Как думаете, важно ли детям, чтобы мама выглядела красивой и ухоженной?
Меня всегда расстраивало то, что моя мама, будучи домохозяйкой, за собой не ухаживала, красиво не одевалась, за фигурой не …
Меня мать поздно родила и была Толстой всю жизнь.
Все ее принимали за мою бабушку.
И я ее всегда стыдилась.
Она не приучила меня ухаживать за собой своим примером вот и выросла я чмом неухоженным.
А сейчас, мне 30.
И я ловлю себя на мысли, что превращаюсь в мать и становлюсь на неё похожа. И внешне, и по походке, и по настроению. И тошно от этого.
Считаю что красивые матери это хорошо, они дают хороший пример дочкам. Дочки тогда тоже ухоженные получаются.
Притом, что Вы очень неправы в том, что переносите ответственность за свою внешность на мать и строите из себя "обиженку", я не могу с Вами не согласиться.
Хотя я очень люблю свою маму, но тоже про себя очень комплексовала, когда мою маму называли моей бабушкой (она родила меня в 43). Хотя, конечно, я грубо и громко поправляла всех, которые такое говорили. И, да, мне иногда не хватало, что мама не обсуждает со мной мальчиков и очень в этом плане консервативная женщина советских времен. Вплоть до того, что она всегда говорила, что эпиляция - это излишне, тебе еще рано, сама практически никогда не красилась. Но, надо отметить, что при этом я не оправдывала свою лень неправильным воспитанием, и это мне не помешало самой научиться ухаживать за собой, от тех же одноклассниц и однокурсниц. И я чуть ли не помешана на уходе за собой, с юности, считаю, что все должно быть чуть ли не идеально. И родила довольно рано. Так что есть разные мамы - мама может быть, например, очень молодая и красивая, но бездушная, зафиксированная только на себе и на молодых ухажерах. Так что все относительно