Недавно ездила к родителям,пересматривала старые семейные альбомы. Была шокирована состоянием кожи и волос молодой мамы и ее подружек-кожа без единого прыща, пушистые ресницы, свои натуральные блестящие ногти, волосы шикарные. Спросила маму, она и слыхом не слыхивала о всяких там растяжках, угрях и черных точках. Хотя из уходовой косметики был только крем. И посоветовала мне попробовать самой делать маски и отвары для волос. Я послушалась, но эффекта не вижу, только морока с приготовлением. Шампуни какие только не покупала-волос жирнится уже через несколько часов. Поры расширенные, постоянно раздражение на лице. Пью витамины, посещаю косметолога, стараюсь правильно питаться и высыпаться...но до красоток со старых фото далеко.
А мне кажется самые красивые были когда губы и брови в моду не вошли. Косметики хорошей было уже много, салоны стригли стильно. Вот тогда девушки были потрясающие. А в 90- е ужас мне кажется.
Были красивее, потому что разрешение фото техники было меньше.
низкая резолюция фото из любой кожи делала идеал
ретушь + низкое разрешение фоточек))
Не знаю, сколько лет вашей маме, мне 47, в моей молодости девки были разные - и с прыщами, и с угрями, и с тремя волосинками и без ресниц. Были и с хорошей кожей/волосами. Впрочем, как и всегда, и во времена молодости моей мамы и моей бабушки.
Красивее вряд ли. Но общий стиль женщин 1910-1930 мне очень нравится. Воистину, лучше иметь за всю жизнь 5 красивых фото, чем каждый час постить себя в уборной)
молодые сегодня очень красивые, многие любят анал
Сообщение было удалено
Вы слово "ретушь" видимо не слышали? Это по современному- фотошоп. Все старые фото отретушированы. И по ним судить о состоянии кожи и волос никак нельзя.
Потому что ели нормальную еду, а не из супермаркета. И потому что не портили свою кожу косметиками, а волосы красками!
Когда РАНЬШЕ? Вашей маме 35 или 70?
Сообщение было удалено
Да с чего вдруг ВСЕ старые фото отретушированы? Прям щас! Полно таких фото близких родственников в альбоме. Никакой ретуши, не выдумывайте!
Раньше у людей душа была гораздо чище, много верующих было, болезней то почти не было. Чем грязнее душа у человека, тем он менее красивый и здоровый. Душевнобольного человека легко узнать по прыщам на лице
Современные люди куда красивее, чем 30-40-50 лет назад, глядя на старые фото, на одежду, выражение лиц, позы, фон я только улыбаюсь и вспоминаю слова К.Маркса : Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым. Это правда.
А почему прыщ на лице непременно делает человека некрасивым? Я воспринимаю красоту как приятные черты лица, фигура, а главное - энергетика, обаяние.
Сообщение было удалено
Ну я верующая но почему то одни болячки, нет логики.
Сообщение было удалено
Ещё проще без фото по ответам на этом форуме))) болезней не было ахах жги ещё))
Сообщение было удалено
Да элементарно. Если это профессиональное фото из ателье, как раньше называли "художественное фото", то там ретушь входила в стоимость снимка. Кроме того индивидуально выставлялся свет, ракурс. К некоторым фотографам ходили только на паспорт сниматься, а к хорошим фотографам по блату попадали. .
Общий уровень фотографии был выше ибо снимались не 100 штук в месяц , а 1-2 в год. А те которые домашние сами снимали то на них не то что блестящих ногтей с идеальной кожей там и более крупные детали фиг рассмотришь. Не то разрешение.
Вот,кстати,Автор,полностью с вами согласна.наверное,экология была другая и продукты не ГМО как сейчас.девушки были кровь с молоком,красавицы!тут даже не в ретуши дело.
Да бред. Жирные все были с жуткими волосами. Выглядели в 16 на 30...
Не думаю, что сильно красивее. Просто те лица были умнее и одухотвореннее, они красивы именно внутренним сиянием, а не какими-то особенными чертами лица.
Фотоаппарат каждый дома не имел. Большинство фотографий дедались в ателье профессионалами с проф. Лампами и прочим. Фотографирование было целым событием, некоторые ради этого и на диеты предварительно садились. Делали прическу в парикмахерской, красились, одевали самую красивую одежду. Поэтому и выглядели хорошо. Сейчас с фото заморочек меньше. И если смотреть документальные хроники никаких толп красоток там нет.
Сообщение было удалено
да, делает, но не только в прыщах дело, на современных фотках видна каждая пора, каждая мимическая морщинка, каждая ямочка. все вместе это отвлекает от черт лица. в жизни это все сглаженее нам видится
Ну что раньше, что сейчас определенно девушки без огромного силикона, губ-лепех и ресниц-вееров были и есть красивее.
Экология, было меньше техники, лучше и натуральнее продукты... Хорошие составы у наших брендов - Levrana например, натуральная косметика недорогая. Наверное, просто вы не нашли свои средства. Я покупаю эту продукцию на 4фреш, хороший экомаркет, много эко косметики по бюджетным ценам, по коду FIL082 будет скидка 5% Красоты и здоровья вам!
А еще совет, подключите физ активность, запишитесь на йогу и старайтесь поднимать себе настроение! Все наладится, главное не забывать ,что натуральная красота - самое лучшее и не портить себя губами, силиконовой грудью и тд.
А экология какая??? Вы думаете, что вмешательство человека в природу, вредные выбросы и искусственные, химические продукты добавляют красоты и здоровья? Они воздействуют негативно на гормональный фон и превращают людей в гермафродитов.
Поколение родившихся в 70-80-е, когда были молодыми девушками, среди них было гораздо больше красивых, чем сейчас. Особенно по фигуре. Были более высокие, чем сейчас, и более интересные, статные фигуры, спортивные от природы, без всяких фитнесов даже. Красивые длинные ноги у многих были. А лица более светлые и одухотворенные. Сейчас таких "качественных" девушек уже не особо встретишь. По крайней мере то, как я вижу у нас в городе Одессе, именно так. Мое личное мнение. Может в других местах по-другому.