Я максимально неухоженная девушка, мне просто наплевать на все бьюти-процедуры. Если что, я замужем, так что все норм. Но, даже будучи неухоженной, я вынуждена совершать хоть какой-то уход за телом, …
Не понимаю, зачем пользоваться шампунем от перхоти постоянно? Курсом я мыла голову. Нафтадерм покупала из-за жирной перхоти. Через 3-4 месяца (это лечебный курс + профилактический) проблема ушла и все, лечебный шампунь больше не нужен. Минус проблема.
пи...ец...мне 55 но ненавижу себя за то что сейчас много работы, маленький внук и я вынуждена на себя "забить" элементарно не хватает времени и сил ...ненавижу себя за это...а тут 27....
То есть, надо полагать, у вас нет ни палеток теней, ни туши для ресниц, ни духов? Мне вот 39. Замужем 17 лет. Муж ведь не домашнее животное, собачка, которая вас в любом виде любит. Любит - это одно. А заводит ли -вопрос. И так привыкаешь к партнёру. А если вообще не меняться, не украшать себя иногда, скучно же. Мне кажется, в 40 лет уже впасть в минимализм это рановато)) А лень заниматься женскими штучками, когда проблемы, не до этого и проч. Может, финансовая яма, может, депрессивное состояние. Поэтому автору и в душ идти неохота, но надо...
Эм... Знаете, и так бывает, да) В последний раз я красила ресницы тушью... Дай бог памяти... Года три назад, где-то. И это был единичный случай, когда попала на корпоратив на новом месте работы. Вообще декоративной косметикой не пользуюсь никакой, у меня ее нет. Ни теней, ни подводок, ни тоналок, ни туши, ни помад, ни консилеров - ничего, лет в 16 полностью от этого отказалась, хотя противопоказаний у меня нет. Не нравится просто. Духами пользуюсь примерно раз в полгода под настроение, со временем даже покупать их перестала - денег жалко на вещь, которая не нужна.
Уходовая косметика есть, и много - крема, маски, умывалки, например. Бальзам для губ, опять же. Но украшать себя дополнительно, рисуя что-то на лице, не вижу смысла. Но муж никуда от этого не делся, иногда знакомиться пытаются даже)
У меня были случаи, когда "забивала" на уход после 40-ка лет (увлажняющие маски, иногда масла для лица, маски для волос), и картинка сразу менялась, необходимо было возвращаться.
С другой стороны, мама, которой 70, никогда не пользовалась кремами и выглядит неплохо для своего возраста, имеет мало морщин (спасибо жирной коже). Думаю, важная роль у генетики, но без некоторых процедур не обойтись, только они индивидуальны (кому-то больше нужен уход за лицом, кому-то - за пятками) :)
Чтобы "подружиться" с уходовыми процедурами, можно представить, что это такая же необходимость, как чистка зубов или душ, например.
Мне 29 и я не ухаживаю за собой.
Только к меня есть паранойя на счёт состояния здоровья. Им и занимаюсь и за счёт этого мужики спрашивают если ли мне 18 прежде чем помочь открыть бутылку.
Я взрослая, 55. Ухаживать за собой, за исключением обязательной гигиены, не считаю особо важным. Главное-регулярная физнагрузка, хорошее настроение, сон, умеренность в еде. И генетика, как повезет
я такая же, что то делаю, но как некоторые сутками за рожей ухаживать, нет , мимо кассы, даже не переживайте
Если не будете использовать макияж и иные тяжелые средства для кожи - продержитесь долго. И главное питание тело получает изнутри, а не снаружи, не забывайте про это
Я ничего не делаю и все норм. По косметологам, как ошпаренная, не бегаю. Кожа идеальная. Вообще не парюсь по поводу этих спа, массажей и прочего...у каждой свои способы поддержать себя. Тратить время на придуманные проблемы мне неинтересно.
Я такая же, только мне 28.
Я люблю чистоту, мыло, простейшие кремы, душ. Дополнительно ничего не делаю. Декоративную косметику не терплю. Не люблю лишнюю химию, а это именно химия, не люблю запахи лаков для ногтей и т.п. Вообще считаю, что не хочу тратить на это жизнь. Я лучше почитаю или погуляю) 37 лет. Люди старше 60 даже девочкой меня называют.
Мне 46лет и я нормально выгляжу.
Играет наследственный фактор, не курю и не употребляю алкоголь, в гармонии с собой(счастлива, типа).
Никогда не делала салонных процедур, не люблю воду, т.е. мыться. Но всегда с 28 лет использовала крема , как положено, очистка кожи умывалками всегда. Маски лень, использую недавно.
Всегда макияж, с 35лет усиливала глаза. В 40лет практически никаких возрастных изменений не было . В 42 уже морщины пошли под глазами, птоз начался. В это же время начала делать что-то типа фейс-лифтинга всегда и по сей день утром и вечером. Макияжусь сейчас насыщенно. Упор на глаза, т.к. морщины не критичны и мешков особо нет. Работа с людьми.
Короче, долго можно продержаться , но это по среднестатистическим понятиям.
Уколы красоты, салонные процедуры и т.д. никогда не имели место.
Ой, не могу, нашествие женщин "за ... лет", делающих ничего и все прямо цветут и пахнут
3 ха-ха
у вас там средство Макропулоса? или вы и в 20 такие же были? в 20 лет все ясно, все красивые, молодость. но сейчас не 20 же. работала я с такими. по одним видно, что в 20 на себя пофиг было, и кто всю жизнь следит за собой.
сказочницы
автор. а у вас часом не депрессия? при ней людям сложно даже зубы почистить. если нет, то может вам начать ходить к косметологу на постоянной основе? лежишь просто, а тебе все делают.
Я такая же. Мне 45. Все норм. Замужем, 2 детей.
А мне нравятся крема с разными фруктовыми ароматами,нравится красить лицо и делать творческий манекют.Так как я с детства люблю рисовать и по образованию художник,то это для меня все как рисование.
А мне нравятся крема с разными фруктовыми ароматами,нравится красить лицо и делать творческий манекют.Так как я с детства люблю рисовать и по образованию художник,то это для меня все как рисование.
Мне кажется что без красивого макияжа манекюра и платья ,я это уже не я.Хотя черты лица у меня яркия,у меня шоколадные волнистые волосы ,мендалевидные глаза.Я метис чеченки татарки башкирки и русской.Но все равно без красивого макеяжа ухода и манекюра я другой человек.
Ох, автор, как я вас понимаю!
Муж вечером почистил зубы, в душ сходил, умылся и пошёл спать.
А у меня: косметику смой, тремя средствами умойся, после душа кремами намажься, на лицо тоже крем и тд. И это если маски не делать. В итоге «подготовка ко сну» занимает кучу времени. Если бы можно было без всего этого, я была бы счастлива. И на маникюр ходить терпеть не могу - сидишь как дурак 2 часа и ждёшь. Каждые 2 недели трачу 2 часа на это. Хорошо хоть можно одновременно маникюр и педикюр делать)) усталаааа
Ещё с утра собираться целый квест) голову помыть, высушить, укладку сделать ) тональники, крема, косметика ) одежду погладить и тд и тд )
Зато после всех этих этапов чувствуешь себя королевой )
кошмар .в 27 лет и уже старуха. а что с вами будет в 50.мерзкая дурно пахнущая бабка.
Аналогично. Не клею ресницы, не делаю гель-лак, не посещаю брови-бары и прочие злачные места. Крашу волосы басмой и хной (седина прет, так бы вообще забила на эту блажь). Не делаю стрижек, если только раз в полгода снимаю обсеченные концы. Не применяю всяких пилингов, масок и патчей. Из кремов в моей косметичке болтается только аптечный бепантен и то потому, что мордаху после умывания "тянет". Кстати, мне 40. У меня достаточно неплохая заработная плата. Иииии...я - красотка. Честно. Могу снять любого мужика. Имею поклонников, помимо мужа. Муж любит, знаю, чувствую. Дело ведь не в уходе, дело в голове и в самоощущении. Я просто на генетическом уровне знаю, что я богиня )))) Ну и мне повезло с типажом "вечный подросток".
А у меня: косметику смой, тремя средствами умойся, после душа кремами намажься, на лицо тоже крем и тд. И это если маски не делать. В итоге «подготовка ко сну» занимает кучу времени. Если бы можно было без всего этого, я была бы счастлива. И на маникюр ходить терпеть не могу - сидишь как дурак 2 часа и ждёшь. Каждые 2 недели трачу 2 часа на это. Хорошо хоть можно одновременно маникюр и педикюр делать)) усталаааа
Вы наверное очень богата, столько денег уходит на всякую ерунду, ох, лучше б детям больным помогли
Мне нравятся некоторые процедуры, например, расслабление под горячим душем с ароматным гелем. Нравится запах, ощущение теплой воды на коже, расслабление, которое наступает после. Нравится ощущение на лице после умывания и смазывания кремом. При этом я никогда не делаю процедур, от которых я не чувствую удовольствия, например, маски для волос. Если относиться к этому как именно к удовольствию, а не к необходимости, чтобы не состариться или быть "ухоженной", то это просто будет хорошей привычкой.
Согласна с Вами..как можно не кайфовать от чистых до скрипа волос или аромата от своего свежевымытого тела..сейчас неухоженность по другому воспринимается. Ты не делаешь себе раз в полгода мезоуколы, твои волосы не выглядят как жидкий шелк, ногти не идеальны под шеллаком..или попа не орех- тогда ты неухожен..вот в этом я тоже неухожена..не всегда хватает средств на такие процедуры, да и времени..а вот элементарный уход, гигиена- это опрятность..и я обожаю баню..после неё особое чувство чистоты.
есть. мне 42. забила на такие процедуры. из косметики использую только пудру и бальзам для губ. зимой под пудру наношу легкий дневной крем. сейчас кожа гораздо лучше, чем была в молодости. морщин немного. по внешнему виду возраст определяют моложе моего биологического лет на 5. когда мне было 32, все думали что мне 25-27. но в моем возрасте превалирует больше чувствовать себя хорошо, чем выглядеть. внешний вид уже не так важен-другие интересы. главное-свежесть лица, а она будет, если высыпаться и вести здоровый образ жизни. и питание, конечно, играет большую роль. у меня свекровь всегда говорила-хоть золотом обмажься, это ничего не даст без хорошего питания и здоровья.
Думаю, вы устали и нуждаетесь в отдыхе. Не в катании на лыжах кувырком, а просто чтобы все свалили, и вы побыли одна 5-7 дней, отоспались, почитали журнал и т.д. Ещё, возможно, живёте жизнью, которая вас не устраивает, а местами тяготит. Отсюда апатия. Это надо обдумать. Если что - пишу не на пустом месте. Сама проходила подобные этапы. Нежелание следить за собой - начало бед.
есть. мне 42. забила на такие процедуры. из косметики использую только пудру и бальзам для губ. зимой под пудру наношу легкий дневной крем. сейчас кожа гораздо лучше, чем была в молодости. морщин немного. по внешнему виду возраст определяют моложе моего биологического лет на 5. когда мне было 32, все думали что мне 25-27. но в моем возрасте превалирует больше чувствовать себя хорошо, чем выглядеть. внешний вид уже не так важен-другие интересы. главное-свежесть лица, а она будет, если высыпаться и вести здоровый образ жизни. и питание, конечно, играет большую роль. у меня свекровь всегда говорила-хоть золотом обмажься, это ничего не даст без хорошего питания и здоровья.
У вас в молодости жирная кожа была?
Мне 46, недавно вышла замуж во второй раз, до этого поклонников было много, мэйк не делаю, брови, ресницы, тату, тоже нет, иногда наношу крем для лица, не каждый день. Выезжаю, как Вы выражаетесь, вероятно, за счет пропорциональности и определенных черт характера)
Мне 45 лет и без всей этой мишуры я выгляжу не старше 30. Но минимальный уход все-таки приходится совершать, поскольку к обычным проблемам вроде перхоти и иже с ней добавился климакс, а значит дополнительный душ/ванна хотя бы раз в два дня. Раздражает лежание в воде, я бы просто помылась и выпрыгнула из душа. Нет, приходится по полной программе все делать. К косметологу меня не загонишь ни за какие коврижки. Единственное что я стала делать последнюю неделю - учусь рисовать брови. Да, забыла - макияж это тоже не для меня. Я зверею, если приходится наносить тональник. А три слоя макияжа это вообще маска на лице, я ее не выдержу в течении рабочего дня. Иногда делаю маски для лица. Но только проверенные временем и мною лично. Делаю курс, потом забываю примерно на полгода. Так что вы не одна, автор.
Странно, что при своём климаксе и отсутствии ухода и макияжа в свои 45 вы не выглядите на 15...😎
Маркетологи навязывают каждый день новые шаблоны. А женщины надеются, что это им поможет. Я лично посещаю только парикмахера и делаю обрезной маникюр. Обычный уход: умывание, крем, минимальный макияж, иногда маска, на ночь крем на руки-ноги. Волосы мою и сушу без укладочных средств. На чьи-то эталоны красоты мне жалко и времени и денег. Выгляжу отлично....Думаю важна генетика, у меня красивые родители и мне тоже повезло...Занимаюсь спортом просто для себя, чисто символически, чтоб не обвисать...И , что самое главное, стараюсь по максимуму радоваться каждому дню... Оптимистка. короче...Мне 43...Дают лет на 5 меньше-)
Не хотите и не ухаживайте за собой, у меня подруга ей 50 лет,она еще меньше чем вы ухаживает за собой,выглядит прекрасно на 10 лет моложе.
Тебе 27 лет, что за бред думать о каких то процедурах и т.д ....что за тупость уже 25 колоть ботекс , делать процедуры и т д.....на современную молодежь страшно смотреть
Мне 46лет и я нормально выгляжу.
Играет наследственный фактор, не курю и не употребляю алкоголь, в гармонии с собой(счастлива, типа).
Никогда не делала салонных процедур, не люблю воду, т.е. мыться. Но всегда с 28 лет использовала крема , как положено, очистка кожи умывалками всегда. Маски лень, использую недавно.
Всегда макияж, с 35лет усиливала глаза. В 40лет практически никаких возрастных изменений не было . В 42 уже морщины пошли под глазами, птоз начался. В это же время начала делать что-то типа фейс-лифтинга всегда и по сей день утром и вечером. Макияжусь сейчас насыщенно. Упор на глаза, т.к. морщины не критичны и мешков особо нет. Работа с людьми.
Короче, долго можно продержаться , но это по среднестатистическим понятиям.
Уколы красоты, салонные процедуры и т.д. никогда не имели место.
Так счастлива или "типа"
Гигиену поддерживаю,это необходимость,а к уходу за лицом всегда была равнодушна,кожа нормальная,только умываюсь и иногда наношу крем.К 37 нет морщин,кожа все ещё упругая,овал четкий.Уходовые средства не продлят молодость.Это всем уже известно,главное не нервничать,высыпаться и стараться придерживаться правильного питания.
вам повезло с генетикой. После 40 лет начнется старение, вот тут и помогут все бьюти-процдуры.
Автор, проверьте состояние вашей щитовидной железы,уровень ферритина, витамина д.
Возможно,ваше нежелание что-либо делать для себя - результат проблем со здоровьем. Так бывает.
Автор, по моему вы просто все усложняете. Вот например у вас перхоть вы пишите, так купите в аптеке хороший лечебный шампунь и им голову мыть те же 5 минут. Только в итоге еще и вылечите перхоть. Рекомендую шампунь Нафтадерм, если у вас жирная перхоть. Далее про умывалку та же история. А вообще почувствуйте радость от ухода за собой и мир заиграет красками. Это ведь прикольно ощущать свежесть своего внешнего вида и для этого не нужно много времени.
Мне 26 и у меня примерно наоборот все. Куча уходовой косметики, ухаживаю за собой, толку 0.
Вырос подшесток волос - тонкие и вьются, торчат нереально! Выпрямить сложно, так как микрокапсульное наращивание, да и не особо во влажную погоду помогает. Седины уже немало. Тонирую волосы в салоне, цвет не очень красивый все равно получается. Ну проблем с волосами очень много
На ногах куча звёздочек, даже не знаю что с ними делать
Овал лица тянется вниз, не смотря на все массажи и фейсбилдинги.
Ну брови разве что красивые. А так ощущение что я вообще не ухаживаю за собой...
Ну это сейчас вы замужем, не факт, что надолго. Сейчас браки редко "живут" дольше 7-10 лет. Это не у тому, что нужно срочно заняться собой, а у тому, что делать стоит только то, что хочется, безотносительно статуса.
Так если устали, зачем делаете?
Мне 45 и я тоже не люблю ухаживать за собой. Сделала татуаж, чтобы не краситься, лазерную депиляцию, чтобы не удалять волоски. Чтобы не заморачиваться с умыванием, протираю лицо мицелярной водой. Шампунь мне подобрал трихолог, теперь можно мыть голову раз в три дня. Раньше приходилось каждый день, ибо волосы быстро жирнились.
Мне 45 и я тоже не люблю ухаживать за собой. Сделала татуаж, чтобы не краситься, лазерную депиляцию, чтобы не удалять волоски. Чтобы не заморачиваться с умыванием, протираю лицо мицелярной водой. Шампунь мне подобрал трихолог, теперь можно мыть голову раз в три дня. Раньше приходилось каждый день, ибо волосы быстро жирнились.
просто мицеляркой вредно умываться, ее тоже надо водой смывать. хоть это не лень?
Почти никак не ухаживаю, лень. Возможно, повезло с кожей, в 44 нет морщин. Зашла на неделе к врачу в кабинет, она чуть не выгнала, говорит без записи не принимаю. Я отвечаю, что записывалась. Она смотрит в карту и говорит- но тут написано, что вам 44 года. Ну так-то да) Я вот думаю, что по молодости меньше морду лица мучать надо и штукатуриться, тогда к пенсии с кожей все норм будет.
Это да, лет с 25 не крашусь, меня регулярно принимают за девушку сына.
Морщин тоже нет, возможно, потому что не наносила на лицо тонны химии с юности.
Мне 57. Я ни разу не была в салоне красоты на маникюре, волосы ( давно седые) я подстригаю сама. У меня даже крема для лица нет. Я люблю джинсы и футболки. У меня конечно есть одежда для офиса, потому что руководитель в инвестиционной компании. Иногда нужно выглядеть)) но я не люблю мазать чем чем-либо лицо и красить ногти. Муж меня в этом поддерживает и говорит, что они то все дуры накрашенные, а тебе это все зачем? Поэтому вот так, вы не одна..
А зачем вы пользуетесь аж тремя средствами для умывания? Наслушались "косметологов", которым, на самом деле, производители оплачивают все эти выдумки, чтоб продвигать свою продукцию? Мне 39, умываюсь только мылом всю жизнь, кожа идеальная - ровный тон и ни одного прыща или высыпания. Кремом пока что не пользуюсь никаким - морщин нет совсем. А вот на руки и на ноги наношу один и тот же крем - он для рук, но я им и ноги мажу - кожа еще не сошла). Шампунь использую только 2 в 1 , так как не вижу смысла покупать два разных флакона, когда можно купить сразу готовое средство. Производители вам еще не то расскажут, слушайте их больше - и мылом-то умываться в XXI веке вдруг вредно стало, и лицо ни в коем случае нельзя водой умывать - нужна пенка, тоник и еще не знаю что - лишь бы выкачать денежки.Ну и крем обязательно, чтоб предотвратить морщины, которых, на самом деле, избежать не получится, будь у вас хоть трижды дорогой крем.
Так и до сумасшествия недалеко, ибо вы сами, своими руками превращаете свою жизнь в ад. Включайте мозги , и все у вас будет хорошо
А зачем вы пользуетесь аж тремя средствами для умывания? Наслушались "косметологов", которым, на самом деле, производители оплачивают все эти выдумки, чтоб продвигать свою продукцию? Мне 39, умываюсь только мылом всю жизнь, кожа идеальная - ровный тон и ни одного прыща или высыпания. Кремом пока что не пользуюсь никаким - морщин нет совсем. А вот на руки и на ноги наношу один и тот же крем - он для рук, но я им и ноги мажу - кожа еще не сошла). Шампунь использую только 2 в 1 , так как не вижу смысла покупать два разных флакона, когда можно купить сразу готовое средство. Производители вам еще не то расскажут, слушайте их больше - и мылом-то умываться в XXI веке вдруг вредно стало, и лицо ни в коем случае нельзя водой умывать - нужна пенка, тоник и еще не знаю что - лишь бы выкачать денежки.Ну и крем обязательно, чтоб предотвратить морщины, которых, на самом деле, избежать не получится, будь у вас хоть трижды дорогой крем.
Так и до сумасшествия недалеко, ибо вы сами, своими руками превращаете свою жизнь в ад. Включайте мозги , и все у вас будет хорошо
Вы совсем? Мыло сушит кожу до ужаса. Недавно в 18 лет приобрела уход за сухой кожей и стала комфорт ощущать вместо стянутости. В подростковом возрасте только водой умывалась, так как лень было за собой тоже ухаживать. Но у меня тоже нету прыщей и тон кожи тоже ровный.
Я полностью избавилась от перхоти просто разбавив шампунь водкой. Примерно 2/3 шампуня и 1/3 водки. Теперь уже и не разбавляю, а перхоть не появляется. Ухаживающие процедуры тоже не люблю, делаю их крайне редко и не парюсь по этому поводу. Гигиены это не касается, конечно.
Тоже не люблю делать какие-то уходовые процедуры, умывание, пилинг, маски, массажи. Хотя делаю, особенно в последнее время, мне уже 41,и я сильно похудела, лицо начало
"ползти". Декоративной косметикой тоже не пользуюсь, яркая брюнетка.
Могу сказать по себе: когда заметите первые признаки старости, то начнете за собой ухаживать, а пока Вам кажется, что Вы такой и останетесь
Понимаю вас, автор. Мне 40 через месяц исполнится. Тоже ненавижу эти процедуры. Перхоть можно вылечить аптечным шампунем раз и навсегда. Умываюсь вот уже год мылом дав, нравится. Вообще этим мылом моюсь вся. Изредка брови перед зеркалом пощипаю, да по ногтям пилкой пройдусь. По настроению могу воспользоваться кремом для тела, в зимнее время. Если кожа здоровая, красивая, вы будете хорошо выглядеть. А сильно фиксироваться на внешности - только неврозы наживать. Сначала салонные процедуры, потом уколы, потом губы надутые, грудь силиконовая, пластика... Не осуждаю "надутых", но индустрия красоты - это бизнес.