Я уже год замечаю, что мужчины стали пользоваться косметикой. От школьников до 50 летних, как офисные работники, так и рабочие. Выщипывают брови, наносят тональный крем, красят волосы. Видела полицейского с накрашенными ногтями! Это норма теперь что ли?
Ну а че это бабам можно а мужикам нет? Вы чем то лучше чтоли
История идет по спирали. Были времена, когда мужской макияж был обязательным атрибутом, сейчас видимо опять станет таковым.
Вы фильмы 20-х годов прошлого века смотрели? Подведенные глаза мужчин, накрашенные брови не замечали? А с таким явлением, как "местросексуал" не знакомы?Оно на слуху уже лет 20. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь. Маникюр с бесцветным лаком практиковался еще во Франции во времена Людовика.
Так что это частое явление, которое возникло не сегодня и не теперь. Просто, чем выше доход человека, тем больше возможностей. В т.ч. и заботиться о своей внешности.
Вы фильмы 20-х годов прошлого века смотрели? Подведенные глаза мужчин, накрашенные брови не замечали? А с таким явлением, как "местросексуал" не знакомы?Оно на слуху уже лет 20. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь. Маникюр с бесцветным лаком практиковался еще во Франции во времена Людовика.
Так что это частое явление, которое возникло не сегодня и не теперь. Просто, чем выше доход человека, тем больше возможностей. В т.ч. и заботиться о своей внешности.
* метросексуал
А женщины все сели за руль и стали водить машину, причем сами купили ее. Как им не страшно не понимаю, скоро машина для женщины будет таким же обязательным атрибутом как и шуба из норки
Не видела ни одного мужчину с макияже, кроме Киркорова конечно.
Сообщение было удалено
Вы где живёте? У меня в окружении мужчин нет, которые пользуются косметикой.
)))) Да опедарасились они, извините...
Те, кто с бровями - верный знак. Знаю.
Помимо сексизма и расизма есть еще один -изм, и это Эйджизм.
Дискриминация по возрастному признаку. Расцвело это явление в США , в середине 70-80-х, с беспрецедентными темпами роста крупных корпораций и инвест-банков.
Офисные работники среднего звена просто не имеют иного выбора, как красить волосы, чтобы не было заметно даже проблеска седины. То же касается остальной атрибутики. И в этом случае это не вопрос следования моде, а вопрос куска хлеба- удержаться на нормальной позиции в нормальной фирме.
Зато женщины перестали брить подмышки и ноги, на Западе это тренд, скоро и к Нам придёт.
Про тональный крем вы преувеличили, но мне наоборот нравятся ухоженные мужчины с парфюмом, вкусно пахнщим гелем для душа, с красивой прической.
Сообщение было удалено
.
А вот это ещё не скоро.
По статистике 90% водителей авто - мужчины.
Зато женщины перестали брить подмышки и ноги, на Западе это тренд, скоро и к Нам придёт.
Про тональный крем вы преувеличили, но мне наоборот нравятся ухоженные мужчины с парфюмом, вкусно пахнщим гелем для душа, с красивой прической.
Ага. Называлось это "хиппи" и было популярно в 70-х годах 20-го века.
Ну пративная, ты думала ты особенная? Я мальчик и тоже хочу быть красивым для других мальчиков!
А что тебе завидно да ?
Пусть пользуются! Я за. Может, наконец, начнут ухаживать за собой. Эпиляция, ноготочки, макияж. Во-первых, красивее станут, а во-вторых, поймут, каково женщинам и сколько бабла на это уходит.
А женщины все сели за руль и стали водить машину, причем сами купили ее. Как им не страшно не понимаю, скоро машина для женщины будет таким же обязательным атрибутом как и шуба из норки
Шуба никогда не будет обязательным атрибутом!!!
Кстати, да, даже в автошколе девушек в 2 раза больше, чем парней.
Здорово было бы, если бы мужчины так следили за собой. Но увы, до моего села это пока не доехало.
Потому что давно не было войны.
Слава яйцам, что начали. Меньше обезьян вонючих и заросших по улицам будет ходить.
Разве мужчина не должен быть ухоженным и красивым? Мы ж не в каменном веке.
и пусть пользуются. вы думаете почему актеры красивы и привлекательны.вот вот, в шахту их или на завод за гроши , и представьте