Гость
Статьи
Предложили крем для …

Предложили крем для возраста +30

Зашла в аптеку посмотреть какой-нибудь крем, посмотрела уже почти весь ассортимент, собиралась уходить, как фармацевт предложила помочь. Ну я говорю нужен крем для сухой кожи. Она тут же предложила крем с витрины, рядом с которой стояла, самый дорогой, я была слегка в шоке от цены, спросила пользовалась ли я раньше этой маркой. Я сказала, что нет, она начала расхваливать мне этот крем, что он очень глубоко увлажняющий, для возраста +30, разглаживает морщины. Я сначала хотела сказать, что мне рано еще пользоваться таким кремом, т.к. мне 28, но промолчала. Морщин у меня тоже нет, просто кожа сухая не только кожа лица, но и руки, и все тело. Поэтому я постоянно в поиске деликатно очищающих средств и хорошо увлаяжняющих. Это при том, что все удивляются, когда узнают сколько мне, думают, что лет 20 от силы. Год назад, например, покупала успокоительную настойку в аптеке, там аптекарша, примерно моего возраста спорисила, а не рано ли мне ее пить, т.к. там содержится спирт. Я сама не вижу в зеркале никаких изменений, близкие тоже не замечают, недавно встретила родственников, которых не видела несколько лет, они сказали, что я вообще не изменилась, даже расцевла. Вообще мои одноклассники, однокурсники тоже почти не изменились со школьных лет. Я всегда выглядела моложе своего возраста, хотя 28 это вовсе не много, но уж точно не старше, лишнего веса который прибвлял бы возраста нет, разве что сегодня я не выспалась. Со мной такое впервые, вот думаю: что это было? Неудачная попытка впарить мне этот дорогущий крем по акции или что-то еще? При чем я присмотрелась к этой аптекарше, когда она заговорила про морщины, она явно старше 30, я была дала ей 33-36 года, на лбу у нее действительно глубокие морщины. У вас было, чтобы кто-то подумал, что вам больше лет, чем на самом деле, когда все вокруг наоборот удивляются, узнав ваш возраст, т.к. выглядите моложе? Как вы на это реагировали?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, увы, мы все стареем!
Вы правда верите, что в 28 выглядите на 20?)

Гость

Ну так 28 это почти 30. Мне тоже много что говорят, и расцвела и тому подобное. Но не 18 лет все-таки уже.

Гость

Вы больная ???Вы думаете 2 года такая большая разница и в 28 вы красотка ,а в 30 уже пожилая бабушка ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Многие люди с 20 до 30, 30 с небольшим почти не меняются. Не изменилась не только я, но и мои одноклассники и одноклассницы, например. Смторю фото школьное фото, помню как они выглядели, они все узнаваемы, разве что лицо не такое детское, некоторые сейчас выглядят даже лучше. Ну ладно, скажу я, что выгляжу на 22-23, например. А какая в принципе разница между 20-23 годами? В этом возрасте все выглядят молодо. По-вашему в 20 с чем-то лет можно за 2-3 года сомрщиниться и постареть? И так считаю не только я, недавно ходила к дерматологу, она когда увидела спроисла совершеннолетняя ли я. 28 лет на работе праздновала, начальник спросил так сколько мне уже и тоже удивился. На работе одна женщина тоже удивилась, говорит думала я совсем молоденькая, что мне от силы 21-22. У меня подруга есть, ей 30, двоих детей уже родила, выглядит совсем молоденькой, как старшеклассница. Только вот ярким макияжем в сочетании с темной помадой првад старит себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно). Просто все обычно думают, что мне 20, а не 30+. Вот и удивилась.

Алена

Меня этим летом бабка-вахтёрша женщиной назвала))

Я о-ху-ела))))

Я на женщину точно не тяну ещё)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю верю )))типичный вуман (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно). Просто все обычно думают, что мне 20, а не 30+. Вот и удивилась.

Все вам льстят. Не обольщайтесь.
Аптекарша практически увидела ваш возраст. Вероятно, по каким-то внешним признакам. Предложила то, что вам подошло бы. Не понятно, откуда у вас такой гнев? Вы хотели бы, чтобы аптекарша сказала вам, 28-летней женщине (да, молодой, но все же женщине): "Иди, девочка, учить уроки. Рано тебе еще кремами пользоваться"? Вы аптекаршу за льстивую дуууру держите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну я же не пишу, что в 50 выгляжу на 20. Почему в 28 нельзя выглядеть на 20? Это достаточно молодой возраст. Ладно, на 22,23. Но вы реально можете посмотреть на 2 девушек и сказать кому из них 20, а кому 22? Более того, у меня есть знакомые которы в 30 с небольшим выглязят так, как будто им 20 с хвостиком. В 48 разве нельзя выглядеть на 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот другая аптекарша понтересовалась не рано ли мне пть настойку на основе спирта? Я тогда тоже удивилась, не думала, что выгляжу прям как малолетка. Она аж глаза округлила, когда я сказала ей, что мне 27 (это было год назад). А эта аптекарша еще подчеркнула, что крем разграживает глубокие морщины, как будто мне так хорошо за 40, что у меня уже глубокие морщины. Хотя у меня их вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что взгляд выдает .Можно быть маленькой ,худенькой ,без морщин ,а глаза повидавшие мир ,в 18 лет такого нет .
Вообще вы автор с прибабахом .

Бывшая нежелательно беременна

28 лет, а до сих пор такая т у п а я. Аптекарша, настойка... В прошлом году, в позапрошлом.. проблема целая из-за какого сраного крема!! Вот действительно бабе нех делать, кроме как упиваться, что у нее хорошая кожа. 28 лет- это молодая женщина, а не малолетка , которая радуется, что ей где то комплимент сделали , и плачет, если не сделали. замуж выходите пока не поздно, 30 не за горами, после этого желающие убавляются, а вы со своей кожей- рожей носитесь

Гость

Автор, не гоните тут и людям голову не морочьте! Сами написали! Что кожа у вас сухая! Люди с сухой кожей никогда не выглядят моложе своих лет, у них всегда ранние морщины. Это в отличии от тех, у кого кожа жирная. Так что аптекарша явно ваш возраст угадала и посоветовала такой крем.

Гость

Может, ей этот крем помог, вот и советует. Сухая кожа - это не только внешняя проблема, но и нехватка витаминов. Скорее всего А и Е, но лучше уточнить у врача, а не фармацевта из аптеки, многие из них любят продавать, что подороже, потому что в зарплату идёт. Попробуйте масло оливковое, например. Но его нужно грамотно выбирать, с минимальным сроком годности (это полезнее, консервантов меньше), очень тонким слоем втирать, легко массируя, очень аккуратно, чтобы не тянуть кожу. Если переборщить, то кожа будет шелушиться. Масла хорошо увлажняют.

Гость

И да. Бред, что нельзя выглядеть моложе лет на 10+, меня за вечную студентку принимают и мужчины, и женщины, и случайные люди, и некоторые зная полгода-год - больше однажды случайно узнают возраст и удивляются. Генетика.

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Автор , не расстраивайтесь )))
Может это было вечером ? К вечеру лицо всегда более уставшее . Или в аптеке был очень яркий свет , он тоже " старит " .

Милиса

Вот вы автор по поводу возраста замороченная ... раз 10 повторили про настойку купленную год назад и что вам дали меньше лет))))
И что с того? У моей мамы есть сестра на 2 года младше её. Так был случай, что эту младшую сестру приняли на МАТЬ моей мамы! Вот это высший пилотаж. Целое поколение сминусовали. (Просто моя тётя в теле, с короткими волосами, а мама худая с длинными). А вы там с плюс минус 5 годами носитесь и 30 лет битесь как будто это 90 и конец жизни... смех

Гость

У автора на носу кризис 30-летия, вот и возмущается.
28 лет, сухая кожа - чем вам крем с 30-лет не нравится? Вы думаете, что он волшебный и действует только ровно с тридцати лет? А с 28-ми рано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас сухая кожа, какая разница, сколько вам лет, 20, 30 или 40.
Лично у меня кожа жирная, часто покупают средства для подростков, я же в свои 35 не становлюсь подростком. И вы не станете старше от крема 30+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас пмс что-ли?
Аптекарша наверное имела ввиду, что крем хорошо увлажняет, а не что у вас глубокие морщины!
Вы молоды и прекрасны. Чаще улыбайтесь, радуйтесь жизни, точно будете выглядеть свежее

гость

Автор,а всё потому что у вас шапка без помпончика! На вумане все такие носят и у них на кассе паспорт спрашивают, а вы, небось, без шапки явились, как взрослая дама

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

Да девушка вы правы..здесь на форуме все в 28 на 18 выгледят.миллионершы,фотомодели и жены алигархов.я б на вашем месте открыла бы фирму и продавала секрет молодости.и еще одно...опытный косметолог определяет ваш возраст на раз,да и глаза выдают уже не девочку.не спорю выглядеть вы можете ухоженно,но вме равно видно,что вам не 18.если хотите спррить пришлите фото на форум.мб я ошибаюсь.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

За очень и очень редким исключением все люди выглядят на свои годы, можно сколько угодно тешить себя мифами, что уж я-то точно смотрюсь значительно моложе своих лет, но это так. В 28 быть похожей на 20-летнюю студентку- в это верится с трудом, что бы там ни говорили окружающие. С 20 до 28-30 человек серьезно меняется внутренне, из подростка-школьника-студента становится взрослым, и это не может не сказаться на внешности, даже если у него нет заметных изменений вроде морщин, усталости в глазах или тускнеющей кожи. Сотрудница аптеки увидела это профессиональным взглядом, и всего-то. Не расстраивайтесь, автор, страшного ничего нет, такую данность нормальный человек просто принимает умом и прекрасно живет дальше.

Гость

Это еще что... знакомая в 49 лет плакала из-за того, что врач назвала ее женщиной сказала, что в ее возрасте рожать первого уже поздно. Она была уверена, что выглядит максимум 30 и не может устроиться на работу на ресепшн из-за того, что работодатели думают, что она может скоро выйти замуж и уйти в декрет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну это с головой чёто не то. Мне самой 49, себя и ровесниц вижу и четко осознаю, что уж чего-чего, а тема декрета для нас закрыта, здесь и врач-то не нужен. А уж "выгляжу на 30" вообще без комментариев.

Гость

Ой, а мне 29, но выгляжу на 5. Мне даже хлеб в супермаркете не продают. А вчера кассирша (старая, лет 30 на вид) впервые продала хлеб и не спросила "Девочка, ты в школу уже ходишь"? Что не так???? Позавчера была та же кассирша на кассе!

ГостьЯ
Алена

Сообщение было удалено

а на мужчину???

Гость

У меня как-то спросили про моего мужа: "Это ваш сын?" Муж младше меня на 6 лет, но не на 20 же! Обидно было.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Мне как-то в 15 сказали типа "эй, женьщЫна!" На мне была длинная юбка и тетка стояла позади меня, я смеялась над этим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей сестры спросили "это ваша дочь?" хотя у нас небольшая разница, смешно было, но сестра сильно оскорбилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тебе на 20 с чем-то, ты в принципе, выглядишь на 20. В 30 с чем-то на 30. А уж 20-25,25-30 там разница особо незаметна. Почему нельзя выглядеть моложе лет на 10-12? Конечно, не у всех так, но у многие так выглядят. Если нет лишнего веса, не пьешь, не куришь, ведешь ЗОЖ, плюс хорошая генетика. У меня родители, бабушка, тетя тоже кстати всегда моложе выглядели минимум лет на 5-6. Отцу скоро 55, ему и 50 на вид не дашь. И я говорю не только о себе ,многие знакомые примерно моего возраста такие же. Одноклассники многие со времен школы вообще не поменялись, что тогда что сейча. И да, им по 28, я смотрю на них, и они действительно выглядят на 20. Ладно, даже 25. Но какя разница между 20-25, это молодой возраст, так и нуоно выгляеть молодо и свежо в этом возрасте. Только на этом форуме не верят, что в 25 можно выглядеть на 20, в 45 на 40 и все утрируют, что вот мне в 50 пиво не продают, паспорт спрашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, меня тоже это поразило. Сразу без лишних уточненй, схватла самый дорогой крем и давай мне его втюхивать. Я бы вообще купила какой-нибудь детский крем, чтобы можно было и лицо, и тело мазать, без ароматов, а то у меня часто жжет кожу от крема, даже на руки мазать не могу. Надоело выкидывать. У меня вообще руки сохнут сильно, мажешь вроде нормально, но как только их помою опять тоже самое. Воды пью достаточно, масла тоже пробовала, кокосовое, виноградных коточек, толку особо нет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я вижу как раз другое. С 20 до 30 лет человек не особо меняется, даже если меняется внутренне, снаружи остатеся таким же молодым, потому что это молодость. Я смотрю на моих одноклассников, однокурсников и не вижу разницы, что 10 лет назад, что сейчас. Да, у некоторых лицо не такое детское, парни подкачались, стали мужественнее, девушки стали выглядеть более женственно, но это делает из них старых. Это вполне нормально, если в 17-18 накоторые выглядят на 13-15, потом просто повзрослели и стали выглядеть на 18-20. Сильно меняться и стареть начинают люди после 45-50, некоторые буквально за 1-2 года седеют, набирают вес, появляются морщины, тогда люди, которые знали их в молодотси, увидев спустя столько лет, могут и не узнать.

Гость

Недавно к нам на работу пришла девушка на вид не больше 30, я удивилась, когда она сказала, что 81 г.р.

Дуняша

Автор, у Вас истерика. Пейте успокоительное)

Гость

Просто аптекарша оказалась умнее вас и знает, что все это деление по возрастам - не для вашего удобства, а для увеличения прибыли производителя. Вы серьезно думаете, что вот в 29 вам этот крем не подходит, а в день, когда исполнится 30, вдруг начнет подходить? Жаль, для мозга кремов нет, многим бы пригодились.

Гость

автор те аптеки где есть выкладка в зале они дорогие
по сути аптекарша это менеджер по продажам
ищите средства для сухой кожи израильского (для рук крема)
или японского производства (умывалки канебо на основе крема очень хороши).
а так у вас сухая кожа из-за недостатка жиров полезных.
что может помочь? пить утром натощак 1 столовую ложку льняного масла например творского производства или есть льняные капсулы + есть сырые салаты например из морковки с оливковым или настоящим подсолнечным маслом + надо есть жирную рыбу например кету + есть орехи грамм 15-20 в день достаточно те же грецкие или миндальные или семена льна жевать утром.
но обычно если пить масло то в принципе все решается за месяц-два. можно начинать с 1 чайной ложечки пить. главное привыкнуть к вкусу масла и ввести в привычку ежеутреннюю. плюс масла сами по себе хороши как средство для масок в смеси с эфирным маслом например розы для сухой кожи. конопляное масло хорошо увлажняет. ну и поменьше мочите кожу если не хотите сухости. а в жилые помещения зимой надо ставить увлажнители с водой.

Гость

и еще самое главное это быть абсольтно пуленепробиваемой в плане самооценки и самой научиться разибраться в косметике это не так уж и сложно если понимать что такое действующие вещества. никогда не берите средства с глицерином.
побольше пейте воды
избегайте хлорки в бассейне
льняное масло тверского производства оно самое вкусное на мой взгляд хотя в стекле типа лучше тара но мне нрав это

Гость

еще вспомнила многие сейчас заводят улиток
реальная экономия на масках для лица
для сухой кожи роза масло и улитки самое то
ну и вода внутрь и масло пить
самое главное автор вам бы понять откуда у вас эта сухость сейчас....
либо перебарщиваете с душем и вода с хлоркой оттуда на вас льется каждый день или в бассейн ходите или недоедаете или на диетах сидели...

Гость

кокос может подсушивать кожу
масло ивноградкой косточки хорошее дело НО любые масла надо регулярно использовать и тщательно смотреть на эффект могут пойти прыщики но в принципе масла это долгоиграющее занятие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От улиток абсолютно никакой пользы нет. Еще одна жертва маркетологов. От улиток может быть аллергия, паразиты и дискомфорт для самой улитки,

Елена

Мне 37 лет. Никто и 30 не дает.
Не заморачиваюсь даже по поводу возраста. К косметологам не хожу.
Здоровое питание, сон, спорт, исключение из окружения злых и завистливых людей. Вот и все))
Ковидом переболела, конечно оно дало отпечаток.(( но думаю восстановлюсь.

Форум: Красота
Всего: 54 840 тем
Новые темы за неделю: 138 тем
Популярные темы за неделю: 29 037 тем