Девушки нужно масло для лица универсальное, 33 года, тот период когда и прыщи и первые морщинки, нужно наимеее комедогенное и при том наиболее эффективное от морщин! Знаю что в чистом виде оно любое дает комедоны, так что мешаю с кремом.
масло никакое вообще нельзя мазать на кожу, так стали делать неучи блоггеры, а нормальные образованные косметологи косметологи давно говорят что этого делать нельзя. На коже - гидро-липидная мантия, то есть натуральное покрытие из увлажнителя и жира, и намазывая масло (липиды) вы смещаете этот баланс в сторону липидов, а увлажнения у кожи будет меньше. В долгосрочной перспективе кожа от масла обезвоживается, т.к. мазать на неё масло это не значит увлажнять ее; это вообще разные вещи. Вторая дикость- это что-либо добавлять в готовый промышленный крем, т.к. количество консерванта и активных ингредиентов продумывает технолог, и вы, добавляя что-либо, изменяете пропорции веществ, крем в лучшем случае перестаёт работать, в худшем случае- портится и вы наносите на кожу скисшую субстанцию.
Кокосовое масло очень комедогенное. Вы лучше с косметологом посоветуйтесь и выбирайте кремы с кислотами, пилинги делайте.
5 лет мажу на ночь свою кожу кокосовым.ничего оно не забивает,правда вкаждой баночке качество разное,было тайское, индийское и пару раз брала с айхерб,последнее тоже с этого сайта(там куча наименований),буду именно его брать,надеюсь не снимут с продажи.кожа преобразилась, правда я полностью уход поменяла и умываюсь водой из фильтра.
Сообщение было удалено
А какой фильтр? он у вас как-то в ванной поставлен или вы именно отдельно набранную фильтрованную воду используете? А как до фильтра было с кожей? сушило после обычной воды?
Масло виноградной косточки. Использовать на влажную кожу 2-3 раза в неделю. Это питание. Не забывать про увлажнение в остальные дни
Либо аргановое либо сквален. ИМХО лучше сквален.
Сообщение было удалено
Пусть ваши косметологи делают мозги дальше лошапетинам и качают с них бабки.Я имею возможность на собственном опыте наблюдать поддерживающее более менее состояние кожи действие масла ши в частности.Кожа век сухая, после умывания так вообще стягивается в сплошные мелкие морщинки.Масло использую на ночь поверх увлажняющего геля сверху масла еще слой этого геля и этот сэднвич дает очень положительный эффект который я вижу.Кожа гладкая.Пара вечеров лени и снова привет морщинки стянутости.Гель в одиночку такого эффекта не дает.Так что мне глубоко ....на баланс липидных мантий и пр якобы научные опусы...на х.. я этих лохопарок косметичек вертела
Комедогенным для меня оказался крем купленный ради интереса в фикспрайсе)это был полный ахтунг все лицо усыпано резко втало черными точками.все.масла использовала разные:зародышей пшеницы,виноград косточки персиковое абрикосовое.сейчас ши-ниакой комедогенности не наблюдаю