Сколько в месяц вы тратите, на уход за собой?
Женщины, я имею ввиду не высший пилотаж. А реально при средней зарплате. От кремов до прокладок.
У меня много женщин знакомых от 30 до 50 лет.
При заработке в 30 тыс., получается половина уходит на ежедневные прокладки, гели, маски и т. д.
Если именно уход, то мало. Пара кремов от Виши, 2-3 тыс, проф для волос шампунь,бальзам, маски - скажем, тоже тыс 2-3. Масло вечно. Гели дешёвые, прокладки олвейс. Ногти свои здоровые. Спорт не люблю,к сожалению. А волосы крашу, но дома. Редко в салоне. Большую бутылку оксигена купила и краска Эстель 190 руб/тюбик. Ампулы по 700. Крем для рук и всего самый простой. А вот парфюм - моя слабость, вот тут держите меня семеро
Они сумасшедшие? Какая половина, хорошо если 15 тыс в год уйдет. Шампунь - бальзам раз в полгода 800р, крем тоже 700-800. Умывалка обычная за 50 р, дезодорант у меня солевой , его на год хватает 300р. Прокладки ежедневки 20 р в мес , красные дни пачка тампаксов и упаковка ночных мне на три мес хватает. Лак для волос на полгода 250 руб.
Ну маски там ещё для лица и волос, раз в полгода 500-600 руб.
Все. А, ногти забыла, тут я много трачу 900 р раз в месяц. Стригусь раз в четыре месяца 500р
Меня наверное тапками закидают, но расскажу о своём подходе.
---
Волосы мою натуральным греческим оливковым мылом.
Ополаскиваю отваром ромашки или крапивы. Раньше ещё делала маски из касторового или репейного или кокосового масла, и раз в месяц прозрачную хну наносила. Волосы не крашу.
2-3 кусочка мыла - 6 евро (один кусочек примерно 2 евро)
Хна - 2 евро
Ромашка - 2 евро
Крапива - 2 евро
Масло (можно в принципе любое) - 3 евро
---
Кожу увлажняю мазью или кремом бепантен, иногда маслом виноградных косточек. Делаю маску для тела из глины и/или мёда.
Бепантен - 6 евро
Масло - 3 евро (хватает на 2-3 месяца)
Глина - 2 евро
Мёд - 4-5 евро (хватает раза на 3), поэтому нужно около трёх-четырёх баночек на месяц
---
Фотоэпиляцию делаю своим фотоэпилятором, покупала старую модель от розетки - 300 евро.
---
Ногти почти не крашу, но есть свой набор для маникюра и лампа для гель-лака за 30 евро (домашний вариант).
---
Пилинг стопы делаю своей пилочкой, стоила 15 евро по-моему.
---
Для лица исподьзую паровую ванну (купила по скидке), так стоит евриков 15. Можно просто над кастрюлей "посидеть".
Маску делаю из угля, жалтина и воды. Копеечная маска. Во время приёма ванны использую мёд и глину тогда же, когда на кожу накладываю.
---
Фитнесом занимаюсь дома. Есть дорогие тренажёры - велотренажёр и скамья для пресса. Но можно и без них обойтись. Дешёвый инвентарь - скакалка, обруч, диск здоровья, гимнастический ролик, утяжелители, гантели, эспандер.
---
Тушь для ресниц на 2-3 месяца, 20, максимум 30, евро. И пару помад по 20 евро.
---
Парфюмом перестала пользоваться. Иногда использую аромомаслами.
В целом, почти бесплатно.
Я дофига трачу, 30-50 тыс. Но я дофига и зарабатываю, могу себе позволить
Поверьте, я зарабатываю достаточно. Могу себе позволить и около сотни тратить на уход, не обделяя семью.
Но вопрос, будет ли эффект?
Можно и Ля Прери крема покупать, но это всего лишь раскрученный бренд.
Сколько женщина тратит именно по среднему ( на себя любимую), в месяц, вот что меня интересует .
В пример я поставила своих знакомых , которые тратят 50% своей зарплаты.
И повторю, вопрос не « высшего пилотажа». А среднего класса.
Раньше у меня очень много денег уходило на шугаринг, теперь научилась делать его в домашних условиях. Пасту варю самостоятельно, есть у меня один рецепт который еще ни разу не подводил, а техника со временем набивается сама. Даже анестетик для местного применения начала покупать дешевле, Акриол Про называется.