Гость
Статьи
Почему я не похожа на …

Почему я не похожа на свою красавицу мать?

Очень обидно, моя мать в свои 51 год выглядит лучше чем я, в молодости она выглядела прямо как актриса, не было отбоя от поклонников, но замуж вышла за моего смуглого неказистого отца на которого я …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да не факт все равно, ребенок может в деда или бабку пойти. Я вот пишу у меня отец очень симпатичный был, мать красавица и сестра, а я не уродина, но не красавица точно

Да не за напористого,умного,харизматичного а за красавчика который на маникюр спешит))))))

Гость
Длинноволосая блондинка

Нет, не готова. Тем более я не смуглая кареглазая девушка. Нравятся парни с серыми или голубыми глазами если он симпатичный.

А в чем риск?у меня муж армянин светлокожий и волосы ближе к русому очень красивый парень.

Длинноволосая блондинка
Гость

А в чем риск?у меня муж армянин светлокожий и волосы ближе к русому очень красивый парень.

Даже не во внешности дело. Все-таки армянин и русский по характеру чаще разные, поэтому общий язык можно найти только с парнем своей национальности. Может ошибаюсь.

Гость

Самое интересное, что реальные недостатки нашей внешности НЕ играют особой роли в восприятии нас окружающими, здесь важно то, как мы сами себя воспринимаем. Своей манерой держаться мы будто бы сообщаем окружающим, как с нами надо обращаться.
У нас в классе "звездой" считалась девочка с крючковатым носом, загнутым вниз, чересчур смуглая, с морщинистой шеей и вся в бородавках. Еще и волосы у нее были какие-то пересушенные и спутанные, как пакля. Она была чем-то похожа на бракованную куклу. Нет, о вкусах, конечно, не спорят, но я бы с такой внешностью сильно переживала. А ей - хоть бы хны. С первого класса была одной из главных на всех школьных мероприятиях, участвовала во всех конкурсах, играла в театральном кружке и при этом чувствовала себя, как рыба в воде.
Кроме всего, голос у нее был неприятный, скрипучий, и смех резкий, как будто металлом по стеклу. И ее это абсолютно не смущало - в старших классах она еще с одной девочкой регулярно вела школьные линейки.
Как-то ей кто-то из девочек указал на ее бородавки, на что она абсолютно искренне ответила: "Это признак того, что я буду счастливая".
В теплую погоду она любила носить короткие майки и обтягивающие джинсы, при том, что ее пресс был далеко не идеален и даже с целлюлитом. Но она этого абсолютно не стеснялась. И ее никто не гнобил.

А самое главное - в нее влюблялись мальчики! Вот это для меня было самым удивительным.

При этом девочки реально красивые, но закомплексованные, воспринимались как "третий сорт". О них говорили "Фу!" и выискивали недостатки.
Причем вышеупомянутая "звезда" тоже иногда себе это позволяла (не то, чтобы она была агрессивная и склонная кого-то подавлять, но иногда у нее проскакивало под воздействием ее тогдашних подружек - более гнилых девочек).

Мораль напрашивается сама собой: мы - то, что мы сами о себе думаем. Так что надо работать не столько над внешностью, сколько над восприятием себя в этом мире.

Гость

Любую внешность можно обыграть, чтобы интересно выглядеть. Проконсультируйтесь с парикмахером-стилистом-визажистом по поводу подходящих именно Вам прически и макияжа. И нос можно визуально сузить, и форму глаз подкорректировать с помощью косметики. Главное "набить руку", и будете наносить макияж "на автомате".

А насчет парня - это не из-за внешности. Я, например, красивая, а встречаться начала только в 27, т.к. была очень закомплексованная. Все идет "из головы".
И многие мои подруги, не обделенные внешностью, обжигались о всяких недомужиков. Это жизнь такая.

Гость

Ой, как я тебя понимаю. У меня тоже родители очень красивые, мать в молодости вообще шик была. Прямой правильной формы нос, пухлые губы, голубые глаза. Брат покойный такой симпатяга был. А я вроде и похожа на них, но как карикатура. Несправедливо. Никая харизма и прочая муть не заменит внешность. В моем случае как ни красится, но нос большая славянская картоха, скул нет, глаза глубоко очень посажены, губешки а ля Стас Ярушин. Я работаю, коплю на пластику. В моем случае другого выхода нет. Если до тридацати не накоплю буду разменивать квартиру. Я так всю жизнь не хочу. Эту несправедливость буду исправлять сама

Гость

А у меня в семье все получилось не так, как у вас.Родители симпатичные,но очень разные: мама жгучая брюнетка, хрупкая и отец блондин-викинг.А мы с сестрой похожи на наших бабушек. Я - на мать отца, сестра- на мать мамы. Все разные, Часто посторонние удивляются глядя на нас и не верят, что мы одна семья.

Гость

А у меня в семье все получилось не так, как у вас.Родители симпатичные,но очень разные: мама жгучая брюнетка, хрупкая и отец брюнет-викинг.А мы с сестрой похожи на наших бабушек. Я - на мать отца, сестра- на мать мамы. Все разные, Часто посторонние удивляются глядя на нас и не верят, что мы одна семья.

Гость
Гость

У моей мамы были идеальные стройные ноги, но с 41 размером ноги. У отца, ну обычные мужские суховатые ноги и 43 размер стопы, что для мужчины не так критичен. У меня ноги отцовские и размер мамин....за что!!!!!)))

Боже какая ерунда,у меня рост 1.78-42-й размер ноги, главное чтобы деньги были на хорошую обувь

Гость

Автор, не грузись. У нас в семье то же примерно произошло. Младшая сестра моей бабушки по матери с какого-то перепугу удалась внешне на редкость. Дочери ее и внучки тоже красотками получились, хотя отцы у них весьма обычные. А наша семейная ветка в плане внешности ничего особенного не представляет. Увы! Хотя отец у меня красавчик. Я похожа не на него, а на его родственников: черты внешности так скомпоновались, что красоты не вышло. Природа-мать так распорядилась, ничего не поделаешь.

Гость

Хм, помимо внешности что-то было в вашем отце что зацепило вашу мать:)) Вообще красивых девушек, как грязи. Красота не такое важное качество, а общую привлекательность вполне реально очень повыить за счет ухоженности. Как говаривала Коко Шанель, которая никогда не была одинока, хоть и была далеко не красавицей: Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто глупа.

Гость

Не переживай, дорогая. Точно тебе скажу , не раз встречала очень красивых детей , выросли красавцами и совершенно несчастны в жизни .

Гость

Плоды ассимиляции ... У нас тут тоже есть одна девочка 15 лет ей . Так просто ужас брови, как у Брежнева ...уродство такое . А всё потому что мама хохлушка, а папа армянин ) .

Манон

Автор)))), насмешили своим постом.. Дорогая не расстраивайтесь так, красота это дааалеко не самое главное в жизни.. И не думайте что это банальность. Мне 46 и моя 15 летняя дочь, тоже в лифте смотрит на меня и шипит почему ей не достался такой нос и такая форма лица как у меня и почему я ем а вес не прибавляется. Меня это забавляет, потому что она не видит со стороны насколько она прекрасна. Конечно я ей это постоянно говорю, но оценивая себя она постоянно сравнивается с кем то. А это и есть главная ошибка. Постарайтесь посмотреть на себя отдельно от всех. Зачем с кем то сравниваться? Вы прекрасны сами по себе благодаря своей уникальности. Ваша мама 3 раза замужем была, вы считаете количество мужчин, а вы задумайтесь почему она их меняла. Либо она не обладает вашим критическим мышлением (а значит извините не очень умна), либо ей не везло на мужчин, а это в свою очередь значит что красота ей не очень то и помогла, привлекла к ней не сам в- надежных мужчин. Вот и получается, не самый надежный помощник - красота. А ускользающая красота после 50 лет, так это вообще большая проблема красавиц. Они же не могут возраст принять как все. Начинается судорожная борьба со старостью. А обычные женщины нормально стареют, принимают то что мужчины не падают больше в обморок от их красоты, находят себе хобби, увлечения, у них всегда куча подружек в отличие от красавиц. Смотрите на вопрос шире, прекратите себя жалеть, это путь в никуда. Полюбите себя такой как есть и вот увидите как мир вокруг изменится. Нытьё и жалость к себе это самый плохой вариант! Самый плохой! Масса людей в мире рождаются без рук, без ног, с ментальными отклонениями, масса людей пришли в этот мир чтобы лежать и вообще не иметь сознания.. Чего лишены вы? Зелёного света глаз и тонких пальцев?

Манон
Гость

Ой, как я тебя понимаю. У меня тоже родители очень красивые, мать в молодости вообще шик была. Прямой правильной формы нос, пухлые губы, голубые глаза. Брат покойный такой симпатяга был. А я вроде и похожа на них, но как карикатура. Несправедливо. Никая харизма и прочая муть не заменит внешность. В моем случае как ни красится, но нос большая славянская картоха, скул нет, глаза глубоко очень посажены, губешки а ля Стас Ярушин. Я работаю, коплю на пластику. В моем случае другого выхода нет. Если до тридацати не накоплю буду разменивать квартиру. Я так всю жизнь не хочу. Эту несправедливость буду исправлять сама

Девочки, вы с ума сошли! Красавицы несчастны.. Поверьте! Ни подруг настоящих, ни мужчин надежных.. Мотыльки одни летят на яркий свет.
А единственная забота это поддержание потом всего этого добра в нужной кондиции..

Гость

А мне нравится ваша внешность по Вашему описанию ( широкие плечи и плоские бёдра - у меня также-это спортивная фигура , гоу в спортзал за рельефом, будет ещё красивее в зеркале ) маленькие глазки, но темно-карие (тёмные глаза-красиво), большой нос, волевой подбородок, ну так у Вас все признаки женщины-лидера, это тоже красиво ! Толстые короткие пальцы , ну похудейте в общем в теле, чтобы не бросались в глаза они

Гость

это же счастливая примета!гврт, что папиным дочкам по жизни везет!

Гость

Автор, прекратите себя накручивать, я уверена, что вы минимум симпатичная.

Гость

Люби себя ! Занимайся спортом, найди себе хобби . Если комплексы - сходи к стилисту или хорошему парикмахеру. Глаза, нос и губы не устраивают - есть макияж под любой цветотип (бровист хороший - уже 80% успеха!).

Бери свою жизнь сама под свою ответственность и не ной! все в голове !
В идеале, если есть мозги, то лучше всего просто принять себя и качать не только тело , но и мозг!
Читай классику, книги, где показана сила воли женщин!!!
Никакие губы нос и овал лица тебе не дадут - Любовь к себе и уважение !

Создай себя сама!! Руки ноги есть? не инвалид? не ной! а бери себя в руки и стань сама себе интересна .

Гость

Ваша дочь будет похожа на бабушку

Гость
Гость

Гены отца всегда более агрессивные, вот почему нужно искать красавчика в мужья, а не того, кто под руку подвернулся - лишь бы был, лишь бы как у всех. Дочери чаще похожи на отцов, что внешне, что интеллектуально.

это правда,я старшая похожа на отца больше младших братьев,но слава Богу старики мои оба красивые,а я как раз так себе,симпатичная,но не красотка,говорят на мать отца похожа и такая же вредная,за то одна образованная,братья красавцы,но придурки,оба умерли от водки и наркоты,что тут лучше---

Изя Рабинович

Что поделать, если гены вылазят черт пойми как. У меня жена очень красивая натуральная блондинка, белоруска и на 1/16 шведка (прадед - обрусевший швед), фигуристая, ноги от ушей, большие глаза, идеально ровный носик и безупречный овал лица. Даже в ее 44 мужики намного моложе ее постоянно давят косяка в ее сторону. А я - стереотипный еврей, чернявый, кучерявый, горбоносый очкарик, с маленькими глазами и круглым широким лицом. И дети получились в меня - широколицые, горбоносые, с маленькими глазами, правда, не брюнеты, а темно-каштановые, но прямоволосые, без кудрей. Еще и уши оттопыренные, как ручки у сахарницы, достались от бабушки. Когда они идут с женой, окружающие пялятся на маму, и плохо ассоциируют ее с детьми. Ну и ладно. Зато, слава богу, не глупые и жизнерадостные. Может, внуки по внешности в бабушку пойдут.

Гость

Хватит сравнивать себя и маму....
Зависть к маме на лицо, займись лучше собой, скрой недостатки и подчеркни достоинства и увидишь что ты сама очень красивая.

Гость

Милая девушка, сейчас очень недорого можно увеличить губки. Это придаст вам привлекательности. Глазки подкрасили, нужный цвет волос, хорошая прическа и вы красотка! Я сама пошла не пойми в кого, хотя и мама и папа симпатичными в молодости были. А я гремучая смесь какая то) с лишними килограммами. В юности сидела на жесткой диете и все одно 48 размер и не менее. Но..что первый парень красавец, что муж. Сейчас не сижу на диете и мне 48.но со мной в соцсетях до сих пор пытаются знакомиться).и не только в них. Это не серьезно конечно, но самооченку повышает.
И посмотрите вокруг_никто не совершенен.

Гость

Некрасиво завидовать матери.

Гость

а я такое же ***,только губы крашу как бабушка до тризны

Гость

Вы завидует маме, злитесь. У вас нет мужика потому что вы не добрая,не приятная в общении.
Замуж выходят страшные, толстые, всякие. Надо улыбаться и меняться внутренне.

Гость

Похожая ситуация. Правда, папа у меня красавец для мужчины, но представьте девочку с крупным носом и тяжелой челюстью. Да и еще с неисправляемым прикусом (нет, ортодонт не берется, даже костно-лицевые хирурги честно признаются, что в моем случае ничего не поправить). А поклонников у меня тем не менее много.
Для начала - идите к психологу, лучше клиническому, с медобразованием. Вы зациклились на сравнивании себя с мамой. У меня мама - красотка. Поклонники толпами вились, даже мои одноклассники говорили, что мама - писанная красавица. Но я этим гордилась, и поэтому мне было легче. Вам же нужно избавиться от подростковых комплексов прежде всего.
Скорее всего, мама вас мало поддерживала, поэтому у вас такие комплексы. Еще и может близкие добивали чем-нибудь типа: "зато ты умная" или "какая у тебя душа красивая". Через такое тяжело проходить.
Второе - посмотрите на себя в зеркало правдиво. Найдите все свои достоинства. Волосы, красивая кожа, осанка, все что угодно.
Третье - найдите хорошего парикмахера для работы со своей внешностью. У меня были шикарные длинные волосы, но я их обрезала, потому что моему прямоугольному лицу идут короткие ассиметричные стрижки. Вполне возможно, часть ваших проблем с лицом можно легко скорректировать правильно подобранной стрижкой. Посмотрите на актрис с такими же чертами лица, что они делают. В интернете много статей про это. Вон, у Джоли квадратная челюсть и ничего. Потом сходите один раз к профессиональному визажисту. Он подскажет, как красится и как поправить нехирургическими методами недостатки. У моей подруги большой нос с горбинкой и щеки, как у хомяка. Но сходила к визажисту, он предложил ей нарисовать брови нормальной ширины - и теперь прям чудо, какая хорошенькая.
Четвертое - стилист. Если у вас нет человека, который сможет правильно подобрать вам одежду, придется либо обратиться к стилисту, либо натренировать насмотренность на шоу с переодеванием. Рекомендую Александра Рогова - он в программах собирает капсульные гардеробы.

Гость
Гость

Боже какая ерунда,у меня рост 1.78-42-й размер ноги, главное чтобы деньги были на хорошую обувь

Неа, это не главное. Гораздо сложнее найти женскую обувь 42-го размера!😀

Гость
Гость

Не переживайте, на детях природа часто отдыхает.

гений утешений))

Гость

Автор, а может вы приувеличиваете проблему? Может вся ваша "некрасивость" только в сравнении с очень красивой мамой? А если посмотреть на других людей, наверняка окажется, что вполне обычная внешность. Из за сравнений не в вашу пользу и комплексы у вас, вам надо над самооценкой поработать.

Гость

Зато Вы, наверное, знаете то, что недоступно многим из нас - может, у Вас тонкий нюх на нехороших людей, может, знаете, кто создал египетские пирамиды или откуда взялись чёрные дыры, а, может, у Вас тонкие длинные пальцы, нежный неповторимый голос и удивительные глаза. Вы есть, и Вам так много дано, не гневите Бога.

Гость

У меня мама энергичная брюнетка, а папа спокойный блондин, я похожа больше на папу

Гость
Замужняя

У меня коллега с дочкой, один в один ваша история. Мать - красавица, а дочь - копия папа, страшила. Не повезло девочке, но такое бывает. Часто девочки именно на папу похожи. Я копия отец, дочь моя тоже копия мужа моего. Но нам повезло, мы красивые получились))))

Вот у меня так же😔

Форум: Красота
Всего: 55 232 темы
Новые темы за месяц: 639 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема