Привет, мне 26 и я всю жизнь не могу понять одного - почему почти все девушки/женщины уделяют очень много времени и сил своей внешности? Особенно не понимаю, зачем столько ухода молодым- свежесть, юность ведь лучше всего, разве нет? Молрдая и юная девушка сейчас будет казаться странной, если не будет хотя бы наносить крем или подкрашивать ресницы. Просто приведу в пример себя: я далеко не красавица, но абсолютно не ухоженная. Я чистая, с гигиеной все ок, но блин, тратить хотя бы 20 минут в день на масочки для лица или маникюр, серьезно? Это утомительно. В конце концов, в мире можно найти себе любое хобби и свободные минутки посвящать ему, а не чистке перышек. Особенно недоумеваю, когда от девушек видно плохо скрываемое неодобрение моей неухоженности. А вы что думаете об этом?
потому что их воспитывают как вещь, как товар, а не как человека и личность.
высокая конкуренция за мужчин
особенно в этом возрасте
если вы не конкурентноспособны по мнению девушек, то вы никто, аутсайдер. И относятся соотсветственно.
Потому что это целая индустрия на любой карман и рулят ей мужЫки. В противном случае, они тоже занимались бы своей "красотой". Конечно, сейчас есть так называемые метросексуалы, но в целом их меньшинство.
Если честно, то я довольно таки безразлична к чужой внешности. Единственное, что меня дико раздражает - торчащие из под футболок и шорт мохнатые руки и ноги мужиков летом. Вот почему это считается приличным? Ходят, как одетые обезьяны. А женщина "должна" удалять волосы, даже если их совсем немного. Иначе, заклюют.
высокая конкуренция за мужчин
особенно в этом возрасте
если вы не конкурентноспособны по мнению девушек, то вы никто, аутсайдер. И относятся соотсветственно.
Ну какая такая конкуренция? За- состоятельных, богатых, да, есть конкуренция, но не за среднестатистического. Не надо Васям самооценку поднимать такими комментариями)
Потому что это целая индустрия на любой карман и рулят ей мужЫки. В противном случае, они тоже занимались бы своей "красотой". Конечно, сейчас есть так называемые метросексуалы, но в целом их меньшинство.
Если честно, то я довольно таки безразлична к чужой внешности. Единственное, что меня дико раздражает - торчащие из под футболок и шорт мохнатые руки и ноги мужиков летом. Вот почему это считается приличным? Ходят, как одетые обезьяны. А женщина "должна" удалять волосы, даже если их совсем немного. Иначе, заклюют.
Женщина никому ничего не должна) А уход за собой- нужен в первую очередь для себя любимой, а не ради муджиков)
Да не занимает уход за собой много время,если только пунктик у некоторых.Маску 2 раза в неделю не сложно сделать,пока лежите отдыхаете,крем на ночь нанести на лицо,вообще 20 секунд.Косметолог 1 раз в месяц на чистку кожи-40 минут.Если вам за 30,приплюсуйте мезо 2 раза в год.Всё!! А умываетесь вы и так каждый день.
Почему-почему, да потому, что некрасивыми цветами любоваться не хочется))
Ну у вас всё хорошо значит. А у меня кожа как наждак с 13 лет. Перхоть сыпется. Заусенцы постоянно. И много чего ещё интересного. Тут не 20 минут - я с юности кучу времени и денег трачу, а выгляжу всё-равно плохо и неухоженно, вот так не повезло. А кому-то рожу и волосы сполоснул и королева. Но насчет макияжа скажу - вот это необязательно. Что значит женщина должна краситься? Это навязано уже просто.
Послушайте, женщины тоже любят глазами. Почему вы себе позволяете не следить за собой? Барбершопы всякие, пробежки по утрам, одежда, обувь? В массе своей в России мужчины выглядят- ужааасно! Карл Лагерфельд всё правильно сказал. Почему наши женщины должны смотреть на неухоженных плохо одетых мудчин?
Послушайте, женщины тоже любят глазами. Почему вы себе позволяете не следить за собой? Барбершопы всякие, пробежки по утрам, одежда, обувь? В массе своей в России мужчины выглядят- ужааасно! Карл Лагерфельд всё правильно сказал. Почему наши женщины должны смотреть на неухоженных плохо одетых мудчин?
Ой меня раздражают уже эти мужики все под одного - борода, гитлер-югенд и затреннированное тело...🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
Хз, я вот тоже не заморачиваюсь, но неодобрения не замечаю. Возможно потому что не интересуюсь тем, одобряет кто-то меня или нет. А эти женщины на мой взгляд, просто жертвы индустрии красоты. Вы прикиньте, какие мощные психотехники используются, чтобы внушить миллиардам женщин, что они не совершенны и должны тратить огромные суммы, чтобы соответствовать стандартам. Мужикам тоже внушают, что нужно иметь непременно дорогую машину и девайс, в противном случае ты лошара. А есть невнушаемые люди, вроде нас с вами, которые их не понимают, и это не наша заслуга, мы просто вот такие. А они другие.
Вы серьезно? Кто вас клюет за волосатость? Я ни одной претензии не слышала по поводу своих волосатых ног и пелотки (зимой не бреюсь, ибо холодно).
Мне нравится уход за собой, это своего рода ритуал, время для себя. И настроение повышается, и расслабляешься, например, после тяжёлого дня, и отражение в зеркале радует.
Автор, я с вами полностью согласна. Исключение: если нравится все это делать. Мне не нравится, я просто купаюсь и мою волосы (ну и все остальное, что касается здоровья и гигиены), ногти подпиливаю и крашу прозрачным лаком и все. Ещё на массажи хожу.
Через пару лет поймёшь зачем мамочки и кремики...особенно для кожи вокруг глаз))
Просто ты себя не любишь,не умеешь ухаживать за собой. Вот и внешность простушки тебя устраивает, ведь кто-то хочет выглядеть всегда при параде куда бы не пошла,а кто-то хочет быть с низкой самооценкой,занимая позицию: мне и так сойдёт быть серой мышью)
Просто ты себя не любишь,не умеешь ухаживать за собой. Вот и внешность простушки тебя устраивает, ведь кто-то хочет выглядеть всегда при параде куда бы не пошла,а кто-то хочет быть с низкой самооценкой,занимая позицию: мне и так сойдёт быть серой мышью)
Где логика? У кого низкая самооценка, тот и старается выглядеть лучше. Кто себя не любит таким какой он есть, тот рисует себе другое лицо.
Особенно не понимаю, зачем столько ухода молодым- свежесть, юность ведь лучше всего, разве нет?Для того ,чтоб свежесть и юность сохранить дольше,увлажняющий крем нанести два раза в день совсем не сложно,как и подкрашивать ресницы,чтоб подчеркнуть и сделать более выразительный взгляд.20 минут в день на масочки для лица или маникюр, серьезно? Масочку можно сделать когда лежишь в ванной или смотришь тв...А маникюр можно делать в салоне и не заморачиваться...Зато руки всегда красивые,а времени надо всего полтора часа раз в две,а то и три недели(зависит от того как растут ногти)Ничего сложного в этом не вижу🤷♀️
А я реально не понимаю зачем девчонки среднего и ниже достатка тратят огромные суммы на уход, если потом встречаются с нищебродами? Вот честно. Ну ок-жена или любовница богатого мужика-понятно, а вот жена офисного планктона зачем так мучается? Просто бредятина.
Потому что хорошо работают маркетологи. ))) И много дур.
"Я далеко не красавица,но абсолютно не ухоженная"...а ещё я неуч...зачем маникюр?? серьезно??зачем крем для лица??дичь вообще...поэтому и смотрят с неодобрением...морда шелушится и кутикула на пол обгрызанного ногтя
Дуры потому что. Сами себе создают проблемы и превращают свою жизнь в соревнования из-за мужиков. Когда-нибудь и это пройдет. Женщины поймут, что не стоят мужчины таких безумных усилий, и все можно получить и менее тяжелыми и затратными способами. А пока целая индустрия наживается на женской красоте.
Сообщение было удалено
----------
Думаю, что вы просто не получаете отдачи от внешности, поэтому ею и не занимаетесь. А кто занимается своей внешностью, те получают отдачу в виде денег, успехов, решения проблем, общении, они нравятся людям и это им самим нравится.
А вы получаете отдачу от хобби
Зачем столько ухода молодым? Чтобы с максимальным КПД использовать свои лучшие годы жизни, возможно, чтобы выйти замуж, привлечь самого лучшего мужчину, получить известность, работу. Ведь это лучший возраст
----------
Думаю, что вы просто не получаете отдачи от внешности, поэтому ею и не занимаетесь. А кто занимается своей внешностью, те получают отдачу в виде денег, успехов, решения проблем, общении, они нравятся людям и это им самим нравится.
Зачем столько ухода молодым? Чтобы с максимальным КПД использовать свои лучшие годы жизни, возможно, чтобы выйти замуж, привлечь самого лучшего мужчину, получить известность, работу. Ведь это лучший возраст
Нет, если так-то дело одно, а другое, если работаешь консультантом в магазине и встречаешься с Валерой менеджером *** продаж. Смысла тратить всю нищенскую ЗП на маникюры и салоны ради нищеброда никакого не вижу.
----------
Хотите быть товаром-будьте им, но свои болезни головы не навязывайте всем нормальным людям, мы не продаемся и не покупаемся, мы не товар, не имеем "упаковок" и не мечтаем встюхать себя побыстрее, а так же не имеем "срок годности", т.к мы люди, а человек (хороший) ценен в и без раскрасок и походов по салонам.
Забота о себе есть проявление самоуважения.Можно и ходить без макияжа,но при условии хорошей кожи.А это не только косметика,а и здоровье,правильное питание.К косметологу на массаж лица ходить такой кайф,лежишь себе релаксируешь.Выходишь из кабинета кожа светится изнутри.Нет,мне не жаль времени.И что за бред,если у тебя небольшой доход.то не нужно за собой следить.
Забота о себе есть проявление самоуважения.Можно и ходить без макияжа,но при условии хорошей кожи.А это не только косметика,а и здоровье,правильное питание.К косметологу на массаж лица ходить такой кайф,лежишь себе релаксируешь.Выходишь из кабинета кожа светится изнутри.Нет,мне не жаль времени.И что за бред,если у тебя небольшой доход.то не нужно за собой следить.
Вот косметологи без денег и останутся, если бабы поумнеют наконец. Какой ей массаж лица, молодой девочке, на фига? Она свои копейки косметологу понесет, лучше пусть фруктов себе купит и витаминов.
Странная вы, автор, раз такие вопросы задаете. Все хотят хорошо выглядеть. А для того, чтобы хорошо выглядеть, надо подобрать соответствующий уход за кожей. Чтобы вам самой было приятно смотреть в зеркало. Вы просто ленивая. Ближе к 30 годам одумаетесь и поймете, что уже не юная дева и нуждаетесь в поддержании красоты.
Даже не хочу полностью читать про хобби и тд и тп .
Внешность женщины и самолюбование , прихорашивание ещё с давних времён считалось очень важным делом. Чем лучше выглядит женщина тем быстрее ее захочет самец и тем быстрее она даст потомство . Это вполне нормально и естественно . Где-то на подсознании мы действуем по тем же принципам ,что и в те времена .
Я не понимаю почему Вас это так беспокоит ? )))
Вот косметологи без денег и останутся, если бабы поумнеют наконец. Какой ей массаж лица, молодой девочке, на фига? Она свои копейки косметологу понесет, лучше пусть фруктов себе купит и витаминов.
Если в 30 с первыми морщинами начать борьбу- это печальный исход . ))) В 20 массаж и хороший уход никому не помешает, а ещё желательно сон и питание.
Нет, если так-то дело одно, а другое, если работаешь консультантом в магазине и встречаешься с Валерой менеджером *** продаж. Смысла тратить всю нищенскую ЗП на маникюры и салоны ради нищеброда никакого не вижу.
-------
Хорошо выглядеть не стоит всей зарплаты. Автор про лень говорит, а не про деньги. И про свой выбор, она против красоты , а не деньги экономит
Хотите быть товаром-будьте им, но свои болезни головы не навязывайте всем нормальным людям, мы не продаемся и не покупаемся, мы не товар, не имеем "упаковок" и не мечтаем встюхать себя побыстрее, а так же не имеем "срок годности", т.к мы люди, а человек (хороший) ценен в и без раскрасок и походов по салонам.
-----'
В е люди товар, просто кто то умеет продавать свои умения, внешность, харизма, а кто то продает свою грубую физическую силу
Я не работаю уже очень давно, и это благодаря тому, что я работаю над своей внешностью.
Каждому по потребностям.
Всего два слова:
патриархальное общество.
-------
Хорошо выглядеть не стоит всей зарплаты. Автор про лень говорит, а не про деньги. И про свой выбор, она против красоты , а не деньги экономит
Я говорю не о лени, я говорю о том, что девочки с нищенской зп спускают эту самую зп у косметологов, бровистов, калористов и т.д. я понимаю, что есть люди, которые зарабатывают своей внешностью, т.е. они имеют с этого конкретный профит: карьеру, например, богатого мужа или спонсора. Но хоть убейте, не понимаю почему офисный менеджер спускает зп на это, ничего не ест, а из выхлопа получает Валеру нищука. Этот Вплера нищук стоит этих жертв?! Или ее выгонят из этой коробки, где она работает в колл центре, если она явится без ногтей и бровей?! Девок разводят, а они бедные ведутся, деньги спускают, лучше бы себе в дом что то купила, либо на путешествие скопила. Толку было бы больше. Это знаете что напоминает: вся одежда hm, а ремень gucci. И смешно, и грустно.
Я говорю не о лени, я говорю о том, что девочки с нищенской зп спускают эту самую зп у косметологов, бровистов, калористов и т.д. я понимаю, что есть люди, которые зарабатывают своей внешностью, т.е. они имеют с этого конкретный профит: карьеру, например, богатого мужа или спонсора. Но хоть убейте, не понимаю почему офисный менеджер спускает зп на это, ничего не ест, а из выхлопа получает Валеру нищука. Этот Вплера нищук стоит этих жертв?! Или ее выгонят из этой коробки, где она работает в колл центре, если она явится без ногтей и бровей?! Девок разводят, а они бедные ведутся, деньги спускают, лучше бы себе в дом что то купила, либо на путешествие скопила. Толку было бы больше. Это знаете что напоминает: вся одежда hm, а ремень gucci. И смешно, и грустно.
------
Просто не умеют распределять средства. Так же люди глупо тратят деньги и разжираютсяю как свинью, оставаясь нищими. Лучше бы тратитили на колористов, брови, косметику, а не на то, чтобы пожирнее стать
------
Ремень H&M, а ремень Гуччи, это очень взвешенный выбор, тут мозги хорошие работают. Ремень, сумка, прослужат долго, это стиль и уровень, они могут быть дорогими. А одежда обычная может быть массмаркет.
------
С Валеры нищука девушка тоже может иметь свой профит, пока не встретит кого получше.
------
Просто не умеют распределять средства. Так же люди глупо тратят деньги и разжираютсяю как свинью, оставаясь нищими. Лучше бы тратитили на колористов, брови, косметику, а не на то, чтобы пожирнее стать
Толстые очень часто с хорошими покрасками и причёсками. Есть одна знакомая которая сделала на последние деньги две пластики? И что ? Ничего ей это не дало, к косметологам ходила, а мужчину не могла найти, пока бабушка не умерла и квартиру не оставила и теперь у неё приятель водитель какого-то корыта