Прошу совета. Дело в том, что никогда не ухаживала за собой, выглядела и выгляжу откровенно плохо. Запущенный случай,
так сказать. Сейчас мне 29 лет. В личной жизни ничего хорошего, с устройством на работу всегда были проблемы (как известно, встречают по одёжке, и многие собеседования я провалила во многом "благодаря" убогому и запущенному внешнему виду). Понимаю, что нужны кардинальные перемены, а начинать надо буквально с нуля. Не знаю, с чего начать и вообще как действовать, в каком порядке. Очень комплексую. Может, у кого-то есть опыт или пример из жизни, когда женщина сумела кардинально измениться, и что она для этого делала. Заранее спасибо!
Обнулитесь как царь))
Странно а я наоборот проваливала собеседования из за женской зависти) при том что фифой разодетой не выгляжу а просто натуральная красота.
Прежде всего думаю, что нужно начать ухаживать за лицом. Далее уже подстричь стильно волосы. Ещё начинайте смотреть блоги про стиль в Инстаграмм или в онлайн журналах. Выберите какой-нибудь образ, который подходит Вам и купите вещи из этого образа. Ну в принципе, всё) А вот вкусу в одежде и во всем - это обычно с рождения заложено. Он либо есть, либо его нет.
Это нужно дико полюбить себя:
1. я ем полезную и вкусную пищу потому что люблю себя;
2. я много гуляю/ занимаюсь аэробикой/ катаюсь на велосипеде потому что мне нравится и я люблю себя;
3. я покупаю себе красивую одежду и дарю косметику потому что люблю себя;
4. я навожу порядок в душе, в своем доме и в своей жизни потому что люблю себя
список можно продолжать бесконечно :)
Смотря какой у вас бюджет. Если у вас вся одежда растянутая и застиранная, то надо обновлять гардероб. Возьмите себе за правило каждый месяц что-то покупать и аккуратно обходиться с одеждой.
Обратите внимание на волосы, зубы, ногти, кожу. Начните с того, что можете привести в порядок сами. Если есть деньги - вперёд у специалистам. Ну и спорт зал само собой. Скорректировать фигуру. Питание своё пересмотрите. От этого зависит и ваше тело и кожа и здоровое. А так же здоровый сон. Недосып очень старит. Ещё очень классная вещь - лазерная эпиляция. Я задолбалась с щетиной на ногах и других местах, пока не стала использовать лазер.
Тоже верно) Кстати, а у Вас после лазера не остаются красные следы или жжение? Читала много отзывов, у Всех кстати проблема после лазера
Прежде всего думаю, что нужно начать ухаживать за лицом. Далее уже подстричь стильно волосы. Ещё начинайте смотреть блоги про стиль в Инстаграмм или в онлайн журналах. Выберите какой-нибудь образ, который подходит Вам и купите вещи из этого образа. Ну в принципе, всё) А вот вкусу в одежде и во всем - это обычно с рождения заложено. Он либо есть, либо его нет.
Спасибо большое! С кожей и волосами больше всего проблем. Стриглась коротко несколько лет, сейчас пытаюсь отрастить, выглядит это всё ужасно. Думаю, может, подстричься суперкоротко, как раньше. А кожа... Чёрные точки, которые приходится механически убирать самой, после этого остаются "надавы", воспаления. Не знаю, помогают ли чистки у косметолога. Нужно попробовать
Аккуратная стрижка; аккуратные руки - гладкая кожа, бесцветный лак; ровный цвет лица; здоровые белые зубы; хорошая осанка, ловкие координированные движения; чистая одежда, от которой веет свежестью; спокойные интонации в голосе. Все это я замечаю, когда провожу собеседования в большой успешной международной компании, делаю выводы о наличии или отсутствии здоровой самооценки, адекватности и ухоженности кандидатов. И все это достигается небольшими денежными средствами, но определенной дисциплиной.
Это нужно дико полюбить себя:
1. я ем полезную и вкусную пищу потому что люблю себя;
2. я много гуляю/ занимаюсь аэробикой/ катаюсь на велосипеде потому что мне нравится и я люблю себя;
3. я покупаю себе красивую одежду и дарю косметику потому что люблю себя;
4. я навожу порядок в душе, в своем доме и в своей жизни потому что люблю себя
список можно продолжать бесконечно :)
Согласна на 200%. Но в том беда, что не могу себя полюбить, пока я такая жалкая. Получается замкнутый круг.
Спасибо большое! С кожей и волосами больше всего проблем. Стриглась коротко несколько лет, сейчас пытаюсь отрастить, выглядит это всё ужасно. Думаю, может, подстричься суперкоротко, как раньше. А кожа... Чёрные точки, которые приходится механически убирать самой, после этого остаются "надавы", воспаления. Не знаю, помогают ли чистки у косметолога. Нужно попробовать
А у Вас какие волосы? И почему отрастить выглядит не очень? Чтоб отрастить нужно время и конечно в это время волосы выглядят несуразно думаю. Только терпение) Я была два раза у косметолога на чистке - в принципе неплохо. Но сама ухаживаю за лицом. Понаблюдайте за своей кожей, и тогда можно подобрать правильную уходовую косметику. Если есть угри, пробуйте скарбы, маски с зелёным чаем, чтоб после убрать воспаления, и увлажняющий крем, чтоб успокоить кожу. Но не жирный.
Не надо суперкоротко стричься, это не женственно. Длина хотя бы каре.
Смотря какой у вас бюджет. Если у вас вся одежда растянутая и застиранная, то надо обновлять гардероб. Возьмите себе за правило каждый месяц что-то покупать и аккуратно обходиться с одеждой.
Обратите внимание на волосы, зубы, ногти, кожу. Начните с того, что можете привести в порядок сами. Если есть деньги - вперёд у специалистам. Ну и спорт зал само собой. Скорректировать фигуру. Питание своё пересмотрите. От этого зависит и ваше тело и кожа и здоровое. А так же здоровый сон. Недосып очень старит. Ещё очень классная вещь - лазерная эпиляция. Я задолбалась с щетиной на ногах и других местах, пока не стала использовать лазер.
Спасибо Вам за ответ! Да, буду начинать с того, что не требует больших затрат. Бюджет ограниченный, регулярные процедуры у косметолога не потяну, но в плане питания и упражнений буду стараться.
Согласна на 200%. Но в том беда, что не могу себя полюбить, пока я такая жалкая. Получается замкнутый круг.
Значит пока самооценка не поднимется занимайтесь тем, что вам нравится - чтобы была энергия к переменам) ну и шаг за шагом вносите в жизнь полезные привычки: вроде мучное только с утра, умывание, ритуалы ухода за волосами, книги на ночь, йога и т.д.
Мне помогают женские романы 😄
Творчество, иногда пение (весьма любительское, голоса то нет 😄)
*псс: по настроению иногда даже про коня пою, любэ 😀😀
Готовить для себя тоже нравится, красиво сервируешь и сразу настроение поднимается..
Спасибо Вам за ответ! Да, буду начинать с того, что не требует больших затрат. Бюджет ограниченный, регулярные процедуры у косметолога не потяну, но в плане питания и упражнений буду стараться.
А кстати, откуда у вас такое самоуничижение?) уж не мужчина ли внушил вам всё это? если так то я бы например ради него меняться бы не стала или если бы только он сам спонсировал бы это всё)
А у Вас какие волосы? И почему отрастить выглядит не очень? Чтоб отрастить нужно время и конечно в это время волосы выглядят несуразно думаю. Только терпение) Я была два раза у косметолога на чистке - в принципе неплохо. Но сама ухаживаю за лицом. Понаблюдайте за своей кожей, и тогда можно подобрать правильную уходовую косметику. Если есть угри, пробуйте скарбы, маски с зелёным чаем, чтоб после убрать воспаления, и увлажняющий крем, чтоб успокоить кожу. Но не жирный.
Волосы волнистые, отрастают немного и всё, конец, укладывать не умею, проще остричь.. Да, чистку надо обязательно попробовать. Может, косметолог подскажет какие-то средства.
Первое что вам понадобится это деньги. Нет денег значит и ухоженной выглядеть не будете тем более что случай запущенный. Если деньги есть просто идите в салон и делайте все что предложат, как минимум эпиляцию, маникюр/педикюр, стрижку, окрашивание, оформление бровей, макияж. Потом в магазин и покупаете модную подходящую к фигуре одежду. Но это если явных дефектов нет. Если сильно лишний вес или тело дряблое, зубов нет, морщины глубокие, нос кривой, тут только тяжёлая артиллерия поможет: качалка и пластика. Все это долго, может и на год растянуться. Если серьезных проблем нет, то можно за сутки себя в порядок привести
Да, точно, тема разводка!
потому что ни одна женщина не скажет о себе что выглядит откровенно плохо.) уж если она не бомжиха и алкашка, живёт в квартире где есть вода и мыло и как минимум не *** с жуткими дефектами.
Любая женщина более менее но умеет следить за собой и советов не спрашивает. Чёрные точки или с волосами что то не то это не убогость.
Извините автор не верю. Ус отклеился?))
Значит пока самооценка не поднимется занимайтесь тем, что вам нравится - чтобы была энергия к переменам) ну и шаг за шагом вносите в жизнь полезные привычки: вроде мучное только с утра, умывание, ритуалы ухода за волосами, книги на ночь, йога и т.д.
Мне помогают женские романы 😄
Творчество, иногда пение (весьма любительское, голоса то нет 😄)
*псс: по настроению иногда даже про коня пою, любэ 😀😀
Готовить для себя тоже нравится, красиво сервируешь и сразу настроение поднимается..
Спасибо Вам, даже потеплело на душе от Ваших слов. Буду искать источники энергии для перемен :)
Да, точно, тема разводка!
потому что ни одна женщина не скажет о себе что выглядит откровенно плохо.) уж если она не бомжиха и алкашка, живёт в квартире где есть вода и мыло и как минимум не *** с жуткими дефектами.
Любая женщина более менее но умеет следить за собой и советов не спрашивает. Чёрные точки или с волосами что то не то это не убогость.
Извините автор не верю. Ус отклеился?))
Речь не об элементарной гигиене, это само собой разумеется. Да, выгляжу плохо, и говорю так, потому что трезво себя оцениваю.
А в чём? вы родились такой страшненькой, что никто на вас до сих пор не позарился и не делал никогда комплиментов? дожив до таких лет вы не знаете как за собой следить?
наверное вы просто не в его вкусе. Но когда люди хотят поменять кого то и тогда они бы этих людей полюбили полюбили это иллюзия. Как говорила Луиз Хэй- кто не полюбил нас полным не полюбит и худым.) так что не позволяйте ненужным людям гробит вам самооценку.
Речь не об элементарной гигиене, это само собой разумеется. Да, выгляжу плохо, и говорю так, потому что трезво себя оцениваю.
Это не вы себя оцениваете плохо а кто то другой мужского рода и будучи вампиром внушает это вам) зачем?
кстати, а почему вам мч не предложит вам денег на уход? он такой бедный или такой жадный?)
Вы не описали в чем конкретно ваша проблема. Вы жирная? Волосы страшного цвета? Одежда старая? Исходя из описания создается впечатление, что у вас просто в целом низкая самооценка и ее надо повышать. Касательно ухода... что такое уход? Для кого-то уход это принимать душ каждый день, вы не моетесь? Для кого-то колоть ботокс. У вас есть морщины? Для кого-то делать ногти и ресницы, это вам нравится? Ухоженность - понятие субъективное. Из вашего сообщения абсолютно непонятно чего конкретно вы хотите. Отсюда и создается впечатление, что вы просто себя не любите и надо начать с внутренней работы над собой, а потом заняться и внешним обликом.
Это не вы себя оцениваете плохо а кто то другой мужского рода и будучи вампиром внушает это вам) зачем?
кстати, а почему вам мч не предложит вам денег на уход? он такой бедный или такой жадный?)
Он говорит, что его не устраивают прежде всего короткие волосы и, пардон, растительность на теле, с которой я не умею как следует бороться. На это ведь не нужно много денег... В остальном, по его словам, я выгляжу нормально. Но сам смотрит на реально "прокаченных" девушек, не просто ухоженных, а именно эффектных.
Вы не описали в чем конкретно ваша проблема. Вы жирная? Волосы страшного цвета? Одежда старая? Исходя из описания создается впечатление, что у вас просто в целом низкая самооценка и ее надо повышать. Касательно ухода... что такое уход? Для кого-то уход это принимать душ каждый день, вы не моетесь? Для кого-то колоть ботокс. У вас есть морщины? Для кого-то делать ногти и ресницы, это вам нравится? Ухоженность - понятие субъективное. Из вашего сообщения абсолютно непонятно чего конкретно вы хотите. Отсюда и создается впечатление, что вы просто себя не любите и надо начать с внутренней работы над собой, а потом заняться и внешним обликом.
Всё верно, такой внешний вид - отражение моей низкой самооценки. С этим ничего не могу сделать. Думала, что внешние перемены помогут поднять самооценку, я стану увереннее в себе.
Он говорит, что его не устраивают прежде всего короткие волосы и, пардон, растительность на теле, с которой я не умею как следует бороться. На это ведь не нужно много денег... В остальном, по его словам, я выгляжу нормально. Но сам смотрит на реально "прокаченных" девушек, не просто ухоженных, а именно эффектных.
Так уберите растительность, это так сложно? и что значит по его словам? он что эталон вкуса, чтобы оценивать кто как выглядит? и на эффектных смотрит а вы для него значит не эффектная? похоже вам не себя надо менять мч этого и пусть он смотрит на кого хочет.
А жадный он? вы так и не ответили)
Ооо, по растительности - это лазерная эпиляция! Вот сейчас это не очень дорого, начните с самой проблемной зоны! Тоже страдала и раздражение, и щетина, хотя только побрилась. Попробуйте, не пожалеете! Главное найти салон я хорошим лазером. Я сначала ходила в салон не очень, результат был плохой. А потом пошла в сетевой. Они за репутацией следят, так что лазер хороший у них. И ещё в сетевых часто акции и скидки )
Так уберите растительность, это так сложно? и что значит по его словам? он что эталон вкуса, чтобы оценивать кто как выглядит? и на эффектных смотрит а вы для него значит не эффектная? похоже вам не себя надо менять мч этого и пусть он смотрит на кого хочет.
А жадный он? вы так и не ответили)
Да нет, не жадный. Просто, наверное, не считает нужным
Тоже раньше точки давила. А потом поняла, что они прекрасно замазываются тональником.
Не давите лицо. Чуть-чуть тоналки на нос, расстушуйте хорошо; немного пудры на лицо, чуть-чуть румян на скулы, нюдовые тени, реснички тушью; свежая глаженая одежда; ногти если без лака, то хотя бы аккуратно подстриженные - и уже неплохо)
Плюс спорт и более менее правильное питание, конечно.
После ароматной ванны с пеной и эфирным маслом хочется кремами мазаться и маникюр, маски делать ;)
1 похудеть. Потом .правильное питание +лёгкие тренировки. Но главное регулярно. Хотя-бы 3 р в неделю..
2. Лицо/волосы. действительно задумайтесь, какой цвет Вам идёт. Никаких контрастов. Только натуральный,но насыщенный.. Лицо - если постоянно что-то делать, еффект будет виден.. Посмотрите в инете рецепт домашних скрабов, масок.. Макияж лёгкий всегда, дневной. Солярий и ресницы. Сейчас могут написать, что это каменный век. Но. Если всего по минимуму, то будет в самый раз. Кожа кажется подтянутее, стройнее, лицо выразительнее.. А ресницы натуральные, можно классику, подчеркнут весь вид.. Можете говорить сне что угодно, но тушью накрагенные, смотрятся колхозно. Ногти. Маникюр хотя-бы сами делайте
3.одежда. В гардеробе должно быть :джинсы, неск футболок, брюки, 2 красивые блузки. Кардиган на верх, косуха. Рюкзак и сумка. Кроссовки, балетки и туфли либо босоножки.
Все. Это база. Самое бюджетное Вам подсказала. Потому что сильнее налегать на уход, нужны хорошие средства...
Чем раньше тем лучше
1. Какая разница кто что говорит?
2.А что тут уметь? Взяли бритву и убрали волосы. Не нравится бриться - ваксинг или шугаринг. Есть деньги - лазер или электро. Есть и такие оригиналы, которым нравится собственная волосня. Такая позиция тоже имеет место быть.
3.Длина волос - дело вкуса. Если вам лично нравятся короткие - оставьте. Не нравятся - отрастите. И перестаньте оценивать себя по чужим меркам.
Как это не считает нужным? вот мне например странно- почему мужчина упрекает даму за неухоженность и при этом не догадывается что на это нужны средства) или не упрекать вас. И зачем вы ему нужны тогда такая неэффектная? и он вам и зачем стали встречаться с ним?
Первое что вам понадобится это деньги. Нет денег значит и ухоженной выглядеть не будете тем более что случай запущенный. Если деньги есть просто идите в салон и делайте все что предложат, как минимум эпиляцию, маникюр/педикюр, стрижку, окрашивание, оформление бровей, макияж. Потом в магазин и покупаете модную подходящую к фигуре одежду. Но это если явных дефектов нет. Если сильно лишний вес или тело дряблое, зубов нет, морщины глубокие, нос кривой, тут только тяжёлая артиллерия поможет: качалка и пластика. Все это долго, может и на год растянуться. Если серьезных проблем нет, то можно за сутки себя в порядок привести
Зачем эпиляцию?? Лишние траты только ей.
Я эту адскую боль не выдерживаю - ушла с процедуры прямо.. Лазерную боюсь делать.. Тьфу тьфу, напугали, что это плохо заканчивается... Да и это можно сделать самой дома!! Блится и все... Лучше эти деньги действительно на чистку лица отнести..
Сходите к хорошему косметологу. Я иногда чищусь,много черных точек на носу и подбородке,мой мастер чистит мне ручками,с кучей спецсредств,в конце мамочка и массаж,я прям засыпаю. И никаких покраснение и прочей лабуды. Сходите,не пожалеете. Там и советы получите. Но хороший уход требует хороших затрат. А магазинные средства не дадут должного эффекта
Вам нужно сделать базу. И не потому что нет средств. А потому что без норм питания и формы тела.. Представьте накаченные губы или макияж.. Либо косметологическую процедуру. Да её и видно не будет! При такой общей картине.
Займитесь пока питанием, тренировками и лицом.
Тренировки самый нормальный в ютубе канал, без болтавни и воды - канал 22х22.
Волосы обязательно.. Все.. Пока добивайте это..
У меня была похожая ситуация(не спала и бухала) .. За карантин пришла в себя, сбросила 7 кг, сушусь сейчас. пришла в себя и на вредную ни еду ни привычки не тянет. Жалко свои труды..
Сколько стоит процедура одна в Москве и сколько их нужно? Больно?
Все не решусь.. И напугали что это облучение.. Что скажете?
Больно, но терпимо. Какое облучение? Это не рентген и не инфракрасные лучи, чтобы получить облучение. Почитайте. Насчёт покраснений- у меня нет. У моих знакомых тоже. Просто идите в нормальный сертифицированный салон, а не в подвал какой-то. У меня первый салон неудачный был, тогда чесались ноги несколько дней после лазера. Потом сменила салон и все супер. Попробуйте, например, на икрах. Если все норм кожа воспримет, то потом начнёте и другие зоны. Я перед тем как делать спросила разрешение у своего гинеколога. Она разрешила. При том, что мне запрещены солярии и загар на палящем солнце (была дисплазия). Почитайте, это совсем разное излучение!
1 похудеть. Потом .правильное питание +лёгкие тренировки. Но главное регулярно. Хотя-бы 3 р в неделю..
2. Лицо/волосы. действительно задумайтесь, какой цвет Вам идёт. Никаких контрастов. Только натуральный,но насыщенный.. Лицо - если постоянно что-то делать, еффект будет виден.. Посмотрите в инете рецепт домашних скрабов, масок.. Макияж лёгкий всегда, дневной. Солярий и ресницы. Сейчас могут написать, что это каменный век. Но. Если всего по минимуму, то будет в самый раз. Кожа кажется подтянутее, стройнее, лицо выразительнее.. А ресницы натуральные, можно классику, подчеркнут весь вид.. Можете говорить сне что угодно, но тушью накрагенные, смотрятся колхозно. Ногти. Маникюр хотя-бы сами делайте
3.одежда. В гардеробе должно быть :джинсы, неск футболок, брюки, 2 красивые блузки. Кардиган на верх, косуха. Рюкзак и сумка. Кроссовки, балетки и туфли либо босоножки.
Все. Это база. Самое бюджетное Вам подсказала. Потому что сильнее налегать на уход, нужны хорошие средства...
Почему у нее должны быть именно кроссовки с футболками? Может ей хочется платьев или еще чего другого.
Волосы волнистые, отрастают немного и всё, конец, укладывать не умею, проще остричь.. Да, чистку надо обязательно попробовать. Может, косметолог подскажет какие-то средства.
А вы учились укладывать волосы? Сколько попыток предпринимали?
Насколько ужасны ваши черные точки? Если не ярко-черные огромные поры, что вместо выдавливаний лучше пользоваться патчами для чистки пор и сужающим поры тоником. Никто же специально ваш нос не разглядывает с близкого расстояния.
Чтобы дать совет по уходу за собой нужно изначально знать ваши данные сейчас. Ни одно супер классное платье не будет вас украшать если к примеру вы сутулитесь. Нужно следить за весом, за качеством тела, за зубами, за волосами, кожей итд... Потом уже гардероб. Если вы не приучили себя в 29 лет Ухоженности, то даже трудно что то советовать. Раз не ухаживаете за собой, значит не любите себя. Нужно начать с этого
А вы учились укладывать волосы? Сколько попыток предпринимали?
Насколько ужасны ваши черные точки? Если не ярко-черные огромные поры, что вместо выдавливаний лучше пользоваться патчами для чистки пор и сужающим поры тоником. Никто же специально ваш нос не разглядывает с близкого расстояния.
Да ничего мне кажется в авторе ужасного нет если конечно это не разводка. Ну какие чёрные точки это что недостаток? кто их замечает вообще? Наверняка симпатичная девушка которую козлятина какой то накрутил- пялится на других а её для чего то унижает без конца.
Чтобы дать совет по уходу за собой нужно изначально знать ваши данные сейчас. Ни одно супер классное платье не будет вас украшать если к примеру вы сутулитесь. Нужно следить за весом, за качеством тела, за зубами, за волосами, кожей итд... Потом уже гардероб. Если вы не приучили себя в 29 лет Ухоженности, то даже трудно что то советовать. Раз не ухаживаете за собой, значит не любите себя. Нужно начать с этого
За весом надо тоже разумно следит а не до анорексии. А кожа, цвет лица и от природы хорошие бывают.
И вот я бы категорически не стала бы меняться для мужика. Мало ли кто как видит, не всем же верить) и отношения пусть будут на моих условиях.
Вам нужно сделать базу. И не потому что нет средств. А потому что без норм питания и формы тела.. Представьте накаченные губы или макияж.. Либо косметологическую процедуру. Да её и видно не будет! При такой общей картине.
Займитесь пока питанием, тренировками и лицом.
Тренировки самый нормальный в ютубе канал, без болтавни и воды - канал 22х22.
Волосы обязательно.. Все.. Пока добивайте это..
У меня была похожая ситуация(не спала и бухала) .. За карантин пришла в себя, сбросила 7 кг, сушусь сейчас. пришла в себя и на вредную ни еду ни привычки не тянет. Жалко свои труды..
Какая придурошная поставила дизлайки? Что не так написано.? Чумы
Почему у нее должны быть именно кроссовки с футболками? Может ей хочется платьев или еще чего другого.
Платье и что-то другое, это когда базовые вещи уже есть! Вы считаете джинсы и классические брюки не должны быть первыми в гардеробе? А под них кроссовки, босоножки..?
Ну тогда незнаю. Наверное только в бабкиных юбках и ходите. У меня джинс даже незнаю сколько... А может быть у человека столько и платьев... Но сначала, нужно купить базу в гардероб...
Тем более не думаю, что автор резко начнёт носить одни платья. Наверняка привыкла к более повседневному