Сегодня ходила к стоматологу, он мне сказал, что нужно сначала снять старую пломбу (она у меня большая, почти на весь зуб), почистить там весь кариес, поставить временную пломбу (пока разрабатывается коронка в лаборатории), и потом уже поставить коронку вместо этой временной пломбы, в итоге это все получится на сумму 18 000 рублей, возник вопрос, кто-нибудь из вас ставил себе керамическую коронку? Или можно без коронки обойтись, и поставить пломбу?
мне несколько лет назад насчитали коронку на 2 тысячи. провинция. отказалась. а сейчас понимаю что нужно срочно поставить коронку. потому что в любой момент может отколоться кусочек зуба из-за какой нибудь сушки или ириски. так что не раздумывайте ставьте коронку. сходите к другому стоматологу. что то у этого дороговато.
просто если не поставите лишитесь полностью всего зуба. там уже некуда будет вставлять пломбу.
Если зуб живой, то лучше пломбу. Но есть вероятность скола зуба. Ставила я коронку -зуб был мертвый. Края раскрошились, а пломба осталась. В корни встраивали штырь металл.и сверху одели коронку. 5тыс.руб.
Сообщение было удалено
Я вот иду завтра к другому стоматологу, потому что я в панике сейчас
Сообщение было удалено
Живой зуб, и корни не воспалены, как показал рентген. Просто у моего больного зуба с одной стороны довольно тонкая стенка, и как стоматолог сказал типа проще коронку поставить, а то слишком стенка тонкая у зуба, извините я неразборчиво пишу, просто очень нервничаю
Какой там кариес? Был бы кариес, зуб бы сгнил давно. Разводит он вас, не ходите к нему больше. Думаю, что и разработанная в лаборатории коронка вам не нужна. Гонщик он, забудьте!
От ситуации зависит и от мастера, наверно. У меня однажды приличный кусок жевательного зуба отвалился, так мне его восстановили какой-то специальной застывающей массой, как новенький. Может, ваш стоматолог не владеет такой технологией, а только коронки умеет ставить?
Сообщение было удалено
++++
И вообще, автор, хорошие и сильные специалисты - у меня такой, говорят так - пока стоит нормально (в т.ч. пломба с детства), нечего лишний раз туда лезть и переделывать. Потрогала она инструментами, все там забетонировано крепко, ничего нигде не болит, не трещит, и давай гуляй, придешь через год на осмотр. Успехов!
Сообщение было удалено
Просто когда я ем горячее/холодное этот зуб ноет секунд пять и проходит, а недавно на пломбе вылезла коричневая точка, это же вроде кариес,нет? Оххх блин, я вообще запуталась, как же сложно найти толкового врача
Сообщение было удалено
Ого, хороший вам врач попался)
Сообщение было удалено
У всех вылезают эти точки и на пломбах и на здоровых зубах. И совершенно не факт, что это кариес. Я с такими точками живу десятилетиями и остальные тоже. И у всех зубы могут поднывать периодически, почитайте в интернете, иногда даже бывает зуб немного расшатывается, особенно если во сне как-то голову положишь, потом не трогаешь его, все проходит, он укрепляется. Это дело-то житейское, зубы же живые. Найдите нормального спеца, задайте ему все вопросы и все закончится хорошо. Успехов! Эмаль может сходить, тогда опять надо зуб беречь, не есть лимонную кислоту там, купить мягкую щетку, пасту. Короче учитесь ухаживать за зубами автор, а то там и будут вас разводить на ненужные процедуры. Так и залечат.))
Сообщение было удалено
Да это стандартная техника в Москве. Так уже делают лет 15. Мне так целый зуб невыросший намутили и за соседние закрепили. Стоит уже 15 лет.)
Коронки на живой зуб не ставят. Сомнительно, что у вас сохранены нервы. Тем более пишите, что пломба большая. Перед установкой коронки обязателен рентген зуба или если пломба старая, то рекомендуют перепломбировку. И это не развод. Это гарантия. Если вам предложили металокерамику, то зуб сильно сточат под нее. Но стоять будкт долго. Возможна установка просто металштамповки. Она тоньше и дешевле. Правда выглядит не так эстетично.
Вообщем сходите еще к другому специаласту.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Успокоили немного, посмотрю что завтра другой врач скажет
Прочитайте, что такое металлокерамическая ВКЛАДКА. Это классная вещь-фактически пломба, но металлокерамическая. Зуб остается свой, его не обтачивают снаружи. Границ между зубом и вкладкой не видно, если правильно подобран цвет. Это не дешевое удовольствие, но стоит того.
Если металлокерамика, то учтите, что это будет заметно, она не вся беленькая. А вообще странный врач какой-то у вас, он должен расписать весь план лечения и решения вашего вопроса, а не из серии, сначала так, потом сяк, а потом подумаем. Рекомендую вам сходить еще к другому специалисту, послушать, что он скажет. Я вот проходила курс лечения у врача-стоматолога клиники Селин Филипповой Елены Алексеевны и результаты потрясающие - мне восстановили и жевательную функцию зубов и эстетику и даже с прикусом вопрос решили. Врач просто супер-профи, очень рекомендую.
Смените врача. Рекомендую стоматологию доктора Лемберга.
Если металлокерамика, то учтите, что это будет заметно, она не вся беленькая. А вообще странный врач какой-то у вас, он должен расписать весь план лечения и решения вашего вопроса, а не из серии, сначала так, потом сяк, а потом подумаем. Рекомендую вам сходить еще к другому специалисту, послушать, что он скажет. Я вот проходила курс лечения у врача-стоматолога клиники Селин Филипповой Елены Алексеевны и результаты потрясающие - мне восстановили и жевательную функцию зубов и эстетику и даже с прикусом вопрос решили. Врач просто супер-профи, очень рекомендую.
Тарантина, подскажите, пожалуйста, где этот врач принимает?