Добрый! начну историю с прошлого: я в детстве была гадким утенком, особенно в подростковом периоде, у меня были все прелести гормонального бума: акне (на теле и на лице), волосы, где не нужно, прическа а-ля Пугачева .
В общем, в школе я подвергалась буллингу, в какой - то момент хотела с этим покончить...
Не знаю, где я взяла силы... пошла работать, все деньги тратила на врачей, косметологов, тренажерку, и намного позже, на лазерную эпиляцию. Прошли много лет, прежде чем я стала привлекательнее.
И вот я вышла замуж и мы поехали на море... И все вернулось!
Я смотрела за подтянутые, загорелые тела и на то, как они смотрят на меня, один парень усмехнулся и что-то друзьям сказал, они стали смеяться и в голове "у меня грудь маленькая, у меня пятна от акне, у меня не идеально гладкое тело", от паники я начала задыхаться и ушла в номер.
Он вернулся - гадкий утенок(
Как же теперь жить? Я порчу жизнь мужу, я не могу расслабиться .
Работала с психотерапевтом, но это слишком дорогое удовольствие и помогает, пока не вижу людей лучше меня.
Моя жизнь -это борьба, я всегда экономлю на удовольствии и трачу на избавление от недостатков(
Есть такие же как я? Как начать жить и наплевать на других?
Для начала поменяй никнейм.
Это все из детства растет: мама не заботилась о том, чтобы вы чувствовали себя красивой (может, не было времени, может, не понимала важности)
Теперь вам надо над этим работать. Если нет финансовой возможности пользоваться услугами психотерапевта, ищите бесплатные или недорогие методы: книги по психологии, семинары в ютюбе.
Мне помогла книга "Исцеление женской души". Там очень много о принятии своего тела. Не мне одной помогло ))
Если вам не пойдет, гуглите другие источники. Если внутренне настроитесь с этим справиться (а один раз вы уже справились ;) ), то все получится!
Была уже эта тема.
Вообще ни ищите ни в ком" -"качеств! Зачем вам это надо знаете таких опускают очень часто! Зачастую хороших добрых людей превращают знаете в кого? Правильно...! Вы считаете себя лучше всех? Не считатайте с людьми нельзя так с ними лучше вообще быть ниже чем они сами! Не гонитесь не за кем! Добрых поступков лучше не делать потому что потом можно отправится с этими добрыми поступками к психотерапевту! Добрых Зачастую ненавидят! Поэтому опуститьтесь сами по доброй воле а то потом вас же за вашу доброту опустят и скажет сама так заслужила! Не ценится сейчас ни чего сплетни если вы не собира ете это не в уважухе, не завидуете не ненавидите не презираете ни кого все равно это все перелгется и вы с вашим добром останетесь у разбитого корыта!Так что поменьше надо это делать! Все равно хорошего отношения не заметно! Что вы сторонитесь от всех что не сторонитесь все равно получите за все ваши слова и поступки! А с людьми вообще в плане общения надо быть очень умной! Не ищите в них ничего"-" просто сторонитесь чтоб не насрали больше! А если можите найдите круг общения где вам с ними хорошо!Удачи!
Есть прекрасный психологический прием: надо представить, что неприятные вам люди - обезьяны, которые друг у друга ищут и едят букашек. Поэтому когда такие люди смеются над вами - тоже ухмыляйтесь над ними - это всего лишь стая вонючих обезьян с кривыми рожами
продолжать работу с психотерапевтом
причем с качественным
Даже не знаю, что вам посоветовать. У меня тоже в школе был буллинг, но я на самом деле сильно отличаюсь от большинства. Тем не менее, моя самооценка от этого не зависит и не зависела никогда. Я знаю, как я выгляжу для других людей, но я все равно считаю себя лучше большинства. И никогда не сравниваю себя ни с кем. Может, вас родственники гнобили в детстве, не принимали вас такой, какая вы есть? Поэтому такая сильная неуверенность в себе.
Ваши друзья/родственники вас хвалят, ценят? Муж делает комплименты? Первый шаг к принятию себя это понимание кто тебя окружает, и в какой реальности ты находишься. Вы выехали на море.. и что вы самая неказистая там была? Привезли паром супермоделей, на пляже выложили?... И просто, я понимаю комплексы людей, у которых к примеру конечностей нет, или страшные шрамы/ожоги по всему телу, что в открытой одежде видно... а вы жалеете себя.
У вас психическое расстройство, забыла как называется, работайте над этим с психолгом или прорабатывайте комплексы сама! Вы явно не получали и не получаете достаточное количество уважения, признания, любви...
Автор, люди воспринимают человека так, как он сам себя воспринимает. Вам нужно убрать из своего окружения всех, кто словом, тоном, взглядом, намеком принижает вас, подрывает вашу веру в себя. Пусть останется один-два человека, но такие, которые вас искренне любят и вы в их глазах привлекательная. Мы становимся теми, кто нас окружает. Если нас окружают теплые люди, то нам станет уютно и тепло и их вера в нас даст сил не реагировать на дебилов и тех, кто хочет обидеть.