Принципиально не делаю педикюр в косметическом салоне, боюсь заразу подцепить. А в домашних условиях сухость пяток не могу побороть. А вам это удаётся?
Да там всё стерильнее, чем дома. Жена ходит постоянно, пока(тьфу-тьфу) ничего
а ты ф унитазе ноги памачи.
Купите средство «нанопятки» 👍🏻👍🏻👍🏻
Рассказываю рецепт. 1) Вечером парите ноги в теплой ванночке с мылом. 2) хорошенько трете пятки пемзой. Простой, но жесткой. Смываете. 3) Смешиваете в руке дешевый крем и масляные витамины А и Е (в аптеке продаются) и густо наносите на стопы. Надеваете хлопковые носки и сидите/лежите хотя бы пол часа. На ночь не смывать. Все это проделывать раз в неделю. Каждый день мазать приличным кремом на ночь.
сухие пятки от нехватки жиров в организме
поэтому нужно пить натощак масло любое какое вам нравится например оливковое у него нейтральный вкус и запах. кто-то пьет льняное. 1 столовая ложка каждый божий день. в салаты тоже добавлять.
маски на ночь например с кремом спасатель
мазь геронтол или с мочевиной тоже хороши
а так - просто подберите себе хорошую терку для пяток удобную. и трите каждый раз когда делаете ванночку для ног - 2-3 раза в неделю можно или каждый день в душе по чуть-чуть. плюс носки на ночь.
но масло реально помогает. недели чере3 2 увидите первый результат.
Пилка для ноХ и увлажняющий крем.
Есть неплохая маска - "носОчки" на ночь.
Держу ноги в мыльном растворе ( хоз. мыло), а потом пемзой их.
Парю, а потом - лимон к пяткам на ночь
Сообщение было удалено
это вы из личного опыта?
Сообщение было удалено
Класс...спасибо))
ванночки нужно делать. они очень помогают)
Сообщение было удалено
Да,видимо, жира не хватает. Пора бока наращивать. Спасибо за совет. Учту)
Купите в аптеке бутылочку глицерина, долейте ее до самого верха столовым уксусом и протирайте пятки перед сном. Очень быстро увидите результат, когда пятки станут ровными и нормальными, мажьте любым кремом для ног. Если снова станут сухими, снова повторите глицерин. (Глицерин, кстати, хорошо впитывается, можно спать без носков, переждать только минут 15)
А п.2 не от хамства, видно что-то человек слышал про мочевину. Если увидите крем с мочевиной, берите - хороший уход за ногами будет обеспечен.
Сообщение было удалено
а так не скажешь,что с добрыми намерениями))
Девушки,хоз. мыло, лимон- это всё прошлый век. Попробуйте крем Ла-Кри для сухой кожи. Я правда, лицо им мажу))
В аптеке купите крем с мочевиной "Старый лекарь" хорошо помогает от сухости,натоптышей
Сообщение было удалено
запишу прям ща для себя.. надо будет глянуть...столько советов ..спасибки
Сообщение было удалено
Не встречала такой на прилавках, хотя ищу специально средства для сухой кожи.
Так Ла-Кри только по аптекам найти можно. У меня от этого больше доверия к качеству. Там разную продукцию этой серии можно купить
Сообщение было удалено
спасибо засовет ...надо будет и этот вариант взять на вооружение
Я бальзамом для губ Ла-Кри пользуюсь))
я ванночки делаю, пемзой обрабатываю и кремом для ног веджетабл бьюти мажу. он как раз подходит для сухой и огрубевшей кожи ног. там в составе масла авакадо, ши, жожоба...крем хорошо питает кожу и не оставляет жирных следов
Я пятки уродермом мажу, убираю им грубую кожу. Это главное, потом уже мажу хорошим питательным кремом с витаминами а и е. В идеале 2 раза в день мазать и раз в неделю огрубевшую кожу счищать.
Сообщение было удалено
Сколько нужно процедур, чтобы избавиться от натоптышей? Или нужно прям постоянно мазаться уродермом и питательным кремом?
Сообщение было удалено
Я где-то раз в неделю обрабатываю пятки педикюрной абразивной теркой, только негрубой ее сторой, чтоб потом пятки не царапались и для этого достаточно распарить слегка пятки, пока вы мылитесь в душе...а потом после душа намазать кремом или глицерином смешанным с амиаком...если регулярно так делать, пятки всегда будут в хорошем состоянии и при этом много времени не нужно уделять)
Сообщение было удалено
Если от натоптышей избавляться, тогда 2-3 процедуры нужно провести. А потом для профилактики достаточно 1 раз в неделю грубую кожу счищать. Питательным кремом лучше каждый день пользоваться, кожа меньше сохнуть будет.
Я вой крем поменяла на спец.крем для сухой кожи стоп с маслом авокадо от vegetable beauty, еще перестала теперь пемзой и просто мажу этим кремом уже 2 месяца - помогло, ноги стали очень гладкими, пятки нежные)) муж в восторге ))
Сообщение было удалено
вообще нет проблем. В таз с умеренно горяче-тёплой водой высыпаю пачку или пол пачки морской соли и держу минут 15-20 там ноги. Потом отлично пемзой или специальной тёркой обрабатываю и наношу крем специальный. Очень нравится у Веджетебл бьюти с авокадо.
У меня как лето начинается, так сразу пятки в ужасном состоянии. Сухие, кожа трескается, смотреть страшно на них, цепляются даже за постельное белье((
Нужен хороший питательный крем, например Буренка, да-да, аптечная косметика в вопросе убирания сухости всем форы даст, с первого раза эффект почувствуете.
У меня как лето начинается, так сразу пятки в ужасном состоянии. Сухие, кожа трескается, смотреть страшно на них, цепляются даже за постельное белье((
Купите крем из серии «До и после», называется Крем от трещин в ступнях. В нем витамин F, аллантоин. Результат хороший будет, вот посмотрите.