Очень часто вижу пожилых людей, на остановках, в супермаркетах, в транспорте, их везде много, и выглядят ужасно: короткие стрижки, будто всех стриг криворукий парикмахер, волосы лоснятся, будто их …
Сообщение было удалено
Читала. Признаки не старости, а неухоженности. Можно вообще в парикмахерскую не ходить, а зачем тратить деньги на плохих парикмахеров, тем более из маленьких пенсий?
Сообщение было удалено
А может им самоубиться ради вашего удовольствия? А лучше это сделайте вы и автор, если вам так тяжко живется с плохо подстриженными пенсионерами. Вам лично какая разница и какое дело до чужих вам людей, что вы суете свой гриппозный нос куда вас не просят?
Сообщение было удалено
Где вы такую пресловутую фразу слышали? У нас женщина считается красавицей до 30 лет.
Вот девочки, не знаю как вы, но я женщина в возрасте. Естественно хочется всегда оставаться красоткой. Рекомендую всем этот сайт http://pm-msk.ru
Я хожу по улицам и вижу разных людей , мне вообще без разницы их одежда, обувь, внешность - не голые и ладно. Совок в этой стране неубиваем- все должны как на парад за селедкой шествовать. Какая то бабка учительница, напяливает все лучшее сразу, когда идет в магазин за хлебом и это должно быть правилом для всех. Бред сивой кобылы какой то. Да вам какая разница кто в чем и как? За собой следите.
Обожаю Америку , вообще люди не морочаться кто и как и в чем. Свободные не замороченные люди. Толстые, тонкие нормальные , раскрепощенные, не то что в России все злющие, друг друга ненавидят, одеваются на показ. Живут в халупах , зато мусор выносить наряжаются как на бал.
Сообщение было удалено
Так если нравится Америка, живите там и радуйтесь. Не понятно, зачем же вы на русские сайты хамить ходите?
Сообщение было удалено
что я только что прочитала???? вы невежда
Сообщение было удалено
это у вас так, ни у кого из моих знакомых пожилых нет такого ) к врачу сходите лучше
Сообщение было удалено
Вы к нашим врачам ходили? Не платно, не бесплатно нормально не лечат. Бесплатным ты вообще не интересен, и не смотрят на тебя. А платным лишь бы денег с тебя стрясти побольше. Кучу денег отдашь, а толку ноль. Послать к нашим врачам, все равно что послать на й-х.
Сообщение было удалено
Правильно человек написал. Вы видели итальянских к примеру бабуль? Я отдыхала в отеле с итальянцами. Огромных тарелки навалят еды и все съедают, а сами худенькие и маленькие. Это вы невежда.
Сообщение было удалено
Верно подмечено. Я вообще в шоке от таких тем как эта. Молодая женщина пишет такие гадости в адрес пожилых. Вот не все равно ли ей? Себя вспоминаю молодой, так вообще без разницы было, была своя молодая активная жизнь, свои дела. Никогда не смотрела и не осуждала возрастных. Другие мысли были и дела. А эта вроде молодая, а обсуждает людей с такой злобой, как будто сама уже пожилая, нервная, больная на всю голову тетя.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Если деньги ни при чём, что делает дама преклонных лет в подсобке? Что ей со своей осанкой не живётся дома в провинции, не сидится на своем диванчике, а не вахтёрской конуре, из которой надо подобострастно улыбаться и здороваться и с днём рождения поздравлять и рассказывать кто к кому из детей в гости приходил и прочую фигню? Достоинство, ага. выше небес.
Сообщение было удалено
Да не в достоинстве тут дело, а просто она наверное в молодости гимнастикой занималась или балетом. Вот и осанка поэтому хорошая.
Сообщение было удалено
Вот вам ответ про гимнастику.Ну что могу сказать, автор. Кому то повезло с генетикой. кому то нет. Мне 53 года . До 50 лет я активно занималась спортом. Причем не для себя в спортзале, а спортивными бальными танцами. Танцевала по сеньорам на уровне полуфиналов чемпионатов России. Как понимаете проблем с фигурой и внешностью не было. с гибкостью и динамикой движения тоже.Внешние данные- не стыдно было на паркет выйти в довольно открытом костюме( ну это же танцы! они предполагают такую форму одежды) Не скажу что выглядела очень молодо. скорей выглядела очень хорошо сохранившейся следящей за собой женщиной Ну и золотые нити вовремя сделала да и с косметологом дружила. А потом все в один момент как накатило: резко заболел и навсегда бросил танцы партнер, у меня с работой возникли проблемы, заныло колено- не долеченные старые травмы. Потом проблемы с женихом дочери. короче нервы-нервы-нервы. Или может просто возраст подошел. И здоровье посыпалось! Да КАК! За пол года моя амбулаторная карта разбухла вдвое! Гинеколог, эндокринолог, невролог, хирург. Причем диагнозы ничуть не пустяковые. И это при том что за здоровьем всегда следила , к каждому крупному соревнованию же допуск получать. Если что врач просто не допустит до участия. А тут сразу все рухнуло и посыпалось. Здоровья нет и внешности нет. Нравится1
Сообщение было удалено
++++++++Уважаю Америку за многое, что делается для людей, но то, что женщины их, даже молодые, неухоженные, плохо одетые, толстые, особенно в деревнях и провинциальных городках, - это факт, смотреть тошно, нельзя так опускаться.
Думаю, что дело в снижении женских гормонов в крови после климакса, они теряют интерес к противоположному полу и уходу за собой. Действительно, большинство наплевали на лицо, фигуру, волосы, одеты как попало. Ну да, пенсия маленькая, а как молодые девушки с небольшими зарплатами ухитряются хорошо выглядеть, крутятся как могут. Просто пожилым это уже не надо, они плывут по течению. Ну и надо учесть, что некоторые работали на тяжелой работе и преждевременно состарились. Но работали-то некоторые, а так выглядят почти все. В одном возрасте можно быть бабкой и дамой.
Сообщение было удалено
+++
а с лишним весом всë-таки бороться надо, не столько для внешности, сколько для здоровья.
[quote="Гость" message_id="66808644"] Вы дура? Любой психически здоровый человек и с потухшими глазами в силах помыть голову. Моя бабушка пережила войну, голод, хоронила своих родных и чужих, имела много заболеваний, жила очень бедно. При этом она всегда ходила в опрятной одежде, с чистыми волосами и нормальным выражением лица. Она всегда была приятна с людьми, и следила за своим весом. Чего и вам желаю.[/———————————————————————ЭТО Ж НАДО! У ТАКОЙ БАБУШКИ ТАКАЯ НЕВОСПИТАННАЯ ВНУЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ!
Кто б мне сказал как я выгляжу в свои пенсионные года . Стараюсь вроде , насколько это получается не знаю. Хочу защитить женские головы, у нас, северян, оч тонкие волосы, в большинстве редкие,попробуйте сохранить прическу! С длинными как ведьмачка, с короткими голова светится, потому либо химию кто- то делает что б не быть лохматой с тремя проборами на макушке; пусть и не модной, ну хоть какое то подобие прически,или зализанные волосы голова в заколках.Не думаю что даже молодые выходя в свет типа пятерочки или п-ки делают по часу укладку,просто фен это ни о чем для таких волос, а это основные маршруты наших нищих пенсионеров, многим помогать некому. Ни словом, ни делом.
Сообщение было удалено
Доступная,хорошая одежда для пенсионеров? Скажите,где?Только синтетика.Какую одежду я куплю на 12 000 пенсии?
Сообщение было удалено
Вы видели женщину,подсчитывающую мелочь,чтобы купить морковку? Она сказала,что 1 кг моркови она не может купить.Как Вы думаете,у неё есть деньги на парикмахера,на краску для волос?
Сообщение было удалено
Можете написать возраст? Мне 56 и пенсия 11 тысяч.Да,я замужем,но муж далеко не олигарх.И ему тоже надо питаться,одеваться,лечиться.Про чудовищно маленькие пенсии я всё знаю.Беспредел,что и сказать.Я никого не выбирала и мои родные и друзья тоже.Пока ухаживаю за собой,получается.У меня это как отче наш.
Тебе, падаль, какое дело до внешнего вида чужих женщин? Лесбуха тупая
Сообщение было удалено
Мне 55.Я тоже ухаживаю за собой.Никогда не выхожу из дома с грязной головой и не подкрашенной. Я об одежде.Где купить недорогую одежду из натуральных тканей?
Сообщение было удалено
Даже не знаю,как конкретно ответить.Я в различных торговых центрах покупаю,одеваюсь довольно хорошо.Но мне очень легко подобрать одежду,размер 44 до сих пор.Есть и синтетика,но и натуральных тканей хватает.
Доживи до их возраста- поговорим. Мне тоже еще пару лет назад было непонятно как можно за собой не ухаживать. Вот реально не понимала! Не понимала для чего носить штаны на резиночке сверху и обувь типа всунул и пошел. Уродские модели же!
А сейчас когда мне ходить больно уже понимаю. И про штаны которые удобно одевать без лишнего шевеления больного колена и обувь без застежек и не дай бог шнурков.
Три года назад кто бы мне сказал что я без педикюра буду ходить- не поверила бы. А сейчас раз в полтора месяца вызываю домой для гигиенического педикюра и маникюра девочку и слава богу. А не было бы денег- ходила бы без них или сама пятки себе терла. В салон на педикюр не могу реально- на кресле этом мне с моим коленом путь заказан- очень больно. А маникюр делать могу- руки не болят. Но стимула нет. Зачем? Раньше надо было, а сейчас на фоне мой седой головы с тремя перами волос(красить нельзя- вылезут нафиг совсем), на фоне обуви " прощай молодость(единственный доступный для моих больных ног фасон), на фоне штанов в тех что влезать удобно в положении лежа маникюр уже излишен! Подстригла ногти, кремом помазала вот и весь уход. Так это я еще не совсем старуха. Мне всего 53! И деньги у меня есть пока еще. А мы говорим про совсем пожилых женщин. Думаете синюшные ноги или артритные пальцы это ее выбор? Или три волосины на голове? А жуткие стрижки и чудовищый окрас волос это от бедности.
А еще у своей мамы 87 лет я стала замечать неопрятность. Раньше было дома чисто как в операционной( она у меня в прошлом хирург), а сейчас пятна. пыль и т.д. Ларчик просто открывался- она НЕ ВИДИТ. зрение село и не видит пыли на полу и крошек на столе. Для профилактики убирать уже сил нет.Вроде чисто она и не моет. С одеждой и обувью то же самое. Пришлось ей помошницу по хозяйству нанимать- так крику то ! Я сама, у меня чисто!
Полностью с Вами согласна.
Я писала про маму 72 лет. Просто мне 42 года и я задумываюсь о старости. Я не хочу эту часть жизни прожить в печали. Поэтому мне интересно, что приводит людей к такому печальному финалу, может их образ жизни и мыслей на протяжении всей жизни? Я говорю про своих родителей, у них все ок в 72 года. Но они жили всегда ради себя, а не ради детей. Внушили нам что мы должны быть самостоятельными. Тратили с 50 лет зарплату и пенсию только на себя. Не видела их ни разу в плохом настроении, во всем видели только плюсы, не циклились на неудачах. У нас в России очень жертвенные и переживательные женщины, может это вредит их здоровью и кошельку.
Интересное замечание: после 50 тратили деньги на себя. Ну так дети уже взрослые. То, что Ваши родители гуляют много и вообще заботятся о себе, это не эгоизм, а чувство ответственности, не хотят себя запустить.
Я сейчас на себя смотрю- не верю что еще 3 года назад могла бестрепетно одевать мини и руки открывать. Сейчас это , увы, совсем нереально.Похудела на 9 кг это при том что лишнего веса и так не было- это мышцы ушли, все висит и дряблое . Это за три года всего! Из за эндокринных проблем посыпались волосы. Да так что опасаюсь как бы парик не понадобился. О покраске уже речь не идет. Тут бы хоть с седыми да со своими остаться.
Да и хожу- болит зверски колено и пятка. Хожу через боль. Поэтому походка конечно та еще и это еще на плоском ходу чуть не в тапках! Те кто меня давно не видели на улице просто не узнают.
Это я к чему так подробно. Даже если Вы тщательно следите за здоровьем . весом, внешностью и т.д. старость все таки рано или поздно стукнет в дверь. У меня вот довольно рано, у кого то в 60+, но мимо все равно не пройдет.Придут болезни. причем чаще всего неожиданно. резко. И уж внешние данные будут Вас заботить в самую последнюю очередь. Лишь бы не сильно болело.
Я абсолютно здоровых среди своих ровесниц не знаю. а уж старше- тем более.
Даже с деньгами. Вы тоже когда нибудь станете возрастной пожилой женщиной. И я абсолютно уверена что тогда Вам точно будет наплевать на мнение молодых девиц о том как надо достойно выглядеть в этом возрасте. А если еще и денежные проблемы добавятся- ой да не до того будет!
Искренне желаю Вам что бы вхождение в пожилой возраст у Вас лично было максимально мягким и поздним. Что бы были силы и желания тратить энергию и деньги( если они будут) на уход за собой. А так же что бы было для кого держать себя в тонусе. Удачи!
Занимались профилактикой здоровья? Кушали БАДы?
Ели магазинную недоеду?
Пили синтетические лекарства чуть что заболит?
Стирали и мыли посуду химозой?
Нервничали по пустякам? Злились?
Гнали плохие мысли, радовались ли каждому дню?
Благодарили ли все и всех за все?
Любили ли жить? Искали во всем позитив?
Читать не научилась? Только свое ценное мнение высказывать. Ну попробую еще раз объяснить для тех кто в танке. Старение идет по разному. Кому то повезло с генетикой и болячек не очень много. Кому то повезло меньше и со здоровьем совсем попа. Вот когда со здоровьем ПОПА то абсолютно пофигу принт на штанах, фасон куртки и степень чистоты ботинок. Если ты к тем ботинкам наклониться не можешь- спина болит или артритные руки на любую нагрузку дико крутит. А еще пропадает желание жить и что либо делать для себя. Даже мыть голову.Просто нет энергии. Вы в глаза таким женщинам загляните- они потухшие. уставшие. им не для кого жить и держать себя в тонусе. Им все равно. Они не живут. они доживают.
Это одинокие или семейные . но у кого и с мужем нет близких отношений и дети выросли и тоже не особо близки. А если к этому еще и отсутствие денег то это вообще полная безнадега.
Хорошо выглядят в солидном возрасте те у кого повезло с наследственностью- нет серьезных болячек, есть деньги и есть ДЛЯ КОГО ЖИТЬ.
А деньги очень даже при чем. Чем старше тем больше зависимость. К примеру есть деньги= есть зубы. Нет денег- носи дешевую вставную челюсть.
Абсолютно верно сказано!!!
Это от конкретной женщины зависит! Маме 73, работает. Раз в неделю маникюр-педикюр в салоне, 2 раза в месяц стрижка/окраска волос в салоне) ну и одежду модную покупает себе постоянно, косметику дорогую, удодовые кремы и тд
Респект вашей маме, здоровье позволяет работать, так всем тогда понятно возможность маникюра педикюра и далее вами описанное