Гость
Статьи
Устала ухаживать за …

Устала ухаживать за собой

Я максимально неухоженная девушка, мне просто наплевать на все бьюти-процедуры. Если что, я замужем, так что все норм. Но, даже будучи неухоженной, я вынуждена совершать хоть какой-то уход за телом, а это невероятно раздражает и утомляет. Например, вместо того, чтобы просто ополоснуть лицо водой, я должна использовать средство для умывания, ибо без него моя жирная кожа будет покрываться прыщами. Я не могу просто помыть голову, мне нужно нанести шампунь от перхоти, и поэтому обычный 5-минутный душ превращается в долгую процедуру. Я не просто равнодушна к таким моментам, они меня утомляют и бесят. Критику оставьте при себе. А вот людей с похожими проблемами я бы послушала.

И еще, есть ли тут взрослые женщины, которые забили на уходовые процедуры? Сейчас, в свои 27, я "выезжаю" за счет ярких черт лица и свежести, но в будущем это все померкнет.

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мне нравятся некоторые процедуры, например, расслабление под горячим душем с ароматным гелем. Нравится запах, ощущение теплой воды на коже, расслабление, которое наступает после. Нравится ощущение на лице после умывания и смазывания кремом. При этом я никогда не делаю процедур, от которых я не чувствую удовольствия, например, маски для волос. Если относиться к этому как именно к удовольствию, а не к необходимости, чтобы не состариться или быть "ухоженной", то это просто будет хорошей привычкой.

Лена

Вы так забавно написали, и правда ведь)
Автору не ухаживать за собой лень, а элементарно поддерживать гигиену!

Гость

Почему вы считаете, что если замужем, то неухоженность норм? Я в свои 34 не могу позволить себе пренебречь бьюти-процедурами

Гость
Лена

Мне 29.
И я немного разбираюсь в женщинах. А некоторых даже видел в близи.
Я бы многое отдал, за такое счастье, как прикоснуться с женщине. А уж про поцеловать, вообще молчу.
Я знаю, что красивая девушка это любая милая и ухоженная. А все остальное, это приятное дополнение. Но сейчас все гонятся за дополнениями. Забывая что красота в заботе, здоровье, ухоженности.

Гость

Гигиену поддерживаю,это необходимость,а к уходу за лицом всегда была равнодушна,кожа нормальная,только умываюсь и иногда наношу крем.К 37 нет морщин,кожа все ещё упругая,овал четкий.Уходовые средства не продлят молодость.Это всем уже известно,главное не нервничать,высыпаться и стараться придерживаться правильного питания.

Гость

Автор, лично я понимаю вас. Сама такая. Честно говоря поход в душ для меня, это как пытка. Я все делаю через силу чуть ли на заставляю себя.

Длинноволосая блондинка

Ни когда не надоедало, наоборот в радость за собой ухаживать.

Гость
Лена

Советую прочитать мой пост еще раз. Гигиену я соблюдаю всегда, лишние волосы удаляю, гишиенический душ и прочие радости - 2 раза в день минимум. Я завела речь про дополнительные процедуры.

Гость

По-поводу перхоти. Мож Вам питание пересмотреть? Не надо будет с шампунем заморачиваться.-)
Я в чём-то как Вы, гигиенические процедуры - да, уход - ну очень редко. Много работаю (но это как раз не напрягает, работа очень любимая и хорошо оплачиваемая), поэтому в свободное время стараюсь именно что отдыхать и расслабляться по-максимуму, сплю, хорошо ем, гуляю и тыды.
Мне кстати уже хорошо за 40. И я такой пофигисткой была всегда.
Да, видно что не шешнадцать.-) Но и не ужасть-ужасть. И муж имеется уже много-много лет.

Гость
Гость

Советую прочитать мой пост еще раз. Гигиену я соблюдаю всегда, лишние волосы удаляю, гишиенический душ и прочие радости - 2 раза в день минимум. Я завела речь про дополнительные процедуры.

Они вам просто не нужны, эти дополнительные процедуры. В молодом возрасте это лишнее, если нет проблем с кожей и волосами. Когда начнутся возрастные изменения, тогда и начнёте процедурится.

Гость

Ох, автор, как я вас понимаю!
Муж вечером почистил зубы, в душ сходил, умылся и пошёл спать.
А у меня: косметику смой, тремя средствами умойся, после душа кремами намажься, на лицо тоже крем и тд. И это если маски не делать. В итоге «подготовка ко сну» занимает кучу времени. Если бы можно было без всего этого, я была бы счастлива. И на маникюр ходить терпеть не могу - сидишь как дурак 2 часа и ждёшь. Каждые 2 недели трачу 2 часа на это. Хорошо хоть можно одновременно маникюр и педикюр делать)) усталаааа

Гость
Гость

Вы о чём вообще? Многие и этого не делают в старшем возрасте. Вам будет легче от этого? Мне вот всегда было плевать на степень ухоженности других, кроме близких, но мне важно какая я для себя.

Гость

Да, уход - это ещё та рутина. Ради результата стараешься, но иногда утомляет, например, сейчас стоит жара +40, забила на кремы, тоники, лосьоны, серумы, они не нужны, кожа и так влажная, жирная. Прохладная вода в душе - наше всё!

Марго

Я забила. Поняла что естественная красота гораздо лучше. И да, на каждый замочек свой ключик. Кому вы понравитесь, полюбит вас такой какая вы есть, без глупых и изменчивых стереотипов красоты.

Гость

Мне 40, замуж больше не пойду. Уход за собой сводится к гигиене (душ, дезодорант. шампунь, кондиционер), окрашиванию волос дома раз в месяц, аккуратному подстрижению ногтей на руках и ногах своим инструментом дома, пилочкой почти не шлифую - очень острый инструмент, эпиляции голеней, бритью подмышек и немного зоны бикини - из гигиенических соображений. Также обработка пяток инструментом в домашних условиях, кремы для лица и рук, бальзам для губ, скраб для лица, иногда маски. Кажется, все написала.

Я очень не люблю все эти процедуры. И чень вас понимаю насчет шампуня от перхоти. У мен сезонно появляется перхоть, надо 30 минут убить, чтоб вымыть волосы со спецсредствами. Выполняю их по графику, так как живу в обществе. Если бы я жила на необитаемом острове, побрилась бы налысо, чтоб не тратить время на волосы. Но сейчас это еще малая часть, раньше делала гораздо больше.

Гость
Гость

Вы о чём вообще? Многие и этого не делают в старшем возрасте. Вам будет легче от этого? Мне вот всегда было плевать на степень ухоженности других, кроме близких, но мне важно какая я для себя.

Я вот этого не понимаю. Я себя люблю и буду любить себя любой. Считаю, что женщина большинство процедур делает для окружающих. Ну принято у нас в обществе женщине иметь на голове волосы. А на ногах их не иметь.

Гость
Гость

Мне нравятся некоторые процедуры, например, расслабление под горячим душем с ароматным гелем. Нравится запах, ощущение теплой воды на коже, расслабление, которое наступает после. Нравится ощущение на лице после умывания и смазывания кремом. При этом я никогда не делаю процедур, от которых я не чувствую удовольствия, например, маски для волос. Если относиться к этому как именно к удовольствию, а не к необходимости, чтобы не состариться или быть "ухоженной", то это просто будет хорошей привычкой.

Везет вам. Я терпеть не могу воду на коже. Душ - стресс и пытка. Загоняю себя, правильно там написали наверху. Также не выношу пытки бассейном, морскими купаниями. К счастью, бассейн и море не обязательны. Кое-как терплю воду на лице, если ледяная. Мою руки часто, вытираю насухо, и если меня потрогают мокрой рукой - дикий стресс.

Лена
Гость

Умыть лицо со специальным средством, если без него вам нельзя, и помыть голову шампунем от перхоти - это и есть гигиена. Вы ленитесь, запускайте себя... Быстро разведетесь. Но если вам на это все равно - продолжайте забивать на себя.

Гость

Я вас прекрасно понимаю!!!! У меня слава богу хорошая кожа и нормальные волосы, но всякие процедуры по уходу меня утомляют ,я нервно сежу раз в пол года у парикмахера и раз в месяц делаю маникюр но мне очень тяжело седится. Также тело намазать кремом мне лень и красится терпеть не могу Я не неряха я помытая, но не ухоженная, но это мне не мешает нравится мужчинам

Гость

Бывает что у человека аллергия на воду . А он даже и не знает . Вот у дочки появилась аллергия на горячую воду и на холод . И она тоже не выносит душ и все процедуры . Может подсознательно ваш организм так реагирует , чтобы ему хуже не было . Вполне возможно кому то это смешным покажется , но уверяю что это вовсе не смешно . И так очень даже бывает .

Гость

Просто собрание ленивых жоп... Только потом в сторону ухоженных женщин ядом не брызгайте.

Гость

Когда померкнет, все-таки придется ухаживать. А пока можно и так.

Виктория

Женщины и ходят в салоны, потому что дома им даже голову помыть лишний раз лень. Если твоя мама выглядит прилично, то и ты будешь выглядеть нормально. Я знаю столко женщин, которые из салонов не вылезают, а все равно выглядят не очень. Главное, не опуститься до несоблюдения правил гигиены, а остальное всё, бесполезные припарки.

Гость

Да бывает утомляет, есть такое. Но если я увижу в зеркале чучело вряд ли обрадуюсь. Я отказалась от гель лака, походила к очередному новому мастеру полгодика и он стал отлетать, каждую неделю а то и по 2 раза ездить нет ни времени, ни желания. Но без педикюра не могу, хожу много, да и приятнее. Уважаемый автор, у вас апатия, депрессией тянет. Такое состояние ведь сказывается на всей вашей повседневной жизни? Вам нужны витамины, смена обстановки, обновки.. Дальше хуже

Гость

А дальше пропадет свежесть и яркость черт, от привычки забивать на себя, очень быстро, и вы превратитесь в ту самую бабешку которая пишет что делать муж налево пошел...А потом потребуется больше гигиены - не ухода даже-для тела,и вы пованивать начнете, так что в вас и с работы попрут...Ну чо- Федорино горе, поезжайте на ферму работать, хрюнделям все равно, они сами воняют будь здоров))))

Гость

мне 36. из уходовых средств в арсенале шампунь, гель для душа и гель для умывания. даже волосы в последний раз красила перед новым годом) не считаю это проблемой, кстати) сегодня мне так удобно, а мне важен мой комфорт) завтра захочу посетить спа-посещу) предубеждений у меня нет. просто с годами стала больше ценить внутренний комфорт, нежели внешний лоск

Гость

Мне 46, выгляжу не плохо, больше 38 ни кто не дает. Всегда была равнодушна ко всем дополнительным процедурам - один крем для всех частей тела). Иногда раздухарюсь: напокупаю кремов...но через неделю мой запал заканчивается и меня начинают бесить все эти баночки. Иногда просто их выкидываю, иногда раз через раз кое как заканчиваю их.Залог хорошего образа: спокойная жизнь, более менее правильное питание, ну и здоровье)

Гость

Эх, очень вас понимаю автор, терпеть не могу все эти бьюти процедуры. Но понимаю, что без них никак, т.к. элементарно себе хочется нравится на фотках и в зеркале, да и для мужа тоже хочется оставаться привлекательной. Поэтому тупо заставляю себя эти процедуры делать

Я

Автор, мне 28, давно и вполне успешно замужем, есть ребенок, крашусь очень редко, в салоны красоты на всякие процедуры не хожу, да и дома ничего не делаю. Выгляжу хорошо и молодо. Без всяких ногтей, ресниц и прочей ненужной фигни. Не парюсь)) Вот лет в 18-20 тратила время и деньги на это, сейчас не вижу в этом смысла.

Гость

У каждого свой характер. И каждый готов определенное количество времени тратить на себя. И это факт , так как времени в сутках 24 часа. Сейчас очень много раскрутки и навязывание бьюти процедур бизнесом. Но каждый может сделать выбор, сколько времени тратить на красоту. Единственное на гигиену надо выделить..

Гость

Почти никак не ухаживаю, лень. Возможно, повезло с кожей, в 44 нет морщин. Зашла на неделе к врачу в кабинет, она чуть не выгнала, говорит без записи не принимаю. Я отвечаю, что записывалась. Она смотрит в карту и говорит- но тут написано, что вам 44 года. Ну так-то да) Я вот думаю, что по молодости меньше морду лица мучать надо и штукатуриться, тогда к пенсии с кожей все норм будет.

Гость

да. я забила. уход минимальный. волосы: шампунь-бальзам-маска-несмывашка, окрашивание и стрижка самостоятельно. лицо умываю мылом, плюс тоник и ночной крем. иногда маски и скрабы. маникюр не делаю, стригу ногти коротко. педикюр - редко. депиляция - редко.

Гость

А макияжем вы пользуетесь?

Гость

Мне 45 лет и без всей этой мишуры я выгляжу не старше 30. Но минимальный уход все-таки приходится совершать, поскольку к обычным проблемам вроде перхоти и иже с ней добавился климакс, а значит дополнительный душ/ванна хотя бы раз в два дня. Раздражает лежание в воде, я бы просто помылась и выпрыгнула из душа. Нет, приходится по полной программе все делать. К косметологу меня не загонишь ни за какие коврижки. Единственное что я стала делать последнюю неделю - учусь рисовать брови. Да, забыла - макияж это тоже не для меня. Я зверею, если приходится наносить тональник. А три слоя макияжа это вообще маска на лице, я ее не выдержу в течении рабочего дня. Иногда делаю маски для лица. Но только проверенные временем и мною лично. Делаю курс, потом забываю примерно на полгода. Так что вы не одна, автор.

Длинноволосая блондинка
Гость

Я вот этого не понимаю. Я себя люблю и буду любить себя любой. Считаю, что женщина большинство процедур делает для окружающих. Ну принято у нас в обществе женщине иметь на голове волосы. А на ногах их не иметь.

Ни правда! Я для себя делаю все эти процедуры.

Гость
Гость

Автор, лично я понимаю вас. Сама такая. Честно говоря поход в душ для меня, это как пытка. Я все делаю через силу чуть ли на заставляю себя.

Сделайте анализ крови на ТТГ. Это (цитата: " Все делаю через силу ...") может быть вследствие пооблем со щитовидкой.

Лада

Вы не одна, Автор) У меня ещё и волосы очень сухие. Шампунь, потом маска, потом, масло для волос или сыворотка. Укладка утюжком или феном . Вся эта процедура -полтора часа! Раз в два дня это делаю. А ещё эпиляция, маникюр, педикюр, брови... Достало всё!!!! В последнее время ман. и пед. делаю обычный и без покрытия -жаль времени потраченного на бесполезное сидение. Эпиляцию -тоже сама... Вобщем, как могу упростила -иначе нереально по времени. Устаю на работе, в выхи -куда нибудь хочется сходить, а не сидеть по салонам. НО совсем без всего этого не могу -как вы себе представляете? Голова? а ногти? а волосы на теле???

Гость

ВАм срочно бежать к эндокринологу и сдавать гормоны. ПРОСТО БЕГОМ БЕЖАТЬ!!!!

Гость

Понимаю вас. Мне 27. Душ принимаю и тд., гигиена и тд. Но все вот эти многочисленные процедуры меня раздражают, так как я не люблю находиться в ванне очень долго, но приходится, так как пока там побреешь, там намажешь, пока намылишь волосы и смоешь, пока нанесешь подождешь бальзам и смоешь его, пока то пока се. Люто раздражает. Лично меня все устраивает, если бы все это можно было делать по щелчку пальцев(утрирую, но я имею ввиду про быстро), то окей. А так меня все устраивает и так(я не говорю про гигиену). А муж должен любить любой, так как человек всю жизнь меняется, он что, бросит, потому что волосы на ногах отросли? Тогда это не тот человек, с которым стоит жить, если он бежит от такой мелочи.

Гость

Автор, если речь идёт не только и не столько об уходе за собой, но и о соблюдении гигиены (например, вам лень мыться, менять одежду на чистую, чистить зубы и т.д.), то, возможно речь идёт о серьёзном психическом расстройстве! за это вас ни в коем случае нельзя осуждать (ведь мы не выбираем, чем нам болеть и с каждым такое может случиться), но меры предпринять необходимо. возможно, начать с ВРАЧА (!!!) психотерапевта.

Натик
Гость

Мне 40, замуж больше не пойду. Уход за собой сводится к гигиене (душ, дезодорант. шампунь, кондиционер), окрашиванию волос дома раз в месяц, аккуратному подстрижению ногтей на руках и ногах своим инструментом дома, пилочкой почти не шлифую - очень острый инструмент, эпиляции голеней, бритью подмышек и немного зоны бикини - из гигиенических соображений. Также обработка пяток инструментом в домашних условиях, кремы для лица и рук, бальзам для губ, скраб для лица, иногда маски. Кажется, все написала.

Я очень не люблю все эти процедуры. И чень вас понимаю насчет шампуня от перхоти. У мен сезонно появляется перхоть, надо 30 минут убить, чтоб вымыть волосы со спецсредствами. Выполняю их по графику, так как живу в обществе. Если бы я жила на необитаемом острове, побрилась бы налысо, чтоб не тратить время на волосы. Но сейчас это еще малая часть, раньше делала гораздо больше.

То есть, надо полагать, у вас нет ни палеток теней, ни туши для ресниц, ни духов? Мне вот 39. Замужем 17 лет. Муж ведь не домашнее животное, собачка, которая вас в любом виде любит. Любит - это одно. А заводит ли -вопрос. И так привыкаешь к партнёру. А если вообще не меняться, не украшать себя иногда, скучно же. Мне кажется, в 40 лет уже впасть в минимализм это рановато)) А лень заниматься женскими штучками, когда проблемы, не до этого и проч. Может, финансовая яма, может, депрессивное состояние. Поэтому автору и в душ идти неохота, но надо...

Гость

Понимаю, сама такая. Не то чтобы не люблю и неприятно, а как-то не приучена чтоли. Как-то ездили в отпуск с семьёй подруги (она и дочки 18 и 16 лет) блин, у них у каждой было по чемодану всякой косметики-ухода, я и половины названий таких не знаю. Утро начиналось с массового наведения красоты, им это было в удовольствие, и я с ними прямо втянулась в процесс)) когда домой вернулась даже прикупила себе кое-что, даже чуть попользовалась, а потом иссяк запал). Без компании скучно, дочки у меня нет - муж, два сына, кот, попугай и тот самец.

Гость

Ох, да. Очень много допгоценного времени на это уходит! Особенно меня бесит седина у корней🧐мне под 40, приходится подкрышивать корни гдето раз в две недели. У парикмазера крашу всю длину волос где-то раз в 4 месяца. Маникю-педикюр раз в месяц, брови каждые 10 дней, пилинг раз в месяц, иногда реже, восковая эпиляция раз в два месяца (я ее 15 лет уже делаю, волос практически нет) -- это все в салоне. Еще солярий инолда, пл сезону. Дома: маски, скрабы, убрать кутикулу спцсредством, ноги и подмышки станком... Короче, тоже утомляет. Но мне нравится чувствовать себя ухоженной. Хотя когда сидела в декрете и мы переезали в доугую страну, где я никого не знала -- как же я гаслаждалась тем, что могу постояннл носить один и тот же спортивный костюм, брови запустила, на ногти было страшно глянуть😁 Мне это время на пользу пошло, как не странно)))

Гость

Я такая же))) и ещё очень редко крашусь... В том, что помимо помады и туши наносится на лицо, не разбираюсь вообще... Итог. В 45 больше 36 не дают, морщины 2 шт маленькие на лбу. Правда, стали обозначать я носогубки-поменяла крем с увлажняющего на антивозрастной. Кожа на ногах суховата, иногда приходится мазать кремом, в начале отопительного сезона, как правило, потом кожа привыкает,это раздражает.

Гость

Мне 44 года, тоже иногда утомляет все это, надоедает, но умом понимаешь , что если в молодости еще можно хорошо выглядеть , при этом ничего особо не делая. То в более старшем возрасте , уже нет. И надо прилагать усилия. Но самое главное , это если Вас все устраивает в себе , то надо просто расслабиться и жить.

Гость

У меня бывает по-разному. Зависит от настроения. Иногда могу вылелить 2 часа на разные процедуры, а иногда вообще на все забиваю и не парюсь. Но вам только 27, пока ещё рано сильно заморачиваться. Так что живите комфортно и в свое удовольствие, а дальше время покажет как поступать.

Гость
Гость

Гигиену поддерживаю,это необходимость,а к уходу за лицом всегда была равнодушна,кожа нормальная,только умываюсь и иногда наношу крем.К 37 нет морщин,кожа все ещё упругая,овал четкий.Уходовые средства не продлят молодость.Это всем уже известно,главное не нервничать,высыпаться и стараться придерживаться правильного питания.

Полностью согласна. Мне 36. Никогда не красилась, у косметолога была 2 раза по принуждению. Пользуюсь только кремом для лица (здесь не экономлю, правда). Поверьте, исходное состояние кожи значительно лучше, чем у ровестниц. В магазине до сих пор спрашивают документы (и это далеко не единичный случай) при покупке табачной продукции. Или так с подозрением уточняют, точно ли есть 18. Разумеется, на 18 не выгляжу (это уже невнимательность продавцов), но и на свой возраст тоже.

Гость

У меня периоды такие накатывают! Я вас понимаю отлично о чем вы. Но потом меня спасают размышления о прошлых жизненных ситуация, где я в форме и как-то отпускает. В душ, мэйк, укладка. :) и так до следующего наката.

Гость

Сходите к психиатру. Или неврологу. Поскольку многие болезни начинаются с потери желания ухаживать за собой. Конечно, вполне возможно, что вы здоровы физически, просто засранка по характеру. Но, почему все остальные должны мучиться, когда вы рядом? Поскольку, плохо ухаживающий за собой человек ВСЕГДА, либо откровенно воняет, либо подванивает. А сам человек к такому запаху привык и не замечает.

Гость

Я такая же. Мне за 45, и я не занимаюсь уходом в том смысле, какой сейчас принято вкладывать в это понятие. Умывание с мылом, детское или антибактериальное, увлажняющий крем после, в основном душ, также с мылом, иногда баня (ну, тут уже весь спектр, скрабы для тела, масла и т. д., но это все в охотку). Голову приходится мыть ежедневно из-за особенностей волос, но шампунь - раз в неделю, а так - маска. Смочила волосы, нанесла маску, пока чищу зубы и ополаскиваюсь, потом смыла макску. Все, готово. 10-15 мин. Мой возраст мне до сих пор не дают. Да, девушкой уже не называют, странно было бы. Но на свои года еще не выгляжу. Не хочется - не делайте. Как захочется - начнете. Никто Вас ни к чему не обязывает. Жизнь и Вы таковы, как Вы это воспринимаете.