Мне 31 год, живу в городе с населением 400 тыс. Все поголовно ходят с шеллаком и расписанными ногтями. Я человек современный, занимаюсь спортом, стараюсь следить за питанием, люблю и умею красиво и аккуратно покраситься и сделать укладку. Но, меня раздражает все что касается ногтей на руках. Незнаю почему. Бесит маникюр и все эти современные гельлаки. После ванны аккуратно снимаю лишнюю кутикулу щипцами и просто остригаю ногти. И как бы все ничего, но почему то окружающих очень это тревожит и некоторые даже высказывают предположения что у меня плохо с деньгами.
Сама ненавижу когти. Смотрится просто отвратно. И ладно еcли аккуратненькие ноготочки 1-3 мм, с бесцветным лаком, но НЕТ! Это именно когти - Когти Смерти (привет Fallout). сама я стригу ногти под корень, ибо геймпад не удобно держать и фигачить когтей смерти из огнемета ;)
Аккуратно подстриченные и обработанные ногти это красиво, но накрашенные или шеллак не люблю
Я люблю гель-лак, всегда хожу с маникюром, но ногти всегда короткие и нейтрального цвета, но так же отношусь к ногтям без гель-лака. Как по мне, главное не гель-лак и тд, а чтобы руки были ухоженные и опрятные, а как ухаживать-самому либо в салоне, дело сугубо каждого
Толпа не любит белых ворон и относится к ним как к жертве - заклевывают. Отвечайте в шутку: да, у меня нет денег на маникюр...чтобы они от Вас отстали)
Я напротив уважаю людей, не похожих на других в хорошем смысле.
Маникюр - это ухоженные руки и ногти, необязательно с покрытием.
Да, у меня с зп 80 т нет и парумилионным вкладом НЕТ денег на маникюр!
НеТ,
это мой позор и падение перед гламурными тетками
Пусть они все будут начальницами, богинями, а я уйду в монастырь, чтоб только их не лицезреть.
И как они по бошкам друг друга прыгают
Та же фигня, автор. Вокруг все особи женского пола от 10 лет ходят с этими ужасными неестественными раскрашенными когтями. У меня эти ногти ассоциируются с девками древнейший профессии.
Человек объехал полмира, представляете какой у нее кругозор, они ее повезли на обед ...и увезли в другую сторону , показать свой деревянный дом, причем не спрашивая,
деревянный грибок с красной крышей на выезде.
И давай хвастаться, она отеагировала весьма спокойно: я бы 4 млн. Не стала тратить на ЭТО)
Зачем это дешевое хвастовство?
Натыкать носом, опустить?)
Так она заработала себе поболее вашего.
И вот эта девушка меня сегодня приводила в чувства: мол, надо проще относиться к жизни, они себя так ведут, потому что им тяжело живется, мне их жалко) )
Собственно, вы делаете себе маникюр) просто без покрытия.
У меня при покрытии гель-лаком не ломается ногтевая пластина, без покрытия или с обычным лаком - вечно ломаю уголки на указательных пальцах.
Если к вам лезут окружающие из-за вашего маникюра, то проблема в них - то ли они собой недовольны, то ли слишком скучно живут, то ли нервничают много. Если же вас беспокоит чужой маникюр - проблема в вас)))
А мне нравится красить нюдовыми цветами. Бежевый, светло розовый , французский. Почему нет?
Толпа не любит белых ворон и относится к ним как к жертве - заклевывают. Отвечайте в шутку: да, у меня нет денег на маникюр...чтобы они от Вас отстали)
Я напротив уважаю людей, не похожих на других в хорошем смысле.
У этой девушки тоже нет маникюра, но такое воспитание и интеллект.
Она водолей) она как--то всегда спокойна и отстраненно позитивна .
А я паникер) и истерик видимо еще🥴
Ну вот смотрите, пришел запрос на перевозку, размеры вес есть, звезда запрашивает у нескольких транспортных ставки, ей дают. Она накидывает н-ную сумму .
Всё поехали,
Что это высокоинтеллектуальный труд, чтобы лезть в начальники и загибать пальцы?))
По-моему нет
Обычный логист. Только с гонором
У этой девушки тоже нет маникюра, но такое воспитание и интеллект.
Она водолей) она как--то всегда спокойна и отстраненно позитивна .
А я паникер) и истерик видимо еще🥴
Ну Вам себя тоже надо научиться сдерживать и вообще полному контролю над своей психикой, тк хорошо знаете себя. Это возможно и нужно.
Аналогично,только никого из окружения моего не тревожат мои ногти.кутикулу убираю и покрываю прозрачным.гель лак для ленивых и нищих-через неделю уже неаккуратно,а дойти до салона многим леньи финансов нет,ходят по три недели,а чтобы ходить с естественными красивыми ногтями,нужно прилагать усилия,нет мы гель сделаем лучше и ресницы налепим.
Простите, по теме: когда отрастают ногти, возникает постоянное ощущение грязи под ними. Частое Мытье рук не помогает избавиться.
Сообщение было удалено
Вот именно что лезут. Когда обедаем коллеги одна перед другой ногтями вертит, понабрали на али ламп и лаков и сидят это обсуждают, потом на меня переключаются, а че ты себе не сделаешь? А давай мы тебе сделаем. И так постоянно.
мне одной кажется что шеллак это дорого? Мне маникюр надо делать раз в неделю, ногти растут как бешеные, кутикула, все дела. Так что шеллак получится макс на неделю. Сколько стоит покрытие, 700р? 700р в неделю на краску для ногтей. Это не слишком? По мне так слишком. Если самой закупаться, я так понимаю одна лампа 3тыс стоит да и возится не охота, тем более хороший гель-лак все равно будет дорого стоить, а цвет один надоест, надо несколько брать, еще смывки специальные. Так что хожу с неокрашенными.
автор я такая же как вы,с деньгами у меня все норм,путешествую 6р в год,а колхозницы ходят с ногтями но ничего не видят кроме своего мухосранка😄и ладно бы там хоть ногти норм делали типа нюд,но нет ! у них стразики цветочки и прочая безвкусица,это стрем какой то
[quote="Нелюбимая 💔"]Толпа не любит белых ворон и относится к ним как к жертве - заклевывают. Отвечайте в шутку: да, у меня нет денег на маникюр...чтобы они от Вас отстали)
Я напротив уважаю людей, не похожих на других в хорошем смысле.[/quot++а у меня даже терпения нет смдеть 2 ч в кресле,это ж надо такую усидчивость иметь😄
Сообщение было удалено
Хоть деньги и есть, но мне их жаль на эту ерунду. Подруга бюджетница, бежит делать на последние копейки. Она кстати одна, кто ко мне не лезет с этим.
Сообщение было удалено
ага, ещё и делать это все сидеть самой по несколько часов, я лучше почитаю или какой нибудь шедевр в это время приготовлю, чем сидеть это все выводить.
Я брезгую делать маникюр в салонах.Поэтому делаю сама.Тут меня сейчас,конечно,обосррут,но я все равно скажу-ни у кого из знакомых,делающих маникюр у мастеров в салонах,я не видела лучше и аккуратнее маникюра,чем у меня.Трачу на это по 3 часа,так как делаю все очень тщательно и скрупулезно.Покрываю либо обычным цветным лаком,либо наношу укрепляющий/лечебный,либо базу/покрытие.Мне нравится,как выглядят мои ручки и ногти.На остальных по@уй.Кто там че подумает-это их проблемы.Все эти шеллаки и прочую лабуду с отросшими корнями считаю колхозом.Особенно лимита этим грешит,считающая,что раз она "с Москвы",то нужно показать себя во всей красе.
И я не любитель всех этих "ногтей". Тоже коротко прям очень коротко обстригаю, они еще у меня так быстро растут.
Из вашей темы прям просачивается нищета. Вы реально небогаты, раз обратили внимание на слова знакомых и их примочки для гель-лака АЖ ИЗ АЛИЭКСПРЕССА! и прибежали в форум писать. О ваших знакомых даже писать лень, очевидно, что они из тех д.у.р для которых копеечный маникюр - это признак "дорохо-бохато"
Гель лак на коротких ногтях смотрится хорошо, но после него мои итак слабые ногти становятся больными и тонкими, как бумага. Лечу потом их. Решила совсем отказаться от этого покрытия.
Вот именно что лезут. Когда обедаем коллеги одна перед другой ногтями вертит, понабрали на али ламп и лаков и сидят это обсуждают, потом на меня переключаются, а че ты себе не сделаешь? А давай мы тебе сделаем. И так постоянно.
Возможно, им кажется, что вы стесняетесь согласиться) Вот вам и предлагают вновь и вновь. Тогда развейте их иллюзию - вежливо, но предельно однозначно.
Или можно обедать не с ними. Или соврать, что у вас гель-лак слетает на следующий день (у некоторых людей так и правда бывает), может им такой ответ больше понравится и они его запомнят. Или каждый раз: "Нет, спасибо, дорогая".
Нервы лечите. Это бабский коллектив . Все вснгда что то обсуждают. Они о вас заботятся, а из вас гo@нo лезет, бесит вас. Валерьянку пейте и пустырник
А в чём такая колоссальная сложность просто сказать"не хочу"? А?
Автор, я точно такая же. Тоже хотела создать здесь подобную тему. У меня, правда, ногти не всегда выглядят прямо ухоженно.Кутикула тонкая , не всегда получается ее удачно срезать. Но я стараюсь. На работе ВСЕ с маникюром, почти все с расписным. Честно, я даже не знаю гель лак или что это.
Так у нас есть одна коллега, про нее можно здесь отдельную тему создать. всегда что-нибудь едко-слащавое скажет. И она мне как-то задвинула теорию, что у меня очень низкая самооценка, и ногти я, наверное,тоже из-за низкой самооценки не делаю...
А я сама в себе не могу разобраться. Я, честно, даже не знаю сколько стоит маникюр. Мне лень идти в салон. А сейчас еще и чувство протеста появилось.
Вы не так понимаете слово маникюр. Маникю́р - косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Это банальный уход за руками: чтобы ноги были чистые, ухоженные, кутикула убранная, а кожа рук мягкая. Все остальное - это уже не маникюр. Это крашенные ногте, нарощенные ногти и пр. Я, например, к маникуюрщице не хожу, сама предпочитаю ухаживать за руками и сама крашу их обычным лаком. Наращивать ногти, делать акриловые или гелевые ногти, покрывать их шелаком - мне совершенно не нужно. Но есть девушки с тонкими кривыми ногтями, которые всю жизнь мечтали иметь красивые ноготки - эти процедуры для них просто спасение.
Вы не так понимаете слово маникюр. Маникю́р - косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Это банальный уход за руками: чтобы ноги были чистые, ухоженные, кутикула убранная, а кожа рук мягкая. Все остальное - это уже не маникюр. Это крашенные ногте, нарощенные ногти и пр. Я, например, к маникуюрщице не хожу, сама предпочитаю ухаживать за руками и сама крашу их обычным лаком. Наращивать ногти, делать акриловые или гелевые ногти, покрывать их шелаком - мне совершенно не нужно. Но есть девушки с тонкими кривыми ногтями, которые всю жизнь мечтали иметь красивые ноготки - эти процедуры для них просто спасение.
Ну вот я согласна с вами насчет определения маникюр. Но автор немного про другое пишет. Вот у нас на работе есть невысказанное мнение, что ходить с ногтями без покрытия , и именно без салонного- это моветон. И меня не то что осуждают, но считают неухоженной что ли потому что у меня ногти не накрашены. И меня это невысказанное мнение раздражает.
Автор, вы не одна такая, я за границей часто бываю, спортом занимаюсь, зарплата более 500 тысяч рублей, (не свечусь) у меня всегда ногти под ноль , стригу два раза в неделю, иначе мешаются. Плюс я ещё в повседневной жизни макияж яркий не делаю, выгляжу просто и молодо, девочка-припевочка, одеваюсь просто. Перед очередной поездкой в СШа решила сделать себе зубы, почистить, все такое, у меня при анестезии глаза часто слезятся, глаза не красила, пришла, руки без маникюра на живот, на меня врач с медсестрой очень презрительно глянули, я прямо видела, что на руки смотрели, врач сделала один зуб, на второй записалась через три недели(мастер хороший, очередь) когда сделали второй она мне и говорит: ну вас вот эти два передних менять надо, коронки ставить, на честном слове все держится, вот вот посыпется. Я аж опешила, спрашиваю, так что же вы мне на первой встрече не сказали, я бы поставила коронки, а теперь уже не успеваю, та так снисходительно: «так там ДОРОГО, может, ещё простоят ещё с полгода, как отвалится пломба придёте, КОПИТЕ пока»
Да, у меня с зп 80 т нет и парумилионным вкладом НЕТ денег на маникюр!
НеТ,
это мой позор и падение перед гламурными тетками
Пусть они все будут начальницами, богинями, а я уйду в монастырь, чтоб только их не лицезреть.
И как они по бошкам друг друга прыгают
У меня знакомые с куда большими зарплатами, а ходят со страшными ногтями, черти как делают форму ногтя и что я должна им подражать?
Мне смешно что все пишут что спортом занимаются? А чем спорту накрашенные ногти мешают? У нас тренер всегда с гель -лаком, при чем расписным, но не, как тут пишут со стразиками, а оригинальным, ногти ближе к коротким.Она так зажигает. Основная масса дам за 40, не делает покрытия, потому что имеет некрасивые пальцы, ногти формой,аля лопатка, в то еще и шишки.Не видела,чтоб люди с красивой формой пальцев и ногтей не делали себе цветового, хотя бы нюдового цвета
Мне смешно это читать. Я сама вечно хожу с черным матовым гелем или френчем, тк мне удобно сделать раз в мес и потом не париться, но на работе, зале и прочее часто вижу девушек с аккуратным маникюром только с прозрачным лаком под ноль, и знаете - всем пофиг. Так что, либо вы загоняетесь без причины, либо у вас круг общения так себе
Автор, вы не одна такая, я за границей часто бываю, спортом занимаюсь, зарплата более 500 тысяч рублей, (не свечусь) у меня всегда ногти под ноль , стригу два раза в неделю, иначе мешаются. Плюс я ещё в повседневной жизни макияж яркий не делаю, выгляжу просто и молодо, девочка-припевочка, одеваюсь просто. Перед очередной поездкой в СШа решила сделать себе зубы, почистить, все такое, у меня при анестезии глаза часто слезятся, глаза не красила, пришла, руки без маникюра на живот, на меня врач с медсестрой очень презрительно глянули, я прямо видела, что на руки смотрели, врач сделала один зуб, на второй записалась через три недели(мастер хороший, очередь) когда сделали второй она мне и говорит: ну вас вот эти два передних менять надо, коронки ставить, на честном слове все держится, вот вот посыпется. Я аж опешила, спрашиваю, так что же вы мне на первой встрече не сказали, я бы поставила коронки, а теперь уже не успеваю, та так снисходительно: «так там ДОРОГО, может, ещё простоят ещё с полгода, как отвалится пломба придёте, КОПИТЕ пока»
бред. так сказала из-за отсутствия лака? скорее всего вы просто выглядели неухоженно. аккуратный маникюр без лака это красиво. а ваши само-подстриженные ногти это и есть колхоз. так в колхозах делают, как отрастут, так отстригают, не убирают кутикутулу, не срезают кожу, не полируют, ничего.
бред. так сказала из-за отсутствия лака? скорее всего вы просто выглядели неухоженно. аккуратный маникюр без лака это красиво. а ваши само-подстриженные ногти это и есть колхоз. так в колхозах делают, как отрастут, так отстригают, не убирают кутикутулу, не срезают кожу, не полируют, ничего.
Ну и что, что неухоженно. Это не повод составлять свои выводы о человеке и относится к нему с пренебрежением. Это-то и раздражает. Почему все должны выглядеть ухоженными?
Ну и что, что неухоженно. Это не повод составлять свои выводы о человеке и относится к нему с пренебрежением. Это-то и раздражает. Почему все должны выглядеть ухоженными?
"Встречают по одежке..." - никогда не слышали?
Минимальный уход за собой - правило хорошего тона, уважение к себе и окружающим. Вам нравится, когда от собеседника пахнет? Или когда понравившуюся вещь в магазине перед вами трогала дама с неухоженными, а возможно и не мытыми руками?
Идеальной картинки никто не требует, но следить за собой все же следует))
И судить о материальном достатке по внешнему виду тоже нормально, но вот показывать свое пренебрежение из-за того, что клиент "не дотягивает" - весьма грубо.
я сама люблю естественные ногти, но к сожалению, приходится делать шеллак. У меня подушечка уходит под ногтевую пластину глубоко и забивается пыль и грязь. Мою руки постоянно, но к концу дня вид неопрятный. Приходится красить, чтобы в перерывах между енотовым намыванием рук не выглядеть совсем уж неопрятно
"Встречают по одежке..." - никогда не слышали?
Минимальный уход за собой - правило хорошего тона, уважение к себе и окружающим. Вам нравится, когда от собеседника пахнет? Или когда понравившуюся вещь в магазине перед вами трогала дама с неухоженными, а возможно и не мытыми руками?
Идеальной картинки никто не требует, но следить за собой все же следует))
И судить о материальном достатке по внешнему виду тоже нормально, но вот показывать свое пренебрежение из-за того, что клиент "не дотягивает" - весьма грубо.
Да, встречают по одежке, но провожают-то по уму. Мне все равно, если вещь до меня трогали неухоженными, но чистыми руками. Но ведь ухоженные руки тоже не обязательно чистые, да?
И надо определиться с понятием ухоженные руки. Для меня коротко остриженные ногти, без лака и без грязи под ногтями- ухожены
до цветного маникюра нет дела, короткие ,гигиенически обработанные ногти, безцветный укрепляющий лак.натуральный вид.а вот макияж люблю.ну а кто считает что у меня "проблемы с деньгами" ну да я все угрохала в новый кроссовер и именно на маникюр мне не хватает...только вот моим знакомым и соседям до этого нет дела , как и мне до них
У меня тоже самое, не делала себе ни разу гель-лак. Все эти яркие, а особенно кислотные цвета выглядят очень дёшево, безвкусно, бросается в глаза. Единственное, что расстраивает так это то, что мужчинам это нравится, они замечают все яркое, обращают на это внимание. Даже мой мужчина, все эти гель- лаки, густые брови, нарощенные ресницы. Смотрит ведь, хотя мне говорит, что не нравится ему. А я принципиально не хочу делать, ради него
Та же фигня, автор. Вокруг все особи женского пола от 10 лет ходят с этими ужасными неестественными раскрашенными когтями. У меня эти ногти ассоциируются с девками древнейший профессии.
Вот та же самая ассоциация, все с ума сходят с этим гель-лаками. Уже комплекс прививается, что без гель лака ногти не ногти, а ужас неухоженный (хотя уход присутствует)
Маникюр в салоне - это просто бизнес на глупых девушках. ОБрезать кутикулу нельзя. Посмотрите на свои пальцы после маникюра - они же опухают моментально, или считаете это признаком ухоженности? Читайте и общайтесь с врачами, не из салона которые
а красить ногти и подпиливать можно и дома. Краска тоже вредная бывает, нужно выбирать лак тщательно, да не часто пользоваться, если нет проблем.
И меньше по салонам ходите, там обрабатывается всё плохо.
Совершенно согласна с Вами, Автор...Вообще, считаю, что весь этот маникюр+шеллак+рисунок на ногте (как пример) - это просто издевательство над женщинами, а тети добровольно "идут на заклание", становятся жертвами... На мой личный вкус, - да, это достаточно красиво (хотя и что-то жутковатое, в этом, безусловно есть: длинные ногти с гелем - реально когти, с ярким лаком - вообще вампирша какая-то: ну это как посмотреть, конечно).. Но ведь НИКТО не считает, насколько ЭТО ДОРОГО выходит по деньгам и ВРЕМЕНИ женщине ,которая регулярно в салоне или даже сама все это делает.. Время от времени где-нибудь бывает акция: типа маникюр =шеллак = "дешево" до 1000 руб! Это по акции! Только на эту процедуру, минимум (мнимум!!!) рублей выкладывать раз в две недели!
А времени сколько уходит!!! Уйма!!!!! И никто ведь не оценивает, типа так и должно быть, как будто по 100 рублей женщина на эту процедуру расхоует и все.. А еще ведь спортзал, коррекция бровей, уход за лицом, телом, стрижка-краски, господи, да что только не нужно.. Поди да выложь и время найди...
Я делаю маникюр в салоне, а потом сама покрываю бесцветной укрпеляющей основой. Все. Шеолак - ну, на новый год, например, 8-е марта и типа того.
Нервы лечите. Это бабский коллектив . Все вснгда что то обсуждают. Они о вас заботятся, а из вас гo@нo лезет, бесит вас. Валерьянку пейте и пустырник
Сами лечите свои нервы.. Дама написала, что ей не нравится, когда-то спрашивает про ее маникюр. А вы до нее докопались, вона сколькро .. овна вылезло. Марш к психологу!
А вообще одна моя хорошая знакомая (которая в хорошие салоны ходит) после маникюра занесла как-то инфекцию в руку, дело дошло до рака кости, чуть до ампутации дело не дошло. Слава Богу, нет но сейчас у нее хроническая форма заболевания