С детства комплектовала по поводу внешнего вида. Всегда все отмечали, какая я умная, весёлая, общительная. А мне хотелось только одного – чтобы красивой считали. Объективно - повода не было. Орлиный нос, неправильный прикус, редкие волосы, невысокий рост, ни груди, ни талии. Как только пошла работать и накопила денег, пошла на ринопластику и к косметологу на уколы. Через месяц ощущала себя просто на седьмом небе. В работе начало все ладиться, потому что на встречах думала о предмете разговора, а не о ракурсе, которым повергнуться к собеседнику. Записалась на фитнес, ощутила на себе, что такое внимание мужчин, хотелось жить на 100%. А потом вылезла дурацкая костная мозоль, которая стала горбинкой на носу, гиалурон рассосался и я снова увидела в зеркале себя прежнюю. Впала в депрессию, перестала общаться с подругами, потому что задевали болезненные вопросы. Даже из дома почти не выхожу. Работать стала удалённо, даже по видеосвязи стесняюсь общаться. Как де хочется быть просто красивой по умолчанию, строить жизнь как хочется, принимать комплименты, наряжаться, кайфовать от себя. Но, видимо, не в этой жизни. Кто сталкивался с такими проблемами? Как справлялись? Писать про поход к психологу не надо, полюбить себя можно только если устраиваешь себя, ощущаешь себя красивой перед зеркалом, в противном случае это тупо самообман.
А еще раз сделать операцию не думали?
В Южной Корее повальная пластика. Многие себя перекраивают. На ютубе есть видео до и после. Видимо это выход.
Вы себя уже обманываете называясь умной. Увы, но прочитав ваш «крик души» очевидно лишь одно вы невкусная конфета в страшной обертке, а хотите золотую с каемочкой. Ваши проблемы гораздо глубже и внешность тут не при чем. И ах да, вам реально надо к психологу, точнее к психотерапевту. И не шарлатану коих на каждом углу по 10 штук на квадратный метр.
Сообщение было удалено
она же написала, что когда выглядела хорошо - все было отлично, как не во внешности дело
Сообщение было удалено
Думала, конечно! Но есть шанс, что станет ещё хуже. Теперь уже очень страшно. Изучила этот вопрос, плохие результаты даже у светил от пластической хирургии бывают, девочки потом очень мучаются. Ну и плюс пока по финансам вторую не потяну, вторичная рино очень дорогая.
Я тоже ещё будучи ребенком свечки на торте задувала с мечтой вырасти обязательно красивой, такая вот искренняя земная детская мечта. Сейчас паршиво на улицу выйти с тем что есть. Денег мне на пластику никто и никогда не подарит, а на исправление этого уродства в совокупности нужно свыше полумиллиона. Больно и обидно настолько, что боюсь расписывать это состояние. Если не удастся накопить, скорее всего просто выпилюсь. Пишу с целью составить минутную кампанию автору, ты такая не одна. С надеждой на то, что это когда-нибудь закончится.
Делать ставку на внешность - заведомо проигрышный вариант. Потому что мы все стареем и с этим ничего не поделать. Здоровье ухудшается, внешность тоже, на косметических процедурах можно выехать на лет десять. Надо вам менять мышление. Кроме того, большинство женщин успешных мужчин - далеко не красавицы ))) обычные, но ухоженные. Стремитесь быть интересным и хорошим человеком.
Я не понимаю, почему у вас вылезла горбинка на носу, с гиалуронкой понятно. она рассасывается, да. А рино вам, получается, неудачно сделали? Значит, теперь идите к хирургу, пусть переделывает, а что еще тут делать. Деньги собирайте, ничего не бойтесь.
Сообщение было удалено
Ты больная из-за р.жи убивать себя? К тому времени, пока накопишь все твои красотки- одногодки станут старыми и страшными. Смотри на вещи по философски. Может, ты не страшная вовсе. Говорится же, что даже ослица в молодости бывает не так страшна. Можно быть некрасивой, но ухоженной, одеваться со вкусом. Пока молодая бери какую -нибудь работу, которая хорошо оплачивается. Если, конечно, у тебя сверхидея. Я бы на твоем месте работала на судне. Очень тяжело, говорят, зато оплачивается нормально. А к Авотру обратиться тоже хочется. выросла горбинка? Может, она не уродливая горбинка, а просто горбинка, а вы паникуете. Губы себе надуете еще.Да и светилы хирургии могут хорошо прооперировать. Вы же не бывали у них, а сразу в панику впали. Вон звезды не по одному разу оперируются, хотя, конечно, если боитесь, то здоровье превыше всего. А к старости все люди сравняются. ВСе старые будут.Кстати, видела страшных девах замужними. И мужья у них были симпатичные. А вот красавицы,наоборот, были с чудовищами или одиноки.
Сообщение было удалено
+++ Хорошие слова.
Сообщение было удалено
Справедливое сравнение, я и сама частенько сложившуюся ситуацию воспринимаю как болезнь, жаль на лечение никто не скинется... Убивает одна мысль о необходимости вечно компенсировать 4мошную, как вы выразились рожу. Она нужна такая девочка кому? Впрочем, ответов мои наблюдения преподнесли предостаточно, даже прямые слышала в том числе. Честно говоря, хотелось понимания, делюсь в первый раз.
Какие здесь все тупые. Дело не в красоте, в неприятии себя! Когда тебе не нравится категорически своя внешность, ты не подпадаешь под собственные стандарты привлекательности, ты просто теряешь уверенность в себе, легкость в общении, и люди это считывают.
Важно быть не столько прекрасной и бесподобной, сколько соответствовать своим представлениям о внешнем виде. То есть, условно, девушка может считать красотками только брюнеток/шатенок с карими глазами, и если она такая, то пусть даже у нее лошадиная челюсть, она будет себе нравиться, а от этого уже идет успешность ее в других сферах, потому что она по дефолту считает себя классной и достойной всего хорошего и стремиться развиваться.
У меня такая же проблема, с детства верила, что вырасту и буду красавицей, а по факту выросла серая бледная моль, без макияжа, я словно альбинос, мне уже осточертело краситься полностью каждый день. И я не крашусь ярко, как папуас лесов Амазонии, просо настолько невыразительная у меня морда.
Я не могу с этим смириться, я словно в ловушке всю жизнь. Тоже хотела бы выпилиться, потому что принять себя не могу, двигать карьеру тоже, путешествовать тоже - а смысл, если тебе на себя смотреть даже противно, а зеркал нигде не избежать? С людьми иной раз тоже общаться не хочется - а этот вообще - то залог того, твоя жизнь сложится успешно.
И, тут еще за старение писали. Когда ты себе нравишься, то ты и стареешь красиво, потому что ты у себя самый любимый человек, и примешь себя любой и морщины или поплывшее лицо воспримешь философски. Чем больше комплексов, тем больше боязнь старости
[quote="Morgan Creek" message_id="66324470"]Какие здесь все тупые. Дело не в красоте, в неприятии себя! Когда тебе не нравится категорически своя внешность, ты не подпадаешь под собственные стандарты привлекательности, ты просто теряешь уверенность в себе, легкость в общении, и люди это считывают. Важно быть не столько прекрасной и бесподобной, сколько соответствовать своим представлениям о внешнем виде. То есть, условно, девушка может считать красотками только брюнеток/шатенок с карими глазами, и если она такая, то пусть даже у нее лошадиная челюсть, она будет себе нравиться, а от этого уже идет успешность ее в других сферах, потому что она по дефолту считает себя классной и достойной всего хорошего и стремиться развиваться. У меня такая же проблема, с детства верила, что вырасту и буду красавицей, а по факту выросла серая бледная моль, без макияжа, я словно альбинос, мне уже осточертело краситься полностью каждый день. И я не крашусь ярко, как папуас лесов Амазонии, просо настолько невыразительная у меня морда. Я не могу с этим смириться, я словно в ловушке всю жизнь. Тоже хотела бы выпилиться, потому что принять себя не могу, двигать карьеру тоже, путешествовать тоже - а смысл, если тебе на себя смотреть даже противно, а зеркал нигде не избежать? С людьми иной раз тоже общаться не хочется - а этот вообще - то залог того, твоя жизнь сложится успешно.
А вот я и пишу , что надо принять себя, как есть, успокоиться уже. Я симпатичная брюнетка, а в подростковости хотела стать красавицей неописуемой. Иногда удавалось стать очень красивой, но все равно казалось , что я не очень-то, когда без макияжа. Какие-то комплексы тоже были. Сейчас и не крашусь почти. Помаду помажу и все. Да вон моя бывшая однокурсница страшная, хотя фигура есть и рост , а муж симпатичный. И считает себя красоткой. А есть симпатичные, которые думают, что так себе, надо быть идеальной.
Сообщение было удалено
Может старение еще и нормально можно воспринять, но вот болячки, которые за этим следуют - не каждый спокойно воспримет, а это неизбежно, хоть какая красивая либо некрасивая женщина. Почему бы просто не считать себя обычной и развиваться в других сферах? не только красивые выходят замуж, рожают детей и создают успешную карьеру. Посмотрите на звезд или популярных людей из других сфер - там вообще красавиц одна из 10. Просто это оправдание собственной никчемности.
Уколы продолжайте делать если начали,сами знаете что они дают временный эффект,постоянно надо подкалывать,всю жизнь.Конечно,если лицо в плачевном состоянии,совсем не радостно,и дело в не неприятии себя,как можно нравится себе,если лицо некрасивое,ладно еще если обычное,а если совсем дела плохи,как у автора?Себя не обманешь.Миром правит красота,красоту люди ищут во всем окружающем мире,даже в мелочах,на душе становится радостно когда видишь красивое,например красоты природы,людей,животных,уродливое никого не радует,наоборот вызывает раздражение.Автор,предпринимайте меры для улучшения внешнего вида,не сидите сложа руки,вгоняя себя в депрессию.
Сообщение было удалено
Очень хочу получить ответ на свой вопрос у вас и у автора (собираю статистику). Ваши родители считали вас красивыми в детстве, говорили вам об этом? Или другие близкие родственники? Откуда взялось это неприятие себя?
Сообщение было удалено
Меня в детстве называли просто ласково, либо по имени. Единственное, часто отказывали во многом, не уделяли должного внимания и неинтересно родителям было как я живу в своей комнате/школе, грубили. Тогда я совсем не считала себя уродом, но мечта вырасти милашкой была. Чтобы мной восхищались, чтобы любили мальчики. "Комплименты" посыпались в средней школе. Отрезвило сильно, но сначала сама с собой соглашаться не хотела. Столько лет ожидания чуда, по итогу мечты растоптаны. Боль чудовищная
Сообщение было удалено
Считали красивой и говорили об этом. Мама отговаривала от ринопластики словами: да отличный у тебя нос (мой не в неё) и очень часто смотрит мои фото, приговаривая: ну какая ты у нас красивая. Более того - я и сама не думала о красоте, как о какой-то суперспособности, прилежно училась, занималась музыкой, смотрела мультики, думала только о внутренней составляющей, если можно так выразиться. А потом уже в средней школе начались дразнилки. Ну и мы же не в вакууме живём, можно сопоставить свои данные с тем, что принято считать красивым.