Гость
Статьи
Мы видим себя …

Мы видим себя красивее, чем есть на самом деле?

Без оскорблений, шуточек и прочего.

Началось все классически: В зеркале красотка, на фото бибизяна.
Прочитала, что большинство людей якобы видят себя лучше, чем есть на самом деле.

Как вы считаете, это действительно так? Или же в бибизяне на фото виновата нефотогеничность?

♡ Milk ♡
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

нефотогеничность. бывает и наоборот что человек на фото привлекательней чем в жизни. у меня была очень красивая собака, естественно я ее пробовала фоткать много раз, очень редко что-то путевое выходило. Оказалось вся красота собаки в безмерном обаянии, а статичное фото этого передать не может. Я не считаю себя красавицей, знаю что у меня есть красивые ракурсы и необычные черты лица, в целом на улице (когда легкий мейк есть) я миловидная ***. Несколько раз родители показывали фото где кто-то на меня похож, каждый раз я в ступоре. На фото некрасивые женщины ни капли! Вот так меня видят родители) при этом они сами часто удивляются как мне удается сделать красивые фото, красивее чем они это в жизни видят, причем не важно что изображено, т.е мы можем рядом стоять и каждый делает себе фото. При этом я не художник и не фотограф ни разу. Но сама согласна с тем что у меня глаз заточен под красоту, я даже в людях выделяю всегда самое положительное и красивое. И внешне и внутренне. С мужчинами тоже самое, я цепляю только тех, у кого нутро чувствуется, более глубоких, интровертных мужиков, т.к лайтовые видят только мою оболочку, а она без моей индивидуальности видимо не особо привлекательная.

Мне для фото надо выбирать ракурс, просто прямо в анфас я не самый красивый человек, мягко говоря получаюсь, поэтому не люблю фотографироваться, а в жизни никогда не было проблем с мужским вниманием, знакомились и еще продолжают знакомиться на улице, делать комплименты даже незнакомые мужчины, бывает. Поэтому трудно себя оценить полностью объективно, к себе мы привыкаем еще с годами, чего то не замечаем, но в зеркале, я для себя выгляжу поприятнее, вот такое вот имхо.

Я

Могу только за себя ответить: зависит от настроения. Если настроение хорошее, то я прям звезда. Если унылое, то жуткая жуть.

Гость

Я наоборот слышала, что люди окружающие видят человека красивее, чем видит он сам.
Человек знает, какие у него есть косяки, а люди не вглядываются детально, они видят общую картинку.

Гость

Пожалуй да. У меня та же фигня с зеркалом и бибизяной. Хотя некоторые девчули на фотках выглядят намного лучше, чем в жизни. Но у меня не тот случай =(

Гость

Не знаю, в жизни мне бывало говорили, что вот какая красивая (но обычно это люди 40 и 20 лет, так что я не очень доверяю, всё таки одни мои ровесники, а другие старшего возраста, мало ли для них все красивые), но вот на фото.... Случайные фотографии давольно хороши, но если стараться позировать или выбирать ракурс, то я стесняюсь и получается нечто...
Короче, незнаю даже, я некрасивая или просто ракурсы не умею выбирать?

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 039 тем