Эффекта ждать долго (у меня много следов было, так что лечение где-то 4 месяца заняло). Но лицо сейчас почти чистое. Думаю ещё на шлифовку сходить, чтобы окончательно убрать остатки, шрамики

Форум: Красота
Всего: 55 068 тем
Новые темы за месяц: 631 тема
Популярные темы за месяц: 29 121 тема