Вы помните, какая косметика была у ваших мам, бабушек раньше? Правда ли, что тогда достать что-то более-менее приличное было очень сложно, и сама косметика была ужасного качества?
Сообщение было удалено
И компактная пудра "Елена" была.
Я была подростком и помню как садилась возле мамы и смотрела как она собирается на работу,помню тушь в коробочке,куда она поплёвывала,помню тени в круглых коробочках,обилие духов фирмы "дзинтарс",крем "балет",который до сих пор продают,лосьон "огуречный".
Сообщение было удалено
А, еще Балатон
Как много всего было! А вы говорите, что не было ничего и все зачуханками ходили.
мама-духи Клима, Болгарская роза, твердые духи были, крем Балет, помады вкусные были..какие не помню.., пудра..у бабушки только Красная Москва-все..
Сообщение было удалено
Я еще у бабушкиной сестры помню пудру-порошок, в картонной, круглой коробочке. Она вкусно пахла.
Сообщение было удалено
Так и сейчас всего полно, но зачухАнок меньше не стало...
Сообщение было удалено
Помню Пупу. У меня от этой туши был культурный шок - из неё зеркальце выдвигалось. Набор стоил 16 рублей, как сейчас помню, то есть это было не только круто, но и баснословно дорого. Дороже были только французские духи ( не туалетная вода, ее тогда не было, именно духи) 25 рублей.
Сообщение было удалено
И Ганга! Где-то в кукуево на Щелковской.
Дамы, а ещё существует одеколон "Тройной"? Я бы купила за любые деньги, это запах моего детства, бабушка им протирала руки..
Сообщение было удалено
Сначала этот магазин был на набережной, недалеко от метро Смоленская. Мы туда бегали, индийские самоцветы рассматривали. Да и Лейпциг с Властой были на Ленинском. А потом, когда очереди в эти магазины стали змеиться по улицам, а Ленинский - это правительственна трасса (ну это отдельная история))), магазины вывели в спальные районы. Лейпциг, например, в Ясенево. Его там сняли в фильме Вам и не снилось (с ГДР железной дорогой)
А еще помню у отчима одеколоны "Консул" и "Гусар". Первый был дороже. А у мамы духи "Незнакомка" в небольшой бутылочке, на коробке было фото грустной девушки с длинными волосами. Еще духи "Сардоникс".
Сообщение было удалено
.
Видела в гипермаркете Окей
Сообщение было удалено
Он не исчезал. Новая Заря продолжает выпускать. У нас рядом в хозйственном есть, так же как лосьен Огуречный
А мне запах мужского одеколона "Адмирал" детство напоминает. Но сейчас другой "Адмирал" продают. Не похож на тот.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Благодарю )) А вот интересно, изменился ли запах?
Я и сейчас пользуюсь тональным кремом "балет". Мне он нравится, и цена его нравится. И духи "злато скифов" иногда покупаю, тоже нравятся.
Сообщение было удалено
Мой любимый был «орех». На самом деле, они были совершенно мерзотные, липкие, сильно химозно пахли и очень блестели. Ещё там перламутровые помады продавались, типа « мечта некрофила».
Сообщение было удалено
Да, только чтобы достать флакончик духов, надо было родину продать))
Был набор косметики Ланком. Тушь ленинградская, лосьон огуречный
Французские духи у мамы были всегда, папа дарил всегда. И бабушке тоже моей. Были очень ухоженными, и мама, и бабушки.
духи кузнецкий мост,дольче вита
А кто помнит духи- жёлуди? Не помню, как назывались, в коробочке, по моему, два жёлудя стеклянных, а в них духи.
Желуди еще те вонючки были.
Сообщение было удалено
вот именно, что были.
А еще расплавляли шарик для пингпонга в ацетоне туда капали из стержня красные чернила , это был лак для ногтей. А еще бигуди накручивали на пиво или на воду с разведенным в ней сахаром, это вместо лака для волос. Вот такая косметика. В наших гребенях никаких Лейпцигов и Балатонов не было
Сообщение было удалено
Ой, magie noir - это прелесть! Ещё помню у мамы Chanel No.5, ужасно не нравилась мне тогда, а сейчас сама с удовольствием ношу l'eau. Термоядерный Фиджи помню. Синенькие баночки Пани Валевска помню...Декоративкой моя мама почти не пользовалась. Сейчас смотрю на её ровесниц и понимаю почему.
Сообщение было удалено
На пиво накручивали не потому, что лака не было. На пиве просто хорошо держалось. А после советского лака волосы были колтуном - не расчесать.
Так же льняное семя заваривали, чтобы локоны крутить. Отнюдь не от нехватки, это считалось полезным для волос как и пиво. Семя покупали в аптеке.
И сразу вспомнила - пакетики с глиной белой и голубой в аптеке брали для масок.
Сообщение было удалено
Лак был, назывался Прелесть, термоядерная вещь была, понятное дело, никаких вариантов фиксации не было, начёс мог держаться целый день на нем, вычесывался только со скальпом.
Вспомнила духи "Пиковая дама" в красно-зеленой коробке, стояли у бабушки в серванте, и крем "Утро" розовый длвольно жидкой консистенции в стеклянной бутылке.
Ленинград, фабрика Северное сияние: Шипр женский, Визави, Белая сирень...
Сообщение было удалено
Это уже не времена СССР, позже
У мамы были духи Турбуленсес (по праздникам), Красная Москва и Фиджи. Из косметики- набор руби Роуз (тени,румяна), тушь Ланком. Тональный балет. Из кремов помню какой то лимонный, мумиё, крем с болгарской розой. Шампунь яичный или кря кря.
У бабушки была пудра, в круглой картонной коробочке, не помню название. Помню тональный крем "Балет", шампунь "Ленинградский" в тюбике, одеколон "Гвоздика", парфюм "Красный мак". В конце 80-х фарцовщики привозили польскую косметику, с отвратительным запахом. А то, что сейчас продаëтся в магазинах, можно поделить на "плохую" и "очень плохую" косметику, хорошая не многим по карману.
в ленинграде был магазин впнда и ланком, ездили из карелии там покупали, еще у нас продавали косметику и парфюмерию Сальвадор дали , турбуленсис, косметика хелена рубинштейн, лаппония, но это можно было купить на справки о сдаче ягод и грибов, ессно продавцы брали и спекулировали этим направо и налево, а нам надо было все болота исползать чтобы купить.продавли все:импортную бытовую технику, австрийскую обувь, бельгийские дубленки, финские сапоги, японские джемпера, финские туыли и платья, и колготки с люрексом
Сообщение было удалено
Кстати, лимонный был отличный крем!)
Тушь французская Луи Филипп ( если не ошибаюсь, в синем тюбике), пудра Ланком, духи - Фиджи. Помады какие-то польские.
В Петербурге, в то время еще в Ленинграде, на Староневском был замечательный магазин польской косметики "Ванда". Там всегда можно было купить и помаду и пудру и тушь и разные блески-тени-румяна. Был хороший выбор шампуней, кремов.Стоило все весьма недорого. Потом в перестройку этот магазин закрылся, и каких только магазинов в том помещении не было :-)!
Сообщение было удалено
это Новая Заря - есть во всех магазинах НЗ и сетевых, типа Магнит-Косметикс.
Сообщение было удалено
И тогда в 70-е были и сейчас продают.
Сообщение было удалено
Будапешт (Венгрия),Бухарест (Румыния). В Ванде на Полянке продавались жидкая подводка для глаз,малюсенькая баночка,завинчивалась,на крышке внутри круглая тонкая кисточка,рисуешь стрелку легко и быстро,снимать надо было уметь,тихонько подцепляешь уголок и снимаешь всю стрелку одним движением. Я любила ходить в Ванду,там всегда можно было что-то купить,духи Быть может очень любила моя подруга,она ассоциировалась с этими духами. В "Лейпциге" покупали шампунь,краску для волос Блондоран и Дермакол,совсем маленький тюбик,но хватал надолго,мог затонировать любой дефект кожи.
Я до сих пор покупаю кое- что из продукции Новой Зари ) А лосьон Розовая вода- незаменимая вещь в доме. И пахнет приятно.
Сообщение было удалено
Да выпускают еще есть и "Царский тройной", как и Шипр. В 80-х выпустили серию одеколонов Тет-а тет, де Ожен, Арбат. Мужу сейчас закупаю на фабрике без коробочек, запах очень нравиться. Злато скифов в юности нравилось.
Кстати выпускались в 60-х 70-х прекрасные крема "Бархатный", "Лимонный","Календула"(для ногтей), "питательный",
Выпускались выдвигающиеся контуры для губ 70 копеек. Подводка для глаз ф-кт Свобода. В начале 80-х появились наборы теней.
Помню крема продавались в аптеках. Кстати вазелин "Норка" прекрасное гигиеническое средство для губ было.
Продавались и накладные ресницы но мнеони грубые казались., "
А из духов 60-х, 70-х нравился "Ландыш серебристый
Сообщение было удалено
Это украинского производства, прибалтика была приятной, правда на территории других республик почти не продавали
Кстати очень скучаю по советским кремам. Качество было отменным. Я например кремом Метаморфоза пользовалась от веснушек. И покупала крема как раз в гребенях, когда к бабушке ездила, в Москве побегать надо было.
А в аптеке на заказ можно было мазь для волос заказать на основе хинной воды и лимонного масла, пузырек копеек 50 стоил. Волосы даже у лысых вырастали.
Сообщение было удалено
Компания алкашей покупает в ларьке одеколон.
Один, протягивая деньги:-«три Шипра»
Второй поправляет:-«два Шипра и Ландыш. С нами дама»
Сообщение было удалено
Орех был польский
Сообщение было удалено
У них целая коллекция приятных лосьонов, мне нравится "Василек"
Жалко, что они резко сократили ассортимент косметики. Мужу очень нравилась пена для бритья и одеколон "Философия дома". А мне серия косметики "Зеленый чай
Вообще на протяжении всей жизни (из кремов и прочий уход) пользуюсь только советской и российской косметикой. Сколько раз ,и всегда в пользу только нашей. А сейчас вообще раздолье, много новых направлений и фирм. Кстати, как и в СССР флакончики как правило неказистые.