Прошу совета. Дело в том, что никогда не ухаживала за собой, выглядела и выгляжу откровенно плохо. Запущенный случай,
так сказать. Сейчас мне 29 лет. В личной жизни ничего хорошего, с …
Спасибо большое! С кожей и волосами больше всего проблем. Стриглась коротко несколько лет, сейчас пытаюсь отрастить, выглядит это всё ужасно. Думаю, может, подстричься суперкоротко, как раньше. А кожа... Чёрные точки, которые приходится механически убирать самой, после этого остаются "надавы", воспаления. Не знаю, помогают ли чистки у косметолога. Нужно попробовать
Купите косметику с кислотами!какая, нафиг, механическая чистка, кто-то ещё это делает, капец🙄🤭
Волосы волнистые, отрастают немного и всё, конец, укладывать не умею, проще остричь.. Да, чистку надо обязательно попробовать. Может, косметолог подскажет какие-то средства.
Автор, а вы что используете для волос? Нужен шампунь и кондиционер для вашего типа волос, маска увлажняющая, шампунь глубокого очищения, если все средства с силиконами. Несмывашка обязательна, если хотите, чтобы волосы не ломались. Косичек на ночь заплетать, чтобы волосы о подушку не терлись. Скраб для головы нужен тоже. Многие, кто жалуется на жирность и истончение волос и их выпадение, никогда не использовали скарбы.
Он говорит, что его не устраивают прежде всего короткие волосы и, пардон, растительность на теле, с которой я не умею как следует бороться. На это ведь не нужно много денег... В остальном, по его словам, я выгляжу нормально. Но сам смотрит на реально "прокаченных" девушек, не просто ухоженных, а именно эффектных.
Автор, судя по всему , вы и не пытаетесь бороться, раз ещё так и не нашли подходящие вам способы. Я путём экспериментов поняла, что на ногах мне больше всего подходит острая бритва, все, что выше ног- эпиляция воском , сама делаю. После бритья мужской лосьон после бритья Nivea, а после воска- детской присыпкой обрабатываю. И скрабом для тела пользоваться, до и через 2 дня после эпиляции. Если отклоняюсь от «схемы», то привет вросшие волосы и воспаления.
Как это не считает нужным? вот мне например странно- почему мужчина упрекает даму за неухоженность и при этом не догадывается что на это нужны средства) или не упрекать вас. И зачем вы ему нужны тогда такая неэффектная? и он вам и зачем стали встречаться с ним?
Не перегибайте, многие ухаживают за собой дома, разве что в парикмахерскую ходят. Нет ничего такого, чего нельзя сделать дома, было бы желание.
Да ничего мне кажется в авторе ужасного нет если конечно это не разводка. Ну какие чёрные точки это что недостаток? кто их замечает вообще? Наверняка симпатичная девушка которую козлятина какой то накрутил- пялится на других а её для чего то унижает без конца.
Мне тоже кажется, что ничего ужасного там нет. Но если ей хочется поэкспериментировать и попробовать отрастить волосы, то почему нет?
Смотря что за место работы) на работу берут очень разных девушек и женщин, я замечала. Я тоже комплексовала лет в 17-18 что мне надо как-то выглядеть, чтоб меня в магазин какой-то хоть взяли, потом случайно увидела, что в парфюмерном девушка работает не лучше, а то и хуже выглядит, чем я. До вот этого 2020 года проблем с устройством особо не было, всюду брали, лично за себя скажу что меня выдает паника и растерянность, неуверенность, готова ли я выполнять то то и то то. В последнем месте куда я навострилась у всех женщин переженные волосы, некоторые в откровенно домашнем ходят, это то меня и привлекло, отсутствие дресс кода,я это ненавижу. Но если что поприличнее магазина, то наверное внешний очень важен. Маникюр, прическа там, кожа, одежда. Какой-то перелом у меня случился где-то в середине 2018, и всё трудней стало устраиваться, задерживаться на работе, с коллективом. А до этого прекрасно брали с первого интервью, и мужчины, и женщины.
Смотря что за место работы) на работу берут очень разных девушек и женщин, я замечала. Я тоже комплексовала лет в 17-18 что мне надо как-то выглядеть, чтоб меня в магазин какой-то хоть взяли, потом случайно увидела, что в парфюмерном девушка работает не лучше, а то и хуже выглядит, чем я. До вот этого 2020 года проблем с устройством особо не было, всюду брали, лично за себя скажу что меня выдает паника и растерянность, неуверенность, готова ли я выполнять то то и то то. В последнем месте куда я навострилась у всех женщин переженные волосы, некоторые в откровенно домашнем ходят, это то меня и привлекло, отсутствие дресс кода,я это ненавижу. Но если что поприличнее магазина, то наверное внешний очень важен. Маникюр, прическа там, кожа, одежда. Какой-то перелом у меня случился где-то в середине 2018, и всё трудней стало устраиваться, задерживаться на работе, с коллективом. А до этого прекрасно брали с первого интервью, и мужчины, и женщины.
А у меня неуверенность тотальная вкупе с тотальной неухоженностью. В офис пыталась устроиться несколько раз, провал.
Платье и что-то другое, это когда базовые вещи уже есть! Вы считаете джинсы и классические брюки не должны быть первыми в гардеробе? А под них кроссовки, босоножки..?
Ну тогда незнаю. Наверное только в бабкиных юбках и ходите. У меня джинс даже незнаю сколько... А может быть у человека столько и платьев... Но сначала, нужно купить базу в гардероб...
Тем более не думаю, что автор резко начнёт носить одни платья. Наверняка привыкла к более повседневному
Джинсы - это базовая вещь в вашем понимании? Вы вообще понимаете, что такое базовый гардероб? Это основа образа! Но основа может быть разной:и спортивной, и классической, и кэжуал. Не все обязаны носить джинсы. И не надо переходить на личности.
Это нужно дико полюбить себя:
1. я ем полезную и вкусную пищу потому что люблю себя;
2. я много гуляю/ занимаюсь аэробикой/ катаюсь на велосипеде потому что мне нравится и я люблю себя;
3. я покупаю себе красивую одежду и дарю косметику потому что люблю себя;
4. я навожу порядок в душе, в своем доме и в своей жизни потому что люблю себя
список можно продолжать бесконечно :)
Любовь к себе начинается с принятие себя такой какой есть, все остальное вторично , ЗОЖ хорошо, но многие путают любовь к себе к подгонке под стандарт.
Я бы составила план действий.Например сначала сделать то,что не требует особых затрат.Пересмотреть свой гардероб.В интернете много видео,что делать с жирной кожей,и с черными точками,это вобще не проблема.На авито и юле часто продаются средства для ухода,одежда,вполцены.Про офис,если хотите работать в офисе,нужно выглядить как офисный работник.Если вы боитесь людей,выходите на улицу и практикуйтесь.Когда мне надо конкретно собой заняться,я прям пишу список от головы до ног,например-1 волосы,краска,стрижка,укладка,2 брови,выщипать,3 ресницы покрасить,лицо маска...И так далее...Если что непонятно,пишите.
Я бы составила план действий.Например сначала сделать то,что не требует особых затрат.Пересмотреть свой гардероб.В интернете много видео,что делать с жирной кожей,и с черными точками,это вобще не проблема.На авито и юле часто продаются средства для ухода,одежда,вполцены.Про офис,если хотите работать в офисе,нужно выглядить как офисный работник.Если вы боитесь людей,выходите на улицу и практикуйтесь.Когда мне надо конкретно собой заняться,я прям пишу список от головы до ног,например-1 волосы,краска,стрижка,укладка,2 брови,выщипать,3 ресницы покрасить,лицо маска...И так далее...Если что непонятно,пишите.
Спасибо Вам!
Аккуратная стрижка; аккуратные руки - гладкая кожа, бесцветный лак; ровный цвет лица; здоровые белые зубы; хорошая осанка, ловкие координированные движения; чистая одежда, от которой веет свежестью; спокойные интонации в голосе. Все это я замечаю, когда провожу собеседования в большой успешной международной компании, делаю выводы о наличии или отсутствии здоровой самооценки, адекватности и ухоженности кандидатов. И все это достигается небольшими денежными средствами, но определенной дисциплиной.
Я даже сохранила себе текст Вашего ответа, спасибо большое!
Вы не описали в чем конкретно ваша проблема. Вы жирная? Волосы страшного цвета? Одежда старая? Исходя из описания создается впечатление, что у вас просто в целом низкая самооценка и ее надо повышать. Касательно ухода... что такое уход? Для кого-то уход это принимать душ каждый день, вы не моетесь? Для кого-то колоть ботокс. У вас есть морщины? Для кого-то делать ногти и ресницы, это вам нравится? Ухоженность - понятие субъективное. Из вашего сообщения абсолютно непонятно чего конкретно вы хотите. Отсюда и создается впечатление, что вы просто себя не любите и надо начать с внутренней работы над собой, а потом заняться и внешним обликом.
Ой ну сколько можно о самооценке))
Поверьте, у всех она высокая. Но у некоторых людей ещё есть глаза и зеркало и они себя трезво оценивают, несмотря на высокую самооценку. И надо быть умственно отсталой, чтобы видеть в зеркале одно, а приговаривать я самая красивая.
Любовь к себе начинается с принятие себя такой какой есть, все остальное вторично , ЗОЖ хорошо, но многие путают любовь к себе к подгонке под стандарт.
Принятие себя появляется после приличной суммы в банке и решения жилищного вопроса. Уж тогда на самом деле пофиг на свою внешность, работодателей, мужчин.
Запишитесь на программу Модный приговор, там вас переделают с нуля, там со всеми так поступают, наваливается целая группа улучшателей и через пару часов себя не узнаете. Главное ведь не ухоженной с нуля быть, а уметь самой всё это поддерживать регулярно, неуклонно, иначе всё вернётся на круги своя.
всю ветку не читала. пройдите тесты на определение своего типажа. киббе очень хорош. но нужно объективно оценивать себя, спрашивайте у близких, самой можно ошибиться, мы себя иначе видим. и отталкивайтесь от этих тестов для начала. обязательно спорт, начинайте с минимальных 20-минутных тренировок на ютубе. полно рецептов бюджетных для лица в домашних условиях, чистка, пилинги домашние хотя бы (они выравнивают кожу и придают сияние), увлажняющие маски. обязательно маски для волос. какие бы кудри у вас не были, при должном уходе они будут выглядеть отлично. маникюр либо учитесь сами делать, либо на него тратьтесь обязательно, ухоженность это в первую очередь ногти, кожа, волосы, зубы. на одежду много пока не тратьте, если займетесь спортом, тело начнет меняться и опять придется менять гардероб. в основном отталкивайтесь от тестов на типаж. там советы на стрижки, цвет волос, цвет одежды, аксессуары и т.д. с готовыми луками. еще ориентируйтесь на звезд схожего с вами типажа. и еще массажи для тела. вакуумными банками, жесткими щетками. ну и читайте какие-нибудь книги по саморазвитию или как полюбить себя. на ютубе вас научат всему - от макияжа бровей и укладки кудряшек до подбора обуви.
Автор, без денег ничего у вас не выйдет. К косметологу на чистку хоть раз в месяц. И шугаринг раз в месяц. Ну или лазер. Попросите денег у своего МЧ. Это не так дорого. Зубы у вас нормальные? Вот где жесть, если нет. Если форма лица позволяет, волосы можно просто в пучок собрать и загелить. Если нет, я хз как гладкое каре на вьющиеся каждый день организовать без кератинового выпрямления. Вещи по одной в месяц - плохая идея, вы их заносите быстрее, чем гардероб сложится. Короче, без денег никуда.
Начните с кожи лица, волос, ногтей. Подберите себе базовые комплекты одежды. Новая обувь и качественная сумка доплонят ваши образы.
1. Займитесь спортом, сбросьте лишний вес.
2. Высыпайтесь и хорошо питайтесь. Не ленитесь делать салатики, уменьшайте порцию гарнира.
3. Следите за чистотой кожи, ногтей и всего остального.
4. Сделайте стрижку/покраску в натуральный цвет и кератиновое выпрямление волос. Если на кератин не хватает, просто аккуратно убирайте волосы. Не должен торчать пушок во все стороны.
5. Позаботьтесь об обуви. Исключите чёрную обувь и толстые каблуки. Кроссовки лучше толстых каблуков.
6. Уберите обтягивающие вещи из гардероба.
Да ничего мне кажется в авторе ужасного нет если конечно это не разводка. Ну какие чёрные точки это что недостаток? кто их замечает вообще? Наверняка симпатичная девушка которую козлятина какой то накрутил- пялится на других а её для чего то унижает без конца.
Кстати, да. У неё мужик на других смотрит. Вот где проблема.
За один раз может и не убрать, но за неделю значительно улучшить - можно.
Есть средства с тонирующим эффектом. К сожалению, не помню фирму, но когда-то хорошо так убрала. Мажешь с утра, как тоналку, вечером смываешь и видишь реальный эффект, точек становится меньше.
Аккуратная стрижка; аккуратные руки - гладкая кожа, бесцветный лак; ровный цвет лица; здоровые белые зубы; хорошая осанка, ловкие координированные движения; чистая одежда, от которой веет свежестью; спокойные интонации в голосе. Все это я замечаю, когда провожу собеседования в большой успешной международной компании, делаю выводы о наличии или отсутствии здоровой самооценки, адекватности и ухоженности кандидатов. И все это достигается небольшими денежными средствами, но определенной дисциплиной.
Я бы не сказала
Проблемная кожа - она не так просто лечится. Если кожа с порами и жирная, то ей сложно выглядеть хорошо, потому что как правило такая кожа от природы
Далее зубы - отбелить можно относительно недорого, но если они кривые? Вы представляете сколько стоят брекеты? А если они рушатся? Виниры и того дороже.
Купите косметику с кислотами!какая, нафиг, механическая чистка, кто-то ещё это делает, капец🙄🤭
Ооо. Это тот случай, когда пришла избавится от чорныз точек, а косметолог праривает теье пилинг.. Красиво, блестит лицо, свежее.. Но вся грязь осталась внутри... Чистку нужно делать обязательно!! А пилинг желательно (кислоты ваши)
Спасибо большое! С кожей и волосами больше всего проблем. Стриглась коротко несколько лет, сейчас пытаюсь отрастить, выглядит это всё ужасно. Думаю, может, подстричься суперкоротко, как раньше. А кожа... Чёрные точки, которые приходится механически убирать самой, после этого остаются "надавы", воспаления. Не знаю, помогают ли чистки у косметолога. Нужно попробовать
Вы уверены, что у вас черные точки? Это могут быть слегка закупоренные поры (коричневый цвет точки) и их много рядом. Такое давить нельзя!
1. Займитесь спортом, сбросьте лишний вес.
2. Высыпайтесь и хорошо питайтесь. Не ленитесь делать салатики, уменьшайте порцию гарнира.
3. Следите за чистотой кожи, ногтей и всего остального.
4. Сделайте стрижку/покраску в натуральный цвет и кератиновое выпрямление волос. Если на кератин не хватает, просто аккуратно убирайте волосы. Не должен торчать пушок во все стороны.
5. Позаботьтесь об обуви. Исключите чёрную обувь и толстые каблуки. Кроссовки лучше толстых каблуков.
6. Уберите обтягивающие вещи из гардероба.
Ага, пол страны уже убило волосы кератином. А другая половина страны никогда его не делало, ходят с пушком, зато на парики ещё не засматриваются. Даже утюжок каждый день не так вредит волосам как кератин и прочие шаманские процедуры.
Джинсы - это базовая вещь в вашем понимании? Вы вообще понимаете, что такое базовый гардероб? Это основа образа! Но основа может быть разной:и спортивной, и классической, и кэжуал. Не все обязаны носить джинсы. И не надо переходить на личности.
Это твое мнение!!! А не то что должно лежать в гардеробе. Сама споришь, что у каждого гардероб свой, но с пеной у рта отстаивает, что джин там не должно быть! У каждого же свой, не так ли? Не запуталась ты? И вопрос автора был в жанре, получить совет. И каждый советует что-то что считает нужным САМ
Ага, пол страны уже убило волосы кератином. А другая половина страны никогда его не делало, ходят с пушком, зато на парики ещё не засматриваются. Даже утюжок каждый день не так вредит волосам как кератин и прочие шаманские процедуры.
Во-первых, вы какой-то бред говорите. Пользовалась и утюжками и кератином. Кератин в разы лучше для здоровья волос, удобнее и качественнее выглядит.
Во-вторых, с пушком - это не про ухоженность. А вопрос в теме про ухоженность.
Автор! Обязательно попробуйте салфетки от чёрных точек ciracle! По инструкции их нужно приложить на проблемное место на 15 минут, а потом пройтись по коже ватной палочкой, но так они не работают. Лицо надо распарить (я это делаю минут 10 над кастрюлей с горячей водой накрываясь сверху полотенцем), затем сверху прикладываете салфетку и на салфетку пищевую плёнку, оставляете минут на 30, после этого содержимое пор размягчается и приподнимается наверх, чистите петлей Видаля. Никаких следов не останется, т.к. нажимать сильно не придется. У меня рядом с носом был крупный закрытый комедон и он тоже попал под салфетку, после салфетки от нажатия петлей содержимое (жёсткая горошинка) выскочило само, небольшой след остался, но это фигня по сравнению со следами от давки обычной. После чистки умываюсь и наношу пилин achromine (есть и на озоне и на аптеке ру). После всех манипуляций кожа неделю чистая, но нос к концу недели начинает забиваться. Чтобы совсем изменить состояние кожи, нужно пересмотреть питание, а я слабак).
На счет растительности, я тоже волосач:) спасаюсь шугарингом: бикини, ноги, подмышки. Если боитесь боли - на бикини крем Эмла за 40 минут до процедуры под пищевую плёнку, сильно притупляет болезненные ощущения. На руках волосы осветляю раз в неделю дешёвой краской из рубль бума (блондеа, белая хна).
И бросайте этого типа, который впаривает вам низкую самооценку, это означает только одно - она сама у него ниже плинтуса и он за счёт вас чувствует себя лучше. Удачи Вам! Я желаю чтобы у Вас всё было хорошо и вы чувствовали себя счастливой девушкой!
«Ловкие, координированные движения, одежда от которой веет свежестью» - очевидно, в крупных успешных компаниях это важнее, чем чистая и правильная речь))
все начинается с того, что нужно перестать считать себя убогой, потому что это не так. Вы - человек, вы - чья-то дочь, вы - чей-то друг (возможно, в будущем), вы - целая вселенная в первую очередь для себя. Самое важное - то, что у вас внутри, и для вас это должно быть ценно само по себе, безусловно, без доказательств. Тогда и работа над внешним видом, который конечно, тоже важен, но вторичен, пойдет сама собой. Без самоуважения, без ощущения собственной ценности и значимости сложно транслировать окружающим, что ты супер, даже если здоровая кожа, хорошая фигура и волосы итд прилагаются.
Я думала такие темы кончились а 2010 году, уже стооолько информации а интернете
1. Привести волосы в порядок. Это проще всего сделать. Протонируйтесь профкраской и научитесь делать укладку или красивые пучки. Делайте маски. Купите средство с кератином.
2. Кожа. Пройдите курс мягких пилингов. Можете дома делать из киви, томата, кефира. Тоник вода+уксус. Купите таблетки витамина С, добавьте воды и используйте как пилинг. Делайте часто, результат через 3 месяца. Ещё маски с глиной курсами. Вместо умывалки гидрофильное масло, потом глиняная маска, спонжиком делайте массаж лица. Увлажняйте средством с гилауронкой (лучше двухфазным)
4. Зубы. Здесь вам поможет врач.
5. Макияж можно сделать в ТЦ в косметических магазинах
6. Волосы на руках можно осветлить, купите эпилятор
7. Занимайтесь спортом и не переделайте.
Всё
С козлом вашим ещё расстаньтесь. Это первый пункт
Автор! Обязательно попробуйте салфетки от чёрных точек ciracle! По инструкции их нужно приложить на проблемное место на 15 минут, а потом пройтись по коже ватной палочкой, но так они не работают. Лицо надо распарить (я это делаю минут 10 над кастрюлей с горячей водой накрываясь сверху полотенцем), затем сверху прикладываете салфетку и на салфетку пищевую плёнку, оставляете минут на 30, после этого содержимое пор размягчается и приподнимается наверх, чистите петлей Видаля. Никаких следов не останется, т.к. нажимать сильно не придется. У меня рядом с носом был крупный закрытый комедон и он тоже попал под салфетку, после салфетки от нажатия петлей содержимое (жёсткая горошинка) выскочило само, небольшой след остался, но это фигня по сравнению со следами от давки обычной. После чистки умываюсь и наношу пилин achromine (есть и на озоне и на аптеке ру). После всех манипуляций кожа неделю чистая, но нос к концу недели начинает забиваться. Чтобы совсем изменить состояние кожи, нужно пересмотреть питание, а я слабак).
На счет растительности, я тоже волосач:) спасаюсь шугарингом: бикини, ноги, подмышки. Если боитесь боли - на бикини крем Эмла за 40 минут до процедуры под пищевую плёнку, сильно притупляет болезненные ощущения. На руках волосы осветляю раз в неделю дешёвой краской из рубль бума (блондеа, белая хна).
И бросайте этого типа, который впаривает вам низкую самооценку, это означает только одно - она сама у него ниже плинтуса и он за счёт вас чувствует себя лучше. Удачи Вам! Я желаю чтобы у Вас всё было хорошо и вы чувствовали себя счастливой девушкой!
Спасибо Вам большое!
Автор, хорошо выглядеть это каждодневная работа. Проснулась умылась накрасилась сделала укладку дорого оделась. И в спортзал через день. Сотрите макияж и не сделайте укладку любой *** диве - и увидите себя страшненькую.
Начать - с прически и окраски волос. Продолжить видом кожи на лице. Закончить маникюром😉
Обратите внимание сначала на то что бросается в глаза.
- чистая кожа
- чистые волосы
- мейкап (как минимум дорисовать глаза и брови до человеческих пропорций, не обязательно наводить какие-то краски)
- опрятная одежда
- приятный запах от тела
- удалить лишнюю шерстку, хотя бы на виду)
- нормальные зубы (ну или хотя бы чистые и без запаха), брови и ногти, кстати :)
Это прямо совсем азы, но дают они основной эффект.
Дальше уже - стрижка, подбор одежды который вам идет.
Зарядка, массаж мордочки, скрабы. Не особо времязатратно, но свое дело делает.
Я бы на вашем месте составила план действий и расписание на каждый день что бы не путаться первое время.
Если есть деньги - то салоны и фитнес вас ждут, если нет - то ручками. Цену вопроса вы не назвали)) Если есть деньги - пара дней салона решит многие проблемы.
А про примеры из жизни, да встречается не мало. Вы почитайте истории похудевших, они когда начинали многие были запущенные не только в плане веса.
Вообще тут пугаться нечего, хотите измениться - изменитесь, тут важно кроме "теоретического" желания - планомерные систематические действия, и все.
Бюджетный вариант: классические прямые брюки, пара блузок, закрытая обувь без ультрамодных элементов, чтоб не менять каждый сезон. По уходу: маникюр с гель-лаком держится приличным около 2-3 недель (если делать нюд, не так видно, когда отрастает, можно ходить дольше), любая стрижка с выраженной структурой, спрей для расчесывания и что-нибудь для укладки (добавляет легкий блеск), маски с аптечными витаминами и экстрактом алоэ в ампулах для кожи и волос, для лица подходящие легкие сыворотки, для тела аптечные масла или косметические кремы. Обязательно сделать хотя бы раз правильные брови, чтобы потом поддерживать форму. По фигуре: силовые 2 раза в неделю.
Бюджетный вариант: классические прямые брюки, пара блузок, закрытая обувь без ультрамодных элементов, чтоб не менять каждый сезон. По уходу: маникюр с гель-лаком держится приличным около 2-3 недель (если делать нюд, не так видно, когда отрастает, можно ходить дольше), любая стрижка с выраженной структурой, спрей для расчесывания и что-нибудь для укладки (добавляет легкий блеск), маски с аптечными витаминами и экстрактом алоэ в ампулах для кожи и волос, для лица подходящие легкие сыворотки, для тела аптечные масла или косметические кремы. Обязательно сделать хотя бы раз правильные брови, чтобы потом поддерживать форму. По фигуре: силовые 2 раза в неделю.
Блятттть, +32 на улице. Какие прямые классические брюки, блузки, и закрытая обувь? Вылези уже со своего бункера что ли)))
Начните с зубов.
От чёрных точек помогает диета. Спросите любого косметолога. Скорректировать питание, а именно исключить:
1. молочное (кроме домашнего или термостатного йогурта без добавок, немного твёрдого сыра),
2. глютен (пшеница, рожь, ячмень - хлеб, макароны, выпечка из пшеничной муки),
3. легкие углеводы (конфеты, шоколад, выпечка, сладости, сахар),
4. сладкие напитки (газировки, соки),
5. полуфабрикаты (сосиски, колбасы, готовые котлеты, майонез, кетчуп, готовые соусы, а также любые продукты, содержащие пищевые добавки - усилители вкуса, искусственные консерванты, ненатуральные красители, ароматизаторы...)
Включить в рацион:
1. Мясо (индейка, иногда говядина, домашняя курица), рыба (белая морская, лососевые - только если дикие, в магазине такие не продаются, если только есть знакомые любители морской рыбалки)
2. Крупы (гречка, бурый рис, пшено, безглютеновые)
3. Овощи (сезонные, корнеплоды, зелёные. Не покупайте огурцы и помидоры зимой)
4. Яйца
5. Зелень
6. Хлебцы (гречн, рисовые, кукурузные)
7. Вместо сахара - сироп топинамбура, стевия
8. Травяные чаи, какао, зелёный чай, кофе натуральный 1-2 чашки в день
9. Молоко - кокосовое, козье, овечье и продукты из них
10. Тофу. Авокадо. Квашеная капуста.
11. Мука - кукуруза, черёмуха, кокосовая, миндальная, рисовая, гречневая, полба, амарант
12. Масло оливковое для салатов, сливочное 82.5% топлёное, кокосовое
В умеренном количестве - шоколад от 75%, сухофрукты сухие (которые очень твёрдые, их надо замачивать), орехи нежареные (кроме арахиса и фисташек), нежареные семена тыквы и подсолнечника. Семена льна, чиа замочить или измельчить. Любые специи без добавления сахара, срли, глутамата натрия. Кислые ягоды - свеж и заморож, между приёмами пищи, до 17:00.
Обязательно! Вит Д, Аевит, омега-3.
Во время допускается не более 100 мл воды. Режим питья - за 20 мин до или через 50 мин после еды.
Это если коротко. Для каждого человека есть индивидуальные рекомендации.
Всем здоровья!
Самый дешёвый способ борьбы с черными точками - мыло с содой. Нанести на кожу, чуть подождать, потереть и смыть водой. Точки становятся гораздо бледнее.
Закрутите роман с самой собой. Просто встаньте перед зеркалом и осознайте, что это все (волосы, глаза, нос, уши, грудь, живот, попа и т.д.) - это все Вы и это все красиво, потому что родное-любимое. Потом все пойдет само-собой, т.к. о любимых мы всегда хотим заботиться и ухаживать за ними) А без любви к себе можно провести много пластических операций, экстремальных окрашиваний, пирсингов и т.д. и т.п, но на выходе результат только разочарует.