Гость
Статьи
И как наши бабушки и …

И как наши бабушки и мамы жили без гелей для душа?

И как наши бабушки и мамы жили без гелей для душа и хайлейтеров?Вот как. ?Пишут мыло сушит кож,не могу мыться,моюсь гелями только. Гели не так давно появились. Склизкая, противная химозина, …

Лена
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Натуральное мыло состоит из растительного масла (оливкового, например) и щелочи.
Плюс натуральные эфирные масла и красители.
Сейчас такое на айхерб продается и стоит до.хUя.

Ну как уже заметили, советское мыло ни из какого оливкового масла с эфирными не состояло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

состав хозяйственного мыла 72 – это натриевая соль и жирные кислоты. 72- это процент жира животного происхождения (шкуры коров, свиней). Поэтому это мыло воняло при намокании. В банное и в светлые бруски хозяйственного добавляли отбеливатели и саломас - спреды растительных масел, маргарина.
Советское мыло практически не пенилось, плохо отстирывало, поэтому все вещи кипятили

---------------------------
.
Раз не пенилось, значит, было чистым натуральным без всяких вредных компонентов и сульфатов. Сейчас такое непенящееся мыло стоит очень дорого.

Гостьюшки

Гость 52, а зачем оно тогда надо, да ещё и за дорого если оно даже пенится плохо? Только потому что оно якобы натуральное? Так натуральное это не всегда лучшее!

Гость

Советское мыло помню, сушило жутко! Вся кожа от него стягивалась. Мылилось плохо, пахло так себе... Мамы мылись тем, что было. Моя мама сама что то пыталась делать, косметическое мыло, молочко для лица. Хорошо, конечно, но мне, например, заморачиваться неудобно, лучше купить готовое. А у них выбора не было.

От геля никакой пленки никогда не замечала, первый раз такое слышу! Не покупайте дешевую гадость, выбирайте увлажняющий гель с подходящим ph-балансом... после душа на влажную кожу - увлажняющий лосьон.

Гость
Гость

состав хозяйственного мыла 72 – это натриевая соль и жирные кислоты. 72- это процент жира животного происхождения (шкуры коров, свиней). Поэтому это мыло воняло при намокании. В банное и в светлые бруски хозяйственного добавляли отбеливатели и саломас - спреды растительных масел, маргарина.
Советское мыло практически не пенилось, плохо отстирывало, поэтому все вещи кипятили

Люди не стирали в СССР хоз.мылом, если только в деревнях, какие-то тряпки, а для белья были порошки, например из отечественных Айна, самый дешёвый, были различные стиральные пасты в пластиковых баночках, к порошку подсыпали отбеливатель, да, кипятили, и многие это делают сейчас, чтоб не выглядеть в белом застиранными. СССР закупал и импортные стиральные порошки, в основном из Индии, например, порошок Дарья, отличного качества, Лоск из ГДР. Насчёт геля для душа, то закупались ванные пенистые средства как утёнок из ГДР, а своя пена для ванн была с фруктовым запахом.
Много было мыла, всякого, индийского, румынского, своего, например с ф-ки Свобода, толстые хорошие бруски, мылкое, промывающее на ура.
Не забывайте, что советский период пришёлся на после царское время, когда простой народ раз в год в баню если попадал, то хорошо, про ванны, мыло, порошки при царе и слыхом не слыхивали, а уж про гель для душа, для какого душа??? Советский Союз простой народ отмыл, накормил, вылечил и дал образование. Будьте ему благодарны!

П.С. Те, кто пишут об СССР и его продукции плохо, нахватались избитых антосоветских интернет-агиток, а ни названий, ни товаров не знают, позорище!!! а ещё пишут, точнее клепают клевету, как они ничего не жрали, нигде не лечились, ни в чём не жили. А поспрашиваешь, выясняется, что до сих пор живут или в сталинках, или в хрущёвках. То то и оно, где б вы все были если б не Союз?!

Гость
Гость

---------------------------
.
Раз не пенилось, значит, было чистым натуральным без всяких вредных компонентов и сульфатов. Сейчас такое непенящееся мыло стоит очень дорого.

+++ Соглашусь, так же и советские шампуни, они были из высококачественных ингредиентов, поэтому волосы блестели, скрипели и не надо было их подвергать ежедневному мытью, то, чем так активно занимаются некоторые дуньки в нынешнее время, а потом орут, что у них на голове пушащееся мочало.)))))

Гость

Я и сейчас думаю отказаться от лауреатов. Хорошо мыло твёрдое доступно, какое оно там может не супркачественное, но лаурилсульфат в недорогих гелях ещё хуже.
Про плохое пальмое это новость, может и так надо у свекрови затариться она варит из оливкового своего экстраверджин. Есть веледа ещё какие то фирмы кусок мыло 1.5 евро, так его надолго хватает.
В ссср мыло вроде из животного жира было, что очень хорошо для кожи.
Духи были натуральными. Ноги не брили, но мужчины парни вблялись все равно, песни послушайте.
Прокладки пожалуй единственное достижение реально действующее, но оно сильно среду загрязняет.
Сейчас чтобы жить как пр ссср когда еда духи были натуральными, косметика одеколон алкоголики пили, очень дорого стоит, могут себе только очень богатые пощволить

Гость

Насчёт того что родители жили тяжелее так как не было роботов пылесосов...
Зато сейчас придумали что все должны выглядеть идеально эпилировпть ноги, брить подмышки, иметь шелак или другой маникюр, иначе она чушка без сделанных бровей.
В общем придумали другую работу, внушили что выглядеть на свой возраст прошлый век, надо граться за улучшайзингом омоложение, на что требуется куча усилий и денег.
Малейшие огрехи типо лёгкий запах пота если где то пробежался на работу ставят на тебе клеймо.
Не новая одежда, слегка в катышках или какой то не идеальный вид уже не далу. Право на хорошее место в мире. Если не гонишь я за кучей косметических процедур ты тоже не из мира сего.
Я тоже за натуральное, духи, космет ку, вот думаю шампунь из кокамид пол щовать без парабенов.
А какая зубная паста была, в универе препод рассказывал какое то производной считавшееся отходами из переработки ромашки добавляли в зубную пасту, а сейчас его только в очень Дорогую косметику испольщуют

Гость

Я и сейчас думаю отказаться от лауреатов. Хорошо мыло твёрдое доступно, какое оно там может не супркачественное, но лаурилсульфат в недорогих гелях ещё хуже.
Про плохое пальмое это новость, может и так надо у свекрови затариться она варит из оливкового своего экстраверджин. Есть веледа ещё какие то фирмы кусок мыло 1.5 евро, так его надолго хватает.
В ссср мыло вроде из животного жира было, что очень хорошо для кожи.
Духи были натуральными. Ноги не брили, но мужчины парни вблялись все равно, песни послушайте.
Прокладки пожалуй единственное достижение реально действующее, но оно сильно среду загрязняет.
Сейчас чтобы жить как пр ссср когда еда духи были натуральными, косметика одеколон алкоголики пили, очень дорого стоит, могут себе только очень богатые пощволить

И сейчас полно бессульфатной косметики. Кто не дает пользоваться? Посмотрите серию organic tai. У них классная продукция, правда что касается шампуней волосы должны к ним привыкнуть.

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы