Гость
Статьи
В какой момент женщины …

В какой момент женщины становятся тетками?

Перестают ухаживать за собой, следить за модой, делать маникюр, начинают одеваться в бесформенные вещи и делают короткую стрижку?

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тетка это не то что вы описали. Буквально сегодня в аптеке передо мной были две женщины, лет примерно 40 обоим. Одна с ярким маникюром, в обтягивающем пальтишке, в сапогах со стразиками и на каблуке, шапка с люрексом, длинные выжженные волосы блонд. Другая в удобных ботинках, пальто оверсайз, шапка бинни, вся одежда светлая, маникюр с прозрачным лаком, короткие волосы тоже блонд, но выглядит совсем по другому, макияж незаметный. И кто из них больше похож на тетку?

Гость
Нора

Мне 45.До сих пор обожаю следить за собой.И одеваться.Люблю качественные вещи.что поделать.Про состояние души,не знаю.Как правило дети копируют родителей.Даже взрослые.Мамочке 75 она всегда прическа,брючки,каблучок,полушубок норковый или куртка или пиджак.Не из сундука.Ее сестра такая же.И я.Кидайте в меня тряпками,пишите,что хотите,но я смотрю на семейные пары и думаю:"Блин,но ведь не такую полюбил,ведь следила за собой,наверное..."Тут много вылезает статеек как одеваться надо,про зачуханок в свитере джинсах и фиг знает в чем (а кто то считает их свободными и прАвильно поступающими),так вот,ЗАПОМНИТЕ,из моих знакомых смогли выйти оочень удачно замуж в 40 только ооочень ухоженные, от волос и до ногтей,от осанки и до фигуры женщины.И еще молодая девочка 20 с небольшим,которая мне очень нравилась на работе,которая одевалась со вкусом и следила за фигурой,при этом папа охранник а мама кассир на АЗС.Так что не надо про душу и глаза.Это труд ,и искусство, и работа над собой.

Ну в 40 то понятно, а в 28 я без всяких макияжей нашла хорошего жениха.) Вернее он меня нашёл, увидел на фото у подруги.

Нора

Под очень хорошо,я имею ввиду: у одного сеть АЗС,у мужа молодой-крупное пищ.производство Причем ,не папики.АЗС на 20г старше,второй на 5-6 лет

Гость
Ульяна

Большинство тех,кто детей воспитывает,занимаются тем же чем вы,пашут как ломовые кони. Встают в 5 утра и вкалывают в 2-3 сменя включая работу по дому и некоторые кому не повезло еще и мужиков ублажают. Так что какая там энергия? ТРам полная изношенность и моральное истощение к 30 годам. Мне так смешно ,когда жалуются что они с грудными детьми не высыпаются,вот на работу выйдут, тогда узнают, что это за ужас.

У меня тоже есть ребенок и муж. Но вот цель квартиру купить вообще меня тёткой не сделала, я скорее про это, а про то, о чем Вы говорите можно долго говорить, в принципе я с Вами согласна. Просто удивило высказывание про неженскую цель - купить квартиру. Потом сидят в квартире мужа, сопли на кулак мотают, слово боятся сказать, плачут, что уйти некуда. Не все конечно так, за всех не буду говорить.

Гость
Гость

Я кучу бедных студенток вижу в метро без маникюра. Они тоже тётки?

А я много богатыx и умныx красавиц без маникюра.

Нора
Гость

Ну в 40 то понятно, а в 28 я без всяких макияжей нашла хорошего жениха.) Вернее он меня нашёл, увидел на фото у подруги.

Так суть не в найти ,а сохранить.Я не про трястись за мужика,а за собой следить.А то многие на Лексусах детей привозят на доп.занятия,чуть ли не в пижаме,с грязной башкой.Потом ноют,что муж ушел.Не принимайте на свой счет.это из личных наблюдений.Есть одна,соседка,муж депутат ,все дела,так она считает,что те кто выглядит ,та мужиков снимает.У нее нет культуры одежды,дочь шофера ,мама продавец в магазине.Моя сверстница.Муж шляется.

Гость
Гном

Не соглашусь, задалась целью купить квартиру в 24 года, энергии прибавилось, купила, стала уверенной, счастливой, глаза горят, тёткой вроде не стала от этого. А те, кто детей воспитывают и творчеством занимаются (что это, рукоделие, составление букетиков?), живя в квартире мужа - вот это правда жалкое зрелище. а я бы с удовольствием плела с детьми букетики в квартире мужа,чем пахать на ипотеку.

а я бы с удовольствием плела с детьми букетики в квартире мужа,чем пахать на ипотеку.Знаю такую, букетики плетет, не знает уже, как мужу угодить, то не ем, это не ем, вечно недовольный, она вся измотанная, зато без ипотеки и без своего жилья.

Ульяна
Гость

На последней работе я вставала в 8, пила кофе, ехала 15 мину на работу к 9-30. Там уходила обедать когда захочу на час. В 18 уходила и через полчаса дома или другие планы. Ужин не готовлю, ибо ленивая. Приведу себя в порядок и спать. Уборка в субботу бесила конечно. А так нормально. Сейчас я дома и у меня день сурка.

а я мечтаю о дне сурка,но с рапботой получаютс ятолько дни сурка,зараженного бешенством в острой стадии. И даже если работать к 9030,чего с моей профессией не будет никогда,все равно вставать придется максимум в 7 и беситься,потому что ребенка в сад к 8. И работа до 18 это концлагерь все равно, а еще ребенка на кружки каждый день надо,домой в 8-9 приходишь и валишься, а надо еще подготовиться на следующий день.

Ульяна
Гость

У меня тоже есть ребенок и муж. Но вот цель квартиру купить вообще меня тёткой не сделала, я скорее про это, а про то, о чем Вы говорите можно долго говорить, в принципе я с Вами согласна. Просто удивило высказывание про неженскую цель - купить квартиру. Потом сидят в квартире мужа, сопли на кулак мотают, слово боятся сказать, плачут, что уйти некуда. Не все конечно так, за всех не буду говорить.

Ну жить с мужиком и самой квартиру покупать это вообще неуважать себя. Зачем мужик тогда?

Гость
Гость

Творчество любое. Научное, искусство, работа но не пахота. Воспитать ребёнка это здорово. А энергия и глазах и так в 25 через край хватает. Однако в 45 например вам эта квартира не даст простого женского счастья. ;)

Ну одно другому не мешает. У меня и семья, и квартира. Мне сейчас 35, без квартиры было бы хуже, это точно.

принц юлик кембриджский

в тётку вуманша превращается в 30 лет. И никак иначе.
Молодящиеся бабульки это мило только в кино. Но есть абуз этого- вуманша когда слышит горькую честную правду начинает скрежетать зубами, тутже появляется альфонс льёт ей в уши что нет , то всё козлы, а она юное сокровище. тётка расплывается, альфонс облегчает ее кошельки, тётка приxодит на вуман и строчит темы. Казалось бы время поумнеть, но нет, всё повторяется по новой)))

Гость
Ульяна

нет, не в день рождения. В день рождения тебе некогда об этом думать,ты как лошадь скачешь готовишь салатики для толпы желающих пожрать побухать ,выслушиваешь бредовые пожелания и отвечаешь на звонки. Ты еще не веришь что тебе 30. Но со временем вживаешься и понимаешь,где ты и кто ты. И дело не в возрасте как в таковом, просто обычно к 30 уже достаточно извилин в мозге,чтоб не вестись на эту чушь "я в любом возрасте молодая". Да, на улицах и в магазинах тебя ещеназывают девушкой,но ты уже понимаешь,что жизнь другой у тебя не станет,на это не5т ни сил ни денег,да ты уже врослась и вжилась в это все и страшно что-то менять да и незачем.

Господи, какой безысходностью от вашего поста веет.... Вам давно 30 исполнилось?

Гость
Нора

Под очень хорошо,я имею ввиду: у одного сеть АЗС,у мужа молодой-крупное пищ.производство Причем ,не папики.АЗС на 20г старше,второй на 5-6 лет

Известная евпопейская винная марка подойдёт? )

Ульяна
Гость

Господи, какой безысходностью от вашего поста веет.... Вам давно 30 исполнилось?

Зимой прошлой.Ну вот так оно. Дело даже не в безысходности, а в бессмысленности и скучности.

Тетка это с потухшим,усталым, злым взглядом. Вечно причитающая о здоровье,о том какие все сволочи. На самом деле глубоко несчастные люди.
А не что вы описали. Видимо вы очень молоды.

Гость
Ульяна

а я мечтаю о дне сурка,но с рапботой получаютс ятолько дни сурка,зараженного бешенством в острой стадии. И даже если работать к 9030,чего с моей профессией не будет никогда,все равно вставать придется максимум в 7 и беситься,потому что ребенка в сад к 8. И работа до 18 это концлагерь все равно, а еще ребенка на кружки каждый день надо,домой в 8-9 приходишь и валишься, а надо еще подготовиться на следующий день.

А мне там нравилось. Дома мне скучно я впадаю в анабиоз

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Через полгода после свадьбы

Гость
Гость

А я заметила, что тётка, это не то, что перечислила автор, а другое. То, как нагибается женщина, когда ей нужно что-то подобрать с пола, девушка - изящно присядет, а тётка, расставив ноги, кряхтя, полустоя согнёт спину, жутко это наблюдать! Это 100% тётка! Наступает подобное после 50, если не заниматься спортом и растяжками.

Верно говорите. но спорт не при чем. Возрастные изменения тканей, суставов, мышц, никуда от них не денешься. Я в молодости профессиональным спортом занималась, потом лет с 23 на фитнес перешла. До сих пор хожу в спортзал, на шпагат сажусь, складываюсь пополам, растяжка огого. Пресс отличный. Мышцы, все везде в порядке. Да еще раз в год курс массажа на спину и ноги делаю.
И все равно стала замечать что как коряга приседаю. Вчера шла по улице ни с того ни с сего как в спину ступило , до дома уже ковыляла . И так со всем. Кости, мышцы не те - чуть голову резко вернешь или любое резкое движение - все, хана , защемило и болеть три дня будет. Так же и с приседанием. Присел, а встать не можешь. Вот и сгибаешься буквой "зю" чтобы товар на нижней полке рассмотреть, потому как без опоры с корточек не подняться. Мышцы вроде сильные, а сухожилия и хрящи не те. Колени то не разгибаются, то не сгибаются.
Мне 50

Гость

Добавлю. Мне казалось я всю жизнь буду козой скакать и никогда не постарею. А никуда не денешься. Ну может проф спортсмены кто всю жизнь занимаются дольше тонус держат.

Гость
Ульяна

Ну жить с мужиком и самой квартиру покупать это вообще неуважать себя. Зачем мужик тогда?

Пфффф, во-первых, квартира куплено до него, во-вторых, чтобы не зависеть от этого мужика. Не можете себе квартиру купить - помолчите.

Юлия
Нора

Мне 45.До сих пор обожаю следить за собой.И одеваться.Люблю качественные вещи.что поделать.Про состояние души,не знаю.Как правило дети копируют родителей.Даже взрослые.Мамочке 75 она всегда прическа,брючки,каблучок,полушубок норковый или куртка или пиджак.Не из сундука.Ее сестра такая же.И я.Кидайте в меня тряпками,пишите,что хотите,но я смотрю на семейные пары и думаю:"Блин,но ведь не такую полюбил,ведь следила за собой,наверное..."Тут много вылезает статеек как одеваться надо,про зачуханок в свитере джинсах и фиг знает в чем (а кто то считает их свободными и прАвильно поступающими),так вот,ЗАПОМНИТЕ,из моих знакомых смогли выйти оочень удачно замуж в 40 только ооочень ухоженные, от волос и до ногтей,от осанки и до фигуры женщины.И еще молодая девочка 20 с небольшим,которая мне очень нравилась на работе,которая одевалась со вкусом и следила за фигурой,при этом папа охранник а мама кассир на АЗС.Так что не надо про душу и глаза.Это труд ,и искусство, и работа над собой.

С каких пор свитер и джинсы стали признаком зачуханок? Вам как раз в свои 45 очень бы подошла такая одежда.

Ульяна
Гость

Пфффф, во-первых, квартира куплено до него, во-вторых, чтобы не зависеть от этого мужика. Не можете себе квартиру купить - помолчите.

Мне покупать не надо, у меня уже есть квартира.

Гость
Ульяна

Зимой прошлой.Ну вот так оно. Дело даже не в безысходности, а в бессмысленности и скучности.

Жаль, что вы простираете свои лучшие золотые годы, которые можно потратить на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Я в вашем возрасте тоже была не очень довольнА тем, что у меня было на тот момент (хотя был и мы и ребёнок и хороший уровень жизни). Да я потратила не мало сил, на то, чтобы свою жизнь изменить, а не хоронить себя в 30. Свои 40 лет я встретила абсолютно счастливой женщиной - беременной, цветущей, рядом с любящим и любимых мужем, с которым я ценю
Каждый проведённый день

Гость
Гость

Добавлю. Мне казалось я всю жизнь буду козой скакать и никогда не постарею. А никуда не денешься. Ну может проф спортсмены кто всю жизнь занимаются дольше тонус держат.

Здесь не про старость речь идет, а про теткость, она в любом возрасте может быть. Есть молодые скучные бабы, которые ничем не интересуются, не следят за собой. А есть пожилые женщины, которые не утратили интереса к жизни, всегда подтянуты, с ними интересно, их ни теткой, ни бабушкой не назовешь.

Гость
Юлия

С каких пор свитер и джинсы стали признаком зачуханок? Вам как раз в свои 45 очень бы подошла такая одежда.

Согласна, только некоторые путают свитера с тоненькими трикотажными обтягивающими кофточками)

Гость
Гость

Тетка это не то что вы описали. Буквально сегодня в аптеке передо мной были две женщины, лет примерно 40 обоим. Одна с ярким маникюром, в обтягивающем пальтишке, в сапогах со стразиками и на каблуке, шапка с люрексом, длинные выжженные волосы блонд. Другая в удобных ботинках, пальто оверсайз, шапка бинни, вся одежда светлая, маникюр с прозрачным лаком, короткие волосы тоже блонд, но выглядит совсем по другому, макияж незаметный. И кто из них больше похож на тетку?

Спереди обе, а сзади вторую за подростка примут, скажут ей "девушка", она обернется: "ой" а там и не девушка вовсе. Потому что в подростковой одежде тетя в 40 лет выглядит не менее нелепо, чем первая дамочка со стразиками.

Гость

Тетками становятся не в тот момент, когда перестают ухажиаать за собой . А когда начинают с негативом относиться к окружающим, особенно к тем кто моложе. Так и норовят клюкой долбануть. Это мироощущение , оно не зависит от внешности и возраста.

Гость

По вопросу топика- когда женщине лень следить за весом, так уходит лёгкий силуэт, вся активность переходит только в макияж. Появляются в гардеробе тяжёлые квадратные сумки , странная обувь на тяжёлом каблуке , мешковатая одежда с рынка серокоричневыхчерных расцветок .

Джипси
Гость

А я заметила, что тётка, это не то, что перечислила автор, а другое. То, как нагибается женщина, когда ей нужно что-то подобрать с пола, девушка - изящно присядет, а тётка, расставив ноги, кряхтя, полустоя согнёт спину, жутко это наблюдать! Это 100% тётка! Наступает подобное после 50, если не заниматься спортом и растяжками.

Да это уже бабка))

Гость
Гость

Всё верно написано, только грамотно писать - ОБЕИМ, а не обоим, если речь идёт об особах женского пола.

Гость
Гость

Спереди обе, а сзади вторую за подростка примут, скажут ей "девушка", она обернется: "ой" а там и не девушка вовсе. Потому что в подростковой одежде тетя в 40 лет выглядит не менее нелепо, чем первая дамочка со стразиками.

Простите, а с каких это пор удобна одежда стала исключительно подростковой?

Гость
Гость

Вы знаете, у меня сестре 60, она козой скачет, танцует. Фигура девичья (50/168) и движения лёгкие. Спортом не занималась никогда, но всё время в движении.

А

В моем родном городе (ок.300тыс.чел) уже к 25 годам большинство выглядят как тетки под 40.🙀 Причин на то много: 1. менталитет такой, что в 25 уже принято заматереть, напялить на себя взрослые теткины тряпки и выглядеть, типа, солидно.
2. Низкие доходы, нищие мужья, всё детям, на себя уже пофиг.
3. Загнаны работой, бытом, детьми - нет сил и времени на себя.
4. Элементраное отсутствие чувства вкуса и понимания, что стали тетками.
Слава Богу, я давно живу в Москве и меня сия доля минула, но каждый раз, приезжая к родителям, я еще лет с 25-ти офигеваю со своих знакомых ровесниц, с каждым годом всё хуже и хуже, сейчас в свои 30-35 мои провинц. знакомые выглядят уже на 40 точно, это реально страшно. А некоторых в вк я узнала только по общим школьным знакомым, настолько они "отётёшились", как будто провели всю юность в шахте, поедая фастфуд... Но для них это норма, ничего другого не видели.

А

Знаете, даже если молодиться, очень ухаживать за собой, то все равно после 30-ти уже здоровье не то, увы.(( Я очень слежу за собой, люблю себя, стильно одеваюсь, но из-за некоторых проблем со здоровьем я все равно выгляжу не так, как хотелось бы и не так, как могла бы выглядеть, если бы была более здоровой. От этого очень грустно, но я не сдаюсь, делаю все возможное, чтобы выжать максимум из того, что мне дано. Если забить на себя, то будет только хуже.

Гость
Ульяна

Мне покупать не надо, у меня уже есть квартира.

Ну поэтому Вы так и рассуждаете, а я ушла от родителей

А
Ульяна

Вы не поняли) живут у мужа, а из общего бюджета (или еще лучше за счет мужа) выплачивают ипотеку за свою квартиру, в случае развода квартира у жены в собст-ти, а как платили уже тогда не доказать.

Гость
А

Вы не поняли) живут у мужа, а из общего бюджета (или еще лучше за счет мужа) выплачивают ипотеку за свою квартиру, в случае развода квартира у жены в собст-ти, а как платили уже тогда не доказать.

Какая вы намывная. Если ипотека выплачивалась в период брака, то через суд как минимум можно получить половину суммы, которая ушла на выплату ипотеки, потому что это совместно нажитое. А кто конкретно платил муж/жена совершенно не важно. Аргумент простой, пока жена платила ипотеку, муж тропил деньги на пропитание и ее содержание. Все

Ульяна
Гость

Жаль, что вы простираете свои лучшие золотые годы, которые можно потратить на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Я в вашем возрасте тоже была не очень довольнА тем, что у меня было на тот момент (хотя был и мы и ребёнок и хороший уровень жизни). Да я потратила не мало сил, на то, чтобы свою жизнь изменить, а не хоронить себя в 30. Свои 40 лет я встретила абсолютно счастливой женщиной - беременной, цветущей, рядом с любящим и любимых мужем, с которым я ценю
Каждый проведённый день

выот хоть бы один сказал, как конкретно изменить свою жизнь. пИсать стоя что ли научиться уже,можетжизнь изменится? Есть вещи,которые не меняются и от усилий это не зщависит. И счастье тут ни причем. Можно быть счастливой замудоханной теткой,только мечты от этого не сбудутся,морщины не разгладятся и время вспять не повернется.

Ульяна
Гость

Какая вы намывная. Если ипотека выплачивалась в период брака, то через суд как минимум можно получить половину суммы, которая ушла на выплату ипотеки, потому что это совместно нажитое. А кто конкретно платил муж/жена совершенно не важно. Аргумент простой, пока жена платила ипотеку, муж тропил деньги на пропитание и ее содержание. Все

ага, и если квартира куплена в браке,то это совместно нажитое. Да и терпеть мужика ради квартиры,рисковать своим здоровьем ради стен,да ну нафиг надо,удовольствие еще то.

Гость

Тетка - это состояние души,возраст роли не играет

А
Гость

Нет, вы снова не поняли) ипотека берется ДО брака на имя жены! А выплачивается основная часть за счет мужа.

Грушенька

А это состояние души прежде всего. Я вот смотрю на своих ровесниц одноклассниц, у них ещё в 30 интересы были: как сажать цветы на даче, дачный летний отдых, "стрижечки", лишний вес, домашка с детьми, детская психология, кулинария. Собственно, все интересы жизни. В принципе, я понимаю, почему некоторые мужчины изменяют.

Гость
Юлия

Я сама решаю,что мне подойдёт в мои 45.А тебе обидно,т.к кроме свитера и штанов ты позволить ничего не можешь.Ты и есть ТЁТКА, убогая ,немытая,нечесанная,раздающая советы.Ты кто,чтобы что то вякать

Гость
Гость

Какое вам дело как их примут,если вас самих принимают как Теток.Вся беда в этом,искать себе оправдание, обсирая других

Гормон роста

Когда глаз перестает гореть) Это может и в 20 лет случиться.

Гость
Грушенька

А это состояние души прежде всего. Я вот смотрю на своих ровесниц одноклассниц, у них ещё в 30 интересы были: как сажать цветы на даче, дачный летний отдых, "стрижечки", лишний вес, домашка с детьми, детская психология, кулинария. Собственно, все интересы жизни. В принципе, я понимаю, почему некоторые мужчины изменяют.

А какие как вы считаете интересы характеризуют НЕ теток ? которым не изменяют . просто интересно.

Настя

Сайт сплетниц.Читаю- диву даюсь.Вот ,давеча,вчерась видела,ой одна то была,а другая то была.Ой вам то в джинсах и свитере в вашем то возрасте,ой люмбаго.Ага уджо пойду по продукты,потом исчо напишу на вумане.Узколобые и ограниченные тетки.
ОТВЕТ: в теток превращаются когда саморазвитие заменяют разглядыванием и осуждением окружающих.

Настя
Гость

Есть женщина. Она живёт так, как ей нравится. Одевается, красится(или не красится).Это ЕЁ личная жизнь. Она живёт в гармонии с собой.
А тётка-это которая слепо следует навязанным ей стереотипам.
Тётка-это, прежде всего, недалёкость и тупость.

Обсуждение одежды других людей тоже говорит об отсутствии воспитания и ума.

Мудрый человек никогда не станет обсуждать и , тем более, осуждать одежду других людей.
Ему это неинтересно, и он не считает, что все должны одеваться как кто-то в СМИ говорит.
С какой стати вообще кто-то будет указывать, что мне одевать, а что -нет?
Если посмотреть на этих модельеров типа Васильева, то плакать хочется от их нарядов.

Если нет уважения к себе-то его не будет и к другим людям.

Это и есть тётка. Глупая и бестактная.
Дело не в одежде. Дело-в голове.

Все правильно.Какое дело до других,если своя голова занята работой,саморазвитием,книгой,ребёнком, спортом.А тут ПОТРЫНДЕТЬ.Вспомнить всех подруг и обгадить ,обсудить с себе подобными.

Гост713ь
Гость

Если честно, молодая тётка это просто толстая... Но не все толстые выглядят как тётки.
Ну,вот,типичный пример мышления тетки-дальше телес мысли не идут.

Ну,вот,типичный пример мышления тетки-дальше телес мысли не идут.А вот Вы правы. Знаете чем? Лишний вес способствует экономии энергии, движения. Это порождает ещё больший вес, начинается бесформенная одежда, макияж - и так сойдёт. Теряется гибкость, изящество, формы и меняется походка.
Не в возрасте дело- в весе.

Грушенька
Гость

А какие как вы считаете интересы характеризуют НЕ теток ? которым не изменяют . просто интересно.

А не теток обычно сразу видно. Они сохраняют в себе женщину. Клушам этого не дано. У них отсутствует дисциплина и стержень. Ну как может возбуждать и вдохновлять женщина со стрижечкой, с лишним весом и с такими интересами???
У женщины должно быть своё дело и миссия помимо семьи. Это может быть что угодно.
Простушкам всегда изменяют.