Я максимально неухоженная девушка, мне просто наплевать на все бьюти-процедуры. Если что, я замужем, так что все норм. Но, даже будучи неухоженной, я вынуждена совершать хоть какой-то уход за телом, …
Вы по утрам душ не принимаете?
А как же день у вас проходит?
Мне 29.
И я немного разбираюсь в женщинах. А некоторых даже видел в близи.
Я бы многое отдал, за такое счастье, как прикоснуться с женщине. А уж про поцеловать, вообще молчу.
Я знаю, что красивая девушка это любая милая и ухоженная. А все остальное, это приятное дополнение. Но сейчас все гонятся за дополнениями. Забывая что красота в заботе, здоровье, ухоженности.
"вблизи" пишется слитно
Мне нравятся некоторые процедуры, например, расслабление под горячим душем с ароматным гелем. Нравится запах, ощущение теплой воды на коже, расслабление, которое наступает после. Нравится ощущение на лице после умывания и смазывания кремом. При этом я никогда не делаю процедур, от которых я не чувствую удовольствия, например, маски для волос. Если относиться к этому как именно к удовольствию, а не к необходимости, чтобы не состариться или быть "ухоженной", то это просто будет хорошей привычкой.
Фу такой быть, муж скоро убежит от тебя
мне 41. умываюсь просто водой с мягким мылом (дав - его создавали для ухода за кожей ожоговых больных). иногда делаю маску для лица, лежа в ванной. мою голову шампунем плюс бальзам два раза в неделю (много волос). не крашусь. выгляжу не хуже сверстниц. ботокс колола разок, но после него я прям страшная, без мимики. лучше удивленные морщины на лбу, чем нависшие веки))
После смерти мужа,я совсем перестала за собой ухаживать,спустя 3 года выгляжу не ах,но мне 45.Думаю,что надо что-то делать,а стимула нет.
Ну допустим. А что , если вам просто умыться с детским мылом и пошлепать личико кремом. Это ж не так сложно.Просто помыть голову - это как? просто водой? Так не промоется. Помойте шампунем, этим, своим, от перхоти..Ну и все...Я, вобщем-то умываюсь просто водой, потом крем с добавлением масла (хитрого).Голову сначала шампунем(но не всегда) потом банным мылом.Ну и, чтоб не больно расчесывать - прыскаю слегка этим...глискуровским типа бальзам-несмывашка...Мои тонкие волосы еще никогда не были такими густыми, аж удивляюсь. Более - ничего. На все-про все(душ) уходит максимум 10 минут.Вам, конечно, нужно учитывать свой тип кожи и волос.И подбирать методом проб и ошибок средства. Может кожа у вас и не жирная вовсе, может просто крем не тот
Если что - мне 51
Автор, я отлично понимаю вас, ибо сама такая! Даже дорогие салонные услуги мне всегда были в тягость. Ненавижу прикосновений чужих рук к лицу и телу (косметолога и массажиста имею в виду, не мужа). Единственное, что нравится - когда трогают волосы, поэтому парикмахерскую еще терплю, хотя там неприятно пахнет средствами для волос. Кремами для тела я не пользуюсь, хотя уже вплотную подошел такой возраст, когда надо это делать на ежедневной основе, а мне неприятно чисто помытую кожу мазать чем-то, ощущение, что я снова грязная, хоть иди обратно в душ. Маски для лица, даже простые в использовании, тканевые, не переношу. Они мокрые, холодные, пахнут парфюмом - бррр, ужасно себя чувствую и от отдушек начинаю чихать. Ногтями тоже не занимаюсь, хотя этому есть причина: они у меня мягкие как бумага. Любой маникюр держится полдня, потом начинает отлетать лак или трескаются кончики ногтей. Пробовала ногти наращивать и укреплять, поняла, что пустая трата денег. Не говоря о том, что сама процедура неприятна до дрожи. Я лишь недавно поняла причину такого отношения к уходовым процедурам, когда прошла серьезный тест на определение, кто человек: аудиал, визуал или кинестетик. Я отношусь к последним, т.е. мир я воспринимаю через обоняние и осязание. То, что другим нейтрально, мне сложно вынести. Может, вы тоже кинестетик, поэтому у вас так?
Мне 50+. Никогда не увлекалась уходом за собой, первый поход к косметологу совершила в 50 лет, потому что поняла, что не хочу стареть. Всегда старалась держать себя в хорошей физической форме и спасибо родителям за генетику - никто не мог определить точно мой возраст, предполагали лет на 10 моложе. В юности нравилось пользоваться декоративной косметикой, хотелось все попробовать, потом поняла, что косметика не всегда красит.
В 27 лет нет никакой необходимости зацикливаться на Бьюти, как, впрочем, в любом возрасте. Нужные процедуры в соответствии с типом кожи, образом жизни, возрастом и тд, начнёте делать интуитивно: кожу начинает стягивать, шелушение, ещё что-то. А жизнь свою бросить на алтарь красоты вопреки своему желанию-глупо. Самое главное - это искренняя улыбка, чёртики в глазах - и Вы - красотка, в любом возрасте!
Шампунь от перхоти нельзя применять на постоянной основе, это очень вредно и неправильно по самой сути лечения себореи.
Меня тоже бесят эти ежедневные процедуру , и порой я забиваю на них . Утомляет не то слово ((( Раньше с энтузиазмом все делала, от и до , видимо просто в какой-то момент «наелась» всеми Бьюти - это новинками и прочими процедурами.
Ну мне 38. Всю жизнь мою тело мылом, а голову 2 раза шампунем. Ни скрабов, ни кремов, ни тоников всяких у меня нет. Чистая голова - и ладно. Даже ноги не брею: зимой холодно, летом лень, хожу в брюках. Жить надо так, как тебе комфортно.
Ну мне 38. Всю жизнь мою тело мылом, а голову 2 раза шампунем. Ни скрабов, ни кремов, ни тоников всяких у меня нет. Чистая голова - и ладно. Даже ноги не брею: зимой холодно, летом лень, хожу в брюках. Жить надо так, как тебе комфортно.
Как то в автобусе напротив меня сели две девушки.... Лет 30-35...Вот наверно с такими же убеждениями как у Вас,такие же "естественные". Без макияжа, но это само по себе и не плохо. Но...брови у них росли от самых век и до середины лба. По всему лицу - черный пушок -под носом (усики), бакенбарды от висков... И вдобавок из ноздрей кустики торчали....Девы были белокожими, с синими глазами и черными волосами. Очень симпатичные от природы..Но вот непрополотое лицо выглядело ужасно и из за контрастности цветов очень бросалось в глаза...Было впечатление что они сбежали с монастыря или много лет провели на необитаемом острове...
Автор, не знаю, написали ли вам это уже - у вас депрессия. Когда душевоное здоровье в норме, любишь себя и свое тело и любишь заботиться о нем.
Есть классный прием, если вам лень и жаль времени. Это делать все одновременно и при этом не смотреть на время. Даже если маска будет нанесена на одну минуту, вместо 5-10 минут. И так со всем, с масками для волос, лица и тд. Просто наносите маску на лицо, пока моетесь в душе, потом смываете, моете волосы, нанесли бальзам или маску, и тут же смыли, не обязательно выжидать время. Скрабы для тела заменит щетка для душа, или жесткая мочалка. Ну а молочко и крем это уж по желанию вообще. Мне вот не приятно ощущение крема на лице и теле. Поэтому крем для лица я использую пару раз в неделю, а для тела по ощущениям, если кожу сушит, то наношу, а если нет, то нет. Открыла для себя масло для душа, чтобы молочко не наносить на кожу, мне очень понравилось это средство. При чем по любой цене норм.
пи...ец...мне 55 но ненавижу себя за то что сейчас много работы, маленький внук и я вынуждена на себя "забить" элементарно не хватает времени и сил ...ненавижу себя за это...а тут 27....
Потому-что Вы настоящая женщина и себя любите! Сейчас немного времени пройдёт, внучек подрастет и снова время появится на уход за собой, на масочки и массажики! Удачи Вам и немного терпения!
Ой, не могу, нашествие женщин "за ... лет", делающих ничего и все прямо цветут и пахнут
3 ха-ха
у вас там средство Макропулоса? или вы и в 20 такие же были? в 20 лет все ясно, все красивые, молодость. но сейчас не 20 же. работала я с такими. по одним видно, что в 20 на себя пофиг было, и кто всю жизнь следит за собой.
сказочницы
Согласна с Вами! А ещё почему-то у многих комментаторов прослеживается связь- не ухаживаю, но замужем))) И что? Это диагноз?
Ну ведь, в первую очередь, уход за собой он и есть для себя любимой! А не для того, чтоб замуж выйти или не выйти, как уж кому хочется)
Тоже не люблю все эти мазюли, поэтому хожу к косметологу раз в 3 года на пилинг, раз в 2 года на уколы гиалуронкой и диспорт. Носогубки уже 5 лет гладкие, хотя обещали эффект еа полгода. Такой вот метод себе выбрала. Утром какой-нь крем "чистая линия", вечером умылась мицелляркой. Этого хватает. Ну ноги кремом мажу. Такой выбрала способ для себя ленивенькой..
Мне 46. Давно все надоело. Делаю гигиенический минимум. Нет педикюра и маникюра. Ногти чистые и просто подстриженные. Голова - стрижка, крашу волосы из-за седины краской - муссом -(наносится как шампунь). На ночь - крем для лица. Утром только умываюсь водой. Никакой декоративной косметики, никакого выщипывания бровей, никаких ресничек, губ, уколов красоты и прочего. Выгляжу как выгляжу. Портит меня лишний вес и немодная одежда. Но мне мода не интересна, а похудеть пока не получилось. В остальном - уходовые процедуры навевают тоску.
Мне 42. Никогда не парилась по поводу ухода. Максимум - увлажняющий крем после душа. Иногда ночной крем с гиалуроновой кислотой, но я его наносить забываю, так что это и правда редко. До сих пор в магазине если пытаюсь купить спиртное - требуют паспорт.
Если отказаться от гель лака в пользу обычного лака и делать дома, то на маникюр будет уходить минут 15, а на педикюр ещё меньше, носочки для педикюра классная вещь
Эти носочки сильно высушивают кожу, до сих пор восстановить не могу. Маникюр ещё более-менее, но педикюр никогда никогда себе так как у мастера не сделаешь.
Мне 139 и я тоже не моюсь чувствую себя норм, развелась в 1939 и с тех пор одна
Ох, автор, как я вас понимаю!
Муж вечером почистил зубы, в душ сходил, умылся и пошёл спать.
А у меня: косметику смой, тремя средствами умойся, после душа кремами намажься, на лицо тоже крем и тд. И это если маски не делать. В итоге «подготовка ко сну» занимает кучу времени. Если бы можно было без всего этого, я была бы счастлива. И на маникюр ходить терпеть не могу - сидишь как дурак 2 часа и ждёшь. Каждые 2 недели трачу 2 часа на это. Хорошо хоть можно одновременно маникюр и педикюр делать)) усталаааа
Ээххх девочки Доченьки мои.любите вы себя деток своих,а мужья многие всё равно на других смотрят (и ухоженных и не ухоженых),не сейчас так под старость
Ох, автор, как я вас понимаю!
Муж вечером почистил зубы, в душ сходил, умылся и пошёл спать.
А у меня: косметику смой, тремя средствами умойся, после душа кремами намажься, на лицо тоже крем и тд. И это если маски не делать. В итоге «подготовка ко сну» занимает кучу времени. Если бы можно было без всего этого, я была бы счастлива. И на маникюр ходить терпеть не могу - сидишь как дурак 2 часа и ждёшь. Каждые 2 недели трачу 2 часа на это. Хорошо хоть можно одновременно маникюр и педикюр делать)) усталаааа
Ээххх девочки Доченьки мои.любите вы себя деток своих,а мужья многие всё равно на других смотрят (и ухоженных и не ухоженых),не сейчас так под старость
Все что связано с умыванием, купанием и мытьем головы меня не не напрягает. А вот всякий уход типа наращивания ресниц, косметологи, шеллак, макияж - дико бесит , не хочу этой ерундой заниматься. Но у нас в стране культ ухоженности и если у тебя чего-то из этого нет то считаешься практически изгоем. Также мне нравится мой родной цвет волос, при первых седых волосках не хочу бежать и закрашиваться, а в РФ седина считается позором. Думаю переезжать в европу в частности из-за того что там к внешнему виду относятся проще.
Прошу прощения, а смена белья Вас не бесит?
Меня всегда удивляло, что женщине надо столько всяких непонятных средств для ухода за собой. У меня до невозможности просто. Туалетное мыло и шампунь. Никаких прыщей, никакой перхоти. Всякие кремы, гели, пенки, лосьоны мне совершенно не годятся - от них кожу стягивает и появляется раздражение. И да, 27 мне было уже давно, но пока особого померкивания не наблюдается:)
Советую прочитать мой пост еще раз. Гигиену я соблюдаю всегда, лишние волосы удаляю, гишиенический душ и прочие радости - 2 раза в день минимум. Я завела речь про дополнительные процедуры.
да, и правда, надоело делать маникюр, педикюр, стричь волосы, красить седину. Быть чистой, с чистой головой, аккуратными ногтями - это надо, конечно. Не делаю маски, ничего такого, и в 49 лет хорошо выгляжу, к косметологу не хожу, уколы не делаю. Спорт, крем Нивея белый без запаха. Крашусь, правда.
Автор, меня тоже доканывают доп процедуры, раньше кожа была плохой и я её каждое утро по 15 минут толстым слоем тональника замазала, вот это был ад.
Сейчас у меня в арсенале 1 шампунь, 1 бальзам, 1 маска для волос. Для лица мицелярка, масло натуральное для лица и карандаш для бровей. Все. Протерла лицо мицеляркой, сбрызнула фильтрованной водичкой, сверху аккуратно намазала маслом. Дождалась, пока впитается и излишки промокнула салфеткой. Все.
Прыщи ушли, тональника выбросила, только редкие брови подкрашиваю, и их же вечером за 2 секунды мицеляркой смываю.
А для тела использую масло для тела на мокрую кожу. И все в порядке.
Кстати перхоть у меня больше не появляется, когда купила себе профессиональный шампунь бессульфатный. От сульфатных зуд на второй день и хлопья, особенно в зимний период вылазили. Щас максимум бывает пару штучек, и проходят сами, ничего не делаю.
Всех приветствую, кто ищет как правильно ухаживать за лицом могу помочь, на днях нашла качественную и дешевую лифтинг маску, и честно сказать результат меня шокировал. После первого применения результат на лицо) моя кожа стала глаже и чище. Рекомендую вам эту маску, оставляю ссылку на нее bit. ly /3AAgaIu
По-поводу перхоти. Мож Вам питание пересмотреть? Не надо будет с шампунем заморачиваться.-)
Я в чём-то как Вы, гигиенические процедуры - да, уход - ну очень редко. Много работаю (но это как раз не напрягает, работа очень любимая и хорошо оплачиваемая), поэтому в свободное время стараюсь именно что отдыхать и расслабляться по-максимуму, сплю, хорошо ем, гуляю и тыды.
Мне кстати уже хорошо за 40. И я такой пофигисткой была всегда.
Да, видно что не шешнадцать.-) Но и не ужасть-ужасть. И муж имеется уже много-много лет.
Вы считаете, что наличие мужа как-то возвышает вас перед незамужними? Мне вас, тётя жаль...
Потому-что Вы настоящая женщина и себя любите! Сейчас немного времени пройдёт, внучек подрастет и снова время появится на уход за собой, на масочки и массажики! Удачи Вам и немного терпения!
Настоящая дура она, да и вы тоже:). Эти "масочки и массажики" 🤮🤮🤮 никак не повлияют на то, что она бабка, и хоть умажься с ног до головы, все равно будешь бабкой со всеми присущими этому возрасту прелестями - морщинами, сединой и т.п., и любая неухоженная девица даст 100 очков вперёд старой бабе, пусть та из салонов не вылезает. Природу обмануть никому не удалось, за 50 по-любому выглядеть будешь на свой возраст, и эти попытки играть в "женщину" масочками и прочей ерундой выглядят нелепо и смешно. Все равно кожа, волосы и фигура старой бабы. Достаточно лишь мыться, причесываться и адекватно одеваться и да, возиться со внуками - намного больше пользы, чем мазюкаться впустую.
Я почти такая же, тоже жирная кожа. Почти не крашусь, особо процедур никаких не делаю.
Но это обычный вопрос приоритетов - либо забиваешь, либо ухаживаешь.
Кстати, у нас есть хоть одно преимущество - жирная, плотная кожа очень медленно стареет.
Меня всегда удивляло, что женщине надо столько всяких непонятных средств для ухода за собой. У меня до невозможности просто. Туалетное мыло и шампунь. Никаких прыщей, никакой перхоти. Всякие кремы, гели, пенки, лосьоны мне совершенно не годятся - от них кожу стягивает и появляется раздражение. И да, 27 мне было уже давно, но пока особого померкивания не наблюдается:)
Кстати, согласна с Вами. От большого количества разнообразных средств кожа очень устает. Нужна минималка (типа крем и умывашка) и здоровый сон).
Мне тоже к 47 годам стало лень, до этого не замечала за собой такого. Теперь все лень-покраска волос, мытьё головы, эпиляция и все остальное тоже!