Гость
Статьи
Аккуратные девушки, …

Аккуратные девушки, как вы это делаете?

Есть в поле зрения такие девушки, которые само совершенство. Не обязательно мега красотки, но такие аккуратные, аж диву даёшься. Одежда выглаженная, не мятая, без ниток, без упавших волос. Обувь натертая, без заломов, чистая. Прическа - волосок к волоску, и никакой ветер им не страшен. Аккуратный макияж, маникюр. Я вечно споткнусь, на ногу наступят, в метро придавят. А этим девушкам хоть бы что, хотя так же ездят на метро и добираются до работы по часу - 1.5. Как они это делают? Неземные создания какие-то

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видела таких, прям как с картинки, тоже не знаю как они это делают?)
Может их с детства приучают такими быть?

Мне пофиг, я как растрепа))) Уже привыкла как ч - м - о ходить, удобно)

Я

Гиперкомпенсация: если на внешнем виде заморочена, значит где-то в другом месте большущий пробел, 1000000%. У меня бывшая подруга такой была: вся вылизанная с ног до головы, но с нервами полный швах.

Гость
Я

Гиперкомпенсация: если на внешнем виде заморочена, значит где-то в другом месте большущий пробел, 1000000%. У меня бывшая подруга такой была: вся вылизанная с ног до головы, но с нервами полный швах.

Кстати, да. У меня в студенчестве была такая соседка. Она 6 часов красилась и не отходила от зеркала. Это не преувеличение. Иногда в макияже и спать ложилась. Утром умоется и по новой.

Просто автор

Есть материалы немнущиеся.
Волосы густые и тяжелые - они почти не лохматятся.
Идеальный маникюр - не моют посуду и т.п.
А есть те, кто в метро не садится, чтоб юбку не измять и не запачкать.
Есть те, кто макияж ежеминутно поправляет.
Ну наф идеальность.
Никому она не нужна в реальной жизни - разве что для обложки журнала.
Жить с такими девушками трудно.
Соответствовать надо. Да и с нервами у них беда.
И растрепанность, легкая небрежность в образе сейчас в моде)

Гость

Те же мысли, с детства замечала, вот погуляла с подругой, вроде вместе ходили, а грязная только я... Сейчас также 😂

Гость

Я не аккуратная, но зато я творческий человек, у меня есть хобби, таланты которые я развиваю и мне просто не до того, чтобы сдувать с себя пылинки. А таким вот идеальным куклам как правило нечем заняться, или у них синдром отличниц. Они создают эту идеальность, чтобы заглушить внутреннюю тревогу. Я бы не хотела такой быть.

Гость

Потому, что такие люди в первую очередь "направлены на себя". А такие, как вы - во внешний мир, на других. Это может быть незаметным, но это так. Иначе говоря, пока вы мечтательно смотрите по сторонам, прогуливаясь или с кем-то переписываетесь или болтаете, ни о чем не думая, те люди, которых вы считаете идеальными, думают о себе и о своем внешнем виде. Это проявляется с самого детства. Бывают девочки, которые на карманные деньги предпочтут сходить куда-то и что-то съесть, а бывают те, кто купит себе заранее присмотренное украшение, заколочку, лак и т.д. Первые слишком любят гулять и общаться, а вторые - себя. Я знала одну девочку из бедной семьи. У нее ничего не было от слова совсем. Даже шампуня порой не было и она ходила как попало. Ей хотелось и одежду, и заколки, и духи нравились. Но стоило в ее руки попасть деньгам ( родственники давали иногда), как она все тратила на чипсы, газировку, а позже на пиво и гулянки. Ей важнее "куда-нибудь с кем-нибудь". А какая она - ей второстепенно. Это врождённое.

Автор
Я

Ну не знаю, у меня одна из таких - коллега. Спокойная как удав

Гость
Автор

Ну не знаю, у меня одна из таких - коллега. Спокойная как удав

А это и не от темперамента зависит - у таких людей просто мысли другие, иная направленность.

Гость
Гость

Потому, что такие люди в первую очередь "направлены на себя". А такие, как вы - во внешний мир, на других. Это может быть незаметным, но это так. Иначе говоря, пока вы мечтательно смотрите по сторонам, прогуливаясь или с кем-то переписываетесь или болтаете, ни о чем не думая, те люди, которых вы считаете идеальными, думают о себе и о своем внешнем виде. Это проявляется с самого детства. Бывают девочки, которые на карманные деньги предпочтут сходить куда-то и что-то съесть, а бывают те, кто купит себе заранее присмотренное украшение, заколочку, лак и т.д. Первые слишком любят гулять и общаться, а вторые - себя. Я знала одну девочку из бедной семьи. У нее ничего не было от слова совсем. Даже шампуня порой не было и она ходила как попало. Ей хотелось и одежду, и заколки, и духи нравились. Но стоило в ее руки попасть деньгам ( родственники давали иногда), как она все тратила на чипсы, газировку, а позже на пиво и гулянки. Ей важнее "куда-нибудь с кем-нибудь". А какая она - ей второстепенно. Это врождённое.

Да, согласна, раньше как только появлялись деньги тратила на сладости для НАС с подругой, а она покупала обычно резиночку или ещё что-нибудь такое, а на остатки что-то нам, как подросли, то косметику и т.п.
Но думаю, что это всё таки воспитание или с возрастом происходит переосмысление. Во меня произошла какая-то перемена, примерно, лет в 16 и тогда я уже поняла, а что насчёт МЕНЯ и стала покупать уходовую косметику, одежду для себя, хоть и продолжила много чего тратить на нас двоих.

Форум: Красота
Всего: 54 770 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 017 тем