Уже есть опыт в буквальном смысле выживания, в 19-21 год без всякой помощи от мужчин. Старалась из всех сил - итог - дешевая и немодная одежда горой. Вкуса нет, макияж и стиль был немодный, все деньги откладывала. Сейчас мне 29. Замужем, муж получает мало, очень обидно. Вчера были в магазине с едой и бытовой химией, купили на 1500, он взбесился. Есть подработка с детьми но меня она не мотивирует совершенно. Хожу туда вечером, одеваюсь потеплее, муж все равно не видит, я раньше него прихожу. Он требовал юбки, когда мы еще встречались. Но они все не теплые. В итоге мне пофиг на все, сил нет, на маникюр сходить денег нет. Как вытащить себя из этого состояния?
Повышать квалификацию, искать достойную работу и может быть нового мужа.
Ну с таким настроением, как у вас, - НИКАК не получится выглядеть хорошо. Зверобой пропейте, поднимите себя. Не поможет, идите к врачу, мотивируя тем, что отсутствует наслаждение жизнью и радость жизни, это серьёзная причина для помощи.
Автор, если хвдая, то это уде половина коасоты, лицо можно накрасить, маникюр самой, а что делать? Полстраны так живет и еще хуже, кризис на дворе
1. Не выходить замуж за нищего. 2. Заработать. Если на одной работе не получается. то на двух или трех. 3. Найти спонсора. 4. смириться и не вякать. по сути всю жизнь жила в нищете нефиг и начинать что то лучшее
Ничего не поняла про юбки :)
Вам надо в первую очередь вытащить себя из брака с нищебродом, для которого покупки на 1500 в магазине это страх и ужас. Повысить квалификацию, поискать работу другую, научится грамотно тратить даже небольшие деньги + научиться стильно и опрятно выглядеть в недорогих вещах, для начала.
ну не знаю...планирование бюджета поможет 100%
на счет того, что как девушке вам бы и хотелось выглядеть "куколкой", но когда заглядываете в кошелек опускаются руки, это я все понимаю очень хорошо! одно время и у меня было куча долгов, маленькая зп и большие амбиции! по косметике я переключилась на чисто уход из разряда "чистая линия" и белорусская косметика очень выручала, тоналки у меня были очень бюджетные. В принципе, если лицо чистое, то я пользуюсь немного тоном и брови подрисовываю. По одежде меня ну очень выручал секонд! Как-то сотруница с работы потащила меня в секонд и , признаться, я по сей день туда с удовольствием езжу. но там секонд+аля сток. вещи не убитые в хлам и часто с этикетками. Реально собрать базу джинсы, футболки, пара жакетов, я даже платьев набрала, сумка из секонда и пара пальто. Всю горнолыжку там купила. В сумме, наверное, если сложить весь мой секонд шмот, будет как пара сапог Зары из новой коллекции)))) короче, экономия приличная и выручает! но важно какие вещи ты выбираешь, в заре тоже можно хлама нахватать. Из духов у меня были дезики))) Был период, когда я ходила несколько км на и с работы пешком, чтобы сэкономить и что-то купить себе. Всякое было! Было что плакала крокодильими слезами по вечерам и жалела себя))) тоже нужное дело!
Нельзя расчитывать ,что кто-то вас будет обеспечивать. ТОлько вы сами можете дать себе все желаемое. Муж будет считать, что только он делает фин вклад в семью. Вам надо собраться с силами и выйти из этого круговорота безденежья! Вам самой и тогда ваш муж, видя вашу силу и самостоятельность, 100% прозреет!
Лично со мной так и произошло)))) удачи вам и не киснуть! вы еще молоды и перспективны! не загоните себя в угол
ну не знаю...планирование бюджета поможет 100%
на счет того, что как девушке вам бы и хотелось выглядеть "куколкой", но когда заглядываете в кошелек опускаются руки, это я все понимаю очень хорошо! одно время и у меня было куча долгов, маленькая зп и большие амбиции! по косметике я переключилась на чисто уход из разряда "чистая линия" и белорусская косметика очень выручала, тоналки у меня были очень бюджетные. В принципе, если лицо чистое, то я пользуюсь немного тоном и брови подрисовываю. По одежде меня ну очень выручал секонд! Как-то сотруница с работы потащила меня в секонд и , признаться, я по сей день туда с удовольствием езжу. но там секонд+аля сток. вещи не убитые в хлам и часто с этикетками. Реально собрать базу джинсы, футболки, пара жакетов, я даже платьев набрала, сумка из секонда и пара пальто. Всю горнолыжку там купила. В сумме, наверное, если сложить весь мой секонд шмот, будет как пара сапог Зары из новой коллекции)))) короче, экономия приличная и выручает! но важно какие вещи ты выбираешь, в заре тоже можно хлама нахватать. Из духов у меня были дезики))) Был период, когда я ходила несколько км на и с работы пешком, чтобы сэкономить и что-то купить себе. Всякое было! Было что плакала крокодильими слезами по вечерам и жалела себя))) тоже нужное дело!
Нельзя расчитывать ,что кто-то вас будет обеспечивать. ТОлько вы сами можете дать себе все желаемое. Муж будет считать, что только он делает фин вклад в семью. Вам надо собраться с силами и выйти из этого круговорота безденежья! Вам самой и тогда ваш муж, видя вашу силу и самостоятельность, 100% прозреет!
Лично со мной так и произошло)))) удачи вам и не киснуть! вы еще молоды и перспективны! не загоните себя в угол
Честно говоря, ужасную перспективу вы нарисовали. Будучи замужем выживать в нищете, потому что муж не выполняет свою функцию.
Честно говоря, ужасную перспективу вы нарисовали. Будучи замужем выживать в нищете, потому что муж не выполняет свою функцию.
Мужики сейчас больно хорошо устроились. Мало того что у него одни долги, так копить не умеет, время своё распределять не умеет. Потом возмущается, почему я не могу есть одни крупы. Бесит. Есть машина, но все равно нигде не бываем, даже секса нет. Дно полное
Он требует, чтобы я носила юбки. Мне в них холодно. Тут мы стали жить вместе, можно уже так не наряжаться на улицу, тем более дома я хорошо выгляжу.
А вас не смущает, что если юбки носить не будете, то ваш муж любить не будет? Зачем вам такой муж? Не носите юбки,если вам холодно, а то будете еще не модная и больная, тогда-то он еще вас бросит.
+ Радоваться покупкам из сэконда и скакать вокруг мужа, который не зарабатывет, но живет в фантазиях, что он содержит семью...
Девочки, не выходите за нищуков!!!!!! В таком случае одной и правда лучше будет, иначе вот так вас позорить будут в магазинах за 1500 рублей.
+ Радоваться покупкам из сэконда и скакать вокруг мужа, который не зарабатывет, но живет в фантазиях, что он содержит семью...
Девочки, не выходите за нищуков!!!!!! В таком случае одной и правда лучше будет, иначе вот так вас позорить будут в магазинах за 1500 рублей.
Да, гормоны в голову, ума нет... Я сама чуть не вышла за нищего, хорошо что вовремя очнулась.
что-то в последнее время много тем о том, что людям не хватает зп.
то ли заказ такой сверху у пропагандонов, то ли все царя перестали любить))
раньше как не зайдешь на сайт, так "мы царя любим, бала-бала, жить хорошо"))) , а сейчас что вдруг случилось? 20 лет же хорошо разворовывалось все,что сейчас-то пошло не так?
Я опять не поняла :) Вы в зарегистрированом браке? Или этот муж, как бы сожитель?
Чушь какую-то пишите, ей богу. Можно хорошо выглядеть и в недорогих вещах, маникюр/педикюр самой делать. Не нравится такой вариант - тогда зарабатывайте. Вам никто ничего не должен. Каждый сам свою жизнь творит. Хотя, ***. Лучше лежать и блеять о том, какой муж ***, судьба злодейка и тд и ждать, что вам счастье принесут на блюдечке. Каждый второй пост от е б а н о г о нытика
да вроде автор именно на мужа не жалуется. его психи тоже можно понять, когда каждую копейку считаешь. им обоим надо поджопник получить!
и это не перспективу я нарисовала, а описала на своем примере ситуацию! я не сказала, что счастье в шмотках из секонда, а сказала, что это тоже вариант и вполне приемлемый!
а вот на счет быть или не быть с мужем, то автору виднее. мы их ситуацию изнутри не видим!
Мужики сейчас больно хорошо устроились. Мало того что у него одни долги, так копить не умеет, время своё распределять не умеет. Потом возмущается, почему я не могу есть одни крупы. Бесит. Есть машина, но все равно нигде не бываем, даже секса нет. Дно полное
если все беды от мужа, то идите своей дорогой! разводитесь и вперед покорять вершины мира!
не понимаю, зачем тянуть балласт, писать на форум, чтобы вам сказали очевидную вещь "развод и девичья фамилия"!
а если с мужем хотите из болота выбраться, то с мужем и обсуждайте и не нужно отвечать, что бесполезно. если так, то возвращаемся к первому варианту и все
да вроде автор именно на мужа не жалуется. его психи тоже можно понять, когда каждую копейку считаешь. им обоим надо поджопник получить!
и это не перспективу я нарисовала, а описала на своем примере ситуацию! я не сказала, что счастье в шмотках из секонда, а сказала, что это тоже вариант и вполне приемлемый!
а вот на счет быть или не быть с мужем, то автору виднее. мы их ситуацию изнутри не видим!
Никогда в секундах ничего не брала. Хотя и богато никогда не жила. Но купить себе новый гардероб можно на сезонной распродаже даже с маленьким доходом. Как я и делала.. Просто я работала мало.
Самое ужасное - это в наше время выбрать мужа - нищука без амбиций. Оставляйте ему детей , все равно он ни на что не годен, пусть хоть как домохозяин состоится и вперед получать новую профессию, уезжать в перспективные места, лучше в богатые страны, работать, искать сознательно нормального мужчину. Иначе вы так и проживете всю жизнь в нищете. Никто вам не поможет кроме самой себя.
просто начните, без настроения и причин, пусть вещи из секонда и косметика белорусская, начните и всё (как школьные уроки - выучить надо), аппетит приходит во время еды, заодно понаблюдаете, что изменится в вашей жизни
Самое ужасное - это в наше время выбрать мужа - нищука без амбиций. Оставляйте ему детей , все равно он ни на что не годен, пусть хоть как домохозяин состоится и вперед получать новую профессию, уезжать в перспективные места, лучше в богатые страны, работать, искать сознательно нормального мужчину. Иначе вы так и проживете всю жизнь в нищете. Никто вам не поможет кроме самой себя.
Я кстати знаю такую девушку, уже женщину, которая сына оставляла с мужем, в поисках лучшей жизни. Потом они развелись. Но она сразу замуж вышла за такого же детного, и они уехали в итоге в одну из столиц вдвоём делать бизнес. Но она никогда на попе ровно не сидела.
Никогда в секундах ничего не брала. Хотя и богато никогда не жила. Но купить себе новый гардероб можно на сезонной распродаже даже с маленьким доходом. Как я и делала.. Просто я работала мало.
у всех разное отношение к секонду! я сама впервые там оказалась, когда сотрудница привела, до этого худо-бедно одевалась на распродажах. но в секнде я реально нашла для себя базовые футболки, джинсы, пару кюлот, платье при том COS, там даже отрезы тканей продаются и шила себе вещи. я не говорю, что это прям спасение модницы, нет конечно, но это вариант. особенно, если ручки из нужного места растут и можешь перешивать вещи.
Жить с нищебродом, который требует в холод носить юбки, - это значит быть дуррой.
Ходить на подработку, которая не мотивирует, не дает достаточно денег - значит, быть дуррой.
Какой вам дать совет? Вы все равно не прислушаетесь, ведь ныть и принимать неверные решения - это ваша суть.
Жена моего знакомого так и сделала, детей ему сама с другим живёт. но она всегда нравилась мужикам, а автор нет. Почему мужчина нищий её указывает, как одеваться? Потому что чувствует,что у неё нет других вариантов и не было
Жена моего знакомого так и сделала, детей ему сама с другим живёт. но она всегда нравилась мужикам, а автор нет. Почему мужчина нищий её указывает, как одеваться? Потому что чувствует,что у неё нет других вариантов и не было
Меня такие мужики всегда удивляли. А еще больше удивляли женщины, которые идут у таких на поводу.
Сам блин нищий, страшный, одет в дешевые вещи с рынка, пузо висит, лысина, допустим, но блин рядом с собой хочет стройную, ухоженную, в юбке в мороз и на каблуках. И женщина старается, чтоб такое чудо не упустить))
Меня такие мужики всегда удивляли. А еще больше удивляли женщины, которые идут у таких на поводу.
Сам блин нищий, страшный, одет в дешевые вещи с рынка, пузо висит, лысина, допустим, но блин рядом с собой хочет стройную, ухоженную, в юбке в мороз и на каблуках. И женщина старается, чтоб такое чудо не упустить))
Так она чувствует себя кому то нужной. А не будет его, она увидет в зеркале реальное положение вещей. Это пугает.
Автор, а зачем вы живёте с таким мужем?! Вы мазохистка что ль.
Пока будете держаться за членоносца, радости жизни вам не видать.
=
Так надо повышать самооценку. Это самое главное. Это главная проблема наших женщин. Откровенных уродок единицы. Все в молодости достаточно симпатичные. Хорошо устраиваются отнють не красавицы , а именно целеустремленные, уверенные в себе женщины. И это с внешностью очень мало связано.
1. Осознать, что никто вам не поможет никогда
2. Поставить себе цель какую зарплату хотите, сначала понять какую зарплату надо, чтобы хватало на ваши хотелки
3. Подумать где и как можно заработать с имеющимися у вас данными эту сумму
4. Учиться, работать в этом направлении
у всех разное отношение к секонду! я сама впервые там оказалась, когда сотрудница привела, до этого худо-бедно одевалась на распродажах. но в секнде я реально нашла для себя базовые футболки, джинсы, пару кюлот, платье при том COS, там даже отрезы тканей продаются и шила себе вещи. я не говорю, что это прям спасение модницы, нет конечно, но это вариант. особенно, если ручки из нужного места растут и можешь перешивать вещи.
Я работала 5 лет как вол, из них терпела встречалки с нынешним официальным мужем. Вот честно, встречалки мешали мне зарабатывать. Итог - ничего не хочется, все вложено в крупную покупку, сейчас ищу работу чтобы не пахать как вол, но хотя бы оплатить квартплату! Что мы имеем дома - мальчика, который 5/2 ходит на работу, все з/п издаёт на долги и бесится из-за 1500! Ненавижу блин! Я когда работала траты были и по 80тысяч, нажила какой-никакой гардероб и секондами кстати не гнушалась. Захотела отдохнуть - а вот хренушки, жизнь с жадиной в долгах. Выглядела хорошо всегда, т.к. по работе была всегда на виду, до кончиков ногтей. С этими копеечными подработками я даже из дома выходить не хочу, мне пофиг как я выгляжу. Как не быть в депрессии, когда вместо такси-железка, а вместо кафе-унылая домашняя жрачка. Нам улице холод, из-за экономии вчера в праздник вышли только в дешевый магазин, хотя у него есть машина!!!!!! Ни кино тебе, ни чего. Он не пьёт и секса нет вообще.
и с небольшими доходами можно выглядеть хорошо, несколько базовых вещей реально купить на распродажах, главное хорошее качество. Плюс пара блузок. Высыпаться! дома можно делать тренировки для хорошего самочувствия. Из косметики -купить самые основные вещи, на самом деле косметики очень надолго хватает. Те же тени или помады, бб-крем, румяна, бронзеры у меня годами не заканчиваются. Тушь да, надо периодически покупать.
Главное иметь чистую, опрятную одежду, не застиранную, обувь не заношенную и не грязную, сумку в хорошем состоянии, чистые волосы покрашенные если надо и все будет отлично
и еще когда безденежье и руки опускаются- найдите себе приятные занятия : гулять по парку, изучать город, ходить в длительные прогулки, на пробежки. Или читать книги, я раньше, когда не было свободных денег ходила в библиотеку (бесплатно) и брала любимые детективы. Можно фотографировать на телефон, телефон-то должен быть. В городе может быть полно бесплатных мероприятий, можно найти курсы по шитью онлайн или еще что-то для души
Я работала 5 лет как вол, из них терпела встречалки с нынешним официальным мужем. Вот честно, встречалки мешали мне зарабатывать. Итог - ничего не хочется, все вложено в крупную покупку, сейчас ищу работу чтобы не пахать как вол, но хотя бы оплатить квартплату! Что мы имеем дома - мальчика, который 5/2 ходит на работу, все з/п издаёт на долги и бесится из-за 1500! Ненавижу блин! Я когда работала траты были и по 80тысяч, нажила какой-никакой гардероб и секондами кстати не гнушалась. Захотела отдохнуть - а вот хренушки, жизнь с жадиной в долгах. Выглядела хорошо всегда, т.к. по работе была всегда на виду, до кончиков ногтей. С этими копеечными подработками я даже из дома выходить не хочу, мне пофиг как я выгляжу. Как не быть в депрессии, когда вместо такси-железка, а вместо кафе-унылая домашняя жрачка. Нам улице холод, из-за экономии вчера в праздник вышли только в дешевый магазин, хотя у него есть машина!!!!!! Ни кино тебе, ни чего. Он не пьёт и секса нет вообще.
=
Автор, если у вас нет детей, бросайте его. Вас ничего вместе не держит. На фиг вам ленивый, жадный, ни к чему не стремящийся импотент? Вы еще молоды, молодость очень быстро проходит. Не выбрасывайте ее в помойку. Воспользуйтесь тем, что молоды, есть силы, желания, амбиции.
У меня к вам одно большое сочувствие. Вы воплощение моих страхов. Именно поэтому никогда я не брошу работу ради 'семейного очага'. Мужики жлобы. Зарабатывать я умею и прекращать это дело не собираюсь.
Возвращайтесь в нормальный мир, где вы сами решаете Что вам делать.
У меня к вам одно большое сочувствие. Вы воплощение моих страхов. Именно поэтому никогда я не брошу работу ради 'семейного очага'. Мужики жлобы. Зарабатывать я умею и прекращать это дело не собираюсь.
Возвращайтесь в нормальный мир, где вы сами решаете Что вам делать.
Главное не растерять здоровье зарабатывая. Хотя я здорово нервничаю со своими низкими доходами, нерегулярными заработками и встречами мужа с ужином. Задолбало
Автор выбрала мужа ниже себя изначально, почему не выбрали ровню с хорошей зп? женщины сами создают проблем , потом страдают.
как приятно читать разумные комментарии)