Я девушка, мне 18 лет, учусь в универе. И постоянно меня мучает такое чувство (когда я нахожусь в обществе), что я выгляжу неопрятно, растрепанно, некрасиво. Я ощущаю себя старой растрепанной вороной. А если я накрашусь, то я ощущаю себя как какое-то грубо обтесанное полено, размалеванный клоун. А если не накрашусь, то выгожу тоже, как мне кажется, отвратительно.
Если я смотрю дома в зеркало в ванной (именно в ванной, в этом зеркале я вижу симпатичную молодую девушку), если смотрю в зеркало в коридоре, то вижу тетку лет 30, а если смотрю в зеркало в общественном месте, то ворона, клоун и страшила за 45 лет.
На других смотрю и мне постоянно кажется, что у них и одежда лучше, по размерам сидит, и что эти девушки худее, чище меня. И мне все время кажется, что какую бы вещь я не надела, то я смотрюсь в ней, как корова. Меня постоянно мучает чувство, что на мне любая вещь сидит отвратительно, а на любой другой девушке гораздо лучше.
Я не знаю, что это такое.
К слову, парни совсем не обращают на меня внимания. Мужики клеятся только в интернете, а в реальной жизни я зажатая и стеснительная. Еще меня постоянно оскорбляют разные люди в интернете, типа: "да ну, тебе 18?!не меньше 25!" Возможно я выгляжу старше своих лет, потому что у меня широкий овал лица, широкая челюсть, а не как у маленьких девочек - круглое лицо и аккуратный V-образный овал лица...
И да, я ухаживаю за собой, моюсь, использую косметику, крема, масочки для лица и для волос делаю. Ногти только не делаю себе, как все девушки, ногти в наше время очень дорогие..
Не знаю, наверное у меня уже какие-то психические отклонения насчет своей внешности.
Ну просто действительно есть такие девушки на вид опрятные ухоженные а есть такой типаж как у тебя что не делай будешь грязнулей смотреться
Маникюр можно и дома сделать. Пилочка и лак стоит недорого.
Как пример. Недавно была в банке. Операционист - молодая девушка, мало того, что толстая и складки на животе, там ногти такие неухоженные, что я даже глаза закрыла, чтобы этого ужаса не видеть((
Сами себя вы принимаете, потому что в зеркало смотритесь в ванной и все хорошо. Когда смотритесь в коридоре и в общ месте, то вы начинаете видеть себя глазами других людей. Проблема в вашей голове. Вы совершенно убеждены. что окружающие недовольны своим вашим внешним видом, тем самым вы будете собирать подтверждения в виде замечаний о возрасте и т.д. Но наверняка вам и комплименты говорили? Все идет из детства, возможно родители что-то когда -то внушили вам или еще что-то.
Похоже, что вы пока просто не научились одеваться и краситься. Вам повезло, вот в мое время не было интернетов с морем инфы на эту тему. Учитесь, идите на соответствующие форумы, где девушки друг другу советуют стиль, так потихоньку найдете что вам идет.
"разные люди в интернете", которые оскорбляют, идут в бан. Это не люди, это боты и бездельники, они могут вам и 60 лет дать, вы тут ни при чем.
Все зеркала разные. Смотрите на фото. Все можно исправить. Освойте скульптурирование лица, хай лайтер и бронзер вам в помощь. Не отчаивайтесь, я раньше тоже думала, что я не такая красивая, как остальные. А сейчас в 32 считаю, что я намного красивее 70% женщин. Удачи!
Не переживайте, вы просто не нашли себя. Вот я в 18 лет при хороших природных данных действительно выглядела ужасно: красилась как клоун, одевалась безвкусно. И только к годам 22-м я нашла свой стиль и стала выглядеть достойно. А вы еще молодая, не переживайте
Не переживайте, вы просто не нашли себя. Вот я в 18 лет при хороших природных данных действительно выглядела ужасно: красилась как клоун, одевалась безвкусно. И только к годам 22-м я нашла свой стиль и стала выглядеть достойно. А вы еще молодая, не переживайте
И в чем выражаютс твои хорошие данные?
В Вас нет сексуальности или ещё не разбужена, от этого всё. Бывают девушки и женщины: волосы так игриво растрепались, ой, пятнышко на платье, какая она непосредственная и милая, джинсы большиваты, какая она тростиночка в них... А Вы вот не такая, тут либо работать над собой, либо смириться, а может и сильно паритесь, может расслабиться надо.
Сообщение было удалено
Автор себя коровой с квадратной рожей (с) описала, а миниатюрным она завидует, как и вы. С какой стати вы оскорбляете и самоутвердится тут пытаетесь? Лучше, красивей и породистей от этого не станете.
Автор, не слушайте всяких, у них у самих кроме проблем с внешностью, еще и злобы полно. "заработать" советуют обычно пристроенные к корыту с подачей будто лучше других.
Найдите в своей внешности красивое и подчеркивайте. Кстати квадратные лица иногда очень хорошо смотрятся. И полная фигура, но подтянутая тоже очень даже.
Сообщение было удалено
Что ты за ушл епок? Мерзость.
Сообщение было удалено
ФУ!!!
Автор, пролистывайте мимо таких людей. Это лукавый насылает их вам, чтобы ещё больше усомнить.
Погуглите Аутдорная внешность и типаж Натурал. Сдается мне, вы именно такая. Узнаете, как удачно обыгрывать свои данные. Я такая же. Макияж и финтифлюшки нам только вредят.
Сообщение было удалено
Лучше уж быть "уродом" (по вашему мнению) , чем источать из себя такие гнилые слова. Вряд ли вам даже анал поможет и все в этом роде ))
В Вас нет сексуальности или ещё не разбужена, от этого всё. Бывают девушки и женщины: волосы так игриво растрепались, ой, пятнышко на платье, какая она непосредственная и милая, джинсы большиваты, какая она тростиночка в них... А Вы вот не такая, тут либо работать над собой, либо смириться, а может и сильно паритесь, может расслабиться надо.
Соглашусь с вами. Вот чего-чего, а сексуальности точно нет, я об этом давно задумывалась. Потому что другие девушки хоть в мешок из под картошки их одень - все равно будут милыми, сексуальными. А я как-то двигаюсь даже как-то неуклюже
Сообщение было удалено
вас кто обидел
Сообщение было удалено
Конечный чипушило ты. Надеюсь ты здохло уже отрыжка природы!
Сообщение было удалено
*** свое тупое завали
А ты думаешь, тебе никогда не будет 45??)) тебе даже 60 будет, если доживешь. Молодость,деточка, очень короткий промежуток времени. А с такой проблемой, как у тебя, еще короче.Сейчас 2024, тебе уже 23 где то, страшная старуха,чё ))
Даааа...такие у нас женщины все зазомбированные ппц. Если девочка 18 лет считает, что 45 это предел жизни, 30 летних называет тетками... и напрочь не понимает, что возраст это не данность или характер, а процесс, который коснется каждую молоденькую дурочку, о чем говорить?) А у вас, девушка, дисморфофобия, спасибо вашей маме. Обратитесь к психологу, если еще до сих пор не решили проблему.