Начну с того, что пигментных пятен у меня достаточно много. Ими усыпана, минимум половина моего тела. Спина, шея, руки, область декольте, плечи и, конечно же, лицо – не обошло их, к сожалению. Появились они еще, когда была беременна. Они чуть прошли, конечно, когда гормоны встали на место. Но все равно очень заметны. По поводу тела не переживаю, одежда скрывает, да и не так противно выглядит, как на лице. А вот лицо меня очень расстраивает. Как сделать пигментные пятна хотя бы менее заметными? Если уж совсем их убрать не судьба?
Лазерный пилинг помогает или всякие другие кислотные.идет ожог кожи,кожа облазит дней 10. Знаю нескольких,помогло
попробуйте концентрат мезолюкс осветляющий.я в аптеке покупала, пятна намного светлее стали
Попробуйте процедуру фототерапии вместе с мезотерапией и пилингом, по показаниям. Мне так доктор убрала пятна с лица и зоны декольте. Был просто ужас после беременности. Тональники не справлялись, пробовала кучу аптечных средств, ничего не помогало. Так что не тратьте время, сразу идите к доктору косметологу. В Москве я лечила пигментацию у доктора Егоровой в клинике Seline.
пигментацию летом нельзя выводить, лучше оставьте это на осенне-зимний период, мне очень помогла отбеливающая сыворотка Дерматолоджи, за два месяца пигментные пятна уменьшились и почти исчезли
Почему не судьба? Я убрала в домашних условиях, даже чумачечие деньги отдавать в косметологии не пришлось. Ахромин отбеливающий крем посоветую. Очень недорогой вариант и крайне эффективный.
Про такой даже и не слышала. Это бренд такой? Ахромин? Именно отбеливающий крем надо выбирать? Где покупали, и сколько стоит, если в цифрах?
Да, это фирма такая – Ахромин. Там не только отбеливающий крем, там достаточно много у них косметических средств по уходу за кожей. Я брала Ахромин отбеливающий от пигментных пятен. Он веснушки и пигментацию с кожи убирает. Покупала в аптеке за 129 рублей.
Так, поняла, спасибо большое. А по использованию есть какие-то нюансы? Или просто, как обычный крем его наносить?
Просто, как обычный крем. Смотрите сами, как вам удобней им пользоваться будет. Я заменила и дневной крем, и ночной Ахромином. Когда от пигментации его юзала. Дает очень классный эффект, кстати, по уходу за кожей в целом. Там много чего полезного для нее в составе. Можно только утром наносить или только вечером. А так рекомендации стандартные: после очищения и тонизирования.
Довольна результатом после процедур фотоомоложения. После 50 лет на лице начали появляться возрастные пигментные пятна. Никакие крема и маски не помогли, решила не затягивать и обратиться к специалисту. Егорова Елена Николаевна предложила мне пройти курс фототерапии. Я ей доверилась и не пожалела, правда пришлось пройти 3 сеанса, чтобы почти полностью пятна сошли. Врач опытный, приятный, общительный, так что если такие же проблемы рекомендую - обращайтесь в клинику Селин, где работает Елена Николаевна.