Часто на форумах вижу, что кто-то даёт субъективную оценку "выгляжу на 33", "на 18 нет, на 22 вполне", а что это такое и как оно определяется - не знаю. Подскажите, как вы определяете чужой возраст? По каким критериям внешности ?)
Лично я не вижу разницы в диапазонах : ~15 -25, 25-40. По-моему мнению возраст добавляет вес(бывают люди, которые поправляются на лицо, даже нос увеличивается, глаза заплывают ), даже 10-15 кг, морщины и носогубные складки же могут быть и у девочек, но по ним видно, что это девочки.
Обычные маркеры возраста - руки, шея, носогубка, овал лица (должен быть четкий, без брылей). Я всегда точно угадываю возраст. Причем, даже походы женщины к косметологу не мешают этому)
Сообщение было удалено
А как вы проверяете, точно вы угадали или нет? Подходите к ней и требуете паспорт?
Сообщение было удалено
Это коллеги по работе, или новые знакомые, или знакомые знакомых. Так что возраст потом все равно узнаю, в процессе общения с человеком.
Могу ошибиться с угадыванием, если женщина толстая. Вес реально прибавляет возраст. И кожа обычно плохая у толстух, потому что жрут как не в себя, и в итоге ЖКТ в плохом состоянии. А ЖКТ очень влияет на внешку.
Сообщение было удалено
Возраст коллег по работе и знакомых вы УГАДЫВАЕТЕ? ))
Сообщение было удалено
Ну, может, вам все паспорт показывают при первой встрече. А я когда первый раз вижу человека, как-то стесняюсь паспорт спрашивать, и сама возраст определяю)))
Кожа лица и шеи- обвисшая
Вот я тоже угадыааю возраст почти в 100%случаях. Как и гость 1
Пришла на новую работу, например, похже узнала кому сколько лет. Или передача "на 10 лет моложе", тскойтам бред иногда несут, я возраст героини угадывю +-2 года. Один раз только ошиблась, таи дама реально колоссальное выглядела.
Поэтому мне тоже смешно читать на форуме "мне 35, выгляжу на 30" не льстиие себе. Сейчас все хорошо выглядят, разве что алкоголички быстро стареют
Тоже обычно всегда определяю возраст, с погрешностью в пару лет. Хотя от состояния кожи, фигуры, генетики многое зависит. Моя мать реально всегда молодо выглядела, ей даже в 60 давали 50. Мне тоже всегда меньше давали, у меня жирная кожа, она толще, чем сухая, на ней меньше морщин обычно. Даже в 50 носогубки практически не видны. А у некоторых и в 25 видны носогубки. Так что от многих факторов зависит внешность. Сухая, тонкая кожа быстро стареет.
Ну я в больнице лежала, девочка 20 летняя лежавшая на соседней койке думала , что я ее ровесница.потом узнала сколько лет, говорит никогда бы не подумала.а мне 32.а вот еще одной девушке было 40, ее возраст мы угадали точно.
Дополнение к номеру 10. Самая себе дала бы лет 25 визуально, но 20 это слишком.хотя близко сравнивая 20 летнюю девушку я не увидила различий.сама я блондинка, большие глаза, стройная, высокая.и взгляд наивный немного.нерожавшая.
Руки и шея меняются после ~40, а до 40 как определять ??
Я давала одной 20-25, оказалось ей 37. Но там все в совокупности: и фигура девчачья, очень худенькая, и овал лица прям идеальный, никаких брылей и выражение лица детское с большими распахнутыми глазами и кожа прям супер, никаких носогубок, морщин, ровно все, ни пятнышка.
Возраст видно по глазам, жестам, мимике, манере себя держать, говорить. Бывает смотришь ни одной морщинки, фигура подтянутая, а видно, что взрослая женщина, а не девочка, взгляд потухший, поза напряжённая. Я всегда безошибочно определяю возраст +-5 лет. Особенно забавно наблюдать за женщинами 35-40 и более лет которые всем доказывают, что выглядят на 25. Не выглядят! Мне самой 33, часто слышу от "особо одаренных" что выгляжу на 23. Не выгляжу! Я помню себя в 23 совсем другое дело
Сообщение было удалено
Мне за глаза дают 23-25 с 15. Так и говорят, что взгляд убитый.
Было обидно, сейчас плевать, сами глаза красивые.
Сообщение было удалено
Ну не у всех взгляд потухший, взрослый и поза напряжённая. А что с вами в 23 было? Вот я кстати наоборот была напряжена лет 15 назад больше чем сейчас)
Тут смысл в том, что большинство в 20-24 - порхающие и беззаботные и худенькие, спустя 10-15 лет - заезженные уставшие от жизни набравшие вес. И плюс некогда заниматься собой им. Единицы порхают в 30-40 лет, поэтому все и пишут про взгляд, напряжение, сгорбленную спину. Ну так это последствия всей предыдущей жизни. Неправильно выбранного образа жизни, мужа и пр.
Я в первую очередь всегда отдыхаю, ем (правильно. И в определенное время), занимаюсь собой, потом все остальное. И вижу других женщин, которые в первую очередь ишачат, горбатятся на работе и дома, прислуживая начальству или мужу или детям.
Сообщение было удалено
Значит я женская версия Бенджамина Баттона, взрослею в обратном направлении. В подростковом возрасте была сутулой жирухой, все меняется, но взгляд будто войну прошла, стал "старее".
Сообщение было удалено
С возрастом взгляд у всех тухнет, абсолютно у всех!
Сообщение было удалено
У меня в юности напряжённый и потухший был)
Сейчас наоборот лёгкий. Мне ещё любят сказать, будет тебе лет 30, узнаешь)
Я всегда вижу возраст в диапазонах 20-25,25-30 и т.д.Если девушке 25 + это видно,видно что не юная,как бы хорошо она не выглядела.Кому за 30 тоже видно.35-40 внешность соответствует именно этой возрастной группе.И взгляд,и мимика,и разговор все выдает возраст.Само лицо как то деформируется с годами,да,четкий овал,морщин нет,но лицо зрелое.
Сообщение было удалено
Вот это брехня, у тослтух обычно отличная, розовая, нежная кожа и очень миловидные лица, видела многих толстушек, и у всех кожица ну просто великолепная, белые зубы, хорошие волосы, яркие глаза, но при этом фигура не айс. А как выхудают, то куда та кожа и девается, желтая, сухая, морщинистая, лица лошадиные, зато фигурка подтянутая, классная. Тут либо то, либо это.
Зубы выдают возраст и взгляд - серые, подточенные зубы и усталый, мудрый взгляд скажут о возрасте всё лучше рук и овала.
Мне кажется странным, когда начинают утверждать, что человек выглядит на 10 лет моложе. Всегда возраст виден. Ошибиться можно на 2-3 года, они не делают существенной разницы, но 5-10 это всегда очень заметно. Всегда.
Про лишний вес. Начиная с определенного возраста, небольшой лишний вес улучшает лицо, тк жировая ткань уходит с годами и все обвисает. У худеньких женщин морщин на лице гораздо больше. А худеть вообще печально. Надо всегда потом поправляться на 1-2кг, чтобы кожа приходила в норму. Про возраст по паспорту. Проработав больше года в компании, как то про возраст заговорили. Мне пришлось в итоге показывать свой паспорт, ибо я шокировала коллег цифрой))) так бывает. Никаких сложных процедур пока не делала. Думаю, это восприятие человека по его настроению и блеску и задору в глазах. А морщины и седая голова и в 27 бывают.
Сообщение было удалено
+-5 лет - это вы хорошо возраст угадываете? Фигасе разброс. Да больше, чем на 5 лет вообще крайне трудно промахнуться. Не умеете вы возраст угадывать, не льстите себе.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Две большие разницы, в какой ситуации и при каких обстоятельствах угадывать чей-то возраст.
Те, кто мгновенно подсчитывают годы жизнь новой коллеги, севшей за соседний стол в конторе, увидев её же впервые в майке и джинсах в супермаркете без намёка на макияж и укладку, вполне возможно бы с угадываниями промахнулись.
Сообщение было удалено
Трудно промахнуться? А как же уверения дамочек, что она в 38 выглядит на 22? В 38 можно выглядеть на 32, можно на 42, но на 22 никак, и это я определюсь безошибочно!
Сообщение было удалено
Я практически всегда угадываю по коже рук и по лицу.
Если женщина спрашивает на сколько выглядит, я прикидываю в голове например что лет на 30, говорю всегда на на 25, а женщины в ответ не угадал, мне на 5 лет больше. Зато сколько радости приносит моя маленькая ложь)))
Сообщение было удалено
Да конечно нет, больше лет человеку можно дать случайно, но меньше можно дать только с умыслом. В 20 люди выглядят как дети,в 30 уже видно, что жизнь поносила, ничто не поможет.
Сообщение было удалено
Носогубка у меня в даже в детстве была - такое строение лица.
Руки...вон модель Катарина Пудар - красотка, ей 27 вроде, а руки ее тихий ужас - как у бабки 65 лет.
Много факторов. Пигментация, мелкие морщины, брыли. Даже не могу сказать, на что смотрю. Самое странное, что возраст всяких наколотых ботоксом и натянутых до предела звезд угадывается так же легко, как обычных женщин, никак за собой не ухаживающих. А вот вес прибавляет возраст только молодым, лет с 50 наоборот, молодит - наверное, жирок кожу натягивает и морщины исчезают, не знаю )
Но, кстати, был один раз, когда я не угадала. Преподавательница в колледже, с виду лет 40, оказалось - 60. Я была в шоке, как и все одногруппницы. Не думаю, что она делала пластику или что-то вроде того, скорее это из-за образа жизни - она очень активная, много путешествует, работает, и внутренее состояние, думаю, отражается на лице. С тех пор чуть менее скептично отношусь к заявлениям типа "мне 40, выгляжу на 30", оказывается, и покруче бывает.
Не знаю, какие овалы лица /руки/шеи кардинально портятся в 27-35. Обычно кожа вокруг глаз самый первый маркер
Андреева Катька выглядит на 20 лет моложе.
Хотя не верю, что не было пластики. На видео в инсте видно как натянут рот. смс точно была. И мешков под глазами в 57 не может не быть.
Смас...подтяжка
А что там угадывать? Бросил взгляд на человека и сразу все ясно с его возрастом! Как на блюдечке!
Сообщение было удалено
Не выглядит Катька на 20 лет моложе- случайно увидела ее в ресторане. И вмешательства были, аккуратные и грамотные, а не как у других лицо блином неподвижное, и похожи все, как близнецы. Смотрится она хорошо, но все равно никак не моложе реального возраста на 20 лет- природу не поломаешь.
Состояние кожи. Очччень показательно у молоденьких кожа молоденька, если коротко.
А еще-выражение лица. Кто пожил, даже хорошо сохранившись и не имея лишнего веса, имеет печать опыта, прожитых событий, эмоций на лице.
Возраст добавляется от избытка веса, нездорового образа жизни или каких - то жизненных катаклизмов, роды тоже не молодят. Если с человеком ничего из перечисленного не происходило, все не старше своих лет и выглядят.
Те, кто выглядят младше, обычно худенькие, маленькие, лицо само по себе может быть детским. От макияжа много зависит, некоторые так нафуфырятся, что в 20 на все 30 выглядят. Ну и вообще, что в голове главное, это очень сказывается на внешности (тот самый взгляд, который выдает). Кто-то в 30 юн и смел, а кто-то в 20 "женщина виды видавшая"
Видела и тех, и других, цифра в паспорте очень часто врет
Я тоже видела вблизи Екатерину Андрееву , вот нифига не выглядит она на 20 лет моложе. Обычная женщина, правда хорошо выглядящая, но все равно на свой возраст ! Так что враки это всё , что много кто моложе выглядит . Я только один раз такого мужика видела , но он был змеелов. Бегал по горам , как горный козлик , и змеи много раз его жалили. Просто сейчас фишка такая "ой, я так молодо выгляжу, блин... а вы старухи" А еще все время рассказывают : "а вот моя мама выглядит шикарно! На 40 лет в 70 ! Как будто для кого то своя мама не шикарна !!!
Сообщение было удалено
Носогубки есть даже у маленьких детей, однако по ним видно что это дети, а не молодежь 20-25 лет.
Сообщение было удалено
А жирная, толстая кожа быстрее обвисает. Гравитационный птоз, с которым тяжело справиться :((((
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. Я в 25 лет весла 66 кг, имела толстый нос и заплывшие верхние веки. Сейчас 41 год, вешу 56, нос стал тоньше, так как похудела, и згаза без заплывших век. Но внешне, конечно же, постарела.
Сообщение было удалено
А еще у толстух двойной, а то и тройной подбородок, жирный загривок, толстые покатые плечи, тяжелая походка (еще бы, таскать на себе несколько десятков лишних кг). Все это моложе их не делает.
носогубные складки, взгляд, впадины под глазами.
По кольцам в разрезе
по внешности не умею определять, лучше поболтать о муз. предпочтениях, многие продолжают любить то, что нравилось в тинейджерстве