Мне 25, но я выгляжу я на 16. В обычной жизни я ношу удобную одежду - джинсы, кроссовки, худи. Крашусь умеренно, а иногда вообще не крашусь. В целом симпатичная, фигура нормальная хорошая, рост 170, спортом занимаюсь. Но я понимаю, что я могу выглядеть намного лучше. Сейчас я обычная, но могу быть роскошной. И мне не удаётся раскрыть этот потенциал. Когда надеваю каблуки и платья, крашусь сильно - кажется будто это не я, не чувствую себя собой, некомфортно, а уж тем более это выглядит странно в моем небольшом городе (тут особо некуда выйти а таком образе). При этом я ухаживаю за собой (волосы, ногти и др), но нет какого-то лоска. Бывают девушки одеты в самую обычную одежду и почти без макияжа, выглядят дорого, а я нет. Я понимаю, что годы идут, хочется ощущать себя красивой девушкой, а я как подросток. Что посоветуете? Пожалуйста, без приколов)
В 25 пора думать о душе, о накопительной пенсии, о сливах на распродаже в Билле, а не о том, как тебе выглядеть, как элитная шала лалала.
Зачем ломать свой типаж, у меня беби фейс и тоже раньше хотелось красные губищи, типа роковуха, пока мужа на 10 лет моложе не завела, теперь типаж девочки берегу как зеницу ока, только нюд и естественный блеск
Все отлично.
Раньше носила удобное и практичное, выглядела совсем как ребенок, потом начала ездить на авто и смогла встать на каблуки. Сначала очень непривычно ходить в платьях и на каблуках, реально как будто в другой коже. Но буквально через месяц привыкаешь, другие тоже начинают привыкать и уже спрашивают не «почему ты такая нарядная?», когда ты в платье, а «ого, ты в джинсах», когда ты не в платье :)
Нашла только плюсы в этой перемене. Когда носишь платья - это уже цельный лук, то есть не надо как к брюкам подбирать кофту, украшения, обувь, верхнюю одежду. Встала с утра, надела платье, колготки, пальто, каблуки, все друг к другу подходит, никаких метаний ВООБЩЕ!
Реакция стала двойственная. Я учусь в вузе хорошем, меня некоторые экзаменаторы стали недолюбливать. Типа если нормально выгляжу, значит, тупая🤷🏻♀️ Но их меньшинство. В основном друзья/близкие/мужчины говорят, что очень красивая. Приятно:)
ПС шпильки так и не освоила, очень тяжело на шпильках ходить, буквально 5 минут и все, ноги умерли. Только толстый каблук, иногда совсем низкий. В погоне за красотой надо беречь здоровье :)
Вот зачем каблуки? Я терпеть их не могу. И вот почему:
- каблуки заставляют вес тела распределяться непривычно и неравномерно: вес резко перемещается на очень маленькую зону — подушечки пальцев.
Природой заложено, чтобы стопа не была под наклоном.
- Натоптыши. Обычно натоптыши образуются под мыском из-за высокой нагрузки на эту область и нарушенного кровообращения. В результате кожа становится толще и грубее.
- При постоянном хождении на каблуках косточки пальцев ног приплюснуты, вдавлены в носок обуви. Это приводит к уплощению и расширению пальцев ног (их называют «хаммерто»), нередко возникают воспаления суставов в этой зоне.
- Деформация ахиллесова сухожилия возникает тогда, когда пятка постоянно находится на каблуке. Когда ахиллесово сухожилие приподнято, оно не испытывает растяжений, становится жестким, теряет эластичность. С такими изменениями ходьба на плоской подошве или просто без обуви приносит дискомфорт.
- Шишкообразное вздутие на пятке. Жесткое обрамление туфель постоянно контактирует с пяткой, что приводит к раздражению и воспалению внутренней области пятки. Со временем эти процессы переходят в хронические и изменяют вид стопы, скорректировать который можно только хирургическим путем.
- Нейрома Мортона — разрастание и гиперчувствительность нервов в области пальцев ног из-за ношения тесной обуви. Такое состояние приводит к сильной боли и онемению кончиков пальцев при попытке поместить ноги в узкую обувь.
- Метатарзалгия часто сопутствует нейроме Мортона. При метатарзалгии ощущается напряжение и тянущая боль в передней части стопы.
- Скрытые трещины и переломы костей стопы. Часто только с возрастом, когда боли в ногах становятся нестерпимыми, выясняется, что первопричиной хронического воспаления стал скрытый перелом или трещинка кости стопы (чаще всего — пальцев или их сочленения со стопой).
- Многие любительницы каблуков не догадываются, почему у них появляются боли в спине — каблуки нарушают заложенную природой естественную осанку (и чем выше — тем сильнее). Из-за измененной осанки повышается давление на спинномозговые нервы, что приводит со временем к сильным болям. Со временем негативное воздействие накапливается и серьезно влияет на тело: добавляются боли в пояснице, которые сигнализируют о том, что если так будет продолжаться дальше, нужно готовиться к развитию радикулита, артрита, артроза, варикозного расширения вен и другим неприятностям.
Каблуки не ношу и не кому не советую.
Раньше носила удобное и практичное, выглядела совсем как ребенок, потом начала ездить на авто и смогла встать на каблуки. Сначала очень непривычно ходить в платьях и на каблуках, реально как будто в другой коже. Но буквально через месяц привыкаешь, другие тоже начинают привыкать и уже спрашивают не «почему ты такая нарядная?», когда ты в платье, а «ого, ты в джинсах», когда ты не в платье :)
Нашла только плюсы в этой перемене. Когда носишь платья - это уже цельный лук, то есть не надо как к брюкам подбирать кофту, украшения, обувь, верхнюю одежду. Встала с утра, надела платье, колготки, пальто, каблуки, все друг к другу подходит, никаких метаний ВООБЩЕ!
Реакция стала двойственная. Я учусь в вузе хорошем, меня некоторые экзаменаторы стали недолюбливать. Типа если нормально выгляжу, значит, тупая🤷🏻♀️ Но их меньшинство. В основном друзья/близкие/мужчины говорят, что очень красивая. Приятно:)
ПС шпильки так и не освоила, очень тяжело на шпильках ходить, буквально 5 минут и все, ноги умерли. Только толстый каблук, иногда совсем низкий. В погоне за красотой надо беречь здоровье :)
Не ношу платья и каблуки. Люблю брюки. И выгляжу отлично. И чувствую себя вполне роскошно.
Ну, что посоветовать? Вот я не крашусь, ношу джинсы, удобную безкаблучную обувь. И считаю, что выгляжу отлично. Оставайся собой, прими себя и полюби такой, какая есть.
"Когда надеваю каблуки и платья, крашусь сильно - кажется будто это не я, не чувствую себя собой, некомфортно,"
Вот и я также- ну не люблю всё это. В любимых джинсах ощущаю себя очень красивой девушкой. И тебе советую. Оставайся верной себе и представляй, что ты красивая и роскошная. И забудь фразу "как подросток". А у тебя есть кто- нибудь? Ну, парень? У меня есть. И ему нравится мой стиль. На первом свидании сказал "классные джинсы". Так что я для него тоже красавица.
Ну, что посоветовать? Вот я не крашусь, ношу джинсы, удобную безкаблучную обувь. И считаю, что выгляжу отлично. Оставайся собой, прими себя и полюби такой, какая есть.
"Когда надеваю каблуки и платья, крашусь сильно - кажется будто это не я, не чувствую себя собой, некомфортно,"
Вот и я также- ну не люблю всё это. В любимых джинсах ощущаю себя очень красивой девушкой. И тебе советую. Оставайся верной себе и представляй, что ты красивая и роскошная. И забудь фразу "как подросток". А у тебя есть кто- нибудь? Ну, парень? У меня есть. И ему нравится мой стиль. На первом свидании сказал "классные джинсы". Так что я для него тоже красавица.
Вы так много сообщений написали, как будто это Вас сильно задевает🤷🏻♀️ Пусть каждый одевается как хочет, никого не заставляют носить каблуки
Это у тебя в голове, просто ты себя не любишь. Вот и весь лоск.
Я надеваю мешок из под картошки и говорю: роскошная женщина может себе это позволить! И люблю и обожаю себя, все свои несовершенства, я уникальна, я интересна и красива. Мне 40 лет, а в 20 у меня тоже были комплексы и любая мелочь мне казалась катастрофой. Если ты ощущаешь себя центром вселенной, то ты никогда не обесценишь себя, не будешь сравнивать с другими, не будешь досадствовать на внешность, а наоборот, будешь считать себя эталоном, самой красивой. Рассуждая о недостаточном лоске ты унижаешь себя. Всегда можно ещё больше ухаживать, можно еще до кучи, анус отбелить. Но ты ведь не кусок мяса на прилавке, а ведешь себя именно как мясо. Не надо так. Судя по описанию ты - идеальна! Живи с этим!