Доброго всем времени суток! Сегодня много общалась с представителями прекрасного пола и обратила внимание, что Женщин в понятии женственности стало очень мало. Я сама любитель брючных костюмов (часто вообще спецовка - инженерная работа), никаких распущеных волос (техника безопасности много лет, а сейчас настолько привыкла, что волосы распускаются только в душе и при расчесывании), никаких украшений-опять же ТБ. В общем от Женщины у меня тональник, тушь, мани-педи-кюр и эпиляшка. И в основном так ходят все. Редко вижу каблуки, колготки, шляпка, укладка...чаще даже это относится к поколению 40+. Девушки, а насколько вы Женственны? Любите ли подчеркивать (и если любите то чем) что вы не "унисекс"?
Стрегись налысо, не брой подмышки и промежностью состреги ногти и ты станешь мужиком
Женственность не в кудрях-маникюрах-каблуках. Некоторые тетки в рясе и с отбойным молотком в руках будут смотреться супер женственными и привлекательными. Другие - при тотальном заухаживании каждого сантиметра не будут иметь сексапил ни сколько.
Я, при том, что мелкая, кудрявая и улыбчивая, совсем не женственная, но у меня другие достоинства.
А смысл в этой болезненной женственности и стремлению к недостижимому идеалу? В своем теле должно быть комфортно. А телу также комфортно в вещах и обуви. Хорошо что сейчас девушки задумываются о комфорте - кутаются при холодной погоде, ходят на низком ходу и не портят лицо большим количеством декоративной косметики.
любая женщина по определению женственна. просто потому что родилась женщиной. как бы она не оделась, какую бы стрижку не делала, от этого она не перестанет быть женщиной. и это прекрасно, что женщины разные и их женственность разная. весь этот бред про неженственных женщин и что женщинам надо учиться быть женщинами - это ересь всякого рода сект.
не дайте загнать себя под шаблон ожиданий. будьте самой собой, будьте такой какой вам самой с собой удобно и хорошо. окружающие всегда чувствуют, когда человек в ладу с собой и именно это делает вас привлекательной.
любая женщина по определению женственна. просто потому что родилась женщиной. как бы она не оделась, какую бы стрижку не делала, от этого она не перестанет быть женщиной. и это прекрасно, что женщины разные и их женственность разная. весь этот бред про неженственных женщин и что женщинам надо учиться быть женщинами - это ересь всякого рода сект.
не дайте загнать себя под шаблон ожиданий. будьте самой собой, будьте такой какой вам самой с собой удобно и хорошо. окружающие всегда чувствуют, когда человек в ладу с собой и именно это делает вас привлекательной.
Не не не...я не про то "как развить свою женственность", "энергия женщины в юбке", "ведическая женщина" и прочая хреномундия. Я просто сегодня задумалась, что с "улиц" поисчезали девушки, которые лишний раз стараются подчеркнуть своё отличие от мужчин юбками, каблуками длинными волосами и прочее. Мне самой удобнее добежать в кросах и джинсах куда-то. Тема о том, часто ли вы замечаете подчеркнутую женственность на улице, пользуетесь ли сами и если пользуетесь то чем
Женственность измеряется не одеждой, косметикой и каблуками, а совокупностью женских качеств. У кого то их больше, у кого то они более ярко выражены, а у кого то наоборот. Почитайте про истенно женские качества и определите свою женственность. Я как то особо и не хочу быть женственной, все токи мне комфортно быть собой, мне проще общаться в мужском коллективе, мне больше по духу некоторые мужские качества, чем женские. При этом я не мужиковатая не сколичко, одеваюсь женственно, ни каких там рубашек, брюк, пиджаков.
Каблуки, колготки, шляпка, укладка - это уже не модно:) Так выглядят только фрики:)
Шмотьё и раскраска *** никакого отношения к женственности не имеют.
Не в моде из всего перечисленного только шляпка. Хотя если кто-то любит стиль ретро, то и шляпку, наверное, можно обыграть. Хотя, конечно, получится этакая Дита фон Тиз.
Мне нравятся юбки, макси или миди, нравятся платья, нравятся длинные распущенные волосы, которые у меня от природы лежат волнами. Каблуки могу носить, могу не носить - по настроению.
Раньше любила носить очень облегающие брюки по фигуре, но их так сложно достать, чтобы идеально сидели, и мне сейчас так некогда, что временно я перешла на платья. Может, это все и не очень модно, но мне так комфортно, это мой стиль. В моде я всегда цепляю строго то, что лично мне подходит. Сейчас понятие "моды" вообще очень размыто: все носят, что хотят. И это прекрасно.
А сама ты адекватная разве? К чему твоя плоская тема? Какая тебе разница, как выглядят незнакомые тебе тетки? Ты социолог? Вопросы для детсада!
Тема интересная, автор никому не хамила ( в отличие от вас), а если никто никому не интересен, тогда зачем вообще существуют любые форумы, соцсети и иные способы коммуникации.
Кто не хочет рассказывать о себе, имеет великолепный шанс просто промолчать.
Оооо, тут на вумане от неадекватов можно и не такого в ответ получить. Любую пошлость и мерзость. Это вам написали ещё "цветочки", "ягодки" будут впереди. Здесь же анонимность, вот и пишут всякую хрeнь.
Насчёт женственности скажу так, мне 34 г., хожу и в джинсах, и в юбках, и в платьях. На вечера, на корпоративы, на свадьбы, в рестораны хожу в вечерних дорогих платьях, в туфлях на высоком каблуке, сапоги тоже с высоким каблуком. Это подчёркивает мою женственность. Сама симпатична, фигурка высокая, точёная. Терпеть не могу безликость, бесвкусицу и серость в одежде. Волос длинный, по праздникам шикарная причёска. Вот вам и женственность. Мужчины заглядываются. Но, я замужем, кроме мужа ни на кого не обращаю внимания.
Летом , да , я женственна , ношу платья и каблуки . В межсезонье и зимой , нет , тут уже в приоритете не замерзнуть и не убиться прыгая через лужи и идя по скользкой дороге
Нет. Никак. Думаю, что существует человеческая одежда, практичная, удобная и одежда для женщин. То есть, выставочная, не удобная, чисто декоративная. Я не считаю любую декорацию реально женственной. Это всего лишь маска, игра, манипуляция образом. Современные веяния моды - двигаться в кэжуал, в унисекс, в практичность - это оптимально и правильно. Я считаю.
У меня есть все женские репродуктивные органы, я фертильна и у меня есть ребёнок. На этом мой отчёт о женственности может быть закончен. Ношу я то, что мне удобно и нравится. А то ведь, знаете, и мужчины в женщин переодеваются и красятся да ещё и как! Но они от этого женщинами не станут.
в проявлении женственности важна уместность. зачем вам в заводском цеху женственность? а вот вне работы, все что угодно . говорите , на улицах нет "женственных" ,когда нет? так они тоже на работу спешат как и автор. сходите вечером в театр, там все будет по другому.
Женственна я, наверно, процентов на 15, когда в жару юбку надеваю. В остальное время вообще не вспоминаю и не думаю, какого я пола.