Гость
Статьи
Коллоидное серебро в …

Коллоидное серебро в составе косметики

Поделитесь знаниями, зачем в состав косметической уходовой продукции вводится коллоидное серебро. В качестве консерванта? Можно ли говорить о натуральности такого продукта?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы денег с нас побольше взять

Гость

А что в коллоидном серебре ненатурального? Это чистое серебро в молекулярной или ионной форме, только в виде исключительно мелких частиц, каждая в примерно в 1000 раз меньше эритроцита. Такие частицы в растворе не оседают на дно, а равномерно распространяются во всем объеме жидкости- это и есть коллоидной раствор.

В такой форме минералы - и серебро тоже хорошо усваиваются организмом. Серебро действует поотивовоспалительно.
.
Я когда-то раствором колл. серебра вылечила грибок на коже, ничто другое не помогало.
.

Что делает колл. серебор в креме не знаю, как меняются его свойства в смеси с маслами и прочим, не ведаю.

DiAna

Мне тоже кажется, что в составе органической косметики коллоидное серебро вполне уместно. Я не химик ни разу))) Но все равно склоняюсь к мысли, что его используют, как консервант.
Хотя бы потому, что все знают, в церкви, когда освящают воду, опускают в неё серебряный крест.

DiAna

Мне тоже кажется, что в составе органической косметики коллоидное серебро вполне уместно. Я не химик ни разу))) Но все равно склоняюсь к мысли, что его используют, как консервант.
Хотя бы потому, что все знают, в церкви, когда освящают воду, опускают в неё серебряный крест.

Вот, тоже так подумалось.

Хотелось просто узнать мнение форумчан. Т.к. недавно открыла новый для себя бренд российской натуральной косметики Greenmade, и обнаружила там этот компонент.

Валерия
Vera_primavera

Хотелось просто узнать мнение форумчан. Т.к. недавно открыла новый для себя бренд российской натуральной косметики Greenmade, и обнаружила там этот компонент.

Эту ТМ знаю, мне особенно нравится в их линейке Кремик для век- Активный контур на основе березового сока. Состав неплохой. Вроде натуральный. Обычно мне мало какие кремы для век подходят, практически на все аллергия. Пользуюсь аптечным Блефарогелем. Но и Гринмейдовский крем подошел, обошлось без аллергии.

Гость
Vera_primavera

Наночастицы серебра встречается и в пищевых продуктах, как безопасный консервант. Эти частички служат также защитой парфюмерно-косметической продукции от грибка и плесени. И на кожу хорошо действуют-бактерии подавляют, воспаления снимают.
Есть косметика серии «МиБелла» от Космоэтики-это испанский производитель. Они тоже вводят в состав своей органической продукции коллоидное серебро. Кремы классные, мне дарили, но стоят, как чугунный мост.((
Вы еще что-то пробовали из линейки российского Greenmade? У них вроде цены нормальные, я посмотрела их сайт.

Форум: Красота
Всего: 55 062 темы
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 119 тем